Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 June 10
ИА "Стекломой"
Отработана ли у нас технология реагирования на случай, если Улюкаев начнет голодовку, и за него впишутся мастера культуры?
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Я как-то уже писал, что вот это поколение, выросшее в 2010-2014 годах в период либеральных протестов и научившееся «гражданской журналистике» в том смысле, что «берёшь телефон, включаешь камеру и начинаешь пытаться унизить человека вопросами» - оно нам всем ещё боком выйдет. Прошло всего лишь несколько лет, и вот вам первая позорная пробка: порождение «храшданскай шурналистеги» подползло к испанскому журналисту и начинает прямо-таки в тюремной стилистике ПРЕДЪЯВЛЯТЬ: «Те чё, дороги не нравятся? Самый умный, чёли? А чо ты там про историю нашу говорил, хуеплет?». Сдабривается это все просто-таки кошмарным английским - вполне логично, что испанский журналист вообще не отстреливает, что от него хотят и почему его отвлекают от работы.
Уважаемые журналисты! Пожалуйста, не позорьте страну и не делайте так, как данная кубаноидская журналистка. Учите английский, не докапывайтесь до иностранцев и будьте терпимы и восприимчивы к критике со стороны - тем более, что критиковать у вас всегда есть что.

https://t.me/offsider/386
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем сегодня купили первую тысячу огнеметов компании Илона Маска (да, он ещё и огнеметы выпускает).
источник
ИА "Стекломой"
Салют Ил-76МД на авиабазе Мигалово в Твери 😍
источник
ИА "Стекломой"
Йеменские хуситы в одном скрине. Вот это вот потешное воинство успешно нагибает напичканную новейшей техникой армию Саудовской Аравии.
источник
ИА "Стекломой"
Американский экономист и китаист Пол Мидлер 9 лет назад написал уникальную книгу "Плохо сделано в Китае" (у нас ее очень забавно оформили, не поленитесь найти печатный вариант). В ней Мидлер подробно изложил все плюсы и минусы экспортного производства - самой главной области китайской экономики, отвечающей за ежегодный фантастический рост ВВП.

Мидлер уже много лет живёт в Южном Китае, помогая американским компаниям находить общий язык с местными производителями. Небольшая по объему книга буквально напичкана подробными и очень неприглядными инсайдами из жизни китайских, кхм, бизнесменов. Нет, речь идёт не о гигантах вроде Alibaba или Xiaomi. Подавляющее большинство всех торговых контактов - мелкие и средние компании: производители косметики и душевых принадлежностей, мусорщики, ювелиры, мелкие промышленники и строители и тд.

Чудеса встречают заморского гостя прямо с порога -  выясняется, что местный производитель готов сотрудничать на условиях нулевой прибыли (точнее отрицательной, если учесть амортизацию оборудования). Только заключи контракт и пришли ТЗ! И действительно, первые несколько месяцев дела идут просто прекрасно. А потом от покупателей начинают приходить жалобы: гель для душа зимой превратился в желе, в уникальной металлической конструкции не оказалось, кхм, металла (из-за чего погибли люди), пластиковая упаковка стала ломаться от легчайшего сдавливания пальцами (пожалели пластмассы), в продукте нашли вредоносные бактерии (у рабочего на производстве серьезное заболевание кожи, а работал он голыми руками) и тд.

На протяжении 22 коротких глав Мидлер очень легко и доходчиво доказывает правоту русской пословицы "жадность фраера сгубила". С кем бы вы не наладили деловые контакты в Китае, знайте: вас начнут наебывать уже с первого дня сотрудничества, причем наебывать хитро, изворотливо и крайне нагло.

Автор выделяет несколько основных причин недобросовестности китайских производителей. Во-первых, непрозрачная экономико-политическая система, позволяющая обманывать доверчивых импортёров. Коммунистическую партию не волнует качество выпускаемых товаров и репутация местных производителей. Партию волнует экономический рост, достигаемый за счет безумного иностранного спроса на фоне безграничного предложения дешёвой полунищей рабочей силы. Если тебя наебали, ты обиделся и качаешь права - проваливай, твое место займут ещё пять таких же жадных гринго с заказами. А вот импортеру найти новых производителей в условиях "горящих" заказов и ждущих клиентов будет ох как непросто.

