Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 February 17
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
2019 February 18
ИА "Стекломой"
Очередное доказательство, что CNN и Facebook теперь действуют тупо как цензура Госдепа.

У RT есть проект в Facebook — In the Now. Его делает наша ведущая Анисса Науэй. У In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 млрд просмотров видео. Популярный, вирусный проект. Был.

После наводки от запрещённой в России пронатовской НКО Marshall Fund за аккаунты In the Now взялся CNN: они позвонили в Facebook и сказали им что-то такое, что люди Цукерберга просто заблокировали аккаунты проекта за то, что они «скрывали связи с Кремлём».

Даже сам CNN пишет, что это беспрецедентно: никто в FB не обязан рассказывать, кто платит за проект. Многие государства спонсируют вирусные видео (Al Jazeera, например), но их аккаунты никто не удаляет.

Так мы в очередной раз убедились, что в Facebook свобода слова — только для своих
источник
ИА "Стекломой"
+++

Зная специфическое чувство юмора Саши, вполне возможно, покойник чудесным образом оживет. С другой стороны, зная его специфический образ жизни...

https://t.me/mrkbr/1809
источник
ИА "Стекломой"
Образовательный фонд «Талант и успех», главой попечительского совета которого является Владимир Путин, получил лицензию на продажу алкогольной продукции. Единственный проект фонда — детский образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Потому что какой талант и успех без алкоголя-то, алё.

https://business-gazeta.ru/news/413881
источник
ИА "Стекломой"
Дважды Герой Советского Союза космонавт Алексей Леонов, являющийся членом консультативного комитета Baring Vostok, выехал на лечение за границу.

Поправляйтесь как можно скорее, Алексей Архипович, и возвращайтесь на Родину 😗

https://www.interfax.ru/russia/650989
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

На фоне блокировки проекта In the Now сегодня появилась характерная новость, свидетельствующая о постепенном сползании «семейной» социальной платформы Facebook в сумасшедшую тоталитарную машину политкорректности.

Джусси Смоллетт, популярный американский актёр и музыкант, на днях стал жертвой нападения в Чикаго. По словам актёра, двое злоумышленников напали на него у входа в отель. С криками «Ниггер из Империи!» (отсылка к телесериалу Empire, где Смоллетт исполнил одну из главных ролей) и «Это страна MAGA!» неизвестные мужчины вылили на Смоллетта некое химическое вещество и даже попытались накинуть на него удавку. За считаные часы инцидент создал термоядерную реакцию во всех прогрессивных СМИ: как известно, Джусси Смоллетт — афроамериканец, да ещё и гей, да ещё и творческая личность! Неудивительно, что журналисты тут же бросились строчить обличительные колонки в адрес Дональда Трампа и созданной им атмосферы ненависти в стране.

По горячим следам полиция задержала двух подозреваемых, но вскоре отпустила без каких-либо обвинений. Быстро выяснилось, что мужчины имеют отношение к сериалу Empire и… лично знакомы со Смоллеттом. Более того, по словам источника в правоохранительных органах, Смоллетт инсценировал нападение на самого себя! В ответ актёр разразился гневной тирадой, мол, если бы нападающие были мусульманами или афроамериканцами (а лучше всё вместе), никто бы и не усомнился в реальности случившегося. Как говорится, комментарии излишни.

Новость о возможной инсценировке нападения опубликовал наш любимый CNN. Сотни пользователей Facebook тут же стали размещать новость у себя — и столкнулись с проблемой блокировки сообщений! Алгоритмы соцсети просто не пропускали сообщения с новостью, ссылаясь на нарушения «стандартов сообщества» (community standards).

Судя по всему, в жернова созданной Facebook тоталитарной машины борьбы с фейк ньюз стали попадать уже и ближайшие союзники. Как это скажется на популярности самой платформы — вопрос риторический

https://t.me/rt_russian/12920
источник
2019 February 19
ИА "Стекломой"
«Парламент Ирана разрешил правительству взять у России кредит на $5 млрд: Средства пойдут на инфраструктуру и производственные нужды, в приоритете будут энергетические и атомные проекты, железные дороги, автострады и дамбы, а также связанные с водоснабжением»
источник
ИА "Стекломой"
Программа формирования современной городской среды.
источник
ИА "Стекломой"
Россияне не хотят быть японцами

Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ.

Опрос проходил с 11 по 17 февраля. Его участниками стали 7695 человек старше 18 лет, постоянно проживающих на Курилах - это две трети всех совершеннолетних жителей островов.

