Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 May 13
ИА "Стекломой"
В Кирове за 47 миллионов рублей благоустроили местный парк в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» 😍😍😍
источник
2018 May 14
ИА "Стекломой"
Вижу, сегодня многие удивляются малому числу людей на митинге в защиту Телеграм (до 2 тыс. человек). Легко можно объяснить особенностью эпохи: идеи заменены мемами, а мемы живут дни, максимум недели. Мем требует постоянной, массированной поддержки сетевых СМИ и соцсетей. Нет партий, нет идеологий, нет коллективизма и солидарности, вместо стратегии - тактика. А есть только популизм.

Вспомните мемы ближайшего времени, и как они быстро ушли без сетевой поддержки. Девочку с мусорного полигона заменили казаки на митинге Навального, а тех - бородач, поднимающий в метро росгвардейца. Почти никто уже не помнит про реновацию, а уж тем более про лесные пожары. А как массово и громко тогда всё было. Сетевое общество всё очень быстро забывает.
Так и с Телеграмом. Мем прожил пару недель, вроде всё работает у тех, кому надо, а, значит можно забыть. Завтра опять что-то понесётся по соцсетям: не время жить прошлым!
источник
ИА "Стекломой"
Ученые ВШЭ расспросили «поколение Путина» - молодых людей 18-20 лет — о том, как они воспринимают историю России, чем гордятся, чего стыдятся. И получили интересные результаты.

«Когда проводишь опрос студентов по поводу гордости и стыда, то, отвечая, они все, чем гордятся, произносят с местоимением «мы». Например: «Мы выиграли Куликовскую битву». А все, чем стыдятся, с местоимением «они». И даже удивляются: «А я то что? Я родился в 1996-м, если говорить о сталинских репрессиях, меня там даже и не было».

«Все, что касается советской истории с 1945 года, когда «вы выиграли войну», сильно фрагментировано. У многих сразу после смерти [Иосифа] Сталина каким-то чудесным образом появляется [Владимир] Путин. И есть огромная яма, в которой оказались и Хрущев, и Брежнев. [Юрий] Андропов с [Константином] Черненко вообще на уровне статистической погрешности. Сразу Путин! Кто виноват и в чем винить сих малых? Такое у них восприятие».

«Как бы ни старался Ельцин Центр преподносить образ первого президента в комплиментарном виде, эта битва им на сегодня проиграна. Молодежь может не знать про Ельцина ничего. Но первая ассоциация, которая выдается на фамилию, — пьянство. Все остальное по сравнению с этой ассоциацией блекнет и меркнет».

https://www.znak.com/2018-05-14/chto_znaet_pokolenie_putina_ob_epohe_elcina_itogi_svezhih_issledovaniy_vshe
источник
ИА "Стекломой"
Цена барреля нефти марки Urals в рублях и сколько налогов и пошлин от его продажи компании отдают в бюджет.
источник
ИА "Стекломой"
Корпорация "Российский Учебник" страйкс бэк. Не успел Арбитражный суд Москвы буквально вчера удовлетворить иск АО "Просвещения" к РУ на 3,8 млрд(!!) рублей, и вот уже сегодня гендир корпорации Брычкин заявил, что компания обжалует решение суда по иску. Вообще выиграть тяжбу у "Просвещения", мягко говоря, сложновато (у компании дурная слава "плодотворной работы" с судебными органами), а вот скинуть сумму компенсации минимум в два раза вполне реально.

Суть срача, напомним, крутится вокруг незаконного (якобы) использования товарного знака, обозначающего рекомендованную Минобром учебную продукцию ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты). По версии "Просвещения" детище Брычкина попросту спиздило этот знак и стало лепить его на свои собственные учебники, так как знак давал +5 к продажам и +10 к узнаваемости. Брычкин справедливо указывает, что узнаваемость и продажи учебнику даёт не какой-то там значок, а имя автора (например, словосочетание "физика Перышкина" отпечаталось в мозгах не у одного поколения учителей и учеников) и репутация издательства. Собственно, сам "Российский Учебник" как раз и состоит из многочисленных заслуженных издательств учебной литературы вроде "Дрофы", "Вентаны-граф" и "Астрели", у каждого из которых есть своя собственная аудитория преданных школ-клиентов, а посему какие-то значки, картинки и даже мемчики в подобной ситуации значения не имеют.

Более того, Брычкин утверждает, что "Просвещение" сами объебались с этим знаком. Оказывается, изображение появилось в рамках госконтракта, который просвещенцы выбили когда-то через Российскую академию образования. В контракте речь шла о разработке и сопровождении интернет-портала для ФГОС. Однако результаты выполнения контракта госзаказчику, как того требует закон, переданы не были, а через некоторое время указанный знак чудесным образом стал собственностью "Просвещения".

