Size: a a a

16 негритят

2019 April 11
16 негритят
Сразу после конструктивной встречи делегации Республики Судан с предпринимателями Ивановской области в Судане произошел военный переворот https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2256302-srazu-posle-konstruktivnoy-vstrechi-delegatsii-respubliki-sudan-s-predprinimatelyami-ivanovskoy-obla/
источник
16 негритят
В Архангельске оштрафовали выступающих против московского мусора.
Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал семь человек, участвовавших 7 апреля в акции протеста против строительства полигона «Шиес», на который планируют свозить мусор из Москвы.

Участников акции оштрафовали на суммы от 15 тысяч до 200 тысяч рублей. Максимальный штраф получил один из лидеров антимусорного протеста, журналист Дмитрий Секушин, которого признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Один из оштрафованных Александр Ларионов признан виновным в неповиновении полиции.

Как сказал губернатор Игорь Орлов: «Всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак».
источник
16 негритят
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уйдет в отпуск не выезжая из Швейцарии. С 12 апреля глава региона отдыхает. За старшего оставил своего первого зама Алексея Орлова. Политический вице-губернатор Сергей Бидонько в этот раз “не на хозяйстве” потому, что  в 20-х числах тоже уйдет в отпуск. С 15 апреля паузу в работе возьмет и руководитель аппарата губернатора Валерий Чайников
источник
16 негритят
[Цветы жизни]

Видео очередного жестокого избиения подростка сверстниками в Новосибирской области набрало сотни тысяч просмотров в сети и вызвало бурю негатива в комментариях. Детский омбудсмен региона Надежда Болтенко также пока отметилась работой только в комментариях.

Подобные ситуации давольно часто всплывают на просторах России - детская жестокость во много раз страшнее, жестокости взрослых. Она не знает границ, а чувство безнаказанности окрыляет отморозков.

Подростки избившие сверстника за неправильную прическу занимались в патриотическом клубе и мечтали стать десантниками - просто охуенно тратит деньги наше государство, воспитывая патриотов, которые с удовольствием и особым рвением потом будут пиздить недостаточно патриотичных граждан.

@gradobrechennii
источник
16 негритят
Как Надежду Болтенко в омбудсмены избирали

В наш ящик для пожертвований озорники бумаги натолкали, мы всю ночь читали, крестились и не верили. Но слишком похоже на правду.

Вот вступительная часть:
Информационная поддержка выдвижения кандидата осуществляется четырьмя волнами в течении всего периода реализации проекта (с 01.02.2019 по 28.03.2019) и предполагает неменее 15 разноплановых публикаций (сюжетов). Информация размещается на ВГТРК-Новосибирск, а также в трех наиболее крупных интернет-изданиях (НГС, Тайга, VN). Печатные СМИ , в том числе районные издания, не привлекаются. Информационная кампания стартует 04.02.2019 с освещения участия кандидата в Конференции Союза женщин Новосибирской области "Укрепление социального партнерства в реализации национальных проектов».

В ходе первой волны (с 04.02.2019 по 17.02.2019) акцент делается на положительных качествах кандидата, его опыте и заслугах в области поддержки семьи, материнства и детства, защиты прав и интересов женщин. Освещается деятельность «Союза женщин» и кандидата, как руководителя этой организации, без привязки к возможному выдвижению. По телевидению транслируются сюжеты с участием кандидата в мероприятиях ИОГВ (министерство труда и социальной защиты Новосибирской области, министерство образования Новосибирской области, министерство здравоохранения Новосибирской области).

В ходе второй волны (с 18.02.2019 по 28.02.2019) распространяется информация о многочисленных письменных обращениях общественных организаций к Губернатору области, депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области, в Общественную палату Новосибирской области с просьбой выдвинуть на должность уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области нашего кандидата.

В ходе третьей волны (с 29.02.2019 по 10.02.2019) освещается выдвижение кандидата Общественной палатой Новосибирской области.

В ходе четвертой волны (с 11.03.2019 по 28.03.2019) распространяется информация о фактическом отсутствии кандидату достойной альтернативы, невозможности депутатам голосовать иначе, кроме как за нашего кандидата. Транслируется позиция депутатов по данному вопросу.


В документе также перечислены фамилии ответственных за все вышеперечисленное чиновников. Пока достоверность документа не подтверждена, публиковать не будем.

Ждём ваши мнения на chapel.nsk@protonmail.com
источник
16 негритят
Сергей Фургал о новой нарезке округов: "Закон о нарезке очень неоднозначен, и депутаты не понимают, на какие грабли наступают. У меня это вызывает сожаление и легкую оторопь. Ведь нарезка 12 на 24 не против губернатора, а против самих людей, которые ее принимают. Если появляется решение, которое меняет политическую структуру, а тем более выборный процесс, то это может иметь разные последствия".

Фургал не стал бы усложнять себе жизнь на ближайшие 5 лет и подписывать закон, если бы не был уверен, что это поможет сформировать удобную для него Думу.
источник
16 негритят
В принципе, о чем мы рассказывали ещё вчера, случилось уже сегодня.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко предложил расширить полномочия депутатов Законодательного Собрания, дав им право согласовывать кандидатуры министров экономического развития и финансов. Если министр экономического развития был назначен до этого момента, то сегодня состоялось назначение министра финансов. Заместителем председателя правительства, министром финансов назначен Данил Ситников, который после отставки Владимира Притупова занимал эту должность в качестве врио.
Так что согласования министров депутатами мы увидим не скоро.
источник
16 негритят
Появились подробности, как губернатор Виктор Томенко предлагает депутатам согласовывать министров финансов и экономического развития.

Если они на ближайшей сессии после представления кандидата не скажут ни «да», ни «нет», то губернатор будет вправе назначить его сам, без одобрения. Если депутаты откажутся поддерживать протеже главы, то глава региона даст им право одуматься и может внести кандидатуру повторно, правда, не больше двух раз. Или предложить альтернативного претендента. А если они посмеют отказать ему трижды, то он может назначить, кого хочет.

Если это то повышение веса и роли парламента, о котором твердят все наши депутаты, то у них явно скромные амбиции.
источник
16 негритят
ИИСПИ и РАПН.

Любит доктор Козодой всяческие аббревиатуры. Даже больше чем свой легендарный диван. Ещё больше Виктор Иванович любит разнообразные мероприятия, на которых он может выступить и блеснуть своим незаурядным интеллектом.

Вчера, под эгидой вот этих самых организаций из нескольких букв с трудновыговариваемым названием, был проведён круглый стол.
Помимо двух докторов-ведущих, Козодоя и Антонова, в мероприятии приняло участие целых шесть! человек.

О чём шла речь за круглым столом-понять традиционно не удалось. Но организованное по высшему разряду и получившее массу лестных отзывов в новосибирских СМИ мероприятие, блистало смыслами, новыми идеями и несомненно будет иметь огромное влияние на новый электоральный цикл.

Доктор Козодой традиционно лучился человеколюбием.
Доктор Антонов восхитил своей стройностью и лихорадочным блеском в глазах.
Можно предположить, что любимая политологическая наука действует на Константина Антонова как широко известный узких кругах стимулятор жизни.

Ведущие политики города и области несомненно прислушаются к выводам маститых учёных и применят на практике их наработки и рекомендации.
Доктора околополитических наук Виктор Козодой и Константин Антонов традиционно являются экспертами в широчайшем круге вопросов. От метро и до балета.

За это мы их и любим.

https://www.facebook.com/samopisec/videos/2239572242732219?sfns=mo
источник
16 негритят
Виктор Козодой у себя в Фейсбуке фактически согласился с наличием некой интриги и потаённого смысла в отношениях Виктор Игнатов - Сергей Проничев.

Прихожане и Константин Антонов вопрошают, каков смысл игры?

Отвечаем постправдой на постиронию.

Во-первых, Виктор Игнатов - бизнесмен. При Толоконском и Городецком "обкашливать вопросики" было куда как проще, чем при "красном мэре". А конкуренция за активы и ресурсы растет - вон сколько конфликтов в строительстве, энергетике и ЖКХ.

