Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 October 30
Кремлёвский безБашенник
🔼 мы как раз примерно такого ожидали - сначала цифры умножили на два, потом появились опечатки в Коммерсанте, которые очень смахивают на реальность.

В общем, «крайним» быть никто не хочет, а как любит выносить мозг Минфин - все знают. Ребята из «Сколково» на этом не одну собаку съели, даже взяли оттуда сотрудника в Фонд «Сколково», чтобы помогал толкать телегу.

@skolkovoleaks
источник
Кремлёвский безБашенник
Сообщают о задержании сотрудниками ФСБ при получении взятки замглавы комитета имущественных и земельных отношений мэрии Белгорода — начальника управления земельных отношений Юрия Наумова. Оперативные мероприятия по задержанию Наумова с поличным прошли сегодня утром в его рабочем кабинете...
источник
Кремлёвский безБашенник
Вице-премьер Дмитрий Козак исключил свое выдвижение в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга:

"Я исключаю возможность выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга. Я считают, что назначенный врио губернатора Александр Дмитриевич Беглов является очень достойными кандидатом — если он выдвинется, конечно"...

У Козака сейчас - другие задачи, и другие масштабы -
https://t.me/kremlebezBashennik/3023
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Не можем обойти стороной дискуссию по поводу усилившегося политического влияния Д.Козака, о чем уже высказали свое мнение @russica2, @politjoystic, @boilerroomchannel, @obrazbuduschego и другие.

Причина возросшего внимания к персоне Д.Козака, действительно, есть.
Мы задали некоторые уточняющие вопросы нашим источникам и в АП, и в Аппарате правительства, и по итогам этого общения хотим обозначить некоторые акценты.
Глубокое погружение в проблемы ТЭК - то, что в текущей ситуации вывело статус Козака на уровень переговорщика мирового масштаба, что абсолютно устраивает В.Путина. Окружение министра энергетики А.Новака в один голос говорит о том, что именно Козак стабилизировал многие спорные вопросы как на внутреннем, так и на внешнем треке. Внутри рынка Козак стал эффективным арбитром и авторитетом в диалоге Роснефти, Газпрома, Новатэка и Лукойла, потеснив в роли переговорщика и "решальщика" не кого-то, а Фонд ФСБ "Правопорядок-Центр", ранее навязанный рынку И.Сечиным.
На внешнеполитическом треке связка "Козак-Новак"…
источник
Кремлёвский безБашенник
⚡️КС Ингушетии признал неконституционным закон о границе с Чечней. Постановление на сайте суда:

- признать Закон Республики Ингушетия от 4 октября 2018 года №42-РЗ «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» не соответствующим Конституции Республики Ингушетия, ее статьям 4, 11, 103 (часть 2) и 111, а также по порядку принятия.

— установить, что Соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой от 26 сентября 2018 года без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия.

Коммерсантъ писал, что процесс будет скорее символическим:

- «С правовой точки зрения к самому факту этого процесса есть много вопросов. Во-первых, КС имеет право рассматривать только законы, еще не вступившие в силу. А жалоба, как известно, была подана на следующий день после вступления соглашения в силу. Кроме того, это не внутренний закон Ингушетии, это договор между двумя регионами. И если уж его где и оспаривать, то в КС РФ»,— сказал источник “Ъ”, близкий к региональной власти.
источник
Кремлёвский безБашенник
Вице-премьер Виталий Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по региональному развитию, заявил, что исходя из прогнозов, можно говорить о сильном росте тарифа на сбор твердых бытовых отходов после перехода с 2019 года на новую систему их утилизации:

«В некоторых регионах - серьезный. Страшно называть».

Объяснив, что сейчас тариф на сбор мусора никак не регулируется правительством, он, правда, высказал предположение, что правительство еще к этой теме вернется.

Лишь бы не получилось как с бензином: пока правительство очнулось, раскачнулось и вернулось... Одним словом, если Мутко размеры новых "мусорных тарифов", которые однозначно коснутся содержимого кошелька практически каждого из граждан, пока "страшно называть", то остальным - "страшно предположить", что в итоге получим...
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава СК Александр Бастрыкин о ближайших перспективах СКР:

"Возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета РФ, увеличится штат Главного следственного управления..."

Кроме того, будут добавлены дополнительные единицы и в региональных следственных органах СК. Там количество должностей следователей "будет доведено до 55 процентов от штата в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований".