Помимо сложившейся ситуации в экономике и политике Мидлер указывает на историческую предрасположенность. В китайском языке есть характерное выражение "шу му цунь гуан" - мышь, которая не видит дальше собственного носа. В жизни любой китайской фабрики эта близорукость ощущается постоянно: работники ждут указаний сверху, чтобы выполнить даже самые простые действия. Они абсолютно не способны координировать свои действия и разбираться в общей картине происходящего.

Достается от Мидлера и самим американцам. В 90е годы, когда Конгресс США обсуждал Режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем, у Вашингтона была возможность повременить и настоять на проведении политических реформ в Поднебесной, позволивших создать открытую и прозрачную экономику. Но жадность взяла свое. Американский капитал ринулся устанавливать все более тесные связи с КНР, оказавшись в итоге в серьезной зависимости от этой крайне закрытой и ненадёжной страны.

В какой-то степени книга Мидлера стала пророческой. За прошедшие 9 лет отношения США и КНР окончательно испортились. Китай стал по-настоящему могучей державой со своими геополитическими амбициями, которые все чаще идут вразрез с американскими. Произошло ровно то, о чем писал Мидлер, но уже на межгосударственном уровне: китайский производитель согласился работать при нулевой прибыли (так, в определенный период КПК даже послушно регулировала курс юаня по запросу Вашингтона), а спустя годы американский заказчик выяснил, что его всю дорогу наебывали, только сделать уже ничего нельзя.
источник
2018 June 11
ИА "Стекломой"
С учетом прибытия гостей врядли это была соль

https://t.me/gorkoNN/829
источник
ИА "Стекломой"
Похоже махач между Китаем и США выходит на новый уровень. Дональд Трамп, судя по всему, понял, что полномасштабная экономическая "война санкций" с одной из крупнейших экономик планеты - дело дорогое и очень долгое, поэтому решил пойти кратчайшим путем: разморозить политические контакты США и Тайваня.

Тайвань - самое слабое место в политике КНР. Непокорный остров, располагающийся в 150 км от материкового Китая (для сравнения - от Кубы до США всего 180 км), до сих пор считается многими странами "настоящим" Китаем, десятилетиями противостоящим "коммунистической" оккупации с материка. Конституционно Тайвань до сих пор заявляет претензии на всю территорию Китая. Власти КНР, соответственно, независимость Тайваня не признают и считают остров своей законной территорией.

На днях стало известно, что Вашингтон предпринял целый ряд шагов по сближению с Тайванем. Была одобрена сделка на поставку оружия и военных технологий, с помощью которых Тайвань обзаведётся собственным подводным флотом (в Пекине от этого очень сильно припекло). Также в Тайпее будет заново открыт т.н "американский институт" - офис некоммерческой организации, де-факто исполняющий функции посольства. На церемонии открытия будет присутствовать советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

В КНР уже пригрозили ответными мерами, в числе которых введение жёстких экономических санкций по отношению к США и прямое военное вторжение в Тайвань. Вряд ли заявления китайской стороны стоит рассматривать как однозначный ультиматум, однако совершенно очевидно, что Дональд Трамп ступил на очень тонкий лед, который в одночасье может проломиться под всей его страной.

https://www.cnbc.com/2018/04/10/taiwan-us-and-china-tensions-rise-as-trump-talks-to-taipei.html
источник
ИА "Стекломой"
Вообще говоря, дураку понятно, что в справедливом мире эта премия должна была достаться Рамзану Ахматовичу


https://www.kommersant.ru/doc/3656361
источник
ИА "Стекломой"
Сегодня, 11 июня, стало известно, что с 25 июня по 1 июля в швейцарском городе Цуг пройдёт пробное муниципальное голосование с использованием технологии блокчейна. Как пишет forklog.com, это мероприятие станет первым голосованием в стране, в котором будет использоваться блокчейн.