В общем и целом, судебная тяжба знаменует собой очередной виток войны на российском рынке учебной литературы. После всех слияний и поглощений доля "Российского Учебника" среди включенной в Федеральный перечень учебной литературы  составила 40%, отчего у "Просвещения" нестерпимо горит уже не первый год. А посему решение закидать ненавистного конкурента судебными исками о копипиздинге картинок выглядит предсказуемым и где-то даже скучным.

https://www.kommersant.ru/doc/3627974
источник
ИА "Стекломой"
Republic - Отдельный «Бессмертный полк». Как Белоруссия борется с российской версией памяти

Союзники по СНГ перехватывают повестку Дня Победы. Российские акции запрещены во многих странах.

http://telegra.ph/Republic---Otdelnyj-Bessmertnyj-polk-Kak-Belorussiya-boretsya-s-rossijskoj-versiej-pamyati-05-14-2
источник
ИА "Стекломой"
Число жертв столкновений в секторе Газа достигло 52, более 2,4 тыс. ранены — представитель Минздрава сектора Газа
источник
ИА "Стекломой"
Дипломаты каких стран присутствовали на сегодняшней церемонии открытия посольства США в Иерусалиме. Выражаясь словами классиков: разом нас бохато!
источник
ИА "Стекломой"
Численность ветеранов боевых действий в России:
2005 - 878 081
2007 - 1 097 482
2009 - 1 177 219
2012 - 1 270 661
2014 - 1 296 235
2016 - 1 323 472
2018 - 1 368 156
источник
ИА "Стекломой"
"Боже, храни Российскую Федерацию, Боже, храни Республику Армения, да здравствует армяно-российская дружба"

Никол Пашинян в армянской церкви Святого Саркиса в Адлере.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5196393
источник
2018 May 15
ИА "Стекломой"
Мыши плакали, кололись, но продолжали верить русскому The Onion

https://t.me/minaevlife/1278
источник
ИА "Стекломой"
Весь Израиль одним скрином.
источник
ИА "Стекломой"
Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, Московская область, май 2018.
источник
ИА "Стекломой"
За последние годы настоящим бичом школ Москвы и Подмосковья стали дети мигрантов: многочисленные выходцы из стран Средней Азии и Закавказья, миллионами едущие в Россию за длинным рублем, как и ожидалось, стали перевозить сюда свои семьи. В школах такое переселение народов уже начинает давать горькие плоды: как объяснить математическое уравнение ученику, который не понимает русского языка? То есть объяснить-то с грехом пополам можно, но на это тратится дополнительное время всего класса. Как результат, успеваемость класса падает, результативность школы снижается, что неминуемо сказывается на авторитете всего учреждения. Зачем родителям отдавать детей туда, где их плохо учат? Зачем учителю идти в такую школу, где ты гарантировано будешь получать нагоняи как от администрации, так и от родителей за низкую успеваемость класса? Зачем ребенку ходить в класс, где большая часть учеников даже не говорит по-русски (об особенностях отношений в таких классах лучше и вовсе умолчать)?

Реальность, увы, такова: количество детей мигрантов из Средней Азии и Закавказья в классах отдельных школ Москвы доходит до 75%, ближнего Подмосковья – до 40%. С этого начинается сколачивание подростковых банд, формирование этнических гетто, этнизация местных же органов правопорядка с последующим исходом русскоязычного населения и прочие проявления европейской мультикультурности на максималках. Так как наше государство в принципе не считает нужным/не может обеспечить визовый режим с указанными странами, то ситуация кажется безвыходной, особенно на фоне интеграционных «успехов» европейских стран.

Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Несколько лет назад в Москве и Подмосковье специально для мигрантов стали открываться центры изучения русского языка. Если условный Равшан хочет получить разрешение на работу, ему необходимо пройти тестирование на знание основ русского языка и культуры. Как поступают школы? Они отправляют на один год всех детишек Равшана в эти самые центры изучать русский язык. Плюсы: за год ребенок худо-бедно начинает понимать что же учитель говорит на уроке. Минусы: дети определенных национальностей 10-12 лет от роду теперь сидят в первых-вторых классах, нередко терроризируя своих младших одноклассников. Пожалуй, самое удивительное, что даже в таких экстремальных условиях школе и несчастным учителям все же удается запустить процесс ассимиляции. Времена, когда приезжавшие в Россию из какого-нибудь Гиждувана гастарбайтеры свободно говорили по-русски и обладали приблизительно одинаковым набором культурных ценностей, давно канули в лету. Четверть века независимости друг от друга сделали свое дело: выросло целое поколение мигрантов, которые вообще не знают русского языка, да и знать его не хотят, при этом едут в Россию за трудовым рублем и жизненными перспективами.