С учетом четко обзначившегося в последние месяцы тренда, связанного с  "зачисткой" силовиками и правоохранителями некоторых федеральных структур и регионов от коррупции, работать предстоит много и продуктивно...
источник
Кремлёвский безБашенник
"...Хотелось бы размышлений профессиональных, с указанием конкретных дел, деловых качеств. Воробьев же не с завязанными глазами тыкает в карту Подмосковья, убирая или предлагая глав..."

https://t.me/HEMOCKBA/4118

Еще как хотелось бы  этих самых  "размышлений профессиональных,  с указанием конкретных дел... и т.д." услышать от самого Воробьева - чем, например, руководствовались он и его окружение при недавнем назначении на должность замглавы Пушкинского района скандального экс-мэра Балашихи Евгения Жиркова, имеющего весьма "деловую репутацию" в определенных кругах -  

https://t.me/kremlebezBashennik/3017

То же самое можно спросить и про некоторые другие персоналии из "старой - новой" команды Воробьева. Но мы почему-то этих "профессиональных размышлений" при ответах на столь неудобные для главы Подмосковья вопросы не слышим, да и - не услышим ни из какого "утюга" - ни близкого к нему, ни далекого. Попробуйте с трех раз угадать - почему?
источник
Кремлёвский безБашенник
Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал незаконным отказ комитета имущественных отношений компании «Зингер Девелопмент» в намыве островов в Финском заливе. Эта компания, по данным СМИ, связана с именем бизнесмена Евгения Пригожина, который известен как ресторатор, обслуживающий президентов России...

https://www.kommersant.ru/doc/3786318
источник
2018 October 31
Кремлёвский безБашенник
Левада-центр:

13% опрошенных россиян в полной мере чувствуют свою ответственность за происходящее в стране, в значительной мере - 15%, и в незначительной - 28%. В свою очередь, 41% опрошенных не считает себя ответственным за то, что происходит в России.

Более трети (35%) респондентов считают себя способными в той или иной мере повлиять на происходящие в стране события (4% - в полной мере, 6% - в значительной, и каждый четвертый - в незначительной).

При этом почти две трети россиян (62%) полагают, что вообще не имеют никакого влияния на происходящее в стране.

Ответственность приходит вслед за способностью повлиять, но никак не наоборот...
источник
Кремлёвский безБашенник
А воз и ныне там -

Ранее с критикой «Роскосмоса» выступали его нынешний руководитель, а на тот момент вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также помощник президента России Андрей Белоусов. Последний, в частности, высказывал претензии к неспособности госкорпорации заработать на коммерческих проектах несмотря на огромный штат. Белоусов напоминал, что на предприятиях «Роскосмоса» работают 220 000 человек, 20% из которых – это «не самые глупые люди» в возрасте меньше 30 лет. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» – задавался вопросом чиновник...

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/10/31/785231-roskosmosa
источник
Кремлёвский безБашенник
Бывший руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, обвиняемый в вымогательстве 51% акций угольного разреза "Инской", не признал свою вину в суде, как и ряд других обвиняемых по данному делу...

https://www.interfax.ru/russia/635858
источник
Кремлёвский безБашенник
Источник «Известий» в АП сообщил, что экс-губернатор Владимирской области С.Орлова может стать аудитором Счетной палаты РФ, бывшему главе Астраханской области А,Жилкину предложено устроиться в одну из дочерних компаний ПАО «Газпром» или ПАО «Лукойл», бывший руководитель Хабаровского края В.Шпорт может войти в Военно-промышленную комиссию, экс-губернатор Магаданской области В.Печеный может стать советником гендиректора ПАО «РусГидро», а бывший глава республики Башкортостан Р.Хамитов займет пост председателя совета директоров ПАО АНК «Башнефть».
В СФ предложено уйти экс-губернатору Забайкальского края Н.Ждановой, экс-губернатору Липецкой области О.Королеву и экс-главе Курской области А.Михайлову...
Никого не обидели?..
источник
Кремлёвский безБашенник
Вчера в Москве состоялось заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ, проходившее под председательством спикера российской ГД В.Володина.

После провалов "Единой России " (пенсионная реформа, выборы), Володин отчаянно пытается стать игроком на внешнеполитическом направлении, чем ранее уже настроил против себя главу МИД РФ С.Лаврова.

