Size: a a a

Канал Ильи Бирмана

2018 December 31
Канал Ильи Бирмана
Не помню, чтобы у кого-то дома шатался стол. А в кафешках такое постоянно.
источник
2019 January 01
Канал Ильи Бирмана
Когда доедите оливье, читайте очередной схемсовет, про Добрянку:
https://bureau.ru/soviet/20190101/
источник
2019 January 02
Канал Ильи Бирмана
Как я нахожу новую музыку

Всё время спрашивают.

Ясное дело, что Эпл и Айтюнс в этом вопросе полностью бесполезны (https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/pro-rekomendacii-v-epl-muzyke/). Эплы, конечно, всё время говорят, что очень любят музыку. Но мы знаем таких людей вокруг: «О, я так люблю музыку! Могу слушать совершенно любую!» Таких, видимо, и берут на работу в Эпл. Так что Эпл — нет.

Я подписан на кучу лейблов и музыкантов в Битпорте-про и на Саундклауде, и периодически хожу туда на охоту. Саундклауд неплохо подсовывает связанные вещи. Важно также там слушать диджейские сеты любимых музыкантов, и потом вытаскивать из них всё понравившееся. Это бывает сложно, но иногда в комментариях кто-то говорит, где что за трек. Изредка помогает Шазам.

Но самым удивительно полезным инструментом за последние годы, как ни странно, стал Ютюб. Включаешь любой хороший трек, и смотришь в правом блочке, что ещё послушать. Там постоянно находится что-то очень хорошее — чаще чем в любой из систем, ориентированных именно на музыку.
источник
Канал Ильи Бирмана
Кстати, как вам эта тема, когда под постами в телеге можно нажать кнопочку одобрения или неодобрения? Норм или левак?
источник
Канал Ильи Бирмана
Рассказываю, как реконструировали эту схему для книги. Куча скриншотов личной переписки!
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/perepiska-pro-shemu-simsititransa/
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
2019 January 03
Канал Ильи Бирмана
В аудио по четвергам саундтрек из х/ф «Спиздили» (сегодня же четверг, вроде?):
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/mirwais-disco-science/
источник
2019 January 04
Канал Ильи Бирмана
Ну, раз вчера никто не опроверг, что был четверг, ловите пятничный фотопост. Будапешт в 2017-м:
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/budapest-2017/
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
Ну чё-то ваще уже офигели.
источник
Канал Ильи Бирмана
Пользуясь случаем, поделюсь информативной заметкой пятилетней давности, содержащей таблицы спряжений.

Суть:
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/are/

Кстати, я даже не пользовался поиском по сайту, а сразу ввёл урл этой заметки. Потому что как будет по-английски суть? are!
источник
Канал Ильи Бирмана
Что почитать на выходных

1. Reputations: Massimo Vignelli.
http://www.eyemagazine.com/feature/article/reputations-massimo-vignelli
(Я выписал кучу цитат, запосчу следом.)

2. Конспект книги Пако Андерхилла «Почему мы покупаем».
http://sidorchik.ru/blog/all/summary-of-why-we-buy/

3. Как и зачем убирать важные подробности.
http://peteryabikov.ru/delete-important/

4. Software disenchantment.
http://tonsky.me/blog/disenchantment/

5. 1 лайк — 1 факт о гражданской авиации.
https://twitter.com/UTairAvia/status/1023287666165604353

Однажды в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Апериодичная_мозаика
источник
Канал Ильи Бирмана
Обещанные цитаты из Виньелли:

Trends kill the soul of design. The most effective design is positioned in the centre between progressiveness and conservatism. There is a timelessness to this notion of balance, and timelessness has always been an important priority for me.

We want to make it clear that we are not commercial artists, illustrators or advertising designers. We are information architects who structure information. Like architecture, what we do is not only structural but it is also appearance and visual form.

My contribution is the systematic approach. I’m happy we brought the awareness of a system into design more than it was before.

Quality is a level of intellectual elegance that is unmatched in other forms. When you see that there is no more vulgarity in it, you’ve got the sense of quality.

Quality is when you solve all of the problems that you have to solve in a way that is beyond the expected.

When you have a design to do, don’t look outside. Learn to look inside the problem, because you will find the solution is right there waiting for you to get it out. Your style comes by refining your way of looking inside, not by importing it.

Not following styles but going into depth is most important.
источник
Канал Ильи Бирмана
источник
2019 January 05
Канал Ильи Бирмана
источник
Канал Ильи Бирмана
Но я же специально запланировал, чтобы мне не надо было помнить...
источник
Канал Ильи Бирмана
Мюсли с йогуртом на завтрак

Дома на завтрак я ем мюсли с йогуртом. Чтобы было веселее, у меня всегда есть большой набор продуктов, которые можно смешивать как угодно. Каждый день завтрак получается разный.

Мюсли. Сначала берутся сами мюсли. Часто в хозяйстве есть пара видов.

Орехи. Туда досыпается немного орехов: кешью, миндаля или фундука. Больше всего я люблю кешью. Грецкие в принципе тоже можно, но в них иногда попадаются какие-то кусочки скорлупы и всё портят.

Изюм или курага. По настроению можно насыпать ещё немного изюма или кураги. Часто мюсли и так содержат орехи или сухофрукты, но если досыпать отдельно, получается вкуснее.

Яблоко. Если не лень, можно порезать в мелкую стружку треть яблока.

Творог. Можно немного добавить для веселья.

Варенье или мёд. Достаточно одной ложки. Полезно иметь два-три сорта варенья, чтобы не скучать. Недавно выпускницы Школы стажёров подарили мне варенье из шишек — я и не знал, что такое бывает! Оно весьма разнообразило мои завтраки. Раз в месяц можно вместо варенья положить ложку мёда.

Приправы. У меня под рукой молотая корица, кокосовая стружка и цедра апельсина. Сыпешь пофиг чё, и отлично.

Йогурт. В последнюю очередь в миску вываливается банка белого йогурта. Бывает, йогурты неожиданно кончаются, и тогда я кладу несколько ложек сметаны.

С тех пор, как я научился всему этому великолепию, сладких йогуртов я больше не покупаю. Если даже лень фантазировать или надо куда-то бежать, я просто прямо в пластиковую банку от йогурта кладу ложку варенья и пять единиц кешью.

Не рекомендую мешать сразу всё, что есть. Будет слишком много и однообразно.

Приятного аппетита.
источник