Size: a a a

16 негритят

2019 April 09
16 негритят
В двух регионах СКФО (Ставропольский край и Дагестан) некоторым жителям предоставили скидку на вывоз мусора. Например, оператор, отвечающий за вывоз мусора на Ставрополье даёт скидку инвалидам в 50%, многодетным семьям - 30%, а с участников ВОВ и вовсе не берет плату.
В Дагестане представляют субсидию, если расходы на коммунальные услуги превышают 22%. В возмещении учитывают и вывоз мусора.
Это хороший пример для властей Ростова и области. Ведь они могут договориться с региональным оператором о скидках. Но не хотят. А ростовский "Чистый город" безбожно набивает карманы свои и чиновников за счёт малочисленных участников ВОВ и социально-незащищеных граждан.
источник
16 негритят
Главный соратник бывшего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он подтвердил нам это и обещал рассказать о причинах позже.
источник
16 негритят
🔥ПРОВОКАТОРОВ НА МИТИНГЕ ОСТАНОВИЛИ. НО КТО ИХ НАНЯЛ?

Мы уже сообщали, что на демонстрации 7 апреля в Архангельске действовало несколько провокаторов, которые пытались спровоцировать негативное поведение участников и вели себя крайне вызывающе. Сами граждане пресекли эти попытки - но сейчас, разбирая видео и фото, становится ясно - кто это был! В роли провокаторов выступили видные единоросы и члены их "молодой гвардии" - вот первый материал по этой теме от наших коллег:

http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/19005-lyudi-ikh-nazvali-provokatory-kto-khotel-destabilizirovat-arkhangelskuyu-vesnu
источник
16 негритят
Арктические приоритеты от Путина
#Форум2019

Президент, выступая на форуме, выделил основные приоритеты работы в Арктике:
- Развитие природосберегающих технологий,
- Внимание к коренным народам,
- Улучшение транспортной инфраструктуры,
- Развитие арктических регионов,
- Развитие арктической науки,
- Развитие портовой инфраструктуры.
источник
16 негритят
"Мы будем развивать Арктику с помощью методов, уже опробованных на Дальнем Востоке, но с учетом особенностей региона преференции для инвесторов здесь будут еще более продвинутыми".

Владимир Путин на "Арктическом форуме"
источник
16 негритят
3 апреля 2019 года пресс-служба Правительства РФ сообщила о том, что Дмитрий Медведев своим распоряжением внес изменения в состав Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В состав комиссии включены:
- заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко;
- временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко;
- временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов;
- губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В этой новости интересно включение в состав комиссии Анатолия Кириенко. Именно он масштабировал в Правительстве формат "круглых столов" и проектно-аналитической работы, взяв за образец формат Госсовета Сергея Кириенко.

А это значит, что в работе Комиссии, курирующей развитие Дальнего Востока и Байкала, скоро грядут изменения. Скорее всего, тренинги, мозговые штурмы, коллоквиумы и мастер-классы чиновников будут организованы на базе ДВФУ.
источник
16 негритят
Вот очень хотелось бы, чтобы Бречалов и его эээ команда ответили на каждый тезис из письма  глазовчанки Татьяны Лыходид о терпящей реальную катастрофу медицине в Глазове. Ну вы знаете, что ответа не будет, правда? Бречалов же не медицину улучшать в Удмуртию приехал, а бороться за отсутствие телеграмма на устройствах своих подчиненных. А то узнают ещё оттуда, как их холопы живут.
https://m.udm-info.ru/news/society/09-04-2019/skoroy-nuzhna-srochnaya-pomosch-mediki-glazova-prodolzhayut-borbu-za-svoi-prava?fbclid=IwAR1VQ6ZPaoitmeQtVS3lMXB8aTWdjo1aqQLgptxL86E3jpPtYN4Ly7MC5bo
источник
16 негритят
Детский омбудсмен Кузнецова сообщила о нарушениях в детском доме-интернате во Владимирской области.

Директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина после такого должна уйти в отставку.
https://tass.ru/obschestvo/6312997
источник
16 негритят
Меняем фамилию Паслера на Текслера, вносим немного правок и вуаля!
«Вокруг его деятельности образовался своеобразный информационный вакуум. И, как водится, недостаток информации компенсируется воображением».
https://sm-news.ru/20-dnej-vrio-denisu-pasleru-vlepili-pervyj-neud-1453/
источник
16 негритят
#Форум2019
Что получит бизнес, который пойдёт в Арктику?

Выступая на форуме, главный по Арктике тов. Трутнев объявил, что для компаний, приходящих работать в Арктику, будут созданы следующие преференции:
– работа всех институтов Министерства Дальнего Востока будут распространены на Арктику, то есть будет курироваться каждый проект, будет выделяться земля, организована защита от излишних проверок;
– весь блок преференций, сформированных для ТОРов на Дальнем Востоке, предоставляется предприятиям, работающим в Арктике. Но только в случае новых проектов;
– минимальная планка для получения преференций – инвестиции в 5 млн рублей.

