ПИРОЖНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «МУРАВЕЙНИК»
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для основы:
Печенья – 350г
Очищенные орехи (любые) – 100г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло 200г
Молоко – 2 ч.л.
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (99% какао) – 20г
Сливочное масло – 10г
Сахарный песок – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.
Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.
Приятного аппетита!
#десерт