Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 August 09
Кремлёвский безБашенник
Сообщают, что космический аппарат "Глонасс-М" номер 734 снова выведен из состава орбитальной группировки, как и в апреле нынешнего года, когда еще вице-премьер Рогозин докладывал ВВП о своих успехах в курируемой им космической отрасли. И вот -  опять встреча с ВВП на вчерашнем совещании теперь уже - главы Роскосмоса Рогозина, и опять тот же злополучный спутник...

https://t.me/kremlebezBashennik/565
Telegram
Кремлёвский безБашенник
...А все-таки Рогозин вчера на встрече с ВВП нехило обманул главу государства. Это даже не домыслы, а — факт!
Цитируем вчерашний доклад Рогозина по стенограмме на сайте Кремля:
«Сначала два слова о космической группировке. Она работает в полном составе – 24 космических аппарата; 23 – прежнее поколение «Глонасс-М», 24-й аппарат – это «Глонасс-К» нового поколения. И ещё один аппарат находится в орбитальном резерве. На земле мы имеем шесть аппаратов, то есть, в случае необходимости мы сразу поднимаем эту группировку и дополняем необходимым количеством».
Но дело в том, что из находившихся вчера на орбите 25 аппаратов по целевому назначению в системе ГЛОНАСС использовались только 23 (один только проходит этап испытаний, еще один вчера был временно выведен из группировки для техобслуживания). А для «покрытия» навигационными сигналами всей территории России нужно нахождение в работоспособном состоянии не менее 24 спутников.  Более того, Рогозин по вполне понятным причинам умолчал, что существующая на данный момент…
источник
Кремлёвский безБашенник
В Санкт-Петербурге  УФАС установило нарушения закона о защите конкуренции в действиях девяти компаний, участвоваших в торгах, связанных с медицинской сферой, общая сумма которых превышала 1 млрд. рублей. Антимонопольщики проверили 237 аукционов, проведенных в 2015—2018 годах, по закупке лекарств, медицинского оборудования и мебели для медучреждений города. В ходе проверок выяснилось, что эти компании торговались с одинаковых ip-адресов, в заявках на аукционы был указан одинаковый контактный e-mail и юридический адрес. Сотрудники, ответственные за участие в торгах, работали в нескольких организациях и ими руководили одни и те же люди...
источник
Кремлёвский безБашенник
Поступает информация, что в «Шереметьево» при попытке бегства из страны задержан экс-министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев, отвечавший за строительство дорог и курировавший проект «Безопасные и качественные дороги». Его подозревают в хищении около 80 млн рублей. Из Москвы Корнильев якобы пытался улететь в Испанию, а недавно он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
А из Астрахани сообщают, что сотрудники силовых ведомств сейчас проводят обыск в министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области...
источник
Кремлёвский безБашенник
По словам замруководителя Роструда Дениса Васильева, на реализацию мероприятий в области поддержки занятости на 2019 год планируется предусмотреть порядка 7 миллиардов рублей, что позволит переобучить около 100 тысяч человек, в том числе людей старшего возраста...
источник
Кремлёвский безБашенник
Правительство тем и отличается от обычных граждан, что его первоочередная задача - пообещать (сделать или не сделать - это уже второй вопрос), а у граждан - выживать в любом случае...

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/08/09/777763-pravitelstvo-poobeschalo-stabilnost-ekonomiki-nesmotrya-na-sanktsii
источник
Кремлёвский безБашенник
В развитие сегодняшней публикации в "Известиях" по поводу возможности деанонимизации пользователей Telegram:

"Идея родилась раньше запретов. Сначала мы хотели показать, что Telegram не дает анонимности, а потом, после объявления о сборе паспортных данных пользователей Telegram и после объявления о создании системы платежей внутри Telegram, мы решили показать, что доверять свои паспорта и деньги компании Дурова пока что слишком рано", - сообщил директор Центра исследований легитимности и политических протестов Евгений Венедиктов.

Он добавил, что в случае, если разработчики Telegram устранят позволяющую устанавливать номера пользователей уязвимость и графическом интерфейсе мессенджера, у Центра имеются готовые решения. "Мы найдем решение. Они уже есть, а случись что, мы всегда будет искать их в будущем. Мы хотим оградить пользователей Telegram и других сетей от иллюзии анонимности и безопасного общения", - сказал Венедиктов.

