Size: a a a

Медиатехнолог

2021 March 18
Медиатехнолог
Дубай - это избыточно красивая русская женщина лет тридцати, лежащая под шезлонгом на пляже фешенебельного отеля, в то время как ее семилетняя дочь, одетая в купальник Balmain, сидит у кромки моря и что-то кричит, но что - разобрать сложно, ветер уносит ее слова в сторону Персидского залива

Несмотря на утро, женщина лежит в полном макияже, при сумке и драгоценностях стоимостью в месячный бюджет республики Тыва. Женщина лежит неподвижно, ее глаза прикрыты солнцезащитными очками.

Ее спутник, мужчина лет пятидесяти, ходит по пляжу и непрерывно говорит по телефону примерно следующее: « Слушайте, ну зачем сразу на Кипр то было выводить? Это же госконтракт. Ведёте себя, блядь, как преступники, а потом удивляетесь. Ведь есть же нормальная схема - сначала через наши владимирские компании провести, потом зачесть с якутами и только потом на Кипр. Петь вот ты все время чёт дохуя всем недовольный что типа ничего в стране не работает, а у тебя самого оно как работает? А в результирующей имеем локальный пиздец. И чего?»

Будучи отрезанным от мира посторонних звуков мембраной наушника, мужчина думает, что говорит тихо, хотя в реальности это не так.

Примерно раз в час женщина приподнимается на локтях, и недовольно осматривается, пытаясь понять что ее потревожило. Возможно - бесконечно болтающий по телефону спутник, возможно смс, сообщающий об очередном пополнении ее кредитки, а возможно слишком громко треснувший лёд  в ведре, где плавает бутылка минеральной воды. Женщина теряется в догадках и снова бессильно опускает голову на шезлонг. Мужчине в очередной раз звонит Петя. Лёд в ведре тронулся.


В этот момент ветер меняет своё направление и мы, наконец, слышим, что семилетняя девочка  требовательно кричит:

⁃ Папа, папа, принеси мне мой Ролекс
источник
Медиатехнолог
Моргенштерн показал в сторис, как происходит рождение новой концепции Альфа-банка по работе с молодежью
источник
Медиатехнолог
20 марта посол России в США Анатолий Антонов вылетает в Москву, из Вашингтона. Его отозвали после того, как в интервью Эй-би-си президент США Джо Байден, позволил себе губительное для политика его уровня заявление - Старик заявил, что президент Путин поплатится за вмешательство в американские выборы и назвал нашего президента «убийцей».

Отзыв российского посла из Вашингтона «в Москву на консультации» в Совфеде назвали оперативной, адекватной и единственно верной реакцией в такой ситуации. Другими словами «Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом»

В МИДе предпочли для описания происходящего использовать слово не «отзыв», а «приглашение». Москва явно дает сейчас шанс Вашингтону одуматься: Антонова не вызвали немедленно, есть еще два дня, за это время США может предпринять какие-то шаги. Но, право, никто от них этого и не ожидает, у США сегодня нет острой необходимости в России, как в партнере в какой-либо из сфер. Ну а когда необходимость появится, то и президент уже будет другой и внешняя политика под действием многих нарастающих негативных факторов сменится, только тогда и извинятся.

Вызов Антонова в Москву прокомментировали и в Кремле:  посла пригласили для "ревизии российско-американских отношений", пояснил пресс-секретарь президента Песков. Слова Байдена он назвал "очень плохими" и отметил, что такого в истории еще не было. - Байден не желает налаживать отношения с Москвой, резюмировал Песков.

Пресс-секретарь Белого дома, легендарная Джен Псаки заявила, что администрация президента Байдена придерживается «иного подхода к отношениям с Россией нежели бывший президент-республиканец Дональд Трамп», а это значит, что в ближайшие два дня США вряд ли дадут заднюю, настроены они жестко, поэтому если ситуация не будет улажена на высшем уровне, в отношениях США и России неминуемо грядет обострение по любому из наболевших вопросов, а скорее всего, и по нескольким одновременно.
источник
Медиатехнолог
Путин в ответ на заявления Байдена пожелал ему здоровья.

Ментального наверное.
источник
Медиатехнолог
В Мексике задержали машину, перевозившую поддельную вакцину Спутник V. Дизайн упаковки препарата достаточно хорошо имитировал российский, но всё-таки отличался от оригинала, на баночках было написано «Гма-Ковид-Вак», вместо «Гам-Ковид-Вак». Вполне возможно, что это был один из чемоданчиков, с помощью которых готовится провокация против российской вакцины.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Байден уже второй день несет чушь: только что выступая в Белом доме он назвал Камалу Харрис президентом США🤡
источник
2021 March 19
Медиатехнолог
Госсекретарь США Энтони Блинкен требует от участвующих в проекте газопровода "Северный поток — 2" компаний прекращения всех работ на объекте.

«Любая организация, которая задействована в трубопроводе "Северный поток — 2", рискует попасть санкциями США и должна немедленно прекратить работу над трубопроводом», угрожает Госдеп.

Трубопровод Блинкен называет «геополитическим проектом России», цель которого разделить Европу и ослабить энергобезопасность ЕС.

На фоне резкого заявления Байдена и осложнений отношений Вашингтона с Москвой эти слова звучат теперь куда убедительней - если раньше европейцы забивали на такие угрозы и продолжали строительство (он-то реально им нужен), то теперь общий фон вокруг этих слов выглядит попросту угрожающе.

Проект Госдеп называет «плохой сделкой как для Германии и Украины, так и для наших союзников и партнеров в странах Центральной и Восточной Европы» - напомним, что нынешнее шизофреническое обострение началось из-за «вмешательства Москвы» во внутренние дела США. Видимо, когда Вашингтон решает за Европу, что для них плохая сделка, а что не очень - «это другое».

Тем не менее и тон угрожающий, и в дипломатии какой-то сбой - в Европе могут дрогнуть, по меньшей мере, на какое-то время проект и в самом деле заморозят, зима уже всё-таки позади и европейцы могут на пару месяцев приостановить проект, в надежде на то, что Байден просто забудет про него.
источник
Медиатехнолог
Звучит как вызов
источник
Медиатехнолог
Неужели было не очевидно, что как качали против СССР, так и против России будут. Что делали последние 10 лет? Чем заняты спецслужбы, что проспали создание сеток, вербовку журналистов, влиятельных бизнесменов и политиков? Учитывая сложившуюся конъюнктуру: управление СМИ, поддержку западом оппозиции, расшатывание политических режимов – вопрос создания новых смыслов в противовес западным программам, а также новых продуктов и брендов становится все более и более острым. Это должно экспортироваться, быть актуальным и востребованным в мировом сообществе, тогда Россия сможет эффективно вести кампании против сокращения своего влияния за рубежом и деструктивного оппозиционного бурления внутри страны. Нельзя сегодня вешать железный занавес, никто не поймет, особенно молодежь. Пора создавать смыслы и работать над их продвижением.
https://t.me/niemandswasser/42479
Telegram
Ortega
В США готовят новый пакет антироссийских санкций, просто потому, что им так хочется.

Тем временем на сайте TheGrayZone публикуется подробное и очень любопытное расследование об антироссийской активности западных спецслужб и особенно британского МИД.

Где самое примечательное, это пожалуй портретная галлерея участников тайных программ подрывной русофобской активности в области медиа: там и Reuters, и BBC, и Медуза, и Медиазона, и конечно же душечка Bellingcat.

Речь в данном случае идёт вовсе не о теории заговора, вся сволочь названа пофамильно. И более того, с честными и принципиальными людьми, которые ещё остались на Западе, и пытаются время от времени этот Консорциум разъяснить, сразу же происходят многие несчастья.

Вот, например, Крис Уильямсон, бывший депутат Парламента. Которому за его правдоискательство мгновенно устроили тяжёлую обструкцию, на прощание посоветовав больше никогда не лезть в деликатную сферу интересов национальной безопасности.

Поскольку Энди Прайс, очень специальный человек, один…
источник
Медиатехнолог
⚡️В Еврокомиссии заявили, что в Европе началась полноценная третья волна пандемии.
источник
Медиатехнолог
Нонсенс: Дождь убеждает своих читателей, что на патриотическом мероприятии посвящённом присоединению Крыма было в два раза больше людей, чем по официальным данным. Чего же тогда от них ожидать на сентябрьских выборах?
источник
Медиатехнолог
«…теперь я в VTimes, и тут абсолютная гармония внешнего и внутреннего) потрясающий формат и красивший уютный офис, европейский, а атмосфера домашняя) Внутренний эстет снова в слезах, но теперь от счастья J». Это Instagram Алины Фадеевой – знаковой воспитанницы Дерка Сауэра. 33-летняя журналистка дважды меняла РБК на Ведомости, все время оставаясь в периметре Сауэра. В промежутках между работой на издания Сауэра обучалась в 2013 году на курсах Kaplan в Лондоне, а в 2017 – в отделении стокгольмской школы экономики (СШЭ) в Риге. Через НКО «Независимая русскоязычная сеть» рижское отделение СШЭ проводит тренинги для специально отобранных журналистов. Обучение бесплатное, поскольку оплачивается продвижением правильных идей, освоенных на тренинге. Там же в рижском отделении СШЭ действует журналистский Центр по исследованию коррупции организованной преступности - известной OCCRP – международной организации, финансируемой Госдепом США, МИДом Великобритании, фондом Сороса. Организации курирует т.н. журналистов расследователей, задачей которых является обслуживание и легализация информационных провокаций западных спецслужб.
источник
Медиатехнолог
Вчера в России стартовал третий этап программы Туристический кешбэк. За путешествия по России снова можно будет получить компенсацию в 20% от стоимости проживания в отеле или тура. Исходя из данных Ростуризма это просто колоссальная сумма - только за прошлый год (в котором три месяца все сидели по домам) россияне потратили на путешествия внутри страны рекордные 43 миллиарда долларов.

