Size: a a a

2017 March 11
MakeRight
🌞Друзья, сегодня поговорим о том, как научиться рано вставать, уметь грамотно планировать свой день и быть максимально продуктивными.

Об этом нам расскажет Джефф Сандерс, автор вдохновляющей книги «Чудо 5 утра». В основе книги Джеффа — простая система эффективности, ключевой идеей которой является ранний подъем. Ричард Брэнсон, Тим Кук, Говард Шульц — очень успешные люди, которые встают ещё до зари.

Итак, что нам нужно знать, чтобы использовать силу раннего утра и эффективно использовать своё время?

👍 Расскажем подробнее: http://telegra.ph/ideal-day-03-11
источник
2017 March 12
MakeRight
⏲Друзья, сегодня поговорим об эффективном тайм-менеджменте. И поможет нам в этом Тим Урбан — автор популярного на Западе блога Wait But Why.

Являясь одним из самых закоренелых прокрастинаторов в мире, Тим Урбан не отчаивается и разрабатывает новые методики, которые помогают ему тратить время с умом.

Его последняя методика, которую он назвал «100 блоков», является очень простой и одновременно эффективной.

👍 Расскажем о ней подробнее: http://telegra.ph/100-blocks-03-12

——
🏆 Объявляем победителя голосования за книгу, обзор которой вы хотите прочитать в нашем Коллайдере Идей (https://t.me/makeright/408). С большим отрывом победила книга — «Выполнено: преодолей сопротивление и найди свой путь» Стивена Прессфилда. О том, как справиться с творческим кризисом и быть максимально продуктивными на работе. Обзор опубликуем в ближайшее время. Следите за новостями!
источник
2017 March 13
MakeRight
источник
MakeRight
🔥 Друзья, сегодня поговорим о психопатии. А точнее о том, чему хорошему мы можем научиться у психопатов. Казалось бы, чему может научить человек, страдающий определенными психологическими расстройствами. Но так не считает Кевин Даттон, британский писатель, психолог исследовательского центра в области антропогенеза в Оксфордском университете, автор книги «Мудрость психопатов».

Книга, которую он опубликовал, стала одной из самых резонансных книг в жанре популярной психологии.

Кевин Даттон утверждает: у психопатов есть чему поучиться. Отсутствие страха и жалости, агрессивность и настойчивость, самоуверенность и нежелание следовать за толпой могут быть полезны в повседневной жизни любого человека, главное, умеренно все эти качества использовать.

Что значить — быть психопатом и какие полезные качества можно почерпнуть у таких людей?

👍 Рассмотрим подробнее: http://telegra.ph/psychopath-03-13
источник
2017 March 14
MakeRight
источник
MakeRight
💪 Друзья, сегодня поговорим о самоконтроле и дисциплине. И в этом нам поможет Дэвид Брукс — колумнист New York Times, политический и культурный обозреватель, автор супер-бестселлера 2015 года «Дорога к характеру».

Книга Дэвида Брукса «The Road To Character» — бестселлер 2015 года, посвящённый развитию личности в современном материалистическом обществе. Книга стала бестселлером номер 1 по версии издания The New York Times и книгой года по версии издания The Economist. Книга получила более 1100 положительных ревью на сайте Amazon и более 6500 положительных оценок на книжном портале Goodreads. Книга также вошла в личный список лучших книг 2015 года Билла Гейтса.

В книге «Дорога к характеру» Дэвид Брукс поднимает этические вопросы, почти забытые в современном обществе, охваченном стремлением к успеху и материальному благополучию.

⚡ Как развить самоконтроль и быть дисциплинированным? Читайте идею из нашего нового спринта «По дороге к характеру»: http://telegra.ph/Road-to-sharacter-03-14

☝️Все идеи из книги можно прочитать в нашей библиотеке: http://makeright.ru/library/po-doroge-k-harakteru/
источник
2017 March 15
MakeRight
источник
MakeRight
✌️️Друзья, встречайте победителя нашего голосования, которое мы проводили в прошлую пятницу. Это обзор книги Стивена Прессфилда «Выполнено: преодолей сопротивление и найди свой путь».

