Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 August 01
Кремлёвский безБашенник
Справедливо и гневно возмущаясь вместе с авторами этой инфографики по поводу алчности наших «бензиновых королей» и ностальгируя по канувшим в Лету ценам на бензин 20-летней давности, все же обратим внимание на некую странность ситуации. Бензинчик дорожает, а количество автовладельцев почему-то неуклонно растет, хотя и автомобильчики не очень-то дешевеют, и иномарки в собственности россиян - уже давно не редкость. Если по состоянию на конец 1998 года обеспеченность граждан России легковыми автомобилями составляла 120 на 1000 человек населения, то на 1 июля 2017 года этот показатель достиг 290 единиц на 1000 жителей. Вот и не поймешь — то ли из-за бензина жить стало «веселей», то ли все же, объективности ради, - с автомобилями. Ну это уж — кому как. Возможно, во всем происходящем виноват даже не Путин, а - Чубайс).

https://t.me/politota_plus/8954
источник
Кремлёвский безБашенник
Как нам довелось узнать от наших источников, в рамках разработки экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и его окружения, следователи ФСБ обнаружили ряд хищений в нефтегазовом секторе Дагестана, произошедших еще при Магомедсаламе Магомедове, руководившим регионом до Абдулатипова, а ныне являющимся замруководителя АП. Абдулатипов в беседе со следователями подтвердил, причем, документально, что Магомедов знал о происходящих в то время хищениях. Однако в Кремле, с учетом нынешнего статуса Магомедова в АП, решили «закрыть глаза» на былые «грехи» последнего и не давать ход этим материалам. А к примирению сторон (кланов) привлекли экс-министра Дагестана Зейдулу Юзбекова - общего друга Абдулатипова и Магомедова, через которого силовики не так давно вели «подкоп» под Абдулатипова. Кавказ как и Восток — дело тонкое...

https://t.me/kremlebezBashennik/1415
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Источники утверждают, что расследование "дагестанского дела" непременно ударит по ближайшему окружению экс-главы Дагастана Рамзана Абдулатипова, а, возможно, и по нему самому.  ФСБ получило "добро" на раскрутку некоторых фактов проверки Генпрокуратуры в феврале-марте, касающихся коррупции при Абдулатипове. Этот вопрос пока отложили до конца чемпионата мира по футболу, но сейчас чекисты уже "на стреме". Вчера на дом к профессору Юзбекову, назаченному в 2014 году министром по управлению госимуществом РД, приезжал некий генерал Николай Егоров из ФСБ. Они в хороших отношениях (Юзбеков ранее курировал Агенство по управлению госимуществом РАН, а Егоров - его куратор от Лубянки). В период трудовой деятельности Юзбекова в качестве министра РД, позже - помощника Абдулатипова, фактически за бесценок было продано всё, что связано с газом и нефтью, и везде - с санкции Абдулатипова. Юзбекова сейчас мягко "колят", чтобы сдал своего бывшего шефа и схемы...
источник
Кремлёвский безБашенник
Пишут, что арестованному в марте 2016 года питерскому теперь уже - экс-миллиардеру - Дмитрию Михальченко СК предъявил обвинение в организации и руководстве преступным сообществом. Оно объединяет бизнесмена с миллиардными хищениями по линии ФСО. По версии следствия, выступавшее заказчиком ФГУП «Атэкс» ФСО России передавало контракты на субподряд компаниям, бенефициаром которых являлся Михальченко, – «Балтстрой», «Стройкомплект», «Стройфасад». При исполнении работ предположительно совершались хищения. Ущерб по состоянию на июнь 2018 года оценивался в 1,5 млрд рублей. Из ключевых объектов упоминались резиденция Путина в Ново-Огарево  и комплекс государственных дач «Воробьевы горы».
Помимо всего прочего, во всей этой истории примечательна и такая деталь."Фонтанка" пишет, что фактически весь бизнес предпринимателя, владевшего 22-мя компаниями, после его ареста перешел к семьям его бывших покровителей -  жене и внуку экс-главы ФСО  генерала армии Евгения Мурова, и бывшему генералу ФСБ Николаю Негодову и его жене.
Не знаем как вам, а нам вся эта история чем-то напоминает фразу из известного анекдота: "Странно, что попал Дантес, а памятник - Пушкину"...
источник
Кремлёвский безБашенник
По мере расследования дела братьев Магомедовых начинают всплывать все новые имена и фамилии.

