САЛАТ «ПОРОСЕНОК»
ИНГРИДИЕНТЫ:
Картофель отварной в кожуре - 2-3 шт.;
Колбаса полукопченая (сервелат, салями и т.п.) - 100 г;
Шампиньоны маринованные - 80 г;
Помидор свежий - 1-2 шт.;
Яйцо вареное - 2-3 шт.;
Сыр твердый - 80 г;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Для украшения:
Колбаса полукопченая - 3 ломтика;
Оливки черные без косточек - 2-3 шт.;
Помидор свежий - 0,5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.
Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.
Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.
Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.
Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!