Кто может получить преференции: а) добывающие углеводородные проекты на берегу, б) добывающие углеводородные проекты на шельфе, г) производство СПГ, д) иные проекты.
источник
16 негритят
До чего дошёл процесс.

В своём фейсбуке Виктор Козодой радостно объявляет о старте кампании Сергея Проничева.
Ему вторит известный политтехнолог Игорь Козлов.
Воодушевление коллег сложно переоценить, но кажется нам, что ни в какие мэры С.Д.Проничев не собирается и скорее всего даже не выдвинет свою кандидатуру официально.

И вот почему:

✔️Причина номер один. Технологическая.

Абсолютно все наблюдатели от политики, включая самых отбитых вроде Олега Горбулёва и Константина Антонова отдают себе отчёт, что кандидат Проничев не обладает необходимым багажом узнаваемости и электорального рейтинга, чтобы всерьёз конкурировать с Анатолием Локтем. Который политикой заниматься начал раньше чем Проничев познал скромные радости производства околоалкогольной продукции.

В этой ситуации, любой начинающий политик (к разряду которых несомненно относится и бывший алкогольный магнат), приложит все усилия для своей быстрой «раскрутки». Тем более что обстановка как бы располагает. Время ещё есть, других конкурентов на горизонте даже не видно. Надо успевать пока не началось.

Что в подобной ситуации делает кандидат здорового человека?
Правильно. Использует наружную рекламу, телевидение, наклейки и плакаты в общественном транспорте.
Это позволит в короткий промежуток времени поднять узнаваемость кандидата и застолбить за ним статус основного конкурента действующего мэра.
Это конечно дорого, но эффективно.

Что делает кандидат курильщика?
Правильно. Небольшим тиражом печатает газетку невразумительного содержания и с помощью необученных промоутеров уныло распространяет её на улицах города. Особый акцент делая на площади Ленина. Видимо чтобы уж точно в мэрии «заметили» политическую активность господина Проничева.

Даже по самым смелым прогнозам, вся эта «бурная деятельность» кандидата не выходит за рамки бюджета в пару-тройку сотен тысяч рублей. Что по меркам кампании за пост мэра крупнейшего муниципалитета страны просто смешно.
Экономит Сергей Дмитриевич.
Не торопится расставаться со средствам коммунального холдинга.

И поэтому можно смело предположить о существовании второй причины.
✔️Политической.

Вся невразумительные «движения» Сергея Проничева не выходят за рамки уличной раздачи макулатуры.
В серьёзном политическом процессе «человек-бальзам» не замечен от слова «совсем».
Он даже не участвует в публичных мероприятиях своего куратора-Виктора Козодоя.
Ни форумы, ни ассамблеи не привлекают Сергея Дмитриевича.

Хотя именно там он мог бы, наверное, обзавестись верными союзниками и заключить выгодные соглашения, или как сейчас модно говорить «пакты».

Вот эти факторы и наталкивают на мысль, что вся видимая и невидимая политическая деятельность менеджера МКС господина Проничева направлена на достижение одной цели: «принуждение мэрии к переговорам».
Естественно на условиях МКС.

Чего добивается коммунальный холдинг-понять не сложно. Передел рынка управляющих компаний и защита интересов московских коммунальщиков на муниципальном уровне.
Ну а в качестве «торпеды» способной убедить Анатолия Локтя принять невыгодные для города условия и нужен бывший бизнесмен и не очень эффективный менеджер Проничев.

Вот такой вот «выход из под печки».

https://t.me/sidpolit/4142
источник
16 негритят
Между тем, активно готовится выдвижение ещё одного симпатичного кандидата на пост мэра.
Но теперь уже из противоположного гендерного лагеря.
Слухи об участии в избирательной кампании депутата горсовета Натальи Пинус начинают материализовываться.
Больше кандидатов, хороших и разных!
источник
16 негритят
Депутата облдумы Чекалина пинком под жопу выгнали из партии. Высший совет ЛДПР официально исключил его вечером 9 апреля. Скорее всего, ЛДПР предъявит Чекалину гражданский иск о клевете. Речь идёт о том случае, когда тупоголовый Чекалин заявил на заседании Думы, что его партия - тень ЕР.
источник
16 негритят
“Архангельский губернатор Игорь Орлов в уничижительной форме отозвался о протестах против строительства мусорных полигонов и обозвал местных жителей «шелупонью». Об этом сегодня, 9 апреля, сообщила газета «Ведомости».

«Ну их на фиг, эти цифры <...> я знаю, что я прав <...>, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем. 20 лет я на этой земле, и мне плевать на их рейтинги и голосования», - приводит издание цитату губернатора по сайту северодвинского телеканала СТВ.

