Size: a a a

2020 October 07
КСТАТИ
Второй день читаем победные реляции володинских телеграмеров и политологов о том, как они не допустили досрочные выборов в ГД в апреле и переиграли АП.

Кстати, всё никак не можем понять, а зачем АП досрочка в апреле? Чтобы уставший от короновирусного года и долгой зимы народ похуже за ЕР проголосовал? Чтобы не менее уставшие партийные технологи в третий раз меньше чем за год мобилизацию избирателей проводили? Чтобы дальше оппозиция могла протестовать под майским солнышком, а не под октябрьским дождем? Минусы очевидны, а в чем плюсы? Чтобы нынешний состав ГД во главе с Володиным ушел перед летними каникулами, а не сразу после? Сомнительный какой-то плюс. Сдается, что володинские пытаются выдать за свою победу консенсусное решение, против которого вообще никто против не был. Грустно, видимо, всё в Думе с успехами, если такое выдается за эпохальное достижение.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Минэк и Российский экспортный центр выделят нашим мультипликаторам 300 млн рублей на продвижение российской анимации за рубежом.

С ходу можно назвать кучу российских мультиков, которые вполне себе востребованы за бугром - достаточно открыть Netflix, попадание в который уже давно стало признанием. Кто не согласен - вспоминайте последние Оскары, а заодно все номинации и победы стриминг-сервиса.

Продвижение российской анимации - это не только банальная схема "мы вам деньги - вы нам налоги", а целая система популяризации культуры, которая, к примеру, отлично работает в Южной Корее с ее k-pop и дорамами.

Основная проблема, с которой сталкиваются сейчас студии при выходе на международный рынок - адаптация. Нужно перешучивать шутки, переводить песни, менять диалоги в зависимости от рынка и страны. Для анимационных продуктов - это очень чувствительная тема, потому что мультики уже давно не только для детей, но и для взрослых.

Субсидии для мультипликаторов хорошо ложатся на новую парадигму нацпроекта МСП, который поможет, в том числе, молодым студиям, которые хотят двигаться в сторону крупных рынков. Для них, как и для всех участников программы поддержки, доступна единая платформа, которая позже облегчит им интеграцию во взрослую бизнес-жизнь через знакомую схему льготных кредитов и механизмов отсрочки платежей, а решение проблемы "швов" при росте бизнеса обеспечит плавный налоговый вход.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Нобелевскую премию по химии присудили за сенсационную разработку  «метода редактирования генома». Разобрали подробно с экспертами, как это изменит жизнь человечества. @kstati_p
источник
КСТАТИ
Коронавирус в Москве. В столице ввели дополнительные меры контроля:

— с 9 октября и до окончания каникул приостановят льготный проезд школьников в общественном транспорте. Деньги будут перенесены на более поздний срок;

— с 9 до 28 октября приостановят бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Им необходимо оставаться дома;

— продажу билетов в государственные театры, концертные залы и музеи переведут исключительно в электронный вид;

— все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать власти Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку. За непредоставление данных будут штрафовать
источник
КСТАТИ
Экс-канцлер Герхард Шрёдер подал в суд на Bild, в интервью которому Навальный назвал его "мальчиком на побегушках у Путина".
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Путину 84 @kstati_p
источник
2020 October 08
КСТАТИ
🗣 О чём Скуфинский О.А. ещё не рассказал Путину?

Часть 3


О том, как Скуфинский О.А. выдворяет на улицу грамотных специалистов, профессионалов работающих годами, или может как проводит многочасовые совещания со своим молоденьким замом Мартыновой, пропагандирующей американские ценности и англоязычную речь в коридорах власти. Или может быть они вспоминают выпускные вечера под общим тёплым пледом иностранных вузов:

О чем ещё?
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
Вода у берегов Камчатки, скорее всего, отравлена утечками с Козельского полигона ядохимикатов. Спецкор «Медузы» Максим Солопов рассказывает историю полигона — как за ним следили власти, кто строил защитные сооружения и кому был выгоден этот проект (и как украли забор, стоявший вокруг полигона).

Цитата из материала: «Как утверждают местные СМИ, в 2006 году во время обсуждения проблемы Козельского полигона ядохимикатов агроном Анатолий Федорченко заявил, что на полигоне, помимо прочего, закопаны "как минимум 20 тонн мышьяка", которого "достаточно, чтобы отравить всю северную акваторию Тихого океана"».

https://mdza.io/8m676Q9MFeM
источник
КСТАТИ
Рогозин рассказал, что Маск сделал то же самое, что у нас давно существует, просто покрасил корабль в белый цвет. Умилительный человек. Видимо, мы уже и на марсе побывали, просто нам забыли рассказать. @kstati_p
источник
КСТАТИ
В Киргизии потеряли президента страны Сооронбая Жээнбекова на фоне протестов и запуска процедуры импичмента ему.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Вторая волна догнала показатели первой и, видимо, скоро обгонит. @kstati_p
источник
КСТАТИ
Открытка Лукашенко @kstati_p
источник
КСТАТИ
Усс забил еще один гвоздь в экономику Красноярского края. Подтянув все свои ресурсы, пообещав с три короба каждому депутату заксобрания, Усс добился принятия закона о региональных инвестиционных проектов (РИП) в нужной ему редакции. А какая редакция была ему нужна? Ответ очевиден. Все, что плохо для региона - хорошо для губера. До абсурда. Из перечня РИП исключили проекты Норникеля на получение сниженной налоговой ставки. Понятно, что участие компании в проекте "Енисейская Сибирь" сразу становится под вопросом. Выглядит все это странно, конечно. Но разберемся в сути закона. Компании определенных сфер деятельности выносят на рассмотрение свои крупные инвестиционные проекты - 10-15 млрд рублей минимум. Это не просто производства, а в первую очередь экологические. И получают за это сниженную налоговую ставку. Таким образом в идеале закон работает на то, чтобы компании выводили старые неэффективные и неэкологичные производства, а замещали их новым. Но все так выглядит только на бумаге. Полгода, которые прошли с первого до второго чтения законопроекта, правительства края фактически бездействовало. Список ОКВЭДов по этому закону крайне скуден. К примеру он не охватывает полностью АПК, лесная промышленность. А с другой стороны, правительство края не смогло привлечь к проекту тот крупный бизнес, который просто был обязан выносить свои проекты на замещение старых мощностей. Для Красноярска это прежде всего РУСАЛ. Но алюминия нет. А теперь этот закон также ставит крест на проектах Норильского Никеля. Этот абсурд был на заседании очевиден для всех. В телеге гуляет видео финального выступления спикера Дмитрия Свиридова, где он очень мягко недоумевает на эту тему и призывает подумать. Да и другие выступления депутатов "оппозиционных" партий можно посмотреть. Ведь край потеряет инвестиции, проекты. Понятно, что инвестиции идут тогда, когда для них создают среду благоприятствования, в первую очередь налоговую. А в данной ситуации и губернатор и депутаты просто напросто похоронили саму суть федеральной налоговой инициативы.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Сериал «Бесогон Никита Сергеевич» продолжается. После того, как Никита Михалков попался на вырубке леса в арендованных угодьях, он решил, что признать вину или хотя бы опровергнуть – дело не барское. Вместо этого он наехал на Невзорова, назвав его бесом. Столько времени завывать над русским лесом, который уничтожают китайцы, чтобы попасться на том же самом. Жуликоватость и святость в одном флаконе.

Ответка от Невзорова как всегда на уровне:  
«Лес он не рубил, он только целовал березки. Если лес куда-то делся, то вероятно он был чипированный, и по указанию 5G он куда-то ушёл. Я все думаю, как ему помочь? Надо просто, чтобы это был единственный человек в стране, которому разрешили бы основать свой концерн «СпёрЛес Никита».
источник
КСТАТИ
Дуров написал, что Apple требует от него блокировку каналов, распространяющих данные белорусских силовиков.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
У губернаторов на местах остаются достаточно широкие полномочия, которые главы регионов получили в связи с эпидемией коронавируса. Об этом снова напомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"КСТАТИ" спросил у эксперта: а насколько далеко может зайти такая региональная самостоятельность и децентрализация?

"Это действительно стихийная децентрализация, но она на самом деле ограничена довольно узким сегментом - противоэпидемическими мероприятиями. Да, поведение губернаторов было различным. Те, кто имеет определенный политический вес - Миронов, Савченко - они позволяли себе больше. Остальные ждали указаний из Кремля", - разложил происходящее Слатинов.

При этом у Кремля всегда есть право окрика или даже легкого намека: не заходите далеко. Любой глава региона в наших реалиях при необходимости и при намеке из Кремля тут же напишет заявление об уходе.

"Пока мы будем наблюдать инерционный сценарий. Если, конечно, не произойдет чего-то экстраординарного", - заключил доктор политических наук Владимир Слатинов.
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Три журналиста ранены в Карабахе.
По информации РИА Новости, тяжело ранен российский блогер Юрий Котенок, ведущий телеграм-канала «Военкор Котенок». Кроме него пострадали еще один журналист и их сопровождающий, однако их ранения легкие.

2. Росприроднадзор обнаружил в реках Камчатки превышение железа, фенола и фосфат-ионов.
Самое значительное загрязнение обнаружено в реке Кирпичная перед впадением в озеро Халактырское.

3. В день происшествия с Навальным омский аэропорт «заминировали» из Германии.
Об этом сообщил замначальника следственного управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

4. Рогозин предложил Силуанову прекратить «обмен публичными уколами».
По словам главы госкорпорации, «это неэтично, а главное — неэффективно». В августе «Роскосмос» и Минфин поспорили по поводу финансирования космической программы

5. В МВД объяснили появление Тихановской в базе розыска по России.
В пресс-службе ведомства сообщили, что в России не возбуждали уголовных дел против Тихановской. В МВД Белоруссии заявили, что экс-кандидат в президенты находится в межгосударственном розыске
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В гостях у Тины Канделаки — главврач Городской клинической больницы №40 Денис Проценко. Обсудили с ним, началась ли в России вторая волна коронавируса, занижают ли статистику заболевших, а также помогают ли маски и перчатки

Смотрите новый выпуск «Специального гостя» прямо сейчас!

http://amp.gs/LNAQ
источник
КСТАТИ
Да-да, это та самая Васильева, которая была признана виновной в многомиллиардных хищениях в Минобороны и даже честно отсидела пару месяцев в колонии, а потом вышла по УДО.
Да-да, других академиков у нас для вас нет.

ТГК «Дабл Ять»
🤷🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник