Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2019 April 03
Кремлёвский безБашенник
Трудоустроили-таки -

Бывший вице-премьер Александр Хлопонин возглавил совет директоров «Интергео», входящего в группу «Онэксим» Михаила Прохорова. Помимо него, в совет директоров вошел экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов...
источник
Кремлёвский безБашенник
Кремлевский безБашенник пишет, что экс-губернаторы Красноярского края Хлопонин и Кузнецов вошли в совет директоров Интергео.

https://t.me/kremlebezBashennik/6280

Дополним сюжет несколькими штришками:

1. Интергео контролируется Прохоровым и осваивает месторождения никеля и меди на юге Красноярского края, Тыве.

2. Планы по развитию месторождения меди вынашивал Онэксим последние лет так 7. По разговорам, были проблемы и с ресурсами для освоения, и на развитие инфраструктуры. Выходы на привлечение канадских инвесторов остались в досанкционной России.

3. Планы Интергео по Тыве вошли в комплексный инвестпроект Енисейская Сибирь. В Интергео появились китайские акцтонеры. От активов на Дальнем Востоке Интергео избавились.

4. Обсуждается параметры вложений в инфраструктуру. В частности, идут разговоры о необходимости достройки жд-линий (напомним, что курирует жд-дороги в СибФО Зимин) для планируемых ГОКов. Проектные решения должны утвердить, по разговорам, до августа

5. У правительства Тывы непростые отношения с ОНЭКСИМ по части вариантов электрификации месторождения. Для ОНЭКСИМ это вопрос сокращения издержек.

Будет, конечно, любопытно посмотреть, как два друга бьются за никель и медь в республике, хе-хе.

@gate24rus
источник
Кремлёвский безБашенник
Леонид Шебаршин, последний глава внешней разведки СССР:

"По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России"
источник
2019 April 04
Кремлёвский безБашенник
Вчерашняя инициатива Росавиации по восстановлению регулярного авиасообщения между РФ и Украиной имеет большое символическое значение, хотя априори и не может быть реализована в ближайшей перспективе – точно так же, как и обещание Газпрома на недавней встрече Медведчука –Бойко с Медведевым –Миллером о снижении цен на газ для Украины на 25 процентов. И конструктивные «газовые инициативы» , и демонстрируемая готовность к сотрудничеству в авиатранспортной сфере являются сигналами западным группам влияния (прежде всего – немецким) о готовности РФ продолжить «украинский транзит» при любом исходе выборов на Украине. В обмен от западных партнеров требуется обеспечить встраивание Бойко и Медведчука в обойму украинской власти для того, чтобы этот тандем стал главным звеном в будущих газовых переговорах. Для западных акторов сохранение газового транзита через Украину, да еще и со скидкой, важно не из любви к украинцам, а как гарантия реверсных схем и того, что Украина сможет выплачивать кредиты «газовыми деньгами». По сути, украинские кредиты будет погашать российский газ, кто бы ни стал следующим президентом UA – Зеленский или Порошенко. Вопрос украинских выборов накануне второго тура уже вовсе не в том, чей конкретно физический облик станет олицетворением президентской власти, а в выстраивании энергетических договоренностей, то есть в деньгах, их потоках и распределении. Москва сделала ставку на Бойко как будущего исполнительного оператора газовых потоков на Украине, а потому он должен занять ключевое кресло в новом правительстве или Нафтогазе. Медведчук в формальном трудоустройстве не нуждается, так как и без того работает Кумом. Медведчук на своем бизнес- джете не реже, чем раз в месяц, летает по маршрутам Киев- Москва- Киев. Поэтому жесткое закрытие украинской стороной восточного неба и одновременная инициатива РФ, наоборот, максимально его открыть являются борьбой за сохранение роли Медведчука, а в конечном счете – за контроль РФ над украинскими газовыми схемами. В газовую комбинацию по Украине вторгся Китай, который как раз накануне выборов предоставил Нафтогазу кредитные гарантии на 1 млрд долларов, чем укрепил позиции Порошенко и той части его команды, которая выступает против «газовых схем» с участием Медведчука-Бойко-РФ. Если КНР активнее поведет игру на украинском направлении, то, не исключено, сможет поломать российский газовый сценарий. Договариваться по украинской проблематике точно придется не только с ЕС и США, но уже и с товарищем Си. А о том, как фамилия украинского президента, на ближайшее время можно забыть как о несущественном факторе.
источник
Кремлёвский безБашенник
Пару слов по поводу ухода куратора газового блока Влады Русаковой из правления «Роснефти». Во-первых, это уже второй уход топ-менеджера «Роснефти» за последний год с формулировкой для публики устала, хочет менее напряженную работу. До этого была вице-президент по правовым вопросам Наталья Минчева.