Книга главным образом о том, как преодолеть творческий кризис и застой в работе, как выйти на новый уровень и кардинально повысить свою производительность. Автор книги, Стивен Прессфилд, является популярным американским писателем и сценаристом. Его предыдущая книга — «Война за креатив» (оригинальное название «The War of Art») — стала международным бестселлером и рекомендована к прочтению всем, кто так или иначе связан с творческими профессиями.

В своей новой книге Прессфилд делает больший упор на увеличение производительности на работе и умении находить нестандартные пути решения сложных вопросов. Как этого добиться и как научиться выходить из тупиковых ситуаций?

⚡Давайте рассмотрим подробнее: http://makeright.ru/blog/do_the_work/
источник
2017 March 16
MakeRight
источник
MakeRight
📚 Друзья, продолжаем серию экспресс-обзоров из книг о бизнесе, психологии и личной эффективности. На очереди бестселлер «Бойся… но действуй! Как превратить страх из врага в союзника» Сьюзен Джефферс (доктор наук, всемирно известный автор-психолог, помогающий читателям бороться со страхом).

Книга является абсолютным бестселлером по версии Amazon, с момента публикации продано более 2 миллионов экземпляров.

⚡️Ключевые идеи книги:

1. Что нужно знать о страхе

Часто логика, которой мы оправдываем наше бездействие, ведет нас к неудаче. Пораженческий способ мышления не дает преодолеть барьер страха. А ведь нужно просто брать и делать то, что считаешь нужным.
Когда вы начинаете делать что-то самостоятельно, у вас появляется азарт и уверенность в себе.

2. Привносите больше силы в свою жизнь

Состояние страха не является сутью проблемы. Главное — как мы ведем себя в этом состоянии. Для одних страх выступает побудителем к действию, других же полностью парализует.

3. Жизнь в стиле Поллианны

Возможно, вы читали историю о девочке по имени Поллианна, которая играла в поиск положительного в любой негативной ситуации. Многих людей раздражает такое наивное мышление, они не могут просто радоваться жизни, им обязательно нужно найти что-то плохое, повод для беспокойства. Но 90% из того, о чем мы беспокоимся никогда не происходит. Так зачем быть несчастным, если можно быть счастливым? Мы сами создаем свою реальность.

4. Как принимать беспроигрышные решения

Один из самых больших страхов, который не дает двигаться вперед, — страх принятия решений.
Часто мы похожи на осла, который стоит между двумя стогами сена и не может выбрать, какой из них начать есть. Не выбирая, мы, как и осел, умираем с голоду.

5. Учитесь говорить «да»

Всему, что случается в вашей жизни, просто говорите «да». Говоря «да», мы принимаем противоядие от нашего страха. Говоря «да», мы открываемся для новых возможностей. Боясь и говоря «нет», вы противитесь риску, но и возможностям роста в том числе.
источник
2017 March 17
MakeRight
источник
MakeRight
📚 Друзья, объявляем очередное голосование на книгу, обзор которой вы хотите прочитать в нашем Коллайдере Идей. Все книги-участники на русском не издавались.

📗«Возможно всё: наука персонального успеха» Керри Патерсона и других авторов.

Книга, в которой рассматривается кардинально новый подход к личным изменениям. Авторы описывают методы, позволяющие добиваться феноменальных результатов в чем бы то ни было. Национальный бестселлер по версии New York Times, USA Today и Wall Street Journal.

📕«Навыки тренера: говори меньше, спрашивай больше, контролируй свою жизнь» Майкла Станьера.

Книга о том, как воспитать в себе привычки тренера и лидерские навыки. Множество полезных методик,которые помогут более эффективно контролировать не только людей, находящихся в подчинении, но и себя. Бестселлер №1 по версии Amazon.

