Size: a a a

2017 August 24
MakeRight
💪Рассказали о том, почему прилагать сверхусилия в каком-либо деле не только не нужно, но и очень вредно как для самого дела, так и для нашего организма.

http://telegra.ph/a-Supreme-effort-08-24
источник
2017 August 25
MakeRight
💰💰💰Как зарабатывать деньги? Много-много денег, чтобы купаться в них как Скрудж Макдак? Вопрос очень серьезный, волнующий большую часть человечества. Отвечать будет Рабби Даниэль Лапин, еврей, лектор, священнослужитель и автор сногсшибательной книги «Ты должен процветать», которая еще не издана на русском.
Итак, 10 кошерных заповедей от Рабби Лапина о том, как перестать нуждаться в деньгах → http://telegra.ph/Thou-Shall-Prosper-08-25
источник
2017 August 26
MakeRight
Привет! Что такое мотивация? Упрощенно — это то, что заставляет нас развиваться и двигаться вперёд. Есть три вида мотивации.

🐊Первая — когда ты сражаешься за свою жизнь, убегаешь от врагов и хищников, защищаешь свою семью и племя. Это первобытная мотивация.

💰Вторая — когда ты стараешься заработать как можно больше денег. Деньги и вещи являются тем, что тебя больше всего заводит и мотивирует. И не важно, где ты работаешь и что делаешь, главное то, сколько тебе за это заплатят. Это мотивация индустриального общества.

💡И третья — когда ты творишь, когда получаешь удовольствие от гениальных идей, которые ты воплотил в жизнь, когда процесс работы над продуктом затягивает настолько, что все остальное кажется не важным. Это мотивация нового уровня, Мотивация 3.0. Это наше будущее и основа для того, чтобы общество планомерно завершило индустриальную эпоху и вступило в постиндустиальную эру. Эру, когда человек перестает думать о поощрениях и наказаниях и целиком и полностью сосредоточен на творчестве и самореализации.

О Мотивации 3.0, о том, почему метод «кнута и пряника» больше не работает и двух главных типах человеческого поведения, рассказываем в нашем новом спринте.

→ http://makeright.ru/library/motivaciya-30-pochemu-drive-by-dan-pink/
источник
2017 August 27
MakeRight
источник
MakeRight
🥊📚 Привет! Мейвезер одержал уверенную победу, а мы подготовили для вас дайджест крутейших новинок. Эта неделя выдалась очень продуктивной. Мы опубликовали три спринта по очень крутым книгам, одна из которых еще не издана на русском. В первом мы рассказываем о концепции здорового пофигизма, во втором об идеях одной из величайших книг по влиянию и манипуляции (не Чалдини), а в третьем разбираем идеи популярной книги Франсуазы Дальто об искусстве воспитания детей. Поехали!

http://telegra.ph/makeright-week-digest-08-27
источник
2017 August 28
MakeRight
👩‍💼👨‍💼 Привет! Как стать эффективным руководителем? Ответ на этот и многие другие вопросы на тему руководства мы узнаем в бестселлере Питера Друкера — «Эффективный руководитель».

Делимся с вами ключевыми идеями из этой замечательной книги. А для тех, у кого нет времени читать, мы подготовили аудио-версию. Ссылка внутри спринта.

http://telegra.ph/effective-manager-08-28
источник
2017 August 29
MakeRight
источник
MakeRight
👊Привет! Сегодня у нас версус. Прямо в этом посте сойдутся бойцы, о которых знает весь мир. Боец слева — Роберт Чалдини, человек, который не нуждается в представлениях, автор всемирно известного бестселлера «Психология влияния». Боец справа — Роберт Грин — американский психолог-публицист, автор не менее известного бестселлера «Искусство обольщения».

Первый раунд за бойцом слева. Боец слева, тебе слово!

— Ты ничего не знаешь о психологии влияния.
Когда я написал свою книгу «Психология влияния», ты еще под стол ходил.
Ты знаешь, сколько людей я спас от манипуляций безумных кришнаитов и бешеных агентов продаж?
А вообще, о твоих книгах кто-нибудь слышал за пределами США?
Принцип дефицита, принцип взаимного обмена… мне продолжать? Эффект авторитета, эффект благорасположения? Грин, ты вообще понимаешь о чем я? Я перевернул мир, благодаря мне люди узнали о том, что такое психология влияния, какие методики применяют манипуляторы и как защититься от них! Раунд!