Сегодня узнали, например о фиктивно трудоустроенном сыне Шохина, папа которого от имени РСПП брал на поруки владельцев Суммы.

Но список открыт- и там, как говорят, интересные фамилии- главы республик и регионов, министры и их заместители, банкиры; любители хоккея. Так что к осени собирается отличная компания.
источник
Кремлёвский безБашенник
Когда читаешь новость, что научный сотрудник головного института "Роскосмоса" - ЦНИИмаш - Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене, передавал секретные данные по интернет-переписке, то начинаешь ожидать очередных безумных "креативов" от "заинтересованных" или просто "неистовых" представителей власти. Как в случае с блокировкой того же Телеграма. Что ожидать на этот раз?
Понятное дело, что Кудрявцев мог "сливать" секретную информацию откуда угодно - если не с самого института или из дома (что обнаружило бы в нем полного идиота), то с какого-либо интернет-кафе, расположенного черт знает где, постоянно меняя свои почтовые адреса и места отправки, и т.п. Интернет с его возможностями - куда проще, чем личные встречи и закладки чертежей и прочего под условленный "камушек".
И все же появившееся у Кудрявцева "окно возможностей" с получением и отправкой секретных файлов в электронном виде - это, в первую очередь, вопрос качества работы соответствующих структур по защите данных и информационной безопасности, которого не прослеживается.
Большим начальникам в разных ведомствах, придумавшим для своих подчиненных за последние годы перечни стран, куда их сотрудникам разрешен выезд, составленные непонятно по какой логике и минимизированные до смешного, должно быть очевидно, что утечка через персонал секретной информации, как и вербовка человека спецслужбами других стран - это все-таки следствие. А причины надо искать в другом - в уровне зарплат, в отношении к сотруднику, в создании ему достойных условий для жизни, карьеры и развития, наконец - в качестве этого самого контингента сотрудников. Да и собирающиеся в отпуска в какую-нибудь Германию, Испанию или Грецию потенциальные "изменники и предатели" не станут по здравомыслию упаковывать в чемоданы вместо своего гардероба секретные чертежи и схемы. Но даже если так, эти самые чертежи и схемы они с таким же успехом могут передать иностранным агентам в какой-нибудь стране, разрешенной перечнем. И, кстати, там же они могут быть и завербованы.
Не надо подобными искусственными ограничителями загонять своих сограждан под новый "железный занавес", полагая при этом, что эти придуманные тобой правила лично тебя и твоих близких не коснутся. То же самое - с разного рода "наездами" на Интернет, Телеграм и прочим. Боритесь, господа-чиновники, не со следствиями, а с причинами. Есть оружие, а есть - инструменты. Если кто-то их использует для "изготовления" или "применения" оружия - это не значит, что все эти инструменты надо отобрать у всех и сразу, и спрятать под большой навесной замок. Надо просто помнить о том, что "где тонко - там и рвется". И профессионально искать именно те места (или тех), где тонко, устраняя эти "тонкости" и предпосылки к их возникновению. Но это надо еще и уметь...
источник
2018 August 02
Кремлёвский безБашенник
Сообщают о 335-метровом пентхаусе (500 млн рублей) главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова на Патриарших прудах. В его ЖК «Мастер и Маргарита» 3 поста охраны, спецкомнаты для мытья собак и тайский интимный «массаж для мужчин» (13,5 тыс)
источник
Кремлёвский безБашенник
На Ленте ру Александра Мамута появился беспрецедентный по жесткости материал про Рогозина, которого в тексте не называют только что земляным червем. https://m.lenta.ru/articles/2018/07/26/roscosmos/ Это может быть сигналом о начале войны Семьи с Рогозиным либо с теми, кто двигает Рогозина, либо вообще с президентом (что, конечно, менее вероятно, хотя с учетом глубины пропасти, в которую опускается страна, а также всеобщей апатии, такую версию исключать тоже нельзя). Инициаторы знаковой заметки на Ленте , конечно, понимают, что тема космоса - это вопрос национального престижа, да и вообще, вопрос остатков могущества и былого потенциала некогда великой державы. Ну какой тут может быть Рогозин? Здесь речь должна идти как минимум о Виталии Леонтьевиче Мутко и его эффективных спортивных менеджерах, которые способны трансформировать олимпийские достижения в космические, преодолевая допинговые скандалы по классической формуле: сквозь тернии к звёздам!
источник
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в АП сообщают, что в последние дни референты и в целом аппарат Сергея Кириенко работают почти в круглосуточном режиме. 13 августа на совещании у ВВП вице-премьеры будут защищать бюджеты многомиллиардных нацпроектов. Так как содержательно за повестку совещания  отвечает Кириенко, министры  пытаются "до последнего" перекроить проекты паспортов нацпроектов в свою пользу, бой среди лоббистов идут жаркие.
Наиболее жёсткая схватка за бюджеты нацпроектов - по линии Минэкономразвития и Минпромторга с участием АСИ, которые так или иначе участвуют в формировании многих бюджетов, и накануне "раздела пирога" на совещании у Путина подвержены плотному давлению лоббистов.
Из неожиданного - Сергею Собянину удалось согласовать с Правительством Москву как приоритетную площадку для апробации подпроектов по здравоохранению, образованию, строительству, рынку труда, цифровой экономике. То есть первые (и самые большие) бюджетные транши в рамках нацпроектов пройдут через Москву. Ожидаем клановых столкновений по линии разделов бюджетов здравоохранения,  цифровой экономики и образования. По этим направлениям идут наиболее интенсивные схватки между потенциальными подрядчиками...
источник
Кремлёвский безБашенник
Сообщают, что СК предъявил обвинения в растрате руководителю службы инженерно-технического обеспечения  ФСО России генерал-майору Игорю Васильеву и начальнику отдела СИТО ФСО Улитину в рамках дела о хищении средств на реконструкцию резиденции президента РФ в Ново-Огарево...

