Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 February 07
ИА "Стекломой"
Герб города Среднеколымск, Якутия 👌
источник
ИА "Стекломой"
4 февраля в г. Тихорецк Краснодарского края прошли похороны погибшего 31 января в Сирии 25-летнего Максима Плетнева. По предварительным данным, начав службу в воздушно-десантных войсках позже был принят в один отрядов сил специальных операций, в составе которого и был в Сирии. Известно, что в 2015 году его подразделение базировалось на границе с Украиной.

Городские СМИ описали обстоятельства его гибели:

Подвиг Максима можно описать так: он выстрелил управляемым снарядом (ПТУРС) по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил довести ПТУРС до цели и выполнил эту задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени…

В каком конкретно районе Сирии это произошло неизвестно. Российское министерство обороны традиционно хранит молчание.
источник
ИА "Стекломой"
(Reebok эти картинки только что удалили из инстаграма, не смогли в социальную рекламу).
источник
ИА "Стекломой"
А вот и ответка от Auto.ru
источник
ИА "Стекломой"
Трудности перевода или будни колхозного быдло-маркетинга. Ебаный стыд 😔
источник
2019 February 08
ИА "Стекломой"
Oh, exploitable 😌
источник
ИА "Стекломой"
Охренеть. Герман Греф, оказывается, читал книгу А.Прохорова (не олигарх и не родственник) "Русская модель управления". Книга, вышедшая ещё в 2002 году, блестяще описывает сложившийся за многовековую историю уникальный принцип функционирования русского государства и общества, не похожий ни на азиатский, ни на европейский модели управления. Книга, что называется, абсолютный мастхэв, здесь обязательно будет её обзор.

https://t.me/dimsmirnov175/4359
источник
ИА "Стекломой"
Количество заключённых в РФ, 1992-2019.
источник
ИА "Стекломой"
Ушёл из жизни великий русский актер Сергей Юрьевич Юрский.

Спасибо за всё, дядь Мить.
источник
ИА "Стекломой"
Численность месячных пользователей Twitter сократилась за три квартала, и с первого квартала 2019 года компания решила перестать объявлять о количестве потерянных пользователей.

Соцсеть слабаков и трусов.
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах, спортсмены вновь будут соревноваться под флагом страны — МПК
источник
ИА "Стекломой"
Объем учебной нагрузки по языковым предметам в школах Казахстана.

Я2 - т.н целевой язык: казахский язык в школах с неказахским языком обучения и русский язык в школах с нерусским языком обучения
Я3 - иностранный язык: во всех школах Казахстана к этой категории относятся английский, немецкий и французский языки.
источник
ИА "Стекломой"
Небольшое пояснение к предыдущему посту. В республике действует т.н система триединства языков, заключенная в государственном лозунге: развиваем государственный язык, поддерживаем русский и изучаем английский.

При этом у русского языка в нормативных документах самые слабые позиции. Если казахский язык "способствует успешной гражданской интеграции", английский язык является "средством интеграции в мировую экономику", то функции русского языка вообще не прописаны. В "Едином языковом стандарте обучения трем языкам" написано: "русский язык употребляется официально наравне с казахским языком". Всё, никакого другого назначения у русского языка больше нет. То есть, если судить по формулировке, на месте русского языка может быть хоть суахили.

Казахстанских чиновников, конечно, можно понять. Не писать же, что "русский язык является средством интеграции в российскую экономику", это обидно и непатриотично. Однако, можно ведь было придумать обтекаемую формулировку, скажем, вместо российской экономики упомянуть гендерно-нейтральное евразийское пространство или межнациональное общение.

В этой связи предпосылки у русского языка в Казахстане довольно туманные: если нет утвержденного на государственном уровне мотива изучения и поддержки языка, то власть в любой момент легко откажется от своих обязательств, причем будет формально права.

Есть и другая проблема языковой политики, которая вскрылась относительно недавно. В русскоязычных школах часто тупо забивают на изучение казахского и полностью концентрируются на русском и английском (та же самая проблема существует в российских нацреспубликах). У людей просто отсутствует стимул изучения казахского языка, они не связывают свое будущее и будущее своих детей с Казахстаном. Получается, что государственный язык проигрывает борьбу с негосударственными, а страна за свой счёт готовит будущих граждан РФ, ЕС и США.

Решить эту проблему, не прибегая к прямым запретам, весьма непросто.

https://t.me/ia_steklomoy/7580
источник
ИА "Стекломой"
Сан-Франциско в одном фото: толпа бомжей у входа в супернавороченную полностью роботизированную кофейню.

Неплохая иллюстрация надвигающейся всеобщей автоматизации рабочих мест.
источник
ИА "Стекломой"
❗️Русский язык в качестве родного назвали 43% населения Белоруссии, этот показатель на 8 процентов выше, чем десять лет назад, следует из сборника материалов социсследований "Республика Беларусь в зеркале социологии".

"Согласно результатам опроса 2017 года, 48% населения Республики Беларусь считает своим родным языком белорусский, 43% – русский. Назвали в качестве родного одновременно два языка (белорусский и русский) 6% опрошенных. Выбрали другие (чаще всего украинский и польский) лишь 2% респондентов", - говорится в сборнике.
источник
ИА "Стекломой"
Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня, после чего был закрыт из-за давки, многочисленных драк посетителей на кассах, а также из-за дефицита товаров (всё раскупили).

Причина озверения немцев проста - низкие цены. Магазины отличаются «минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением». Продукты в торговом зале лежат в коробках, цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки.

И это немцам ещё чебупели не завезли!

https://tayga.info/144931
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем "Литературная газета" ненавязчиво вбрасывает.

На самом деле книжек про Власова у нас выпускается вагон, но, как говорится, есть один нюанс.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
В Москве выселяют Фонд славянской письменности и культуры. Причина - неспособность платить за аренду и коммуналку.

Какой же пиздец 😞

http://rys-strategia.ru/news/2019-02-08-6794
источник
ИА "Стекломой"
В Санкт-Петербурге живет старенькая бабушка Вера Александровна Пирожкова. Родилась она в 1921 году в Пскове. Летом 1941 года нацисты оккупировали Псков и двадцатилетняя Вера стала работать в редакции коллаборационистской газеты "За родину". Первый авторский текст Пирожковой был посвящен Протоколам сионских мудрецов: "злобная сила еврейства, питавшаяся в течение веков лишь ненавистью и действовавшая путем интриг, обманов и террора, не устоит под натиском здоровых, творческих сил народов". Ну, и все такое прочее.

Немцы вывезли семью Пирожковых в Ригу, где те жили в квартире в бывшем еврейском гетто. В 1944 бежала в Германию. После войны поступила в Мюнхенский университет. В 1970 защитила докторскую. Была издателем и главным редактором антисоветского журнала "Голос зарубежья".

В 90-х гг. вернулась жить в Россию, несмотря на тяжелейшие тогдашние условия. Такая вот личная война, длившаяся 50 лет.
источник