👏 — Поддержите бойца слева! Боец справа, слово тебе!

— Роберт, ты все правильно сказал, спору нет. Но… ты же уже старичок, Роберт. Ты написал свою книгу в середине 80х. Боже, да с той поры прошло уже четверть века. Что ты делал все это время, Роберт? Смотрел телевизор? Сидел на диване? Лежал на кушетке и консультировался у фрейдистов? Роберт, все твои теории уже всем давно известны и с тех самых пор ты не изобрел ничего нового. Все твои последующие книги — это повторение предыдущих. Да ты просто рубишь бабло со всех нас! Ок, а теперь давай пройдемся по фактам. У меня 6 книг о влиянии и все они разные. Роберт, ты знаешь такое слово: «разные»? В «Искусстве обольщения» я не стал писать о том, как защищаться от манипуляций, я научил вас, как нужно манипулировать. Если ты не умеешь манипулировать, ты слабак. К черту оборону, нужно уметь нападать! В «48 законов власти» я вскрыл всю подноготную тех, кто сидит у руля. Все их грязные и аморальные приемы. Роберт, ты меня слышишь? Хотя нет, отдохни, посиди на диване еще лет двадцать. А я пока напишу еще пять книг, которые еще пару раз войдут в историю. Раунд!

👏 — Это было мощно! Апплодисменты бойцу справа! У наших уважаемых судей будет действительно непростой выбор. Но его сделать нужно. «Щит», если голосуешь за Чалдини, «Меч», если отдаешь голос за Грина. Завтра по результатам голосования определим победителя и поделимся ключевыми идеями одной из книг авторов.

И, да победит сильнейший!
источник
2017 August 30
MakeRight
🛡🗡Ну что, Грин в пух и прах разнес «дедушку» Чалдини. Или нет?
Подержите бойцов голосом. Еще есть немного времени перед тем, как мы объявим победителя!
источник
MakeRight
🏆 Друзья, объявляем победителя нашего первого (надеемся, что не последнего) версуса!

С гигантским отрывом победил… Рооооберт Грииин! 👏👏👏Аплодисменты Роберту!

Как и обещали, победитель дарит ключевые идеи своей книги. С удовольствием хотим представить вам спринт его бестселлера «Искусство обольщения», который является настоящим учебным пособием для начинающего (и не очень) манипулятора.

Благодаря его книге мы узнали, что оказывать влияние на людей настолько просто, насколько пользоваться телефоном ребят из Купертино. Но эти знания очень опасны, если окажутся в плохих руках. Поэтому будьте джедаями, соблюдайте кодекс чести и используйте их с умом и только по делу.

http://makeright.ru/library/iskusstvo-obolweniya-the-art-of-seduction-sprint/
источник
2017 August 31
MakeRight
🎓 Самые умные — не всегда самые успешные. И наоборот. Рассказали о том, почему высокий уровень IQ не дает никаких гарантий успеха.

http://telegra.ph/iq-vs-success-08-31
источник
2017 September 02
MakeRight
🙏 Привет! Как оставаться всегда счастливым? И не только на выходных, а 7 дней в неделю, 24 часа в сутки?

Эмма Сеппала, автор бестселлера 2016 года «Путь счастья», знает ответ на этот вопрос. Вот 6 главных советов по обретению позитивного настроя, которые она дает своим читателям:

1. Живите настоящим, сконцентрируйтесь на том, что делаете в настоящий момент, а не на том, что случится в будущем.

2. Вместо того чтобы жить в перенапряжении, лучше тренируйте нервную систему для быстрого восстановления после стресса.

3. Управляйте энергией, оставаясь спокойным и сосредоточенным в любых ситуациях

4. Отвлекайтесь время от времени от основных занятий, проводя время в игре, веселье, приятной прогулке на природе.

5. Будьте снисходительны и добры к себе.

6. Проявляйте сострадание к другим.

Самое важное — помните, что сочувствие, сострадание, доброта к другим и себе вовсе не противоречат амбициозным замыслам, а, наоборот, помогают быстрее воплотить их в жизнь. Счастливый человек легко приходит к успеху.
источник
2017 September 03
MakeRight
источник
MakeRight
💡📚 Раз-два-три. На связи дайджест новинок! На этой неделе мы опубликовали три спринта по очень крутым книгам, две из которых ещё не изданы на русском и ключевые идеи из них есть только у нас.