Хотите - верьте, хотите - нет...

http://www.interfax.ru/russia/624617
источник
Кремлёвский безБашенник
В ЦИК поступили еще две заявки на проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Одна заявка поступила от инициативной группы из Нижегородской области, другая— от группы из Вологодской области. В ЦИК планируют их рассмотреть и, возможно, одобрить 10 августа...
источник
Кремлёвский безБашенник
Становится удивительно подчас, как некоторые коллеги пытаются найти черную кошку в той комнате, где ее нет и в помине. Если СВК в последнее время, действительно развил аппаратную и публичную активность, а, к примеру, считающийся его политическим оппонентом спикер ГД Володин несколько затих, неужто нужно гнаться за достижением информационного "паритета" присутствия этих персон в Телеграме, как во времена президентства ДАМа и премьерства ВВП. Это тогда - к федеральным СМИ. А тут уж - по мере поступления и качеству содержимого инсайдов, где важна достоверность информации, а не ее ориентированность на "пиар" или "антипиар"...

https://t.me/postposttruth/3435
источник
Кремлёвский безБашенник
Потроллили американцев с назначением Сигала спецпредставителем МИД, а о формальностях и не думали даже. Результат - не в ожидаемом "прорыве" на этом направлении (не будем смешить друг друга), результат - в троллинге. Он уже достигнут, дальше - уже неинтересно. Таковы особенности современной внешней политики?..

https://ria.ru/politics/20180809/1526264866.html
источник
Кремлёвский безБашенник
Поздравляем наших коллег, профессионально освещающих тему, от которой во многом зависит будущее России, со взятием очередного знакового рубежа!
Когда видишь глубину владения вопросом, критический взгляд на происходящие в научно-образовательной сфере процессы, серьезность инсайдов и качество подачи информации, помноженное на ее актуальность, - остается только порадоваться!
Успехов на этом пути!

https://t.me/scienpolicy/1239
Telegram
Научно-образовательная политика
Дорогие друзья!

Нас с вами уже
5000 человек. За какие-то несколько месяцев канал "Научно-образовательная политика" объединил огромное количество учёных и популяризаторов науки, профильных чиновников и руководителей любых образовательных и научных учреждений - от директора маленькой школы до ректора федерального университета. С нами журналисты ведущих СМИ и организаторы "научно-технологического прорыва" из Сколково и АСИ, политические стратеги из Администрации Президента, молодые преподаватели и учёные из глубинки.

Нам часто пишут что НОП - это круглосуточное селекторное совещание по самым острым вопросам, стоящим на повестке отрасли.

За пол года мы собрали в  редакции канала не просто энтузиастов, но профессионалов и экспертов с высоким уровнем ознакомлённости в интересующей нас сфере госполитики и с доступом в самые высокие кабинеты.

Мы благодарны вам за постоянную обратную связь и ценные замечания и предложения, ведь именно для развития диалога и был создан канал.

Спасибо и коллегам-каналам, которые подписаны…
источник
Кремлёвский безБашенник
По информации наших источников из ФСБ, нашумевшая история шпионки и топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан будет мягко завершена, так как причиной возникновения проблемы были:
а) привод в компанию "Интер РАО" Цуркан лично Б.Ковальчуком, а это - уже иной разговор;
б)  фактически отсутствовала обязательная проверка Цуркан со стороны структур собственной безопасности компании (дескать, проверка бессмысленна, так как гражданка была приведена «высоким начальством») и со стороны ФСБ. В результате такие любопытные факты из её биографии, как обучение по программам USAID, и многое другое, что могло и должно было бы насторожить тех, кто должен быть в таких вопросах настороже, «всплыли» на публике только сейчас.
А после несостоявшейся "драки" и нет смысла махать кулаками, поджав собственные же хвосты...
источник
Кремлёвский безБашенник
Отгадайте загадку: «Похоже на шутку, но не шутка». Вы угадали - это iPhone X в золотом корпусе с надписью «Вашим санкциям труба» за 289 000 рублей. 💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
Кремлёвский безБашенник
Говорят, что одобренная в АП (и, надо полагать, не только в АП, а и лично ВВП в ходе недавнего общения президента и нового главы МЧС) идея Зиничева по пересмотру результатов аттестации за 2017 год не подотчетных ведомству аварийно-спасательных служб из-за незаконного присвоения им статуса профессиональных, имеет вполне конкретную политическую подоплеку. Дело в том, что наибольшее количество спасателей аттестованы в топливно-энергетическом комплексе, и это выводит Зиничева на конфликт с крупнейшими компаниями в сфере ТЭК. Именно такая задача стоит перед Зиничевым - с одной стороны, частично ослабить аппарат Новака, с другой стороны - спровоцировать новый виток конфликта "Сечин-Миллер", инициатором которого, по некоторым данным, является Сечин, и который (как мы недавно сообщали) не прочь убедить ВВП отправить премьера Медведева на руководство "Газпромом", дабы исключить последнего из кандидатов в преемники-2024. Но для этого надо "зачистить" "Газпром" от Миллера. В том числе - с участием Зиничева.

