Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 August 28
ИА "Стекломой"
Касаемо свежего наброса Левады про рост ксенофобии интересно вот что. Циферки показывают неприязнь населения к гражданам Средней Азии на уровне 25%. И одновременно с этим почти 70% выступают за ограничение въезда мигрантов. Больше всего мигрантов у нас в стране как раз из Средней Азии. Получается комичная ситуация: мы к равшанам хорошо относимся, только пусть они и дальше в своих республичках живут, а не у нас.

https://t.me/ia_steklomoy/5622
источник
ИА "Стекломой"
Все соединения и части Воздушно-десантных войск получили боевую экипировку «Ратник», сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Приодели десантуру 😌
источник
ИА "Стекломой"
Суть американской финансовой системы. Красный айсберг - долг.
источник
ИА "Стекломой"
Прекрасный репортаж (а точнее просто крик души) журналиста Кирилла Романовского о житухе в ЦАР.

(спойлер: все ОЧЕНЬ плохо)

https://facebook.com/100024937170120/posts/257513251756579/
источник
ИА "Стекломой"
​​Строители северо-восточной хорды перекрыли подъезд автобусов к м.Выхино, людей выгружают прямо на хорде и заставляют идти пешком.

Видимо, это и есть "москва стала комфортнее" по версии Собянина и Стройкомплекса. Хотя главная ошибка хорды у м.Выхино намного обширнее.
источник
ИА "Стекломой"
Сергей Шойгу анонсировал крупнейшие за почти 40 лет военные учения: 36 тысяч танков, 300 тысяч личного состава, больше тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, корабли Тихоокеанского и Северного флотов. Условия будут максимально напоминать боевые.

https://dailystorm.ru/news/36-tysyach-tankov-i-300-tysyach-soldat-shoygu-anonsiroval-krupneyshie-pochti-za-40-let-ucheniya
источник
ИА "Стекломой"
На официальном сайте Telegram обновилась страница с Политикой конфиденциальности. Там много чего полезного, но, пожалуй, наибольший интерес вызывает пункт 8.3.

Далее примерный (!) перевод:

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, подтверждающее, что Вы – подозреваемый в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдёт, информация об этом будет опубликована в канале https://t.me/transparency в отчёте, публикуемом каждые полгода»

Здесь важно следующее:

1) Telegram выдаёт данные только по решению суда и только по конкретным лицам, а не «ключи от всех дверей», как бы некоторые этого не хотели.

2) Наличие предложения «So far, this has never happened.» («На данный момент подобных ситуаций не было») делает возможным очень правильный принцип «Свидетельство канарейки». Например: правительство страны Х отправляет запрос о пользователе Y, но запрещает Telegram публично оглашать факт наличия такого запроса (см. «Gag order»). В этом случае предложение «So far, this has never happened.» просто исчезнет со страницы Политики конфиденциальности, что будет служить признаком наличия подобного запроса. И именно так должны поступать нормальные компании, в отличие от всяких «мыльных корпораций».

3) За отчётами по раскрытию данных Telegram предлагает следить в канале @Transparency.
источник
ИА "Стекломой"
Агитация уровня оберег
источник
ИА "Стекломой"
LGBT - laser, gun, barrell, tank 😌
источник
ИА "Стекломой"
Телеобращение Владимира Путина по вопросу изменений пенсионной системы выйдет в среду в 12:00 мск. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
источник
2018 August 29
ИА "Стекломой"
"За репосты картинки "ВКонтакте" дают реальный срок и правильно делают".

Владимир Соловьев
источник
ИА "Стекломой"
Ярославль.
источник
ИА "Стекломой"
Запуск российской сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракеты П-270 "Москит" 😍
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

Вчера неугомонный премьер Венгрии Виктор Орбан прилетел в Милан на встречу с «народным» министром внутренних дел Маттео Сальвини. Темами переговоров предсказуемо стали нашествие мигрантов в Европу и пути «окончательного решения мигрантского вопроса» (руки-то помнят, помнят руки!). После встречи оба политика долго рассыпались во взаимных комплиментах, но никакой конкретики журналистам так и не выдали, ограничившись намерениями создать ни много ни мало новую Европейскую комиссию по вопросам миграции.