В «Газпроме», где Русакова работала до прихода в «Роснефть», она довольно часто конфликтовала с Алексеем Миллером, поскольку была еще из старой команды, работала в «Газпроме» задолго до прихода питерской группы топ-менеджеров. Один из крупных конфликтов, в частности, был из-за публичного заявления Русаковой, что «Газпром» собирается принять участие в приобретении выставляемых на торги активов «ЮКОСа». Миллер был в бешенстве, Русакова глотала валерианку, а концерн был вынужден дезавуировать тогда слова своего топ-менеджера.

В «Роснефти» у куратора газового блока было собственно две задачи. Первая – производственная. Наладить и нарастить добычу газа. Вторая – политическая. Лоббировать новые рынки сбыта и, в частности, доступ к экспорту газа. Собственно политика – это по части непосредственно Сечина. Но от Русаковой шло обоснование этой необходимости. Идея о выделении из «Газпрома» транспортной составляющей (по аналогии с «Транснефтью») периодически возникает в правительстве, среди независимых производителей газа и некоторых экспертов. Примерно с того момента, как пошла реформа РАО «ЕЭС». Особенно ее поддерживает крыло системных либералов, в частности, продвигал Герман Греф, когда был главой Минэкономразвития и входил в совет директоров «Газпрома». За доступ к экспорту периодически боролся «Новатэк» и позже уже «Роснефть». «Газпром», и в первую очередь, Алексей Миллер, отставили единый и неделимый «Газпром» и монополию на экспорт газа.

Теперь, судя по тому, что тема о разделении вновь всплывает, вопрос о реформировании «Газпрома» вновь актуален. Особенно при ослабевшем (политически) Миллере и активизации слухов о смене руководства компании. Либо возьмут верх либералы (как за счет назначения своего человека в «Газпром», так и путем продвижения идеологии разделения «Газпрома»). Либо партия Геннадия Тимченко, его интересы в данном случае представляет глава «Газпром нефти» Александр Дюков, который давно уже считается одним из основных претендентов на место Миллера. Либо Сечин тоже включится в игру. Поскольку кто контролирует «Газпром», тот контролирует денежные потоки в интересах самого ближнего круга Владимира Путина.
источник
Кремлёвский безБашенник
Это называется положили на место или вернули, откуда взяли. По описи строго, в целости и сохранности. t.me/kremlebezBashennik/6280
источник
Кремлёвский безБашенник
Реформа аппарата правительства почти что закончена. Она должна была завершиться к 1 марта, но теперь формально срок ее окончания перенесён на 1 июня. По сути же реформа застопорилась. Потому что ключевые вице-премьеры категорически отказались сокращать свои секретариаты в пользу расширения департаментов. Так что если действительной целью этой крайне странной реформы было создание контрольно-надзорного департамента под Чуйченко, то тогда она несомненно удалась.
источник
Кремлёвский безБашенник
"Кремлевский безБашенник" продолжает внимательно следить на "непотопляемостью" скандального экс-мэра подмосковной Балашихи Евгения Жиркова, который благодаря деятельному участию губернатора Андрея Воробьева еще более "укрепил" (или дискредитировал?) его команду, став недавно главой Пушкинского района Подмосковья.

А следственные органы не так давно что-то вещали про очередную проверку видео с Жирковым и криминальными авторитетами (то, что сразу стало очевидно для практически всех - по какой-то странной причине продолжает оставаться неочевидным для правоохранителей и силовиков, демонстрирующих свои откровенную беззубость и избирательность по отношению к связанным с криминалом чиновникам и их покровителям).

Так вот, согласно ст.144 УПК РФ, у ГСУ СК по Московской области был максимум месяц на принятие решения, но так как результата до сих пор нет, то мы, видимо,  в отношении него имеем новое "решалово" $ , а точнее - новый начальник ГСУ СК по региону просто в очередной раз "обезжирил" Жиркова. А дело Шакро-молодого, похоже, так ничему и не научило жадных до денег сотрудников СК...

https://t.me/kremlebezBashennik/5568
Telegram
Кремлёвский безБашенник
⬆️⬆️⬆️Мы вчера сообщали, что ГСУ СК России по Московской области проводит очередную (!?) проверку ролика двухгодичной (!) давности с обсуждением взяток, в котором якобы присутствует экс-мэр Балашихи новый глава Пушкинского района Евгений Жирков.
https://t.me/kremlebezBashennik/5531

А вот вам подборка ответов и отписок с 2017 года, которая наглядно демонстрирует, как можно «задинамить», казалось бы, простейшую ситуацию с определением личности «человека, похожего на Жиркова», в условиях, когда между властями Подмосковья, правоохранителями и криминалом давно уже все повязано на сто рядов, и «ценного» руководителя нужно вытащить из очевидной кучи дерьма.

