Size: a a a

Либертарианская партия России (ЛПР)

2018 May 05
Либертарианская партия России (ЛПР)
5 мая по всей стране проходят митинги и шествия оппозиции под лозунгом «Он нам не царь!», в которых участвуют члены и сторонники Либертарианской партии России (ЛПР).
#ОнНамНеЦарь

Акции посвящены инаугурации Путина 7 мая. Власти решили реагировать на протестную активность граждан силовыми методами. В разных городах прошли задержания, среди множества задержанных есть члены ЛПР.

Мы внимательно следим за ситуацией, партия оказывает помощь задержанным. Следите за сводкой протестных акций ЛПР на нашем сайте (информация постоянно обновляется).
@Libertarians

На фото задержание члена ЛПР Сергея Филипского (Краснодар).
источник
2018 May 06
Либертарианская партия России (ЛПР)
Юноша в впорядке, а судьба флага не известна. Вероятно, тоже в УВД - @lpr_chel
ЛПР трепетно относится к флагам, но люди важнее. Сторонник ЛПР Руслан @recluseru травмирован полицией. Выздоравливай!
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Москва, 5 мая 2018. До инаугурации Путина оставалось два дня.
@Libertarians
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
ЛЮСТРАЦИИ - это нежно!
@Libertarians
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Извинения за пост с ошибкой. Участник конкурса #digitalresistance на лучшую видео и аудио обработку речей митинга 30 апреля от Михаила Светова
Автор https://goo.gl/HqwmXF
На ютуб youtu.be/LQDeDfwmVtI
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Шифрование, блокчейн, свобода. Как Россия оказалась на переднем крае криптореволюции

Криптография не роскошь, а необходимость. Она стоит на пути трансформации Левиафана в цифровой паноптикон
Михаил Пожарский

Больше двух недель назад российское государство объявило войну мессенджеру Telegram – решение по запросу ФСБ вынес Таганский суд, а Роскомнадзор принялся его исполнять. Но тут случилось доселе невиданное – оказалось, что Telegram заблокировать нельзя. За это время государство прошлось ковровыми бомбардировками по российскому интернету, заблокировав около 20 млн адресов, относящихся к критической инфраструктуре. Посыпались банки, игры, множество сайтов и приложений – и только Telegram знай себе работает. С Роскомнадзором в кошки-мышки играли и раньше (например, рация Zello), но никто еще не отвешивал местной охамевшей бюрократии настолько смачную пощечину.

Однако история с Telegram – часть более глобальной истории борьбы за свободу, децентрализацию, автономию общества. На пути прогресса в этом направлении стояли более могущественные силы, чем РКН, – такие как Агентство национальной безопасности (АНБ) и другие спецслужбы США. Отечественные поборники запретов не родили ни одного аргумента, который не придумали бы до них заокеанские коллеги. И вряд ли вообще смогут справиться лучше. Далее – рассказ об истории борьбы за криптографию и ее важность, а также о том, почему Telegram может оказаться для России феноменом куда более значимым, чем просто мессенджер.

Ключи от всех дверей
В 2014 году компания Apple объявила, что айфоны теперь шифруются намертво и лишены «бэкдоров», то есть встроенной возможности получить доступ к устройству (например, в случае потери пароля или по запросу властей). Apple оказались чуть ли не последними, кто подсуетился – после Сноудена, поведавшего о массовой слежке спецслужб за американскими гражданами, все наперебой бросились доказывать приватность своих устройств и программ. Андроид имел встроенную функцию шифрования с 2011-го. Десктопы c Windows зашифровать немного сложнее – для этого нужно поколдовать с программой VeraCrypt. MacOS снабжен встроенной программой шифрования FileVault. Большая часть трафика в интернете передается по защищенному протоколу HTTPS, что делает бесполезными законы вроде пакета Яровой, предписывающие провайдерам хранить трафик (храниться все равно будет набор зашифрованной бессмыслицы). Часто это перестало даже быть добровольной опцией – многое шифруется сейчас в обязательном порядке. Мессенджеры со сквозным шифрованием – часть большого тренда. Однако получилось это лишь в результате длительной борьбы за то, чтобы сделать криптографию доступной обществу, вытащив из папки под грифом «Секретно». На каждом повороте государство пыталось запрещать и ограничивать (да и до сих пор продолжает).
Продолжение
Обсудить в крипточате (группа приватная, ссылка меняется)
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Друзья, напоминаем вам о существовании публичного чата ЛПР, где вы можете задать вопросы про либертарианство и найти единомышленников.
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
В Челябинске к активисту Либертарианской партии ломится полиция

