Если Вы имеете ввиду ученика, то это в частном порядке, не в школе ;)
А ученик в 11м классе. Но никак не мог разобраться в с законом движения.
Таким образом, иногда более сложные вещи помогают взглянуть на школьные знания глубже, прочувствовать всё полностью.
Еще одна проблема. В школе, когда проходят магнитизм, всем сейчас объясняют закон Био-Савара-Лапласа (нахождение магнитного поля элементарного-малого участка с током i), а выражение дают для именно для модуля (А не в векторной форме, как нужно) элементарной магнитной индукции dB.
И что выходит? Человек, который в первый раз столкнулся с этим законом, сразу же учит его, не понимая. Потому что дают сложные вещи, но не дают математический аппарат. В данном случае в школе не уделяют внимание "линейной алгебре/аналитической геометрии", не рассказывают про векторное произведение.
А заменяют важнейшие строгие правила какими-то дурацкими "правилами правой-левой руки". В итоге со временем школьники забывают какой рукой пользоваться, путаются ,не понимают.
Поэтому опять мы приходим к выводу, что лучше один раз показать как работает векторное произведение (Обычно я всегда показывал на трех ручках, прям в воздухе. Так гораздо понятнее. Ведь мозг наш устроен так, что посмотреть в 3D сразу, потрогать руками ручки, увидеть "анимацию", живое объяснение и всё - потом гораздо проще понять 2D проекции на бумаге, сухие объяснения законов.