КОТЛЕТЫ ПО-КАПИТАНСКИ
ИНГРИДИЕНТЫ:
Фарш мясной - 800 г
Картофель - 3-4 шт
Помидор - 4-5 шт
Лук - 1–2 шт
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Вода или бульон - 50-100 мл
Соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания.
Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш.
Щедро смазать фарш половиной сметаны.
Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры.
Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
#второе