96% опрошенных назвали Курилы территорией Россией, они против того, чтобы острова отдали Японии.
источник
ИА "Стекломой"
Два крупнейших производителя инсулина в США на протяжении 20 лет синхронно поднимают цены на свою продукцию.
источник
ИА "Стекломой"
Квачков на свободе
источник
ИА "Стекломой"
Квачков сразу взялся за повестку: ««Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта. Дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию».
источник
ИА "Стекломой"
Это если кто утверждал «дедушка старенький, дедушке все равно». Хуй вам.

https://t.me/sashakots/7883
источник
ИА "Стекломой"
Дмитрий Киселёв сменил убитого Владислава Листьева на посту ведущего программы «Час Пик» на телеканале ОРТ. 1995 год
источник
ИА "Стекломой"
Власти Тамбовской области разрабатывают проект создания классов начальной школы в многоквартирных жилых домах. Это позволит принимать детей на учебу по месту жительства в новых микрорайонах. Разработкой проекта занимается управление градостроительства и архитектуры. Если его удастся включить в реестр Минстроя, дети будут обеспечены местами в начальной школе в новых строящихся микрорайонах по всей Тамбовской области.

С одной стороны, хорошо, что новоселы избавятся от ставшей уже традиционной для современной России игры на выживание «запиши ребенка в ближайшую школу за 10км от твоей новостройки, дав на лапу директору больше, чем твои соседи». С другой – перед нами наглядная иллюстрация хода выполнения нацпроекта «Образование». Без помощи федерального центра у регионов нет сил на выполнение хотя бы мизерной части из запланированного «большого рывка». Так что год от года кризис образовательной инфраструктуры в новых районах будет ощущаться все острее. Кстати, в гордуме Екатеринбурга пошли другим путем и предложили закладывать в стоимость жилья расходы на возведение детских садов и школ. Цена квадратного метра в таком случае увеличится на 5-7 тысяч рублей. Очевидно, что у небогатого населения региона такая инициатива эйфории не вызовет (ну а куда деваться).

https://iz.ru/846860/2019-02-18/klassy-nachalnoi-shkoly-predlagaiut-otkryvat-v-zhilykh-domakh-v-tambove
источник
ИА "Стекломой"
Введение KPI в сфере государственного управления — это логичный шаг в текущих социально-экономических условиях. KPI действительно повышают efficiency и accountability, что имеет колоссальное значение в российских реалиях. Таким образом, решение АП относительно введения KPI для губернаторов и вице-губернаторов нельзя не приветствовать.

Тем не менее в экспертной среде ведутся достаточно жаркие дебаты относительно совместимости KPI и такого понятия как equity, которое подразумевает справедливость и беспристрастность. Все-таки KPI имеют также очень серьезное политическое распределительное измерение. От того, какие показатели KPI выбраны, зависит распределение победителей и лузеров, а главное то, какие государственные программы получают поддержку, а какие ликвидируются. То есть KPI имеют очень серьезное воздействие на знаменитую триаду Ласуэлла: «кто что получает, когда и как». А значит, недооценивать политический потенциал новации никак нельзя.
Telegram
Политджойстик/Politjoystic
На прошлой неделе АП объявила, что для губернаторов и вице - губернаторов вводятся ключевые показатели эффективности (КПЭ) или в английском варианте - KPI. И стоит только поаплодировать авторам этой новации. Развилка полезности КПЭ в бизнесе пройдена давно и со знаком плюс, потому что это в первую очередь не механизм контроля, а формирование единой команды, согласованные действия для достижения целей и создание системы обратных связей.  

У меня, как менеджера долгое время проработавшего в компании численностью более 40 тысяч сотрудников, под управлением находились вопросы взаимодействия с органами власти, пиар внешний и внутренний, взаимодействие с профсоюзами по социально - трудовым отношениям, партнёрство с деловыми сообществами, благотворительность и работа с рисками. КПЭ моего листа и листов других топ - менеджеров на 20 процентов был  единообразным, мы все зависели друг от друга, потому что если эти 20% не выполнялись, то исполнение остальных 80% не имело смысла - задача по КПЭ считалась проваленной.…
источник
ИА "Стекломой"
"Дословно его предложение звучало так: "Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать". При этом Навальный дал мне срок на размышление две недели. Ровно через две недели со мной связались и попросили о встрече с Любовью Соболь, с которой я встретился и дал категорический отказ. После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы".

Евгений Пригожин о встрече с Алексеем Навальным
источник
ИА "Стекломой"
Твиттерские попрошайки и министр социального развития Кировской области Ольга Шультяева.
источник
ИА "Стекломой"
источник