В квартиру активиста Либертарианской партии Александра Андреева пытаются войти люди в штатском, назвавшиеся сотрудниками полиции. Об этом он сам сообщил ОВД-Инфо.

Полицейские простояли у двери два часа и уехали, но через некоторое время вернулись и отключили в квартире Андреева электричество. Свои действия правоохранители объясняют проверкой в связи с кражей аккумулятора из машины.

В квартире находится мама активиста. Полицейские спрашивали ее о графике учебы детей и просили самого Андреева подойти к окну. Женщина плохо себя чувствует и хочет вызвать «скорую», но боится, что в этом случае правоохранители зайдут в квартиру вместе с врачами.

Андреев считает, что визит сотрудников полиции связан с его активистской деятельностью. Ранее он подал заявление в УМВД Центрального района Челябинска из-за изъятия полицией флагов Либертарианской партии на акции «Он нам не царь» 5 мая. Сам активист в мероприятии не участвовал.
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Мы собираем донаты для наших однопартийцев в Краснодаре на оплату штрафов

Карта сбербанк-мир 2202 2002 1982 9502

Если сможете помочь, то будем благодарны каждому! #ЛПР
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Все наши ребята вышли
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
На вчерашнем митинге в Краснодаре были задержаны члены Либертарианской партии Сергей Филипский и Богдан Кодаш. Им было предъявлено обвинение по ст.19.3 и ст.20.2 КоАП РФ, суд назначил им по 10 000 рублей штрафа и сутки ареста. Сейчас и Сергей, и Богдан уже вышли на свободу.

Вы можете помочь нашим однопартийцам оплатить штраф: присылайте пожертвования на карту Сбербанк-Мир 2202 2002 1982 9502. Общая сумма штрафов, которую нужно собрать — 20 000 рублей. Приветствуется любая помощь деньгами и распространением информации о сборе.

http://libertarian-party.ru/news/kodash-i-filipskiy-na-svobode-sbor-sredstv
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
#интересное #бизнес #мнение

Наличие в стране огромной армии силовиков как-то не располагает к тому, что их давление на бизнес будет уменьшаться.

За прошлый год, по разным оценкам, было возбуждено около четверти миллиона уголовных дел в отношении предпринимателей.

Дела, конечно, разные, но по-прежнему народными статьями остаются мошенничество, присвоение (растрата) и связанные с ними -легализация доходов, полученных преступным путем. С времен "дела Юкоса" и до дела "Кировлеса" и "Ив Роше", силовики (СК, ФСБ, полиция) при поддержке суда добились главного - сегодняшняя судебная практика рассматривает предпринимательство, как заведомо незаконную деятельность.

Я просто хочу, чтобы все кто занимается бизнесом, не питали иллюзий. Вы уязвимы не потому, что вам приходится нарушать какие-то законы, а лишь потому что вы не нужны этому государству.

Если вам удалось пройти все контролирующие органы и начать бизнес, удалось оптимизировать расходы и отбиться от налоговой, вы ничего не сможете противопоставить оперативникам и следователям, которые просто назовут ваши контракты, транзакции, и прочие операции незаконной деятельностью с целью хищения (присвоения), легализации одним простым изящным приемом. А именно, поставив перед всеми законным операциями слова "заведомо не намереваясь исполнять договорные обязательства, с целью хищения". Вы взяли кредит и разорились? И наивно думаете, что вы просто банкрот? Нет, вы увидите обвинение в том, что, беря кредит, вы не собирались его возвращать. Вы выполнили госконтракт и захотели новый? Да щас! Волки думали иначе.