Во-вторых, сами же говорите, Виктор Игнатов - мастер многоходовок. Скучно ему. Начитался опять Макиавелли с Парето и мнит себя флорентийским интриганом, двигающим маркиза Серджио Проничетти в дворец дожей на Красном.

Такая вот Commedia Dell'Arte
источник
16 негритят
Рейтинг протестной активности регионов за март кажется нам крайне интересным, уделили мы внимание только "красной" зоне, об остальных можно прочесть в самом исследовании.
И вот, что получилось.
Два региона, занявшие первые места в рейтинге с высокой протестной активности, еще в феврале этим не отличались.
Ингушетия из "зелёной" зоны с низкой активностью сразу возглавила список регионов с высокой активностью, шагнув  с 70 на 1 место. Причиной, конечно, стали митинги в Магасе и последовавшие затем события.
Саха (Якутия) тоже сделала за этот месяц "рывок", переместившись из зоны с умеренным уровнем с 54 места на 2 место. Вот, что делают митинги против преступления, совершенного мигрантами.
Почти не изменилась ситуация в Архангельской области, было 2 место, стало 3 и в Бурятии, как были на 9 месте, так и остались.
А вот по остальным регионам "красной"  ситуация несколько иная.
Повысился уровень протестной активности в Воронежской области (с 11 места на 5), в Алтайском крае (с 12 на 6), Ярославской области  (с 18 на 7), Пензенской (с 19 на 8), Курганской (с 15 на 10), Новгородской (с 16 на 12), серьезно повысился уровень протеста в Калининградской области,  перемещение с 26 на 13 место и в Костромской области (с 23 на 15).
А вот в трех регионах "красной" зоны уровень протеста снизился: в Москве протест упал очень значительно с 3 до 14 места, в Оренбургской области не столь значительно, но тенденция тоже есть - с 7 на 11 место, Волгоградская область стала чуть менее протестной, но ненамного - перемещение с 1 на 4 место.
Рейтинг составлен институтом политических исследований АНО ИРЭ.
Остальные движения по этому рейтингу можно посмотреть здесь
http://irex.group/uploads/article/pdf/227/ИРЭ_Протестная_активность_10042019-2.pdf

#регионыРоссии
#16негритят

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
Всем идиотам, которые пытаются сравнить Boston Dynamics и Promobot (ау, Навальный!), даем наводку. Ответьте на два простых вопроса:

1.  Сколько роботов продала американская компания Boston Dynamics?
2.  Сколько роботов продала российская компания Promobot?

Лень гуглить? Отвечаем.

Пермских промоботов, надо которыми смеется Алексей Анатольевич, поставляют в 33 страны мира. В том числе, в США и Китай.

А Boston Dynamics только планирует начать продажи в 2019 году. В 2013 году их купил Google, но через три года корпорация слила этот актив японцам — так американцы оценили перспективы Boston Dynamics выпустить коммерчески успешный продукт.

Заметьте, никто не говорит, что BD делает плохих роботов. Они делают замечательных роботов. Вот только они никому не нужны, покупателей на них нет.

А Promobot — покупают. Смешной, не умнее Siri, не умеет делать сальто, а все равно — покупают. Не это ли невидимая рука рынка, а, товарищи либералы?

Да, и еще один момент. Promobot создали два выпускника пермского политеха Олег Кивокурцев и Алексей Южаков. Начинали в гараже. Да-да, как Джобс и Возняк.

А сейчас у них полноценное серийное производство. Потому что пока навальный гаденько хихикает, эти парни работают. Пока навальный восхищается западными разработчиками, которые сожгли миллионы долларов и 15 лет не могут вывести на рынок хоть какой-нибудь конкурентоспособный продукт, пермские ребята делают и продают.