Иное дело – дети. Школа становится первым и важнейшим шансом на успешную интеграцию в российское общество, который их родители упустили. Сейчас в московских школах можно наблюдать комичную ситуацию: после уроков дети бегут во двор к своим родителям и общаются с ними на русском, а те им отвечают на своем родном языке. Однако нельзя сгонять всех носителей в отдельные классы (этим грешат некоторые директора, чтобы избежать скандалов с родителями уже не таких многочисленных русскоязычных детей). Ситуации, когда в классе 75% учеников не знают русского языка, недопустимы! Нужно «размазывать» их по параллелям таким образом, чтобы снизить количество на класс хотя бы до 25%. Только тогда ассимиляция и (как следствие) дальнейшая интеграция этих людей в российское общество станет возможной.
источник
ИА "Стекломой"
Baltimore Sun: Чтобы понимать Путина, надо понимать историю России

В то время как ведущие западные СМИ и системные спикеры без устали повторяют мантру «царь Путин», лица, глубоко и ответственно подходящие к вопросу изучения России в учебных заведениях («российские исследования»), апеллируют к необходимости обнаружения исторических параллелей и эпох, когда страна испытывала наибольший подъем. Эла Кречиун Граф убеждена в том, что своеобразным историческим идеалом для российского президента, который будет влиять на стиль управления в ближайшие 6 лет, является эпоха Александра III.

"Бедствия советского коллапса обозначили целеустремленную цель Путина позиционировать Россию как «сильную и суверенную нацию» — условия, в которых он описывает Россию времен Александра в 1880-х годах. Как и Александр, Владимир Путин хочет, чтобы эта нация стояла “не только на экономической и военной мощи, но и на традициях; великая нация должна сохранить свой родной характер.» Восхваляя правление Александра III как «время национального возрождения, подлинного возрождения русского искусства, литературы, музыки, образования и науки”, Владимир Путин стремится к аналогичному наследию для себя".

https://theidealist.ru/baltimoresun/

#власть #Россия #Путин #история
источник
ИА "Стекломой"
Три года. Этот скрин ждал своего часа три года. Вчитывайтесь в каждую строчку, друзья. Смакуйте.
источник
ИА "Стекломой"
Друзья, сегодня в 22-05 состоится новый эфир "Что происходит?!"

Обсудим:
🔨 Мост в Крым готов
🇺🇦 Хохлы опять против людей
❌ Кровавая баня в секторе Газа
📜 Новое правительство
🗂 Госдуму (п)опустили

Эфир будет здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=MEA8ZLYzNl4
источник
ИА "Стекломой"
Китай рассчитывает на удвоение товарооборота с Россией до $200 млрд к 2020 г., заявил замдиректора департамента стран Центральной Азии и Восточной Европы министерства коммерции КНР Лю Сюэсун.

"В этом году объем китайско-российского товарооборота ожидается в размере $100 млрд, это уже достижение", - сказал он российским журналистам в Пекине. Лю Сюэсун подчеркнул, что стороны "должны прилагать новые усилия, чтобы достичь новой цифры - $200 млрд США".

За два года нарастить еще 100 миллиардов?! 🙈🙈🙈

http://www.finmarket.ru/news/4772423
источник
2018 May 16
ИА "Стекломой"
Гугл ждет подтверждения от укранских СМИ?
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала «Мышь в овощном» @kbrvdvkr специально для RT:

В деле об аресте журналистов РИА Новости Украина нет ничего смешного и ироничного. Потому что это политический и пропагандистский ход для создания аргументов торга, точнее шантажа. Если людей арестовывают по сфабрикованным обвинениям, чтобы затем обменять их на условного Сенцова, то мы имеем дело с пиратским государством. С государством, ведущим себя как террористические организации Ближнего Востока в семидесятые годы ХХ века.

Сравнивать подобные действия с действиями контрразведки в отношении реальных шпионов некорректно, так как люди в пиджаках и мундирах цивилизованных стран понимают, что если поймали за руку на фактуре, то вот оно тебе и дело, вот он тебе и обмен в перспективе — если есть на кого менять. И не злоупотребляют этим, зачастую просто высылая раскрытых сотрудников из страны. Потому что злоупотребления и откровенная злонамеренность — плохой язык для дипломатии и разведки. Вроде как.

«Государство» Украина ведёт себя иначе. А это значит, что любой гражданин РФ, находящийся на её территории, может внезапно оказаться в казематах с пакетом на голове. Очень хотелось бы, чтобы это была пропагандистская пугалка и штамп. Ведь солнечный, холмистый Киев — такой классный город с радушными, гостеприимными людьми! Был...

Абсолютно уверены, что (несмотря на общий западный негативный настрой истеблишмента по отношению к Russia Today, благодаря которому кормятся тысячи сотрудников медиа «контрпропаганды», созданных под эгидой решений НАТО) задержание российских журналистов — это локальная операция папуасов. А вовсе не коварный план, согласованный с Лэнгли. Теперь нам осталось дождаться требований. А они будут.

Сомалийские пираты получают порцию свинца. Украина, которая ведёт себя как парни с мачете и ржавыми АК, исходит из того, что не будет никакого возмездия за Мюнхен. И злонамеренно начинает говорить с нами с позиции силы. Позиция в рейтингах свободы прессы временщиков во власти не сильно заботит. После нас — хоть потоп

#ЦеЕвропа
источник