«Неудачное выступление может дорого обойтись Орлову, Кремль сейчас обращает внимание на коммуникативные навыки руководителей, говорит политолог Евгений Минченко. Выборы Орлову предстоят только в 2020 году, но Кремль теперь не всегда дожидается окончания срока полномочий непопулярных глав. Любопытно, заметят ли заявление Орлова в «Единой России», этический кодекс которой предписывает «не допускать высказываний, унижающих достоинство людей», - пишут «Ведомости».”

@GosSovet
источник
16 негритят
Минтусов с Яшиным не работает.
И с Кремлём тоже.
Проверять надо информацию, ребятки.
https://t.me/akitilop/8728
источник
16 негритят
Игорь Орлов заявил, что регион не планирует прерывать строительство мусорного полигона «ЭкоТехноПарк Шиес», несмотря на протесты граждан.

«А куда мусор девать? Если Питер заберет к себе [мусор], то откажусь [от полигона]. Питер заберет себе мусор?», – заявил 9 апреля Орлов корреспонденту «Фонтанки» в кулуарах «Арктического форума» в Санкт-Петербурге.
источник
16 негритят
Неполиткорректные в стиле "правду-матку" заявления Игоря Орлова учащаются, делаются даже во время экономических форумов.
По сути это коммуникация, но проигрышная, разгоняющая протест у все новых групп избирателей. Так можно однажды не только себя подставить.
Уж лучше молчать. Или пригласить пиарщиков. Можно трёх. Если все одно будут говорить, то и говорить и делать.
Или он что-то знает? Тогда это тренд. Надо только осознать какой...
источник
16 негритят
Мыслительная функция губернатора Брянской области А. Богомаза дала сбой.
Черепная коробка Александра Васильевича, состоящая на 58% из знаний о картофеле, не смогла проанализировать наперёд возможность утилизации мусора в печах цементного завода в городе Фокино.
Сегодня стало известно, что из-за протестов жителей города Фокино собственник цементного завода отказался от идеи губернатора.
Мы же всем говорили и писали ранее, что идея это гиблая. Но нас не слушали😁
А зря, губернатор без наших советов и помощи частенько выглядит глупо!
https://t.me/brpolitico/724

Прислушивайтесь к молодёжи рядом с вами, Александр Васильевич! Причём, молодёжь - это не 50-летние С. Антошин и А. Коробко❗️Есть люди в Брянске гораздо более молодые и не далеко не глупые😜 Спрашиваете у нас, и мы проанализируем любой вопрос и дадим готовое решение и рекомендации по подобным вопросам.

История вопроса очень хорошо описана здесь
↘️↘️↘️

http://gorodbryansk.info/2019/04/trash-59/
Telegram
Помощник губернатора
Вторую неделю наши отцы вещают о европейском опыте в системе утилизации ТКО. И опять наступают на те же грабли😁 Вот и зам губернатора Коробко опять об этом упомянул, комментируя повышение акций А. Богомаза на бирже губернаторов.
Если помните, то у нас в Брянской области все передовое. И производство картона мирового уровня. И фасовка удобрений тоже где-то на уровне ведущих стран мира.
Теперь у нас сжигание мусора вышло на европейский уровень.
Господа начальники, неужели вам самим не смешно называть отсталые технологические действия европейским и мировым уровнем❓ Зачем на всю страну показывать свою глупость❓
Умники нам возразят, что при сжигании мусора цементный завод сможет использовать это сырьё как топливо для собственных нужд. Хотелось бы на это посмотреть, да и верится в это с трудом, что дышаший на ладан "Мальцевский портландцемент" будет вкладывать в это деньги. Затея изначально гиблая. И мы возьмём на контроль исполнение этого инвестпроекта.

Если наши отцы лет на 30-40 отстали от передовых разработок…
источник
16 негритят
⚡️Суд приговорил к 15 годам колонии и штрафу в размере 500 млн руб экс-мэра Владивостока Пушкарева за коррупцию и злоупотребление полномочиями
источник
16 негритят
В Калмыкии закончились деньги на зарплату бюджетникам. Впереди дефолт?

Как сообщают источники "Бумбы", в бюджете республики нет денег, чтобы выплачивать зарплату и отпускные учителям и другим работникам бюджетной сферы.

"Что делать теперь - непонятно. Уже израсходованы все налоговые поступления, которые вперёд уплатил "Лукойл" ещё в декабре 2018 года. А ещё висят обязательства по кредитам, взятым в коммерческих банках. Там огромные проценты, которые также надо с чего-то платить", - сообщают источники "Бумбы".

В связи с этим бюджетникам Калмыкии придется позабыть об обещанных ранее увеличениях зарплаты: даже жалования в сегодняшних размерах выплачивать не из чего.

Пессимисты, между тем, заговорили об угрозе дефолта Калмыкии через несколько месяцев.

По словам источников "Бумбы", у врио главы региона Бату Хасикова нет ни малейшего представления, как выходить из сложнейшей ситуации, чреватой социальным взрывом уже летом 2019 года.
источник