Парни, не слушайте идиотов, все хорошие русские люди вами гордятся. Так держать!
источник
16 негритят
У Шипулина — первый конкурент на довыборах от «Яблока». И сразу с 20-летним опытом
Зампредседателя свердловского отделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова планирует выдвинуть свою кандидатуру на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Ради этого Скачкова готова участвовать во внутрипартийном конкурсе и конкурировать со своими коллегами.
Подробнее на ura.ru
источник
16 негритят
Центризбирком Башкирии возглавила Илона Макаренко - протеже врио главы РБ Радия Хабирова. Напомним, в сентябре состоятся выборы главы республики. Совпадение?
https://realnoevremya.ru/news/136009-cik-bashkirii-vozglavila-ilona-makarenko
источник
16 негритят
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал созданную в республике Корпорацию развития, последним директором которой был доктор экономических наук Юрий Савельев: «Мы пока, к сожалению, не видим эффектного влияния этой организации на тот комплекс работ, который проводит сегодня правительство. Пока видим идеи, видим какие-то прожекты, но это очевидно, что предметного эффективного влияния на решение тех задач, о которых мы говорили, Корпорация развития не определяет».

После своего мартовского увольнения, экс-директор Корпорации Юрий Савельев указал на то, что возглавляемая им организация могла достичь большего, если бы ей не мешали.
источник
16 негритят
Срыв инвестпрограммы: Коми вернёт в бюджет РФ большие деньги - кто виноват?

С подачи губернатора Коми Сергея Гапликова на адресную инвестпрограмму развития региона было предусмотрено в прошлом году 1,9 млрд рублей. Освоено же на стройки социально-значимых объектов лишь 1,4 млрд.

Кроме того, что мэры должны вернуть в казну Коми непотраченные средства, сама республика обязана перечислить в бюджет РФ 5,8 млн за нарушение условий федерального соглашения.

Ситуация чрезвычайная: Кремль за неосвоение ставит на вид нерасторопные субъекты РФ и в качестве наказания может больше не выделить запрашиваемые регионами суммы.

Почему мэры в Коми допустили срыв инвестпрограммы? По мнению CHESNOKomi, дело не в лени или во внезапной утрате управленческих навыков. Проблема в подходе глав муниципалитетов к работе: бездействие на сегодня для них выгоднее, чем даже относительно активные телодвижения, поскольку таковые могут обернуться очередными проверками и уголовными делами.

В Коми не осталось городов и районов, не отмеченных уголовными преследованиями бывших либо действующих руководителей.

И если за неверные действия мэрам грозит административное и уголовное преследование, то за бездействие наказания нет (показательная порка на заседаниях правительства без каких-либо правовых последствий не в счёт).

Не несут ответственности и министры, которые не реплицируют органам МСУ задачи инвестпрограммы по своим функциональным направлениям. Хотя именно они должны курировать районных и градоначальников, причём в парадигме: не можешь - поможем, не умеешь - научим, а не хочешь - заставим...

Вот и получается, что каждый чиновник на своём месте что-то делает, однако координации деятельности и системной «командности» в регионе нет.

Неосвоенные почти полмиллиарда рублей - это утрата доверия конечных бенефициаров: северян, поскольку речь о непостроенных детсадах, школах, спортивных, культурных и медучреждениях. Это та самая инфраструктура, которая необходима для приостановления оттока жителей из глубинки и в целом из Коми, для повышения комфорта проживания людей, развития экономики и ВРП, а в конечном итоге - для позитивного социального самочувствия граждан.

Из-за срыва инвестпрограммы в минусе и народ, и сам губернатор, дававший обещания по вводу всех тех объектов, которые благодаря ему и были своевременно включены в программу.

Сергея Гапликова в очередной раз подставили, потому самое время для нового кейса с очерчиванием контуров радикальных кадровых решений и внутриэлитного апгрейда.
источник
16 негритят
⬆️ Дежавю... В очередной раз к главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову пришли следователи. И снова забрали с собой в наручниках.

Видео: Следственного комитета РФ

@chernovik
источник
16 негритят
Заявление СК РФ по задержанию главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова
источник
16 негритят
Вы будете смеяться, но межрегиональный проект «Белкомур», как и всё транзитное направление «восток-запад», был объявлен крупнейшим инфраструктурным проектом в написанной московскими недогеографами «Стратегии социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2030 года» 👇👇👇
источник
16 негритят
Вы будете смеяться, но межрегиональный проект «Белкомур», как и всё транзитное направление «восток-запад», был объявлен крупнейшим инфраструктурным проектом в написанной московскими недогеографами «Стратегии социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2030 года» 👇👇👇
источник