Наши источники в ФСБ сообщают, что нынешняя проверка подлинности видео с Жирковым и начавшаяся серия «зачисток» в отношении ряда представителей подмосковных властей стали возможны, благодаря недавнему переводу экс-главы ГСУ по Московской области генерал-лейтенанта юстиции Андрея Маркова в аппарат СКР. За период своей работы в регионе он настолько оброс связями…
источник
Кремлёвский безБашенник
Наш источник, близкий к ЦИК Украины, сообщает, что реальный результат по итогам подсчета голосов в первом туре: для Владимира Зеленского - более 33%, Юлии Тимошенко - около 16%, Петра Порошенко - около 11%.
Де-факто, несколько процентов Петру Алексеевичу "натянули" административным ресурсом для прохода во второй тур в надежде на чудо в апреле...
источник
Кремлёвский безБашенник
Реальные результаты первого тура выборов на Украине. Ни секунды в этом не сомневался. Во втором туре сильнейшая «натяжка» в пользу Порошенко будет ещё более очевидной.
https://t.me/kremlebezBashennik/6288
источник
Кремлёвский безБашенник
В сегодняшней новости про уход Алексея Рогозина с поста гендиректора ПАО «Ил» и главы дивизиона транспортной авиации ОАК главное - не то, что его "уходят" (это ожидалось уже давно). Гораздо интереснее то, куда именно он уходит. По информации "Кремлевского безБашенника", Рогозина-младшего уже готовы принять  с распростертыми объятиями (пока - в качестве советника) в компании «SMART technologies» (входит в группу компаний НКК – «Национальную Компьютерную Корпорацию»).
https://www.stech.ru/okompanii

Но и это, собственно, еще не все. Вполне вероятно, что, помимо приобретения Рогозина-младшего как специалиста с опытом работы в топ-менеджменте, компания может приобрести для себя и возросшие шансы для получения заказов с  профильных тендеров от "Роскосмоса". Как говорится, дело - делом, но фактор семейных связей в бизнесе в современных российских реалиях еще никто не отменял...
источник
Кремлёвский безБашенник
Натяжка результатов не такая и большая, как ожидалось. Видели мы и существенней в прошлом веке.

Тем более, что по отъему голосов у Тимошенко никакого особо волнения быть не должно: Порошенко делил с ней одну и ту же поляну, в смысле регионов.

Отъем у Зеленского пары процентов также не вышел за предельные рамки фальсификаций.

Фальсификации на втором туре будут очевидны при условии создания коалиции Зеленского с Порошенко (это 49 процентов первого тура) + подъем мотивации освободиться от Порошенко в тех областях, где они взяли основную массу голосов избирателей. Не пытаться охватить необъятное, а работать над качеством уже имеющейся электоральной массы. Потому что люди Порошенко будут заниматься этим на западе Украины,  а сам он попытается переломить восток.

Но в любом случае, как бы ни относились ко всем кандидатам, вопрос стоит - сможет ли восток Украины освободиться от власти западенцев. В первом туре большую роль, мне кажется, сыграл принятый закон о ветеранах, уровявший в правах советских участников Великой Отечественной и бандеровцев.

В любом случае сейчас там главное - смыслы.

https://t.me/kremlebezBashennik/6288
источник
Кремлёвский безБашенник
То, что нынешние  проблемы в деятельности Росреестра носят глобальный и системный характер, который в скором времени может привести к дальнейшему усугублению ситуации с госрегистрацией прав в России, похоже, понимают все, кто с этим сталкивается, разве что - кроме... руководства Росреестра и его территориальных органов.

Вот вам два документа из Росреестра по Московской области  - справка о том, что реально творится на рабочих местах, и - способ реагирования на проблему в виде Поручения. Особенно обратите  внимание на пункт 1.5 Поручения, который, по сути, устанавливает круглосуточный рабочий день.
Уважаемая госпожа Громова, а что Вы мучаетесь? Вы сотрудников к столам прикуйте цепями. Вам, глядишь, и в пятый раз 23 премиальных оклада дадут. Только вот изменится что-то в итоге от таких мер, когда система не работает (низы - не могут, т.к. не в состоянии, верхи - не хотят ничего видеть и ни к кому прислушиваться) - большой вопрос.

P.S. А по субботам - пороть еще нерадивых!
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
Ждём-с с нетерпением...

https://t.me/elkincartoon/812
источник
Кремлёвский безБашенник
👥 Более 90% россиян нравится жить в своем городе или селе, однако почти 75% указали на наличие проблем, связанных с условиями проживания (исследование Росстата)


https://www.rbc.ru/economics/04/04/2019/5ca4afbb9a794701e84f2a0f
источник