https://t.me/kremlebezBashennik/1876
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Пишут, что арестованному в марте 2016 года питерскому теперь уже - экс-миллиардеру - Дмитрию Михальченко СК предъявил обвинение в организации и руководстве преступным сообществом. Оно объединяет бизнесмена с миллиардными хищениями по линии ФСО. По версии следствия, выступавшее заказчиком ФГУП «Атэкс» ФСО России передавало контракты на субподряд компаниям, бенефициаром которых являлся Михальченко, – «Балтстрой», «Стройкомплект», «Стройфасад». При исполнении работ предположительно совершались хищения. Ущерб по состоянию на июнь 2018 года оценивался в 1,5 млрд рублей. Из ключевых объектов упоминались резиденция Путина в Ново-Огарево  и комплекс государственных дач «Воробьевы горы».
Помимо всего прочего, во всей этой истории примечательна и такая деталь."Фонтанка" пишет, что фактически весь бизнес предпринимателя, владевшего 22-мя компаниями, после его ареста перешел к семьям его бывших покровителей -  жене и внуку экс-главы ФСО  генерала армии Евгения Мурова, и бывшему генералу ФСБ Николаю Негодову и его жене.…
источник
Кремлёвский безБашенник
В СК подтвердили задержание в ночь на четверг в Чечне экс-руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева. По версии следствия, созданное им преступное сообщество оформляло гражданам инвалидности за взятки...
источник
Кремлёвский безБашенник
С таким "креативом" подмосковных властей лучше бы инвалидам предложили "подвинуть" кого-нибудь в правительстве региона или местных администрациях. Глядишь, и открылся бы трезвый взгляд на вещи...
источник
Кремлёвский безБашенник
Неспокойно в новосибирском отделении «Единой России». В Бердске произошёл инцидент и федеральное руководство просят разобраться с источником проблем.

Оказалось, что фракция ЕР в горсовете не смогла объединиться и заблокировать отправку Владимиру Путину негативного отзыва о пенсионной реформе. С такой инициативой выступил один независимый депутат, его поддержали ЛДПР и КПРФ.