На ваше место придут другие, а по вам возбудят уголовное дело, в котором скажут, что выполнение контракта вам обошлось дешевле, чем вам заплатили, и вы - мошенник. А прибыль моя, пролепечете вы? Запомните, дорогие мои, наш суд общей юрисдикции по сегодняшней практике, не имеет ни малейшего представления о том, что предприниматель в своей деятельности работает ради прибыли. Слушая обвинителей в суде, а потом приговоры, мне порой кажется, что они живут еще теми понятиями, когда в УК была статья "частное предпринимательство".

Помните с какой помпой были приняты изменения в УПК, что предпринимателей нельзя арестовывать по уголовным делам? И эти поправки были направлены на исключение злоупотреблений силовиков и недопущения давления на предпринимателей путем заключения под стражу и домашний арест. Сначала они добились того, что домашний арест вообще исключили из этого правила, а я до сих пор доказываю, что это незаконно.

Тут надо сказать спасибо и Борису Титову, который при домашнем аресте Евтушенкова официально заявил, что это законно. А последние несколько лет они спокойно арестовывают предпринимателей с формулировкой "инкриминируемые деяния не относятся к предпринимательской деятельности." Как будто какие-то преступления могут считаться предпринимательской деятельностью. И эти решения одобряются Верховным судом, несмотря на то, что в своих постановлениях пленума ВС пишет обратное. Я могу еще много ужасов рассказать, но ведь вы спросите, а что делать? Я вам скажу "То же, что и они". Их сила в том, что они покрывают друг друга.

К сожалению, суд тоже примкнул к корпорации преследования и подавления, и там вы правды не найдете. Объединяйтесь, помогайте друг другу, делитесь опытом, помогайте тем, кто попал и их семьям. Не миритесь с тем, что происходит, потому что вас это не коснулось. Поверьте, это вопрос времени.

Автор
источник
2018 May 07
Либертарианская партия России (ЛПР)
Радио Свобода сделали классный видеорепортаж подготовки митинга против Роскомнадзора. Посмотрите! https://www.youtube.com/watch?v=5jAyrQjuruA
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Роскомнадзор игнорирует требования митинга 30 апреля 2018.
#digitalresistance продолжается. Победа будет за нами!
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Присоединяйся к цифровому сопротивлению!
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Присоединяйся к цифровому сопротивлению!
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Присоединяйтесь к пикетам против действий Роскомнадзора, стань частью Цифрового сопротивления в своем городе.

Скачай макет, распечатай, проведи пикет и не забудь выложить фото с хештегами #выбираемСвободу и #digitalresistanse

Победа будет за нами!
@Libertarians
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Скачивай, печатай, протестуй! #выбираемСвободу и #digitalresistanse
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
Скачивай, печатай, протестуй! #выбираемСвободу и #digitalresistanse
источник
Либертарианская партия России (ЛПР)
История с осадой квартиры активиста ЛПР Александра Андреева завершилась

Сегодня утром полиция снова пришла к дому Андреева. В отделении, куда вместе со своим адвокатом поехал Александр, с него взяли объяснение по поводу призывов к одиночным пикетам в день инаугурации.

Как выяснилось, эти призывы в оппозиционном чате увидел сотрудник центра Э, что и стало поводом для осады квартиры и запугивания активиста.

Согласно российскому законодательству, одиночные пикеты не требуют согласования и уведомления властей  (даже по ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

Сейчас Александр на свободе и выражает всем благодарность за поддержку.

Либертарианская партия оказывает юридическую и иную поддержку членам партии и нашим сторонникам в ситуациях преследования властями.

На фото изъятие флага, ставшего причиной столь упорных действий полиции
источник