Вчера в Президент-отеле участники заседания много раз имели возможность убедиться в том, что с Володиным явно что-то не так. В кулуарах мероприятия он стал главной обсуждаемой фигурой.

Так, интереснейший разговор за кофе с пирожными состоялся между председателем Нацсобрания Армении Арой Баблояном, председателем Палаты представителей Нацсобрания Белоруссии Владимиром Андрейченко и председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

Стороны довольно яростно обсуждали (абсолютно не стесняясь заходящих в переговорную сторонных людей) необходимость выстраивания диалога с российской Госдумой не через аппарат Володина, а напрямую с отдельными депутатами, так как, по их убеждению, смена спикера ГД РФ неминуема. Соответствующая информация есть у каждого из трёх глав парламентов этих стран.

Активнее других участвовал в дискуссии г-н Баблоян, пытаясь убедить коллег в том, что не стоит во всём полагаться на Россию, что "Володин отражает личное мнение, Путин его скоро сольёт" и "коллеги из США не так уж плохи " (!).

Надо отметить, что за 20 минут до этого все трое апплодировали Володину, который со сцены рассуждал о необходимости усиления межпарламентского взаимодействия по линии стран-участниц ОДКБ именно в контексте возрастающей военно-политической активности США и НАТО.

Похожие разговоры были слышны вчера во всех "курилках" и переговорных Президент-отеля.

И дело даже не в необычно слабом ведении пленарного заседания (Володин нервничал, много раз спотыкался в тексте) и параноидальном поиске организаторами мероприятия шпионов среди участников заседания Ассамблеи (приехавших парламентариев заставляли выключать телефоны и проверяли в стиле охранников на дискотеке в сельском клубе).

И по программе повестки заседания, и по стилю и содержанию  выступлений участников было очевидно: если Россия планирует и дальше играть "первую скрипку" в ОДКБ, то по линии диалога парламентов с нашей стороны нужны кадровые изменения и усиление аппаратного веса переговорщиков .