По словам специалистов, это голосование необходимо для окончательного тестирования работоспособности системы digital ID, которая была запущена в ноябре прошлого года и предназначена для голосования с помощью мобильных устройств.

К тому же известно, что в рамках основного голосования, граждане Цуга должны будут ответить на вопрос касательно дальнейшего использования системы eID на основе блокчейна для голосования.

При этом отмечается, что, так как это голосование будет пробным, его результаты не будут обязательными для городских властей.
источник
ИА "Стекломой"
Ранний СССР - концентрат толерантности. Равноправие женщин, сексуальных и национальных меньшинств, религиозная свобода (от обновленчества до диспутов власти и церкви), гуманизм и мн.др.
источник
ИА "Стекломой"
Коллективная Никсель-пиксель вышла на охоту на Адагамова.
источник
ИА "Стекломой"
В недавнем "Эксперте" вышла весьма любопытная статья о перспективах развития градостроительства в нашей стране. Как известно, понятие жилищной застройки в современной России страшно деградировало. Словосочетание "новый микрорайон" вызывает у любого гражданина образ натыканных в хаотичном порядке двадцатиэтажных человейников в голом поле недалеко от шоссе. Таким макаром новые районы строятся буквально в каждом регионе, уродуя облик сотен русских городов, а заодно и психику их обитателей.

Невероятно, но проблему заметили в правительстве. В прошлом месяце на калининградском форуме (усиление группы Алиханова) "Среда для жизни" подвели итоги Открытого международного конкурса на разработку жилой застройки в России. 300 архитектурных бюро из 39 стран изо всех сил пытались отучить русских строить бесконечные безликие многоэтажки. По условиям конкурса участники должны были подготовить проекты жилых зданий для трёх городских зон - малоэтажной (пригород, 2-4 этажа), среднеэтажной (5-7 этажей) и центральной (5-9 этажей + одна 18 этажная башня на квартал).

Вышло красиво, мило и даже вполне реалистично. Увы, дьявол кроется в деталях. Так, ни один участник не смог уложиться в заявленную себестоимость 40 тыс.руб за кв.м (впрочем, большинство вылезло всего на 5-7%). Помимо этого, в центральной модели застройки сэкономили на парковке: 150 машиномест на 1000 человек. Для сравнения, в одном только Владивостоке на 1000 человек приходится 560 автомобилей.

Также не стоит забывать, что в новом правительстве куратором стройблока назначили печально известного Виталия Мутко, а посему все архитектурные проекты Прекрасной России Будущего, скажем прямо, рискуют пойти по пизде. Но устроители конкурса не отчаиваются и на полном серьёзе заявляют, что победившие проекты будут внесены в реестр типовых проектов Минстроя.

Основной же вопрос до боли знаком: кто за эту благодать будет платить? Есть три стула: покупатель, застройщик и государство. Как показывает практика, у массового покупателя нет денег даже на двушку в страшной панельке на окраине. Если обязать доплачивать застройщиков, то после такого геноцида в живых останутся разве что московские-подмосковные, да питерские компании.

Остаётся государство. Увы, федералы вкладываться в стройку пока не спешат, перебрасывая ответственность на региональщиков, у которых, опять же, денег нет. При этом новые "майские указы" ставят такую планку по жилью, что глав регионов можно хоть каждый месяц сажать и отстранять - толку не будет, пока государство само не решится на прямое участие и перестройку всей модели жилищного строительства в стране.
источник
2018 June 12
ИА "Стекломой"
Трамп и Ким Чен Ын встретились и пожали друг другу руки
источник
ИА "Стекломой"
ia_steklomoy
Трамп и Ким Чен Ын встретились и пожали друг другу руки
Не фотошоп 😍
источник
ИА "Стекломой"
Почему белая и без члена?

https://t.me/nourlnews/3060
источник
ИА "Стекломой"
Правительство России на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы. За основу взят самый жесткий вариант увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.
источник
ИА "Стекломой"
источник
2018 June 13
ИА "Стекломой"
Петя Павленский смотрит на эти потуги быть оригинальными с плохо скрываемой жалостью https://t.me/nedimonspbinf/1960
источник