Как и ожидалось, правые правительства в Европе начинают формировать нечто вроде коалиции или оси внутри Европейского союза. Причём, судя по встрече Сальвини и Орбана, коалиция выстраивается не по географическому принципу (Восточная Европа, Скандинавия и т. д.), а по политическому, что куда опаснее, ведь в этом случае контролировать всю эту пёструю воинственную петрушку из Брюсселя станет в разы сложнее. Как говорится, запасаемся попкорном
источник
ИА "Стекломой"
Полный текст выступления уже на сайте Президента!

Предложенные Путиным меры:
1. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин - не на 8, а на 5 лет
2. Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей - возможность выйти на пенсию на три года раньше срока
3. Тем, кому предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие 2 года, дать право оформить пенсию на 6 месяцев раньше
4. Дополнительные гарантии гражданам старших возрастов на рынке труда. Считать предпенсионным возрастом 5 лет до наступления срока выхода на пенсию
5. Установить административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста
6. Увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4.900 до 11.280 руб
7. Закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию
8. Сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев
9. Сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера
10. Возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учётом заработанного стажа. Установить стаж для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42
11. Сохранить на переходный период федеральные льготы по налогам на недвижимость и землю, действующие на 31 декабря 2018 года
12. Сохранить все действующие региональные льготы: бесплатный проезд, льготы по ЖКХ, при капремонте и газификации, на приобретение лекарств и т.д.
источник
ИА "Стекломой"
•  несколько удивительна реакция рынков - рубль в момент выступления Путина укрепился с 68.1 до 67.7. Остальные валюты EM в это время вели себя спокойно, так что это именно реакция на выступление; можно трактовать следующим образом - инвесторы расценили смягчение пенсионной реформы как снижение внутриполитических рисков
•  из текста обращения непонятно, что с пенсионным возрастом у льготных категорий граждан (военные, судьи, прокуроры и пр.); печально, что эта тема продолжает замалчиваться
источник
ИА "Стекломой"
Если у женщины 40 детей, то на сможет выйти на пенсию в 20 лет.
источник
ИА "Стекломой"
Сегодня знаменательный день: 28 августа 1974 года Совет Министров СССР принял решение о наделении паспортами крестьян. До 1974 года паспортов были лишены 63 млн. взрослых людей, или около 38% населения.
Де-юре и де-факто это означало окончание крепостничества - прикрепления крестьян к земле. Без паспорта крестьянин не мог уйти в город, за нарушение паспортного режима ему грозил 1 год колонии.
Паспортизация крестьян была начата в 1976 году и растянулась до 1989 года.

Таким образом, прощание с крепостничеством в стране растянулось почти на 130 лет.
Кстати, прибалты первыми в России избавились от крепостничества - в 1820-е годы, в советское время их крестьяне были наделены паспортами. Также паспортами было наделено ещё в 1950-60-е крестьянство Украины, Молдавии и Кавказа.
Самыми бесправными оставались крестьяне России (РСФСР) и Средней Азии. Что тоже много говорит о национальных иерархиях в СССР.
источник
ИА "Стекломой"
…Ключевое, как его понял я: то место, где говорится об изменении с 2005 по текущий момент соотношения числа платящих пенсионные взносы к числу пенсионеров с 1,7 до 1,2.

Это не движение поколений в чистом виде. При всем провале рождаемости в девяностые количество граждан в трудоспособном возрасте у нас росло до самых последних лет. Когда (вторая половина нулевых и начало десятых) на пенсию выходило многочисленное поколение конца сороковых – начала пятидесятых, на рынке труда его замещала самая многочисленная за четверть века когорта середины-конца восьмидесятых. Здесь другое.

Здесь, получается методом исключения, десятки миллионов условно самозанятых, работающих на сегодня в черную и отношений с ПФР не имеющих. Работай они в белую, вопрос не вставал бы если не в принципе, то еще очень долго. И понимать надо так, что количество именно этого контингента за отчетный период весьма возросло.

Понятно, что произносить это открытым текстом было бы, видимо, совсем неправильно. Но и большого труда вычислить первопричину тоже, как видим, не составляет.

И логика здесь получается про выбор из двух зол: либо железной метлой обелять эти десятки миллионов, с непредсказуемыми не только социальными, но и экономическими эффектами, либо вот то, что нам предложено принять – и предложено, вне любых сомнений, с тяжелым сердцем.

Я соглашаюсь с тем, что зло, которое нам предложено – меньшее.
источник
ИА "Стекломой"
Тебе, Родина.
источник