Поднимите формуляры отправки документов в РЭМД. Меньше всего стоит вопрос подписания документов врачем - по правильному у него подпись физического лица. Но вот для отправки такого документа в РЭМД нужна подпись юридического лица. А это или наделять врача полномочиями, или делегировать очень ответственному лицу с такой подписью, чтобы оно отправляло это скопом. Последнее смысловой нагрузки не несёт, ибо прочитать и вникнуть в тысячу документов по ЛПУ невозможно. И возникает вообще вопрос, зачем усложнять отправку информации в РЭМД, когда контролировать невозможно в принципе. Правильнее, в РЭМД было передавать документы, на копии бумажек которых и раньше ЛПУ ставило свои печати и штампы. А не банальные рутинные осмотры Z00.1.
Иркутская область.
1 что врачу сказали это перейти работать на новую платформу, т.к. только там можно отправить в промежуточный сервис амд, сначала заполни протокол потом нажимаешь печать там появилась кнопка отправить в амд и нажимаешь ее и печатаешь. Дальше надо зайти в амд, раньше приходилось отдельно авторизоваться, а для Валинора это ещё была одна головная боль (надо было и тут проверить права, но это ладно), далее врач тут должен найти свой протокол подписать своей подписью и сообщить заведующему чтоб он подписал. О веселуха да??
Так вот, Врач за целый день может этих протоколы заполнить ну допустим 15(это я про стационар) и что после каждого протокола заходить и отправлять, да это бред, он лучше зайдет в конце дня и подпишет. А заведующий что тоже после каждого врача подписывать, ему тоже проще вечером стопкой подписать и отправить.
Я не знаю для чего был придуман промежуточный сервис, почему не смогли реализовать это в самой мис, но есть предположение, что самих разработчиков и аналитиков самого рмис осталось мало и были наняты новые ребята, а разбираться было в дом и сроки горели поэтому наверное решили и предложили, а давайте новый промежуточный сервис запили. Но это всего или догадки.
И к стати в части МО последней подписью подписывают не заведующий а итшник....