Из первого спринта вы узнаете о том, почему умные люди очень часто не чувствуют себя счастливыми, и как это можно изменить. Из второго — об эффективных способах обучения. А из третьего — о том, как обрести гармонию в нашем неспокойном мире. Итак, поехали!  

http://telegra.ph/makeright-week-digest-09-03
источник
2017 September 04
MakeRight
💫 Привет! Вы когда-нибудь испытывали такое состояние, в котором время и всё вокруг вас как будто замедляется? И нет больше ничего, кроме вас и того, чем вы сейчас занимаетесь? Если да, то вы знаете, что в этом состоянии сознания мы находимся на пике своей продуктивности. Очень часто в это время рождаются гениальные идеи и возникают озарения. Это состояние называется поток. Войти в поток очень сложно, если не знаешь, как это сделать. Поэтому у многих людей это состояние возникает случайно всего пару раз в жизни.

Стивен Котлер, автор бестселлера о состоянии потока, который помогает раздвигать границы человеческих возможностей, «Восхождение супермена», разделяет поток на 4 цикла. Зная о них, вы сможете легко входить в поток и творить действительно невероятные вещи.

1. Борьба. В это время мы насыщаем мозг информацией. На этой стадии мы испытываем неуверенность, разочарование, и, казалось бы, страшно далеки от потока. Теперь мы должны справиться с этими негативными чувствами, побороть их.

2. Отвлечение. Это значит, что сначала нужно отвлечься от проблемы — оторваться от учебы и выйти на прогулку, поужинать с друзьями, пойти в кино и т.д. 

3. Зона потока — сосредоточенность на цели, замедление времени, обострение интуиции и так далее. 

4. Выздоровление — поток обходится организму дорого: ему требуется время для отдыха и восполнения ресурсов. Постепенно все системы уравновешиваются и восстанавливаются, информация о пережитом откладывается в памяти, все постепенно возвращается к норме.

Используйте поток, стремитесь к невозможному!
источник
2017 September 05
MakeRight
источник
MakeRight
👊 Привет! И снова вторник, и снова версус. Сегодня на канале будет настоящая жара, WW2, тестостерон, Америка против Германии. Кто кого, а?

Боец слева — Карстен Брадемайер — автор всемирно известной книги «Черная риторика» и еще 11 книг по переговорам. Человек, который много лет тренирует дикцию мировых ораторов тысячекратным произношением своей фамилии.
Боец справа — Крис Восс — автор нашумевшего бестселлера «Нет компромиссам!», агент ФБР со стажем, человек-призрак и маг переговоров в ультра-стрессовых ситуациях.

Первый раунд начинает «немецкая кавалерия». Карстен, вам слово!

— Спасибо, спасибо! Но я не кавалерия, я танк, который сейчас раздавит этого муравья. Кто такой Крис Восс? Вы его знаете? Я его не знаю. С начала девяностых, пока он проходил стажировку и подносил кофе офицерам нижнего ранга в Нью Йорке, обо мне уже знала вся Германия и половина мировых брендов. Пока ты ел пончики, я консультировал BP, Wal-Mart, SAP, если тебе о чем-то говорят эти названия. Они заключали многомиллионные сделки, я зарабатывал миллионы. Я бы мог купить твоего Черного Лебедя с потрохами, но не нашел, куда переводить деньги. Крис, ты серьезно выпустил мировой бестселлер по переговорам? Не тешь себя иллюзиями, ты всего лишь со-автор. А грамматику, наверное, проверял человек, работающий на Кейта Феррацци?! Крис, ну это не серьезно, давай на чистоту, ты в ФБР отчеты заполнял, а не переговорами занимался?! Раунд!

👏 Шуму бойцу слева! Боец справа, вам слово!

— Я сегодня пришел не один, я со своим секретарем. Тал, дай мне данные. Ага, мне все понятно и преступление раскрыто. Карстен Брадемайер — это ржавое корыто. Изучал богословие, говорить умеет, а где же дела? Все на словах, да на словах. Послужной список сфабрикован? Пока вы спали, я говорил с террористами. Пока вы спали, я предотвращал теракты. Пока вы спали, миллионы жизней было спасено. А у тебя что? Белые холеные воротнички, миллионы, все деньги, да деньги. Но не деньги правят миром. Миром правит совесть. Людей деньгами не купишь, ты это знал? Подожди, а когда ты в последний раз сам вел переговоры? Выступаешь, читаешь лекции, но все это теория. Ты живешь как будто в вакууме, а мы в реальном мире. Ты правильно заметил, у меня нет регалий, но я к ним и не стремлюсь. Мои стратегии переговоров защищают в реальных ситуациях: темный переулок, стоит толпа и крайний парень задает вопрос? Что ты им ответишь? Будешь заранее продумывать сценарий? Ошибаешься, ты просто не успеешь. Раунд!