📘«Жизнь алгоритмов: наука принятия решений» Брайана Кристиана.

Увлекательное исследование о том, как компьютерные алгоритмы влияют на нашу жизнь, могут быть полезны для принятия важных решений и способствуют раскрытию тайн человеческого разума.

Победителя объявим в это воскресенье, 19 марта.
источник
MakeRight
источник
MakeRight
🏆 Друзья, сегодня поговорим о техниках, которые помогают настроиться на победу и достигать желаемого в любых областях человеческой деятельности. И поможет нам в этом Ланни Бэшем, автор бестселлера «С победой в уме», а также тренер и олимпийский чемпион по стрельбе.

Книга олимпийского чемпиона Ланни Бэшема «С победой в уме» («With Winning In Mind», на русском не издавалась) — бестселлер по психологии достижений. Книга получила множество положительных отзывов критиков и читателей. На сайте Amazon книга имеет более 300 положительных ревью (96% от общего количества).

На собственном опыте Ланни Бэшем понял, что одни лишь навыки, способности и даже упорный труд не сделают человека чемпионом. Минимум 90% победы обеспечивается за счёт ментальной тренировки.

💫Какая методика поможет побеждать? Давайте рассмотрим в одной из идей книги: http://telegra.ph/Winning-in-mind-03-17

☝️Все идеи из книги можно прочитать в нашем новом спринте «Главная победа — в уме»: http://makeright.ru/library/glavnaya-pobeda-v-ume/?read=indesign

——
🍀 А еще, сегодня практически всем миром отмечают День Святого Патрика. Для кого-то — это отличный повод напиться, а для кого-то — уделить внимание себе и начать читать только правильные книги. Как раз для второй категории людей в этот праздничный день мы сделали особое предложение на Золотой тариф нашего сервиса. Если хотите стать еще умнее, зарядиться новыми полезными знаниями и всегда быть победителем, заходите.
👍Для вас специальная скидка: http://makeright.ru/subscription/
источник
2017 March 18
MakeRight
💰Сегодня расскажем о том, как без лишних затрат продвигать свой продукт или бизнес, а также о том, как сделать так, чтобы ваша продукция не пополнила ряды товаров-неудачников? И в этом нам поможет техника Lean, разработанная Эриком Рисом, автором книги «Бизнес с нуля: Метод Lean Startup».

👍 http://telegra.ph/lean-03-18
источник
2017 March 19
MakeRight
источник
MakeRight
📚Друзья, на этой неделе мы выпустили 4 спринта по очень крутым книгам, две из которых ещё не изданы на русском языке.
👍Несколько ценных идей для размышления из каждой: http://telegra.ph/digest-03-19
источник
2017 March 20
MakeRight
источник
MakeRight
😇Друзья, сегодня хотим затронуть тему ненасильственного общения — общения без агрессии, которое наполнено состраданием и взаимопониманием. Разве такое бывает? Всемирно известный психолог Маршалл Розенберг утверждает, что да. И его бестселлер «Язык жизни. Ненасильственное общение» как раз об этом.

Книга очень популярная на Западе. С момента публикации в 1999 году книга выдержала 3 переиздания и за все это время было продано около полумиллиона экземпляров. На Amazon книга имеет один из самых высоких рейтингов — 4.7 (более 800 ревью), а на книжном портале GoodReads — 4.3, но более 3 000 положительных отзывов.

Книга также издавалась и на русском, но печальная истина заключается в том, что только в бумажном виде и ограниченным тиражом. Просмотрев все популярные интернет-магазины, мы не нашли книгу ни в одном из них. Только предзаказ, а сколько ждать поступления — неизвестно. И это очень обидно, ведь идеи книги действительно стоящие. Потому что, по-сути, многие техники переговоров, а также коуч-методики в своём фундаменте имеют теории, разработанные Маршаллом Розенбергом. Очень надеемся на то, что одно из наших издательств в конце концов заметит эту замечательную книгу и сможет опубликовать в электронном виде.

