БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРИДИЕНТЫ:
Баранья нога - 1 кг;
Соль - по вкусу;
Лимон - 3-4 кружочка;
Чеснок - 2 головки;
Рукав для запекания.
Для маринада:
Лавровый лист - 3 шт.;
Черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
Зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
Мед - 2 ч. л.;
Горчица в зёрнах (французская горчица) - 2 ч. л.;
Растительное масло - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем и натрите солью со всех сторон.
Для приготовления маринада лавровые листья, зерна кориандра, черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко). Смешайте мед, французскую горчицу, перемолотые специи. В получившуюся смесь мёда и специй влейте растительное масло, перемешайте и маринад готов.
Баранью ногу со всех сторон обмажьте маринадом, как бы втирая маринад в мясо.
Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекайте баранью ногу 2-2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - при прокалывании из мяса не должны выделяться сукровица или кровь. Когда баранина будет готова, если хотите получить на мясе золотистую корочку, аккуратно разрежьте рукав для запекания и отправьте готовое мясо запекаться до желаемого цвета.
Баранья нога, приготовленная по этому рецепту в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, нежной, сочной и легко отделяется от кости.
Приятного аппетита!
#баранина #второе