Наш депутат
С 5 по 11 апреляИтак, рассказываем новости из обеих палат парламента, причем делим список на позитив, негатив и удивительное рядом (когда мы даже не знаем, как реагировать, настолько это странно) Иногда эти новости касаются какого-то региона, а иногда всех жителей России.
ПОЗИТИВ1. Начнем с новости, которая еще на прошлой неделе нас возмутила - сенатор
Владимир Лукин, Яблоко, Тверская область, предложил Госдуме проголосовать за законопроект, ограничивающий съемку на избирательных участках. Так вот, Владимир Петрович отозвал свой законопроект, как он сказал, на доработку. Надеемся, что он и вовсе о нем забудет.
2. Депутат от ЛДПР
Андрей Луговой, Калининградская область, Иркутская область, Краснодарский край, поддержал коллегу по партии, вновь избранного мэра Усть-Илимска Анну Щекину на ее инаугурации.
3. Депутат Госдумы
Зариф Байгускаров, Единая Россия, Башкирия, составит конкуренцию ВРИО главы Башкирии Радию Хабирову на праймериз.
НЕГАТИВ1. Депутат Госдумы
Юрий Синельщиков, КПРФ, Ульяновская область, Республика Татарстан, предлагается создать в Верховном суде коллегию по конституционному правосудию. По его словам, авторитет постановлений и определений Конституционного суда падает, на 12 апреля 2018 года Федеральным собранием не исполнено 28 постановлений суда, в том числе принятых еще в 2008 году. «Причина неисполнения не в том, что плохо работает Федеральное собрание, а в ненадлежащем качестве этих постановлений, их неопределенности и противоречивости», — отметил Синельщиков. Вот нечем больше коммунистам заняться. Что-то много народа в последнее время на конституцию нападают…
2. Сначала мы думали эту новость поместить в третью часть, но нет – негатив так негатив. И касается он всей Госдумы, которая решила работать с 12, а не с 10. Господа народные избранники, не хотите посмотреть в глаза избирателям, которые работают сутками, или по сменам, или просто с 8 до 20, список можем продолжать практически бесконечно, а зарплату ваши избиратели получают совсем не такую, как вы!
Кстати, при обсуждении этого вопроса депутат
Ольга Окунева, Единая Россия, Смоленская область, рассказала своим коллегам когда надо варить суп, чтобы все успевать. No comments
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ1. Конечно, на первом месте замечание спикера
Вячеслава Володина (кстати, проголосовавшего удивительным образом дистанционно за закон об ограничении интернета) депутату от КПРФ
Ольге Алимовой, Саратовская область, за мат в соцсетях. Само замечание, конечно, наверное, справедливо, но вот сама Алимова утверждает, что она «не злоупотребляет», но все же высказалась так: "Не приравниваю себя к Пушкину, но Пушкин тоже иногда это себе позволял, обозначая суть проблемы. Поэтому буду равняться на Пушкина". Кроме того, народная избранница стала соавтором законопроекта о наказании чиновников за «антинародные» высказывания, внесенного в ГД 10 апреля.
2.
Виталий Милонов, Единая Россия, Санкт-Петербург, вновь в этой группе. На сей раз, он предлагает «понять и простить» футболистов Кокорина и Мамаева, мол, и так натерпелись ребятки…
3. Сенатору
Клишасу, Единая Россия, Красноярский край, более половины россиян - не указ. «Левада Центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым 52% граждан РФ не поддерживают «закон о неуважении к власти», а 64% опрошенных заявили, что законы «о распространении фейковых новостей и наказании за неуважение власти» призваны не допустить критики в адрес госструктур.
Но на Андрея Клишаса эти данные никакого впечатления не произвели: «… это одно из мнений, не более того. Мы уважаем различные точки зрения. Никакой доработки не требуется, законы подписаны и вступили в силу».
4.
Елена Мизулина, сенатор от Омской области, вновь жжет напалмом. Вся сеть обсуждала ее странные нападки на занятия йогой в колониях, якобы эти занятия надо запретить, чтобы не провоцировать гомосексуальные связи среди заключенных, потом она назвала обсуждение этого фейковой новостью, но документ изначальный не показала.
#16негритят #нашдепутат
#регионыРоссии
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery