Size: a a a

Песнь дыма и кетчупа

2018 October 13
Песнь дыма и кетчупа
Рецепта петуха в вине, наверное, не существует — это простое деревенское блюдо, легенды о происхождении которого гласят, что петуха таким образом готовили еще при Цезаре. Рецепт, впрочем, записали только в 20 веке, и в целом это просто тушеная с овощами курица.

Когда я его готовила вчера, мне хотелось отдать должное прекрасному петуху весом 2 кг 300 г, поэтому я сделала вот что: в большой глубокой посудине обжарила целые луковицы-шалот, добавила к ним крупно нарубленную морковь, лук-порей, немного крупных кусков репы, целые зубчики чеснока, все обжарила до золотистой корочки. Отдельно нажарила белых грибов и лисичек с чесноком (отдельно, потому что иначе сок от грибов испортил бы всю идею обжарки овощей до золотистой корочки, все бы сварилось), отправила к овощам.

Тем временем разделала петуха на 10 частей, оставив кожу, и обжарила все порциями на очень горячей сковороде, пока кожа не стала очень хрустящей, добавила бекон кубиками. Залила петуха бутылкой бордо и небольшим количеством воды (вообще, конечно, нужен был бульон, но откуда он у меня в поездке), подождала, пока закипит, тщательно поскребла сковороду, в которой обжаривался петух (помните, что все, что прижарилось к сковороде, очень вкусное!), слила все в глубокую посудину с овощами, в последнюю очередь положила куски петуха кожей вверх в один слой.

Вышла курица тушеная, но хрустящая: жидкости было ровно столько, чтобы верхняя часть курицы осталась открытой и еще больше зажарилась в духовке. Поставила кастрюлю в духовку на 200 градусов, 50 минут отгоняла двух голодных людей, но потом мы все, наконец, поели и это, конечно, было очень вкусно. Мне очень понравилось подать все отдельно — овощи с грибами в отдельной тарелке с петрушкой, петуха отдельно, а соус немного, пару минут, уварить, процедить, затянуть парой ложек сливочного масла и подать в соусниках рядом со всем этим великолепием. Да, если перед обжаркой обвалять курицу в муке — соус, по идее, будет чуть более плотным, но я за кожу au naturel, она сама по себе весьма хрустящая.
источник
Песнь дыма и кетчупа
Купила себе мешки для подвешивания хамона, буду в январе делать утиное прошутто
источник
Песнь дыма и кетчупа
источник
Песнь дыма и кетчупа
источник
Песнь дыма и кетчупа
Наши хозяева поняли, что к ним приехали пьющие люди, и выдали нам приспособление для пустых бутылок
источник
2018 October 15
Песнь дыма и кетчупа
Купили в Аркашоне устриц (отличные йодистые толстые устрицы за 5-6 евро за дюжину), принесли домой, обнаружили, что в каждом пакете устриц не 12, а 13
источник
Песнь дыма и кетчупа
Жрать устриц с видом на шато ❤️
источник
Песнь дыма и кетчупа
Сикспак на вечер
источник
2018 October 16
Песнь дыма и кетчупа
Перефразируя старую добрую копипасту, «пацаны, я сегодня шел короче по региону Сотерн и увидел Шато Икем, ну я подскочил и резко уволок пару самых дорогих виноградин в мире»
источник
2018 October 28
Песнь дыма и кетчупа
Когда зашел в гости к Дане в Triger&Bar и психанул
источник
2018 November 03
Песнь дыма и кетчупа
Это вообще законно? (Пиканья весом 3 кг от гибрида ангуса и вагью, пять часов в коптильне на очень маленьком огне)
источник
2018 November 09
Песнь дыма и кетчупа
Посмотрите, какая красивая схема разделки (там была еще вторая схема, но ее я вам постить не буду)
источник
Песнь дыма и кетчупа
источник
Песнь дыма и кетчупа
Доброе утро (Света в естественной среде обитания)
источник
Песнь дыма и кетчупа
Не мясом единым (это домашняя неаполитанская печь, разгоняется до 500 градусов, вообще она для пиццы, но рыба на чугунных сковородках в ней выходит фантастически)
источник
Песнь дыма и кетчупа
источник
2018 November 25
Песнь дыма и кетчупа
Дорогие друзья подарили бычьих хвостов, обжариваю их для рагу (ссылка на рецепт рагу ниже)
источник
Песнь дыма и кетчупа
Telegram
Песнь дыма и кетчупа
Про рагу было не просто так: вчера-сегодня сварила около 7 кг бычьих хвостов, и хвосты эти вышли такие удачные, что мы продали почти все, осталось всего несколько порций.

Дело было так: взяла хвосты, обжарила их как следует, сложила отдельно. Хвосты перед этим три дня мариновались в вакууме с лемонграссом, тимьяном, зернами горчицы, перцем алеппо и белым вином. В кастрюле до мягкости обжарила лук с анисовой звездочкой (так завещал нам Хестон Блюменталь - лук при обжарке с бадьяном приобретает очень мясной вкус), добавила сельдерей, порей и морковку, тоже кубиками, обжарила. Добавила томатной пасты, чеснок и специи (зерна горчицы, кориандр, копченая паприка, свежий орегано), еще немного обжарила, залила все красным вином, уксусом из шампанского и сиропом агавы (можно заменить сахаром, но надо брать меньше) в пропорции 4:2:1. Добавила очень крутого рыбного соуса из анчоусов (можно, кстати, вместо этого с томатной пастой закинуть несколько анчоусов), выпарила почти все, добавила хвосты, залила все говяжьим бульоном…
источник
2018 November 30
Песнь дыма и кетчупа
С опозданием посмотрела замечательный фильм Okja про умную суперсвинью, ее девочку и мясную индустрию. Дико рекомендую всем, кто любит мясо, кроме самых впечатлительных. В фильме очень круто и честно показан процесс забоя и разделки, причем линия забоя в некоторых местах выглядит подозрительно похожей на халяльную/кошерную линию, где про разработки Темпл Грандин, которая придумала максимально гуманные системы забоя, знать не хотят и делают все так, как делали тысячи лет назад. Бонус — в фильме есть замечательные и на всю голову отбитые веганы, которые никого не хотят больно бить и не гнушаются приврать для достижения большой цели. В целом, фильм о том, что стейк не растет в супермаркете, а животное мясной породы может быть другом, посмотрите обязательно!
источник
2018 December 02
Песнь дыма и кетчупа
Дорогие друзья, я приезжаю в Москву в декабре. Если кому-то интересно сделать совместный проект, телепередачу или мастер-класс от настоящего живого израильского мясника, буду очень рада! Напишите мне (@pastramiperson)
источник