Занятное явление. Пенсионная реформа стала не только испытанием для электорального рейтинга партии, но и для её консолидации. Рассогласование позиций происходит не только между центром и регионом, но и по линии «региональное отделение-местное отделение-первичка». Но, как мы уже замечали, говорить о расколе или катастрофе рано. Эти события, скорее, указывают на фронт предстоящих работ в партстроительстве.
источник
Кремлёвский безБашенник
...Ведущий научный сотрудник НИИ механики МГУ Андрей Цатурян объяснил "Интерфаксу", что речь может идти о программе FP7-SPACE, в которой в 2011-2013 годах участвовали пять европейских научных организаций, в том числе три российских: ЦНИИмаш, ЦАГИ и Институт теоретической и прикладной механики Христиановича Сибирского отделения РАН:

"Это был официальный грант, сама программа была согласована на всех уровнях, а все работы по ней были открытыми. Кудрявцев ей занимался, потому что был координатором международных проектов в ЦНИИмаш, поскольку знал язык"

Как бы госизмену по ошибке не "пришили"...

http://www.interfax.ru/russia/623599
источник
Кремлёвский безБашенник
Показательный штрих к портрету российской экономики -

Из статистики ФНС, которую проанализировал РБК, следует, что в 15,3% компаний, данные которых раскрыты ФНС, официально не трудоустроен ни один сотрудник. Всего в наборе 2,5 млн компаний, из них сотрудников нет в 381 тыс. организаций.

https://www.rbc.ru/economics/02/08/2018/5b62c4659a79473c2cd07ae1?from=newsfeed
источник
Кремлёвский безБашенник
За Хлопонина нынче и похлопотать некому? -

Большинство членов предыдущего состава правительства уже получили должности в госкомпаниях или иных структурах. По-прежнему не подобрали новые позиции для бывшего министра природных ресурсов Сергея Донского (предполагалось, что может возглавить «Росгеологию»), экс-главы Минвостокразвития Александра Галушки и экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова.

https://www.kommersant.ru/doc/3702273?from=four_business
источник
Кремлёвский безБашенник
Нагатинский суд Москвы отказал МВД в удовлетворении иска о взыскании с координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других участников «болотного дела» компенсации за утраченные на Болотной площади 6 мая 2012 г. дубинки и рации...
источник
Кремлёвский безБашенник
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании правительства региона 31 июля потребовал, чтобы все произведения, получающие областную литературную премию имени Николая Гумилева, содержали три темы: демография, укрепление нравственности и развитие экономики.
А чего вы, собственно, хотели? Кто платит, тот и заказывает "музыку". А вот то, что губернатор про цифровизацию не упомянул - это уже попахивает отклонением от "генеральной линии"...
источник
Кремлёвский безБашенник
Над администрацией Орла, похоже, сгущаются тучи.
Буквально вчера в "Коммерсанте" вышла публикация, что перед началом учебного года власти города Орла вынуждены взять кредит в размере 102 млн руб., чтобы разморозить счета ряда местных школ и детских садов. Причиной блокировки послужила нехватка средств на налоговые выплаты. Причем, эти  финансовые трудности образовательных учреждений, по словам  городских чиновников, связаны с выполнением майских указов президента 2012 года, требующих повышения заработной платы педагогов.
И вот сегодня - продолжение из той же "оперы" (в смысле - из Орла): СК возбудил уголовное дело по фактам нарушений, допущенных администрацией Орла при расчетах с поставщиками питания в образовательные учреждения. Горадминистрация не проплатила контракты по организации питания, заключенные между школами и детсадами с поставщиками. Сумма причиненного предпринимателям ущерба составила 119 млн рублей. Дело возбуждено по двум статьям - "халатность" и "воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб"...
источник
Кремлёвский безБашенник
Сегодня в повестке "неназначение" Хлопонина. Действительно, уже практически решённый вопрос с его приходом на СД "Россетей" пару недель назад неожиданно, казалось бы, забуксовал🤔 но дело тут не в пресловутых, как пишет Незыгарь, silovikah: у них особых претензий к АГХ, в отличие, кстати, от Кузнецова, никогда не было. Триггером "неназначения" стал Собянин сотоварищи. Именно он пытается, и судя по всему успешно, спасти "Россети" от такого начальника😉
источник
Кремлёвский безБашенник
Все о технологических войнах, цифровой экономике в России и мире, аналитика, новости  https://t.me/blockchainRF
источник