До чего дошёл процесс.
В своём фейсбуке Виктор Козодой радостно объявляет о старте кампании Сергея Проничева.
Ему вторит известный политтехнолог Игорь Козлов.
Воодушевление коллег сложно переоценить, но кажется нам, что ни в какие мэры С.Д.Проничев не собирается и скорее всего даже не выдвинет свою кандидатуру официально.
И вот почему:
✔️Причина номер один. Технологическая.
Абсолютно все наблюдатели от политики, включая самых отбитых вроде Олега Горбулёва и Константина Антонова отдают себе отчёт, что кандидат Проничев не обладает необходимым багажом узнаваемости и электорального рейтинга, чтобы всерьёз конкурировать с Анатолием Локтем. Который политикой заниматься начал раньше чем Проничев познал скромные радости производства околоалкогольной продукции.
В этой ситуации, любой начинающий политик (к разряду которых несомненно относится и бывший алкогольный магнат), приложит все усилия для своей быстрой «раскрутки». Тем более что обстановка как бы располагает. Время ещё есть, других конкурентов на горизонте даже не видно. Надо успевать пока не началось.
Что в подобной ситуации делает кандидат здорового человека?
Правильно. Использует наружную рекламу, телевидение, наклейки и плакаты в общественном транспорте.
Это позволит в короткий промежуток времени поднять узнаваемость кандидата и застолбить за ним статус основного конкурента действующего мэра.
Это конечно дорого, но эффективно.
Что делает кандидат курильщика?
Правильно. Небольшим тиражом печатает газетку невразумительного содержания и с помощью необученных промоутеров уныло распространяет её на улицах города. Особый акцент делая на площади Ленина. Видимо чтобы уж точно в мэрии «заметили» политическую активность господина Проничева.
Даже по самым смелым прогнозам, вся эта «бурная деятельность» кандидата не выходит за рамки бюджета в пару-тройку сотен тысяч рублей. Что по меркам кампании за пост мэра крупнейшего муниципалитета страны просто смешно.
Экономит Сергей Дмитриевич.
Не торопится расставаться со средствам коммунального холдинга.
И поэтому можно смело предположить о существовании второй причины.
✔️Политической.
Вся невразумительные «движения» Сергея Проничева не выходят за рамки уличной раздачи макулатуры.
В серьёзном политическом процессе «человек-бальзам» не замечен от слова «совсем».
Он даже не участвует в публичных мероприятиях своего куратора-Виктора Козодоя.
Ни форумы, ни ассамблеи не привлекают Сергея Дмитриевича.
Хотя именно там он мог бы, наверное, обзавестись верными союзниками и заключить выгодные соглашения, или как сейчас модно говорить «пакты».
Вот эти факторы и наталкивают на мысль, что вся видимая и невидимая политическая деятельность менеджера МКС господина Проничева направлена на достижение одной цели: «принуждение мэрии к переговорам».
Естественно на условиях МКС.
Чего добивается коммунальный холдинг-понять не сложно. Передел рынка управляющих компаний и защита интересов московских коммунальщиков на муниципальном уровне.
Ну а в качестве «торпеды» способной убедить Анатолия Локтя принять невыгодные для города условия и нужен бывший бизнесмен и не очень эффективный менеджер Проничев.
Вот такой вот «выход из под печки».
https://t.me/sidpolit/4142