КУРИНЫЕ КУСОЧКИ «КЛЯРЫ»
ИНГРИДИЕНТЫ:
Грудка куриная — 700 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Зелень
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку, в моем случае (можно филе, а лучше - мясо бедра - оно сочнее) решим на маленькие кусочки.
Добавляем крахмал, муку, яйца, зелень, соль (специи, чеснок - по желанию) и, потертый на мелкую терку, лук.
Консистенция должна быть, как на фото (если получилась очень густой, добавьте еще яйцо).
Ложкой выгладываем наши "кляры" на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон, на самом маленьком огне под закрытой крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
#второе