Size: a a a

2017 March 30
Колезев
Все-таки, мне кажется, неправильная у Плющева постановка вопроса: «Если уж мы считаем, что RT — это журналистика, то и ФБК, и Навальный Live — это журналистика». Кто же считает, что RT — это журналистика? Все понимают, что RT — это пропаганда. И ФБК — это тоже не журналистика, это медийно-расследовательский блок политика Алексея Навального. И это медиа, и "телеведущий" Леонид Волков точно так же необъективны, как любые другие медиа, аффилированные с политическими структурами.
Что, конечно, никак не оправдывает полицейский наезд на студию ФБК, уголовное дело на Волкова, аресты и т.п.
http://plushev.com/2017/03/28/14530/
источник
Колезев
Решил высказаться про рейтинг "Медиалогии" и манипуляции с ним
https://kolezev.ru/2017/03/30/mlg/
источник
Колезев
Отвечу Максиму, что рейтинг журналистов «Медиалогии», как я понимаю, не измеряет то, насколько часто цитируют того или иного журналиста. Его правильнее назвать «Рейтингом медийности журналистов», то есть да — чем больше говорят про Венедиктова в разных СМИ, тем он выше в рейтинге. Когда на Катю Винокурову НОД попытался возбудить уголовное дело и об этом многие написали, она взлетела в рейтинге. Иногда в топ действительно попадают «чисто за журналистские заслуги» (публикации, острые вопросы на пресс-конференциях), но это бывает реже.
https://t.me/kononenkome/3555
источник
Колезев
Для интереса посмотрел количество просмотров у телеканала «Царьград ТВ» на YouTube. Взял сюжеты, вышедшие сутки назад:
Программа «Наша страна» — 614 просмотров
«Русский ответ» — 1423 просмотра
«Белое слово» — 331 просмотр
«Реальное время» — 2 415 просмотров (хит)
«Наша точка зрения» — 1689 просмотров
«Церковные новости» — 176 просмотров
«Достояние России» — 279 просмотров
«Святая правда» — 1 818 просмотров.
И т.п.
Ни одно видео канала на YouTube за всю историю его существования не набрало больше 1 млн просмотров. Второй по популярности ролик, где Поклонская говорит про мироточащий бюст, — 682 297 просмотров. (Полагаю, основное число смотревших это видео составляют не те люди, которые в восторге от Поклонской и ценностей телеканала «Царьград ТВ»).
Более-менее набирают программы Захара Прилепина (по несколько десятков тысяч просмотров или чуть больше сотни тысяч).
Всего у канала 66 829 подписчиков. Он существует с 2014 года.
У канала Навального, для сравнения, — 711 958 подписчиков. Самый популярный ролик (про «Димона») — 15 млн просмотров. За сутки видео набирают несколько сотен тысяч просмотров. 23 ролика канала набрали более 1 млн просмотров. Канал существует с 2013 года.
(В общем, ощущение, что все попытки пропихнуть молодой аудитории консервативные ценности через современные медиа сожрут кучу денег и не принесут никакого эффекта. Не интересно это аудитории YouTube).
источник
2017 March 31
Колезев
Кажется, закончилась полугодовая командировка в Москву. В ближайшее время я в Екатеринбурге. Соскучился по Уралу, и столько всего там надо сделать!
источник
Колезев
«Госуслуги» все-таки великая вещь. Пока пил кофе в аэропорту, за семь минут заполнил заявку на регистрацию ИП, оплатил пошлину с карты, отправил документы в налоговую. В одном месте затупил, хотел написать в техподдержку — а она работает через Telegram, круто (но в итоге и не понадобилось).
источник
Колезев
А я правильно понимаю, что жалуются те политтехнологи, кого оставили без работы (то есть это не то, чтобы Кириенко от всех отказался - просто сменился состав?) http://www.kommersant.ru/doc/3256983
источник
Колезев
Чудновец сайт запускает: http://xn--d1ac8aiv.xn--p1ai/
источник
2017 April 03
Колезев
Сложный вопрос: можно ли ради предотвращения гипотетической опасности подставлять своих граждан под опасность реальную?

Начинали операцию в Сирии, чтобы не пустить террористов к южным границам РФ, обезопасить себя. Но в итоге получили взрыв над Синаем, убийство посла в Турции, перестрелки на Кавказе, теперь вот — теракты в метро (ну да, ну да, Сирия тут — пока только версия).

Когда мы только начали маленькую победоносную войну в Сирии, в Алеппо топтали российские флаги. И мы имели неосторожность опубликовать фото такой демонстрации. Роскомнадзор тогда вынес нам предупреждение за это. В суде мы пытались его отменить, доказывая: это же очень важно! Очень важно понимать, что действия России в Сирии подняли градус ненависти к нашей стране. Граждане России имеют право знать, что где-то топчут наш флаг. Потому что это означает: мы все стали мишенью. Мы являемся мишенью, покупая билеты на самолет, садясь в метро или приезжая на курорт. Это цена, которую мы платим. Ее платят не только военные, не только летчики или наемники из частных военных компаний. Ее платят и простые граждане. И они должны иметь возможность решать, готовы ли они платить такую цену.