👏 Аплодисменты бойцу справа. Сегодня два титана переговоров столкнулись друг с другом, два континента, два совершенно различных подхода к достижению успеха в переговорах. Выбор будет крайне сложным, но вам нужно его сделать, потому что от этого зависит судьба всего версуса.

Нажмите на «Щит» (🛡), если голосуете за Брадемайера. Нажмите на «Меч» (🗡), если голосуете за Восса. Главные идеи из книги победителя выкладываем завтра на нашем канале.

И, да победит сильнейший!
источник
2017 September 06
MakeRight
✨Только что произошел исторический момент — на нашем версусе победил Крис Восс. Тем самым он доказал, что не только является мастером переговоров, но и подтвердил, что его дебютная книга «Нет компромиссам!», которая вышла в 2016 году, уже является одной из самых лучших (если не самой) по этой теме.

Как и обещали, делимся ключевыми идеями из этой замечательной книги. Переходите по ссылке, читайте и становитесь мастерами по ведению переговоров в любых условиях: хоть на бизнес-встречах, хоть в темном переулке с толпой сомнительных личностей!

Несколько приятных бонусов перед тем, как начнете читать:

1. Если вы владелец читалки, то легко можете скачать спринт в одном из книжных форматов.
2. А для тех, у кого нет времени на чтение, мы подготовили аудио-версию. Послушать можно прямо с сайта.

Enjoy!

http://makeright.ru/library/net-kompromissam/
источник
2017 September 07
MakeRight
🔍 Привет! Как научиться распознавать ложь? Иногда это бывает просто, а иногда она настолько изощренная, что грани между выдумкой и реальностью определить практически невозможно. Фил Хьюстон, Майкл Флойд и Сюзан Карнисеро, бывшие агенты ЦРУ, специалисты по распознаванию лжи и авторы книги «Spy The Lie», которая еще не издана на русском, дают пять рекомендаций, с помощью которых можно раскусить практически любого лжеца. Итак, вот они:

1. Чтобы определить нечестность человека, нужно смотреть и слушать одновременно. Как считают авторы, поведение, свидетельствующее о лжи, может проявиться в течение первых пяти секунд разговора. Задайте свой вопрос и наблюдайте в режиме вербальных и невербальных признаков, которые выдает ваш интервьюируемый.

2. Насторожитесь, если человек, отрицая свою вину, старается выставить себя в наилучшем свете, вместо того чтобы прямо ответить на вопрос. Чем больше посторонней информации обрушивает на вас человек, заподозренный во лжи, тем больше вероятность, что он лжет.

3. Когда человек затрудняется прямо ответить на вопрос, это должно настораживать. Еще один признак, который должен насторожить, — повторение вашего вопроса. К настораживающим признакам относятся и ссылки на религию, выражения вроде «Клянусь Богом» или «Бог свидетель».

4. Собеседник может выдать себя при ответе на вопрос о наказании. Вопрос о наказании — распространённая практика при расследовании уголовных дел, часть методики авторов книги. Собеседника спрашивают, какое наказание, по его мнению, заслуживает тот, кто совершил преступление, в котором его подозревают. Если ваш собеседник виновен, отмечают авторы, вы фактически просите его вынести приговор самому себе. Теоретически он будет придумывать самые мягкие наказания. 

5. Ложь бывает трёх видов: прямая ложь, недоговаривание и ложь воздействия. Прямая ложь — самая незатейливая. Недоговаривание — когда вместо «всей правды», как в присяге, человек говорит правду частичную. Ложь влияния имеет целью воздействовать на собеседника, который задает неудобные вопросы.

Напоследок, пара житейских рекомендаций от авторов книги: 1) не задавайте вопроса, если не уверены, что действительно хотите услышать ответ, 2) и не оттачивайте свои навыки на близких и друзьях.
источник
2017 September 08
MakeRight
источник