Что же такое ненасильственное общение? Если очень кратко, то это уникальный метод, который позволяет наладить общение с людьми, обрести гармонию внутри себя, научиться предотвращать конфликты еще до их появления. Если хотите ознакомиться с идеями книги более подробно, то можно прочитать наш экспресс-обзор: http://makeright.ru/blog/ekspress-obzor-knigi-nonviolent-communication-marshalla-rozenberga/

——
🏆А еще объявляем победителя нашего голосования за книгу, обзор которой вы хотите прочитать в нашем Коллайдере Идей. Это «Жизнь алгоритмов: наука принятия решений» Брайана Кристиана. Увлекательное исследование о том, как компьютерные алгоритмы влияют на нашу жизнь. Обзор опубликуем в ближайшее время, следите за новостями!
источник
2017 March 21
MakeRight
💥Друзья, сегодня поговорим о невозвратных издержках. Что это такое?

Упрощенно говоря, это когда вы беретесь выполнять какую-то нереалистичную задачу, вкладываете в нее много сил, времени, денег, здоровья и всего остального. В какой-то момент все идет не так и самое время отступить и отказаться от этой затеи, но тут вступают в силу невозвратные издержки. Где-то на подсознании вы понимаете, что задача невыполнимая, но, с другой стороны, вы ведь столько сил вложили в нее. И поэтому вы продолжаете идти дальше, неся еще большие издержки и потери, пока задача не завершается полным провалом.

Простой жизненный пример, который случается очень часто. Человек только начал переходить дорогу. В этот момент он увидел, что на него на большой скорости едет машина и не думает останавливаться. Вместо того, чтобы сделать несколько шагов назад и вернуться на исходную точку, большинство людей что есть силы побежит вперед, хотя расстояние до того края дороги будет намного больше.

Невозвратные издержки несут не только простые люди, но и целые государства. Один из самых наглядных примеров — история провала проекта разработки самолета «Конкорд».

✈️Об этом нужно прочитать подробнее:  http://telegra.ph/sunk-costs-03-21
Telegraph
История провала проекта «Конкорд»
Самолет «Конкорд», несомненно, был блестящим достижением авиационной инженерии. Полет из Лондона в Нью-Йорк занимал всего 2 часа 52 минуты и 59 секунд, то есть меньше половины времени обычного рейса. «Конкорд» был самым быстрым пассажирским самолетом в мире. Но одновременно и самым убыточным. Разумеется, многие великие идеи, инновации и продукты связаны с определенными издержками. Однако «Конкорд» продолжал приносить убытки своим владельцам в течение более чем 40 лет. И каждый раз, когда бюджетные средства заканчивались, французское правительство и британские власти вкладывали в проект еще больше денег. При этом они знали, что шансы на возврат этих инвестиций, не говоря уже об изначальных расходах на разработку, крайне малы. Учитывая ограниченное количество посадочных мест, небольшой объем заказов и высокую стоимость производства, даже оптимистам было ясно, что этот самолет не принесет прибыли. Когда через 30 лет опубликовали документы британского Кабинета министров, выяснилось, что правительство Соединенного королевства всё это время знало о «слабом экономическом обосновании проекта». Но почему же умные и опытные британские и французские политики так долго продолжали финансировать изначально провальный проект? Одна из причин — очень распространенное психологическое явление, называемое склонностью к невозвратным издержкам. Это тенденция вкладывать время, деньги или энергию в нерентабельный проект потому, что изначальные инвестиции уже нельзя вернуть. Это похоже на замкнутый круг: чем больше мы вкладываем, тем сильнее хотим, чтобы проект окупился, и тем больше готовы инвестировать еще. Чем сильнее мы вкладываемся в проект, тем сложнее нам от него отказаться.
источник