Медведев продемонстрировал всей стране действо, которое уместно назвать спектаклем в трёх актах.
В первом акте Медведев предстал в виде заботливого функционера "Единой России". Он собрал Собянина, Воробьёва, Турчака в приёмной партии и стал принимать граждан. Многодетную мать Медведев обрадовал тем, что пообещал разрешить использовать материнский капитал для строительства дома на садовом участке. Правда, не сразу, поскольку для этого надо внести поправки в законодательство. А то, что многодетной матерью была Светлана Палкина - депутат Совета депутатов муниципального округа Крюково по 2017 год, так на то он и спектакль.
Во втором акте Медведев в телестудии отчитался о работе правительства, состоящего из единороссов, за прошедший год, а также ответил на вопросы журналистов. Россияне узнали то, о чем вряд ли догадывались. Правительство, например, работает над снижением количества бедных граждан аж на 200%, для чего даже готовит соответствующий план. Как только подготовит, так и начнёт снижать. Ещё Медведев рекомендовал чиновникам включать мозги, прежде чем что-то говорить. Судя по всему, таким образом он поделился знаниями из собственного богатого жизненного опыта.
Апофеозом стал третий акт, в котором Медведев на XVIII съезде "Единой России" отчитывался о работе партии. Он отметил, что основным достижением стала удачная поддержка Путина при его избрании на новый срок президентства. А основная задача на будущее - сохранение лидерства партии.
В этих последних словах и заключается вся драматургия спектакля. Антинародная политика единороссов, выразившаяся в принятии закона о повышении пенсионного возраста, существенно снизила их рейтинг, и они пытаются изо всех сил его восстановить.
Присутствовавший на съезде президент Путин в выступлении заявил: "Если нет чёткого понимания, что нужно делать и как нужно делать для развития страны, нечего приходить во власть, нечего там делать". Так как его слова были обращены к собравшимся единороссам, то их можно полностью поддержать.
В общем, чем паршивей спектакль, тем дороже коньяк в буфете.
А то, что "коньяк" будет дорожать, россиянам предстоит убедиться с наступлением нового года, когда вырастут цены на товары в магазинах, когда подорожает бензин, когда вырастут тарифы на ЖКУ, когда будет сокращаться перечень оплачиваемых страховыми компаниями медицинских услуг и количество бесплатных мест обучения в ВУЗах… Всё это коротко называется снижением уровня жизни.
С наступающим Новым 2019 годом, дорогие россияне!