В воронежской областной газете Коммуна многосерийный очерк о поэте Егоре Исаеве. Треть очерка - разбор, в свою очередь, моего очерка о Исаеве (2007):
Нечто вроде интервью с авторскими вставками и безапелляционным, что называется, «через губу», резюме. Кашин – фигура медийная, пламенным словом давно уже присягнувшая на верность либеральной оппозиции.
Политический журналист. Зачем ему разговор, как он сам выражается, «с отставным крестьянским поэтом» Исаевым? А вот сподобился, домой к поэту пришел, побеседовал под диктофон.
А что, если мы его сейчас… нет, не кувалдой…молоточком, аккуратненько так, по кирпичику… Скажем, что собеседник наш – так бывает! – «живой, восьмидесятидвухлетний, очень хороший человек»
И выдадим соответствующее резюме, разумеется, толерантно-политкорректное: «Егор Исаев – безусловно, уникальное явление в литературе. Нечитаемый поэт с миллонными тиражами. Не воевавший фронтовик. Проживший 60 лет в Москве крестьянин. Выдумка, фантом. Политтехнологический продукт в чистом виде. Мифологический, в сущности, персонаж».
Эх, Кашин, Кашин, мелкий пакостник с ореолом неподкупного политического бойца.
Потому-то всем этим кашиным нельзя давать спуску. Нельзя отдавать им наше прошлое, нашу Победу, нашу страну. И – дорогих наших людей, память о них.
И дальше автор опровергает мои наезды на Исаева: «Заслужить право на миф, став вровень с античными героями, могут только люди-легенды… Считаете, что нет (в Исаеве) ничего легендарного? Ладно. Давайте послушаем свидетельство журналиста и писателя Святослава Иванова, написавшего вступительную статью к воронежскому трехтомнику избранного поэта: «А ещё поистине великое дело Егор Исаев совершил, ускорив газификацию Бобровского района».