Тем временем Роскомнадзор продолжает отрицать реальность: глава ведомства Александр Жаров
заявил, что «все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram». По его словам, у ФСБ имеются неоспоримые на то доказательства.
Это неправда, и они должны это знать. Террористическая угроза в России остается на том же уровне, и никакие жалкие попытки РКН заблокировать Telegram не дали и не могли бы дать положительного эффекта. Какие бы безумные запреты и блокировки не вводили силовики – убийцы и радикалы всегда найдут средства их обхода.
При этом Роскомнадзор и лично Жаров отнимают у нас тайну переписки и свободу слова, они лишают нас не просто мессенеджера, но и комфорта, конфиденциальности и прогресса. Несмотря на митинги и осуждение со стороны общественности, Жаров в отставку уходить не собирается. Напротив, он будет и дальше стоять на своем, утверждая, что РКН якобы делает все правильно и действует эффективно. Нас продолжат кормить небылицами про террористов, которых не было бы, если бы не проклятый Дуров и его дьявольский Telegram.
Александр, если вы и ваши коллеги так трепетно любите безопасность и готовы ради нее жертвовать комфортом, свободой и прогрессом – дело ваше, можете хоть прямо сейчас бросить всё и запереть себя в клетке. Мы будем только рады. Не лишайте же нас свободы, мы не боимся мессенеджеров, мы не боимся рисковать, выходить на улицы и совершать ошибки.