Подобные вливания в бюджет и развитие туротрасли не могли не остаться незамеченными — индустрия растет по всей стране, а сервис улучшается, и даже в самых отдаленных уголках страны он теперь во многом ничем не уступает европейскому, ну или по правде говоря, восточноевропейскому сервису.

В России, кроме Байкала, Алтая и Камчатки, есть очень много туристических мест, которые стоит посетить, причем необязательно выезжать за пределы своего субъекта. Работу над привлечением жителей к программе туристического кешбэка уже начал губернаторский корпус — первым главой региона, подключившимся к третьему этапу программы, стал нижегородский губернатор Глеб Никитин, который пригласил жителей отдохнуть внутри области по программе кэшбека, в которой уже представлено более 150 предложений для путешествий от местных туроператоров и отелей.

Советуем прислушаться к Никитину не только жителей Нижегородской области, но и всех россиян — в Нижнем на самом деле есть, что посмотреть и куда сходить, особенно, если вы хотите пропитаться настоящим русским духом.
источник
Медиатехнолог
Российским оккультистам на государственной службе удалось создать куклу-вуду Байдена всего за 60 дней с его избрания.

Как говорил Жириновский: «Не надо шутить с Москвой»
источник
Медиатехнолог
Тут пишут, что «негодяй» Яндекс обидел бедненькие онлайн-сервисы. Вот только на деле оказалось, что компании, которые жаловались в ФАС на несправедливую выдачу Яндекса (о том, что поисковик в первую очередь показывает сервисы самого Яндекса), сами гребут поисковый трафик поисковика лопатой. Например, всего за последние три месяца у большинства из них трафик вырос почти на 50%.

Интересно, что он рос даже в январь, который считается чуть ли не мертвым месяцем с точки зрения трафика. Забавно было бы посмотреть еще и на статистику год к году. Так уж точно нагляднее будет.

Ну, а теперь вопросы к этим «бедненьким онлайн-сервисам». Как же так? В чем же тогда ваши претензии состоят? Трафик с Яндекса растет, никакого ограничения конкуренции нет, так в чем проблема? А она обязательна должна быть. Ведь не может же быть так, что онлайн-сервисы просто зажрались и пытаются отжать у Яндекса трафик через ФАС? Или может?

В статье Ленты есть интересная картинка, где показана динамика поискового трафика из Яндекса на онлайн-ресурсы наших заявителей. Так вот, как уже было сказано, у всех там примерно +50%. Один только ivi выделяется с его +20,43%. Ну, что, можем лишь посоветовать онлайн-кинотеатру уволить юристов (думаем, что к IPO уже можно не готовится) и вместо них нанять SEO-специалистов. Всяко пользы больше будет.
источник
Медиатехнолог
Фуух, Наконец-то никакущего посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева отправили в отставку. Ждем нового назначенца на одном из главных направлений российской внешней политики.
источник
2021 March 20
Медиатехнолог
Вступил в силу указ, запрещающий иностранным гражданам владеть земельными участками в Крыму, касается он самых жирных кусков, 19 из 25 муниципальных образований полуостров - в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке и 12 муниципальных образованиях Севастополя.

Всякие Симферополи и Джанкои оказались вне фокуса внимания, ведь закон даже не о запрете, а о причислениии соответствующих районов Крыма к приграничным территориям России - а вот там уже владеть землёй иностранцам и апатридам нельзя.

Всего это порядка 11 тыс. земельных участков, большинство из которых, естественно, принадлежит украинцам. Теперь, если в течение года они чего-то не решат с правом на землю (передадут, продадут, подарят, получат гражданство), то земли пустят с молотка по кадастровой стоимости, а деньги передадут владельцу.

Указ Путин подписал год назад, и он вступил в силу только сейчас, поэтому в течение прошедшего года украинцы с большими деньгами и связями пытались через разные структуры получить гражданство, продать участок - да хотя бы просто проехать мимо ковид-закрытой границы, силовиков в Крыму буквально атаковали такими запросами, однако, как нам известно, особого фидбека они не получили, потому земель в Крыму скоро лишатся многие укрианцы.
источник