https://t.me/kremlebezBashennik/1903
Telegram
Кремлёвский безБашенник
По поступающей к нам информации, с июля 2018 года существенно усилилось давление на премьера Медведева. После недавней потери сильных игроков из ближайшего окружения (в первую очередь - А.Дворковича) и уменьшения доверия общества к правительству и лично к Медведеву (итоги проверок Счетной палаты, пенсионная реформа, нехватка школьных учителей и т.д.), политическое влияние Медведева сильно ослаблено. Основной оппонент - Игорь Сечин, который за этот же период серьёзно усилился за счет укрепления АП выходцами из ФСБ и ослабления недружественного Сечину блока в СК. Параллельно ФСБ активизировала разработку ряда лиц из ближайшего окружения главы Газпрома Миллера. План Сечина довольно прост- убедить президента в необходимости смены главы правительства. Медведеву в этом случае будет предложено возглавить Газпром.
Наши источники в ФСБ подтверждают, что такой вариант действительно обсуждался с ВВП. Текущая ситуация - между Путиным и Медведевым есть майская договорённость о том, что Медведев вновь станет сменщиком Путина…
источник
2018 August 10
Кремлёвский безБашенник
Именно такая задача стоит перед Зиничевым - с одной стороны, частично ослабить аппарат Новака, с другой стороны - спровоцировать новый виток конфликта "Сечин-Миллер", инициатором которого, по некоторым данным, является Сечин, и который (как мы недавно сообщали) не прочь убедить ВВП отправить премьера Медведева на руководство "Газпромом", дабы исключить последнего из кандидатов в преемники-2024. Но для этого надо "зачистить" "Газпром" от Миллера. В том числе - с участием Зиничева.
https://t.me/kremlebezBashennik/1966
источник
Кремлёвский безБашенник
Помощник президента РФ Андрей Белоусов нашёл дополнительные деньги на исполнение «майского указа»: до 0,5 триллионов рублей ежегодно.

Белоусов предлагает «расчехлить» крупнейших недропользователей, ссылаясь на якобы мировую практику изъятия сверхдоходов.

Президент уже поставил визу «Согласен».

По мнению Кремля, лишние деньги по итогам 2017 года имеют «Норникель» (114 млрд), «Алроса» (67 млрд), «Сибур» (65 млрд), «Полюс» (58 млрд), «Северсталь» (43 млрд) и другие.

Не будут трогать «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и ещё ряд компаний, налоговая нагрузка на которые будто бы достаточна.

Но есть один нюанс. Белоусов пишет: «Сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов».

И в ряд министерств ушло  поручение: до 17 августа предложить механизм изъятия денежных средств у крупных компаний.
источник
Кремлёвский безБашенник
Когда боишься разговора с "неподготовленной" аудиторией избирателей -
https://t.me/russica2/8930
источник
Кремлёвский безБашенник
«Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к АП, пишут, что Путин скоро включится в активное разъяснение пенсионной реформы. Ожидается, что до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь, ВВП сделает несколько важных заявлений. При этом првое заявление может прозвучать уже на на следующей неделе, а остальные – в День шахтера (26 августа) или перед новосибирским форумом «Технопром-2018», который пройдет с 27 по 30 августа. Возможными форматами выступления ВВП называются ответы на вопросы журналистов, заседание правительства или совета, либо же встреча с гражданами...
источник
Кремлёвский безБашенник
Курс доллара после открытия торгов на Московской бирже превысил 67 руб. В последний раз по такой цене доллар торговался в августе 2016 года. Снова время финансовых антирекордов. Пока "прорывы" - не в ту сторону...
https://t.me/kremlebezBashennik/1958
источник
Кремлёвский безБашенник
Сообщают, что акции "Норникеля", "Полюса" и "АЛРОСА" упали в начале торгов на Московской бирже на 4-5% из-за предложения повысить налоги...
https://t.me/russica2/8917
источник
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в Аппарате Госдумы сообщают, что у Вячеслава Володина очень сильно болит голова в преддверии больших парламентских слушаний по пенсионной реформе, запланированных на 21 августа.
После первого чтения законопроекта на АП, ГД и отдельные ФОИВы обрушился шквал критики, в том числе из-за отсутствия реального публичного обсуждения.
Проблема обеспечения "публичности" в самой ГД решается весьма "оригинальным" способом. Каждому главе думского комитета от Володина поступила разнарядка мобилизовать наиболее лояльных экспертов из составов экспертных советов ГД (при каждом комитете действует 5-7 экспертных советов). В итоге все последние дни в Аппарате ГД и в аппаратах комитетов  кипит работа.
Очень узкую прослойку экспертов просят выступить с мягкой критикой реформы, более жесткой критикой правительства,  но при этом - с поддержкой президента.  С экспертами (в первую очередь - региональными, чтобы не было видно торчащих "ушей") работают точечно: просят организовать письма в адрес ГД с поддержкой пенсионной реформы от такого то города/завода/вуза/ ассоциации (в зависимости от того где работает эксперт).
Далее экспертов-"инициаторов" поддержки пенсионной реформы пригласят на парламентские слушания 21 августа.
А потом пресс-служба ГД объявит всем, что Вячеслав Володин обеспечил беспрецедентное  общественное обсуждение пенсионного законопроекта, в котором приняли участие "широкие слои населения, массово поддержавшие реформу".
источник