Может быть, эта цена адекватна. Может быть, действительно, если бы не наше вмешательство в Сирию, все было бы гораздо хуже. Проверить невозможно. Но выгоды от этой войны какие-то туманные. А жертвы сами настоящие.
источник
2017 April 04
Колезев
А вот Олег Кашин про свой вчерашний твит: https://www.znak.com/2017-04-04/oleg_kashin_o_svoem_skandalnom_tvite
источник
Колезев
А отставка Полтавченко, видимо, откладывается на неопределенный срок?..
источник
Колезев
Все-таки когда-нибудь это закончится плохо для барда Новикова http://www.uralinform.ru/analytics/politics/270857-jadnost-novikova-pogubit-kozicyna/
источник
Колезев
Вы спрашивали, где они, политические лидеры, которые говорят на одном языке с молодежью? И вот вам: Анатолий Чубайс, оказывается, большой поклонник русского хип-хопа (рассказала его жена) https://www.znak.com/2017-04-04/avdotya_smirnova_o_roli_intelligencii_molodezhnyh_protestah_i_lyubvi_chubaysa_k_hip_hopu
источник
Колезев
Не представляю, как можно поскользнуться и удариться головой насмерть? Разве что на что-нибудь острое налететь http://www.fontanka.ru/2017/04/04/153/
источник
Колезев
Ой, а Фонтанка убрала про "поскользнулся".
источник
2017 April 05
Колезев
Получил документы о регистрации ИП. Делаю это второй раз в жизни (был ИП, потом закрывал, теперь вот снова). В прошлый раз это отняло какое-то время, теперь на все ушло ровно тридцать минут. Из них пятнадцать я заполнял заявку на «Госуслугах» (сидя в шереметьевской «Шоколаднице»), оплатил пошлину через интернет-банк, а потом заехал в налоговую, где нет очередей и все чертовски вежливы. Подписал пару бумажек. Никто не разговаривает с тобой через губу, никто не закатывает глаза, когда ты ошибся в заполнении бланка, и вообще такое удивительное ощущение: ты приходишь в государственный орган, и чувствуешь, что здесь все и всё для тебя (а не наоборот).

На самом деле, в налоговых уже довольно давно все прилично, но я каждый раз не перестаю этому удивляться. Вообще совка не осталось.
источник
Колезев
Мне кажется, что Куйвашев уже подзабыл, кто такой Бречалов, а Тунгусову до этого и вовсе нет особого дела. Есть и другие поводы выпить.
Тем более, после наезда на Куйвашева, Бречалов потом отступал назад и довольно мирно общался со свердловским губернатором. Это точно не пример застарелой войны.

https://t.me/metodi4ka/781
источник
Колезев
Антитеррористические митинги 8 апреля неизбежно будут сравнивать с митингами оппозиции, поэтому наверняка будет задача собрать на них как можно больше людей. Все это похоже исключительно на политическую акцию, главная цель которой — показать, что под знаменами власти собирается людей больше, чем под флагами оппозиции. И вот подвернулся "консолидирующий" повод: теракт. Если так, то это довольно мерко.
источник
Колезев
Ужасно, что митинги против терроризма, которые должны демонстрировать единство людей перед угрозой, основываются на какой-то мелкой лжи и наперсточничестве. Например, в Екатеринбурге такой митинг проведут 8 апреля. Так как заявка подается не позднее, чем за 10 дней до мероприятия, получается, что заявку будто бы подали еще до теракта в Санкт-Петербурге.
Объяснение предлагается такое: оказывается, еще давно общественники собирались 8 апреля провести митинг в честь Дня космонавтики (12 апреля), а теперь его тематика будет изменена. Но в законе ничего не говорится об изменении тематики митинга, а сами общественники и не знают, что они подали такую заявку. В общем, понятно, что все согласовывается «задним числом».
Это явно не творчество местной администрации, а вот просто из АП пришло указание, что надо провести митинги 8 апреля — и приходится придумывать какие-то оправдания. И так, видимо, по всей стране.
Совсем недавно, 26 марта, за незаконное участие в митингах задержали сотни граждан. Однако теперь власть сама проводит по сути незаконный митинг.
Что надо было сделать? Во-первых, вообще не надо было придумывать никаких митингов по разнарядке. Как правильно пишет Винокурова, скорбь по методичке — это ужасно. Во-вторых, если уж была такая нужда (видимо, хотят показать, что могут собрать людей не хуже оппозиции), подавали бы спокойно заявки на следующие выходные и проводили нормальные, законные акции, не заставляя региональные администрации спешить и мухлевать.
Интересно, что в Екатеринбурге акция пройдет на том же месте, что митинг оппозиции 26 марта — на площади Труда. То есть вольно или не вольно получится соревнование по картинке, «у кого больше».

https://www.znak.com/2017-04-05/v_ekaterinburge_miting_protiv_terrorizma_proydet_na_plochadi_truda
источник
Колезев
А в Кургане проводят не «антитеррористический» митинг, а сход граждан! Сход граждан — это, по закону, форма местного самоуправления для маленьких населенных пунктов, собирается по ограниченному списку поводов (демонстрация единства перед лицом терроризма в который, понятно, не входит). И является правомочным, если в нем приняло участие не менее половины всех избирателей населенного пункта. Интересно, как еще выкручиваются бедные региональные администрации?
источник