Size: a a a

ИА "Стекломой"

2021 May 25
ИА "Стекломой"
В эфире рубрика «якуты строят РНГ» 🙏

https://t.me/truekpru/41790
источник
ИА "Стекломой"
Странное ощущение — ты уехал из Берлина, а воспоминания о Берлине настигает тебя. Были там места, которые назывались “job center”. По нашему центры занятости. Но по-хорошему, их стояло назвать иначе: центр незанятости.

Обычно это такие огромные суровые здания из стекла и бетона, куда толпами с самого утра стоят несвежие люди. Несут кипы бумаг. Там раздают пособия, там помогают подыскать занятие. Но в основном это место, где происходит придонная жизнь. Раз попав в этот круговорот, люди из него редко выбираются. Ходят каждый месяц отчитываться перед специальными чиновниками, отчего прошло уже пять лет, а трудоустроиться не получилось.

Теперь вижу, что и у нас такие центры тоже есть. Ну то есть как — такие? Центр “моя работа” выглядит, как что угодно, только не как конечная остановка в твоей жизни. Работа в Москве есть. Много, только успевай. Вот такой вот центр сейчас отреставрировали на Шаболовке. По нему видно, что он служит по назначению – отправлять людей на работу, а не поддерживать дольче фар ниенте. Ну и вообще отреставрирвоали симпатично.

https://t.me/rt_russian/66531
источник
2021 May 26
ИА "Стекломой"
Подытожим.
источник
ИА "Стекломой"
26 мая 1937 года Военная коллегия Верховного суда СССР завершила в Ленинграде рассмотрение т.н. «пулковского дела» о заговоре советских ученых против руководства ВКП(б) и лично Иосифа Сталина.

Из 64 ученых, фигурировавших на рассмотрении ленинградской выездной сессии (всего по делу проходило свыше 100 научных сотрудников), 20 были расстреляны, 11 скончались во время отбывания срока, 11 смогли вернуться к работе после освобождения, судьба остальных неизвестна. Позднее в рамках «пулковского дела» были также осуждены родственники ученых - жены, мужья, матери, отцы, сыновья и тд.

В июле 1937 года курировавший дело глава НКВД Николай Иванович Ежов будет награждён орденом Ленина «за выдающиеся успехи в деле руководства органами НКВД по выполнению правительственных заданий».
источник
ИА "Стекломой"
На Байконуре разрисовали «Буран». Неизвестные художники проникли в монтажно-заправочный комплекс космодрома и оставили послания на летном корабле.

Безусловно, тех, кто это сделал, надо наказать. Но, Роскосмос, может пора уже сделать в ангаре, да и на самом космодроме музей? Гордость нашей истории стоит в полуразрушенном ангаре, а охранники в тайне мечтают, чтобы крыша упала и «одной проблемой» стало меньше.

P.S. Мы очень любим российскую космонавтику и с болью смотрим на коллекцию NASA от H&M на половине людей города. Готовы всячески информационно поддерживать любые классные начинания в этой отрасли. Давайте сделаем музей!
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺❤️🏡В Нижнем Новгороде может пройти массовая декоммунизация городской топонимики, приуроченная к 800-летию города.

Идею о возвращении исторической топонимики поддержал генерал-губернатор Глеб Никитин:

«Мое мнение, что там, где улицы исторические, не построенные в советское время с получением имени Революции или там 1 Мая, Карла Маркса или Ленина, там надо постепенно двигаться к восстановлению исторических названий. Но это мое мнение. Нам надо, чтобы горожане, жители этих улиц, тоже разделили это мнение».

Само заявление прозвучало на всероссийском съезде «Том Сойер Фест», где властями была представлена концепция «восстановления городской среды» в Арзамасе (основан в XVI в.) и Городце (основан в XII в.).

Концепция предусматривает масштабную реконструкцию 125 исторических зданий и введение единого дизайн-кода рекламных вывесок имперских времен. По сути концепция повторяет и расширяет удачный опыт преображения городского пространства в небольших провинциальных городах центральной России (см. Рыбинск Ярославской области).

Вся эта благодать упирается в несоответствие сосуществования имперского облика городских улиц и действующей до сих пор коммунистической топонимики, на что и обратил внимание Никитин. В самом деле, аккуратные улочки с булыжной мостовой, уютными кафешками и рекламными вывесками в духе «КАМЕННЫХЪ ДѢЛЪ МАСТЕРЪ», названные при этом в честь Карла Маркса, Розы Землячки и 666 бакинских комиссаров, выглядят, мягко говоря, шизофренично. Очевидно, с преображением и восстановлением имперского облика русских городов это несоответствие будет только нарастать.

В прошлом году, напомним, масштабная декоммунизация улиц произошла в калужской Тарусе и белгородской Короче. Однако то были маленькие провинциальные городки, да и сама декоммунизация в итоге превратилась в трагифарс: городским властям позвонили из обкома КПРФ и максимально доходчиво объяснили, почему возвращение улицам Либкнехта или Урицкого имперских названий – это русофобия и предательство России 🤔

На наш взгляд, у Нижнего Новгорода есть неплохие шансы на успешную декоммунизацию исторических улиц. Во-первых, губернатор Нижегородской области все-таки более масштабная фигура, чем депутат горсовета Тарусы, и звонки из обкома КПРФ могут не подействовать – потребуется кто-то более внушительный (например, лично Геннадий Андреевич).

Во-вторых, 800-летний юбилей города сам по себе является мощным подспорьем в деле возвращения исторической топонимики.

В-третьих, Нижний Новгород уже имел опыт массовой декоммунизации, когда вместе с обретением подлинного имени города из коммунистического безвременья возродились исторические названия многих улиц.

Наконец, важна реакция общественности. Три года назад нижегородский НИИ проблем социального управления провел опрос на тему переименования городских улиц и площадей, по итогу которого ЗА сохранение коммунистической топонимики высказались 54,4% опрошенных, что, мягко говоря, не соответствует расхожей риторике о якобы поголовной ностальгии российских граждан по советским временам.

В общем, была бы политическая воля – всё остальное приложится 🙏
источник
ИА "Стекломой"
Москва весенняя.

(с)
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
​​Мы думали, что мэр Риги уникален в своей неадекватности, но нет. Не хуже выступил его однопартиец, депутат Сейма Айгарс Бикше, член, извините, Академии художеств и скульптор по совместительству. На фото автор с одним из своих шедевров, очевидно, отображающим его внутренний мир.
Бикше предложил взять в заложники хоккейную сборную Белоруссии, пока она на чемпионате мира в Риге. Весеннее обострение?
источник
ИА "Стекломой"
🇧🇾🙈✈️А ведь каких-то 6 лет назад змагары постили такие картинки.

Тогда, напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом (взрыв пассажирского самолета над Синаем), Турцией (турки сбили наш Су-24) и Украиной (война в Донбассе). С фигурирующей на картинке Грузией авиасообщение на тот момент не прерывалось, а наоборот – возобновилось в полном объеме, но имбецилам из Гранейру «Белорусского партизана» простительно 🙏
источник
ИА "Стекломой"
Ситуация с задержанной в Белоруссии Софьей Сапегой – на контроле у СПЧ

Председатель Совета Валерий Фадеев находится в постоянном контакте с МИД России. Согласно полученной информации, 25 мая российский консул в Минске встретился с Софьей Сапегой, которую белорусские власти подозревают в организации массовых беспорядков в 2020 году. В ходе встречи она не высказывала жалоб на некорректное обращение, подтвердив, что чувствует себя нормально. К россиянке допущен ее адвокат Александр Филанович, в отношении нее соблюдаются установленные процессуальные нормы.

Защита прав российских граждан за рубежом является одной из приоритетных задач действующей в рамках СПЧ Постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека, председателем которой является известный журналист Кирилл Вышинский. Совет будет добиваться безусловного соблюдения прав гражданки России в соответствии с международными правовыми нормами вне зависимости от ее политических взглядов и от характера предъявляемых ей обвинений.
источник
ИА "Стекломой"
Лукашенко про Протасевича:

Опыт наёмника у него великий. Падонок, который убивал людей на юго-востоке Украины. Эти факты известны не только у нас и в братской России, но во всём мире. Да он не особо это и скрывал


Но! Если в ‘Азове’ Протасевич воевал в 15-по году и всем об этом было известно, тогда почему уголовное дело на него завели только в прошлом году?! Александр Григорьевич, у вас в республике сотни таких ‘героев’ спокойно гуляют на свободе даже сейчас. Их фамилии и позывные известны и вам, и вашим спецслужбам
источник