Size: a a a

2016 May 05
КАШИН
https://www.youtube.com/watch?v=eY1n2rz2yTQ&feature=youtu.be&a - удивительный ролик в том смысле, что вот «то» НТВ на самом деле было «Дождем», то есть даже слабее Дождя, какие-то запинающиеся молодые корреспонденты и ведущие, ну и вообще - мы не понимаем, как выросли стандарты за двадцать лет.
источник
КАШИН
Минутка внутреннего Задорнова: обнаружил в слове "развеваться" корень wave.
источник
КАШИН
Только сейчас узнал, что руководитель Федеральной таможенной службы Бельянинов в фильме "Дети Дон-Кихота" играл младшего мальчика, который бежит в Африку спасать негров.
источник
2016 May 06
КАШИН
Я все-таки предполагаю, что есть на свете какое-то количество читающих меня олдскульных пожилых незнаменитых людей, которые, не знаю, за Гайдара голосовали, у Белого дома стояли, Макашова в 98 году («ссать жидам в окошки») боялись, ну и так далее до наших дней. По мере старения таких людей, сам отношусь к ним скорее с нежностью. Предполагаю, что среди них есть и те, кто читает меня именно как своего единомышленника. В чем-то они, конечно, правы.

Просто было бы интересно узнать, что они чувствуют, когда во мне просыпается вот это (а оно именно просыпается, прорывается, потом уходит, потом опять) - вот как сегодня было с концертом в Пальмире, и как два года назад с Крымом. Вот бы найти такого человека и спросить (среди вас их нет, но, скажем, на марше памяти Немцова они ко мне подходили, здоровались).

Шутки шутками, это хорошие правильные люди, но у них это такое почти военное «положено» - положено то, положено сё, положено, например, охать, что концерт в Пальмире стоит как сто больниц, и что музыкантам в такую погоду играть нельзя.
источник
КАШИН
Мне при этом не нравятся опыты Кати Винокуровой или Бароновой на тему «настоящий либерал должен быть патриот»; Российская Федерация говно и относиться к ней надо подобающим образом. Просто Крым русский, а русский виолончелист в кепочке на античных руинах, отвоеванных российской армией - это круто. А Российская Федерация, конечно, говно, и это принципиальный момент.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Клишин ссылку прислал, это три года назад, первая годовщина майской Болотной.
источник
КАШИН
Прочитал в МК «мемуары Серова» (кусочек), узнал, что у Сталина была любовница Фрося.
источник
КАШИН
Заголовок (в Российской газете) - в Красноярске семейная пара погибла из-за табуретки. Кликаю, думая, что там какой-нибудь курьез в духе дарвиновской премии, типа поставили табуретку на край обрыва и сели. Но нет - у них были гости, они поссорились, и гости забили хозяев до смерти табуреткой. Ну и в чем прикол?(
источник
КАШИН
А я тем временем вспомнил самое бездарное детское стихотворение, какое мне попалось в детстве. Это журнал Веселые картинки, "американский" номер за 88 год. Может быть, проблема в переводчике, конечно.





Один. Остался Джон один -
Сам себе он господин.

ДВА. В окошко мышь влетела
И в горшок залезть хотела.

ТРИ. За бедной мышкой кошка
Следом прыгнула в окошко.

А ЧЕТЫРЕ кто? Щенок!
Он вбежал и сел у ног.

ПЯТЬ - старушка черепаха.
Завизжал щенок от страха!

ШЕСТЬ. Явилась, как ни странно,
Почтальонша-обезьяна.

СЕМЬ. Влетела к ним ворона
И за нос схватила Джона.

ВОСЕМЬ - тигр! Страшный зверь
Распахнул в квартиру дверь!

ДЕВЯТЬ. В дом вошёл тайком
Чёрный дядька босиком.

Очень трудная загадка!
Как добиться здесь порядка?

Джонни думал и гадал,
А потом себе сказал:
- Догадался! Всё понятно!
Буду я считать обратно.

- ДЕВЯТЬ! - громко крикнул Джон. -
Чёрный дядька вышел вон.

ВОСЕМЬ! Тигра нет как нет.
Он исчез. Пропал и след.

СЕМЬ! Ворона улетела,
Хоть ужасно не хотела.

ШЕСТЬ! Сбежала обезьяна,
С ней не стало и банана.

ПЯТЬ! И быстро, как могла,
Черепаха уползла.

А ЧЕТЫРЕ кто? Щенок!
Он и санки уволок.

ТРИ! Схватила кошка мышь!
Нет, голубушка, шалишь!

ДВА! И мышка убежала!
Кошка мышь не удержала!

Снова дома Джон ОДИН.
Сам себе он господин.
источник
КАШИН
https://youtu.be/V-MI6F4dxCs - ого, перезалили. Видимо, мою песню обрезали((
источник
КАШИН
Мне Тимур Олевский возражает про Крым и про Пальмиру, что цель не оправдывает средства, так я же это с февраля 14 года пишу - не оправдывает, но чей Крым? Наш же.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
как обычно
источник
КАШИН
Ой
источник
КАШИН
Когда вышел альбом «Митьковские песни», я проникся этой эстетикй, и на какой-то, видимо, олимпиаде (потому что школьники точно были незнакомые вокруг, не свои), я уронил ручку и позвал чувака, который сидел к ней ближе - Браток, подай ручку! - он дал, а я ужаснулся тому, как фальшиво это звучит, и никого никогда больше не называл братком.
источник
КАШИН
В воронежской областной газете Коммуна многосерийный очерк о поэте Егоре Исаеве. Треть очерка - разбор, в свою очередь, моего очерка о Исаеве (2007):

Нечто вроде интервью с авторскими вставками и безапелляционным, что называется, «через губу», резюме. Кашин – фигура медийная, пламенным словом давно уже присягнувшая на верность либеральной оппозиции.

Политический журналист. Зачем ему разговор, как он сам выражается, «с отставным крестьянским поэтом» Исаевым? А вот сподобился, домой к поэту пришел, побеседовал под диктофон.

А что, если мы его сейчас… нет, не кувалдой…молоточком, аккуратненько так, по кирпичику… Скажем, что собеседник наш – так бывает! – «живой, восьмидесятидвухлетний, очень хороший человек»

И выдадим соответствующее резюме, разумеется, толерантно-политкорректное: «Егор Исаев – безусловно, уникальное явление в литературе. Нечитаемый поэт с миллонными тиражами. Не воевавший фронтовик. Проживший 60 лет в Москве крестьянин. Выдумка, фантом. Политтехнологический продукт в чистом виде. Мифологический, в сущности, персонаж».

Эх, Кашин, Кашин, мелкий пакостник с ореолом неподкупного политического бойца.

Потому-то всем этим кашиным нельзя давать спуску. Нельзя отдавать им наше прошлое, нашу Победу, нашу страну. И – дорогих наших людей, память о них.

И дальше автор опровергает мои наезды на Исаева: «Заслужить право на миф, став вровень с античными героями, могут только люди-легенды… Считаете, что нет (в Исаеве) ничего легендарного? Ладно. Давайте послушаем свидетельство журналиста и писателя Святослава Иванова, написавшего вступительную статью к воронежскому трехтомнику избранного поэта: «А ещё поистине великое дело Егор Исаев совершил, ускорив газификацию Бобровского района».
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Вот на этом авдеевском портрете я и на себя не похож и вообще довольно отвратителен, это мы с Авдеевым ездили на поезде в Петербург к БГ и всю ночь в поезде пили виски. А в 10 году Авдеев отдал эту фотографию (бесплатно, а многие знакомые даже не фотографы продавали за деньги) какому-то фотобанку, и теперь меня постоянно иллюстрируют этим портретом, ужасно.
источник
КАШИН
Юлия Юзик излагает в дагестанской прессе свою программу: Я не буду заниматься жесткой критикой властей и позиционировать себя как оппозиционер, который пришел резко сделать жизнь лучше. Мне просто хочется помочь этой республике. Например, самое реалистичное, что я могу сделать – выход дагестанской сельхозпродукции и товаров на российские и московские торговые сети. Дагестан ведь сельскохозяйственный регион, но в Москве он вообще никак не представлен. Там мы покупаем китайские и иранские овощи, а Дагестан – это часть России, которая в принципе от нее отрезана. Таким образом, мы хотим создать единый бренд кавказской продукции. Плюс хотим сделать еще несколько молодежных программ совместно с Дагестанским государственным университетом. Предложить местной молодежи вариант развития себя, потому что есть религия, есть спорт, который здесь очень развит, и зачастую у людей, которые хотят реализовывать себя в других сферах, просто нет социального лифта. А молодежь здесь талантливая и очень честолюбивая. Мне хотелось бы пригласить в республику политиков и муниципальных глав Швейцарии, чтобы разработать модель развития горных районов на будущее. Но это цели глобальные, а вот прямо сейчас нужно поднять жизненно важные вопросы моих избирателей, например, что происходит с водой в Буйнакске? И придать всем проблемам Дагестана и моего округа федеральное звучание, чтобы о них узнали президент, правительство и Счетная палата.
источник