Главным козырем Володина должно было стать участие в мероприятии делегации парламента Республики Сербия, которая является наблюдателем.
Действительно, Сербия направила в Москву полноценную делегацию, в которую вошли не только члены Народной скупщины, но и 2 советника администрации президента Сербии. И при этом они, широко улыбаясь коллегам из российской ГД и благодаря их за приглашение, куда с большим интересом говорили о важнейших встречах по вопросам укрепления  взаимодействия с Россией, запланированных в АП на завтра, в которых Володин, как пить дать, участия не примет. Как, очевидно, в среднесрочной перспективе - и в судьбе дальнейшего развития межпарламентского диалога по линии ОДКБ...
источник
Кремлёвский безБашенник
Вчера в Президент-отеле на парламентской Ассамблее ОДКБ...
⬇️⬇️⬇️
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
Сообщают, что три аудитора Счетной палаты подали заявления о досрочном уходе со своих постов. Это Владимир Катренко, Александр Жданьков и Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Все трое получили предложения о переходе на другую работу.
Жамбалнимбуев отвечал за экспертно-аналитическую и контрольную деятельность в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, водное и лесное хозяйство. Жданьков отвечал за контроль расходов бюджета на международные отношения и международное сотрудничество, бюджета Союзного государства и оборота федерального имущества за рубежом. Катренко контролировал расходы на фундаментальные исследования, физическую культуру, спорт, социальную политику, а также траты ПФР и Фонда социального страхования.
Их заявления в ближайшее время рассмотрит президент...
источник
Кремлёвский безБашенник
Вчера Дмитрий Козак лично и недвусмысленно опровергнул свое участие в выборах губернатора Петербурга, сделав изящный реверанс в сторону Александра Беглова. Хотя питерские наблюдатели все же утверждают, что не все так просто, и Козака списывать со счетов все же рано – фигура он в городе влиятельная и рукопожатная для местных элит, если не участвовать, то влиять на выборы будет.
Что еще интересно: на днях Козак провел в Питере российско-финскую межправкомиссию. На сегодня самый важный экономический проект для двух стран – строительство АЭС Ханхикиви, которое ведет Росатом. По планам станцию должны запустить в 2024 году. А что такое Росатом? Правильно – Ковальчуки и Кириенко. Так вот главный итог казалось бы проходного мероприятия, межправкомиссии, это фиксация союза между «группой Росатома», Ковальчуками и Кириенко, с одной стороны, и Козаком – с другой. Вице-премьер стал смотрящим за интересами этой группы на северо-западе России, а в том числе и в Питере. Так что Козак в северной столице – человек совсем не случайный.
Кроме того, через связку Ковальчуки-Кириенко Козак реализует собственные кадровые интересы в других регионах. Лояльными ему людьми называют Хабирова в Башкирии, Старовойта в Курске, Цыбульского в Ненецком АО, Никитина в Нижнем. Близкие к УВП эксперты сообщают, что губернаторского назначения ждет еще один человек Козака – Чибис из Минстроя. Так что де-юре отдав управление регионами Мутко, Козак де-факто позиции в них не сдает, а укрепляет.
источник
Кремлёвский безБашенник
...По поводу возникающих с определенной периодичностью волнообразных "накатов" на губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Есть такой проверенный "инфоприемчик", суть которого проста: человеку, от которого ты хочешь в ближайшее время и на перспективу что-то весомое для себя поиметь, нужно сделать гадость (в виде компрометирующих его информационных вбросов "по поводу и без"), а еще лучше - гадость не одну, а несколько, с некоторым интервалом по времени, после чего деликатно, но настойчиво указывать ему на происки возможных врагов в лице такого-то и такого-то... Если при этом все делать по-умному - железобетонно убиваются сразу два зайца: собеседник поневоле начинает отдаляться от тех людей, от кого "нужно", а при этом в его глазах начинают повышаться и акции самого "доброжелателя". Но это - так, к слову.
Дюмин не настолько глуп и наивен, чтобы методично переваривать подобную "лапшу" от таких "советчиков", иначе бы вряд ли он прочно вошел в кадровую "обойму" ВВП.  
Что же касается нашей информации по поводу реальной ситуации вокруг персоны Дюмина на самом верху, то ни в АП, ни в ФСБ к нему ровным счетом нет никаких вопросов и претензий, кроме рабочей текучки.
На данном этапе он без лишнего "шума и пыли" выполняет свою губернаторскую работу. Плохо ли - хорошо, но - выполняет.  А любые поспешные попытки "вытянуть" Дюмина на федеральную политорбиту раньше того момента, как его действительно сочтут окончательно "созревшим" для нее - это все тот же "пшик", преследующий известные цели.
А насчет остального - покажет время...
источник
Кремлёвский безБашенник
Вот напишешь о проблемах Дюмина, так и пойдут разговоры о его глобальной устойчивости.
Проблемы у Дюмина появились на пустом месте и совсем не в телеграме.
Они появились из-за того, что часть его окружения стали проявлять излишнюю пиар-ретивость, сватая его то на пост директора ФСБ, то министра обороны.
АП поддерживает Дюмина как успешного губернатора, которому не грозит ни отставка, ни опала. Очень хорошо реализуется начатый ещё Груздевым проект реконструкции исторического центра. У Дюмина крепкие межрегиональные связи. Своё собственное политическое лицо. Но этилен значит, что у него нет проблем. И уж точно я не вижу никакого информационного заказа на Дюмина. Сказки информационный заказ ему сейчас рассказывают те, кто на этом делает свой маленький кошерный бизнес.
https://t.me/kremlebezBashennik/3176
Telegram
Кремлёвский безБашенник
...По поводу возникающих с определенной периодичностью волнообразных "накатов" на губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Есть такой проверенный "инфоприемчик", суть которого проста: человеку, от которого ты хочешь в ближайшее время и на перспективу что-то весомое для себя поиметь, нужно сделать гадость (в виде компрометирующих его информационных вбросов "по поводу и без"), а еще лучше - гадость не одну, а несколько, с некоторым интервалом по времени, после чего деликатно, но настойчиво указывать ему на происки возможных врагов в лице такого-то и такого-то... Если при этом все делать по-умному - железобетонно убиваются сразу два зайца: собеседник поневоле начинает отдаляться от тех людей, от кого "нужно", а при этом в его глазах начинают повышаться и акции самого "доброжелателя". Но это - так, к слову.
Дюмин не настолько глуп и наивен, чтобы методично переваривать подобную "лапшу" от таких "советчиков", иначе бы вряд ли он прочно вошел в кадровую "обойму" ВВП.  
Что же касается нашей информации по поводу…
источник