
Несмотря на все усилия, Nigma не снискала особой популярности, однако приобрела небольшое, но крепкое «ядро» почитателей благодаря некоторым собственным «фишечкам» (ссылка для интересующихся). Потенциал сайта отметил сам Юрий Мильнер, вложившего в него «несколько миллионов долларов, но меньше десяти». Создатели пыталась «встроить» свое детище в наметившийся тогда тренд на «патриотизацию» Рунета: сменили адрес с латинского «Nigma.ru» на кириллический «Нигма.рф», пытались внедрить «соцсеть для школьников», которая ограждала бы их от «вредоносного контента», но всё тщетно — поисковик приказал долго жить.
Обмозговав ситуацию Лавренко принял нестандартное решение и уехал во Вьетнам, где создал поисковик Coc Coc, более адаптированный к местным языковым реалиям, чем даже всесильный Google (стоит отметить, что критики отмечают, что Coc Coc отчасти «паразитирует» на мощностях интернет-гиганта). Это обстоятельство позволило новому проекту быстро набрать популярность и получить солидный кусок трафика в бурно развивающемся рынке социалистической страны.
В августе стало известно, что Лавренко вернулся в Россию, чтобы «заняться страхованием». Большим дядям из «Альфы» пришлась по душе идея (буквально) «страховать танки в World of Tanks». Проще говоря, Mango будет займется, прежде всего, страхованием сетевых активов. В качестве цели Лавренко поставил прибыль в $1 млрд. Но почему-то нам кажется, что куда более вероятно, что онлайн-страховщика Альфы постигнет судьба «Нигма.рф». Удивительно, что Альфа повелась на такую историю, это куда более характерно для Усманова.