Size: a a a

16 негритят

2019 March 06
16 негритят
В Правительстве Тульской области не соскучишься. Новая метла по-новому метёт.

А в случае с мусорной реформой и подавно. Молодой и дерзкий Валерий Шерин (сменивший на посту регионального премьера корректного Юрия Михайловича Андрианова) поручил своему министру внутренней политики Антону Агееву "прибраться на территории".

После ни кем не обсуждавшейся в регионе новой схемы вывоза мусора (чиновники называют это «реформой») Агеев должен лично присматривать, чтобы все работники бюджетной сферы исправно платили «мусорную» дань. А тем временем в январе, например, только 25% жителей Тульской области раскошелились. И в феврале их число не выросло. Так что власти будут до предела выжимать бюджетный сектор.

Впрочем, однажды терпение людей закончится. И совещание о ходе «мусорной» реформы чиновники вполне могут провести в мусорном баке.
источник
16 негритят
Саратовская индустрия вбросов и инсайдов привыкла работать топорно и не столько информировать, сколько формировать (это не говоря о ее рабской управляемости). Поэтому у нас есть пояснения по паре кадровых раскладов, о которых все судачат.

1. По губернатору. Тут интересно, что отставка ВВРа может случится днями, а может и нет. И тогда затянется утиная хромота до мая, а то и на полгода. Причина проста: ставить пока некого. Саратовские кандидатуры (Исаев, Соловьев) не отвергнуты, но есть серьезные сомнения относительно их избираемости. Повторять в Саратове Владимир, а тем более, Владивосток никто не готов. Варяг, естественно, тоже к сентябрю не станет электоральным фаворитом. Понадобится время, команда, ресурсы, работа, а выбрать хорошего человека можно и в сентябре двадцатого года. Ничего не утверждаем, но обозначаем существующие сценарии.  

2. Облдума. Кризис и коллапс. Иван Кузьмин давно вошел в полосу системных ошибок (абсурдный регламент, гонения на Чернышевского, посмевшего критиковать коллег в своем фракционном кругу). Иван Георгиевич уходит (см. его сегодняшнее заявление), но аховую ситуацию в парламенте это не исправит. Дело, в том, что в думе успешно реализуется проект «губернатор Николай Бондаренко», за которым стоит Сергей Курихин и его вассалы. Поэтому стратегия «чем хуже, тем лучше» реализуется последовательно и неумолимо, а изменить ее в нынешних обстоятельствах ничья воля не сумеет. Кого бы в спикеры не определили (говорят о Николае Кузнецове, есть и другие фигуры того же качества и срока годности), курихинская дума заточена под бондаренковский проект, и никакие внешние движения ее сути не поменяют.

3. Есть тема по замене ГФИ, но об этом - немного позже.
источник
16 негритят
Депутаты Курской областной думы на внеочередном заседании в среду большинством голосов одобрили увеличение избирательного фонда кандидата в губернаторы на предстоящих в сентябре выборах с 50 до 90 млн рублей.
источник
16 негритят
Раулю Арашукову, отцу сенатора Рауфа Арашукова, предъявили обвинения в хищении газа на 30 млрд руб. и создании организованного преступного сообщества, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
источник
16 негритят
Мэр Тобольска Владимир Мазур еще не успел покинуть пост (его рассматривали на замгубернатора Тюменской области), а уже получил «золотой парашют» - премию в 400 тысяч рублей. Выплату утвердили депутаты гордумы. Себя они, кстати, тоже не обидели: два депутата, Екатерина Шанина и Светлана Журавлева, получили по 200 тысяч.
источник
16 негритят
Глава Республики Алтай Бердников:
«от Единой России сейчас бегут, как черт от ладана в этой ситуации. Пенсионная реформа, тарифы ЖКХ, НДС и т. д.
Сейчас кто пойдет от «Единой России», они же не будут говорить, что они от ЕР, бросаясь, как Матросов на амбразуру».
источник
16 негритят
То, что произошло сегодня на федеральном уровне, могло бы произойти и на местном? Вот «послал» Володин Орешкина. А теперь представьте - сессия Госсобрания. Министр промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл Пугачев начинает говорить об экономическом развитии региона, а его прерывает председатель парламента Минаков - Дмитрий Борисович, спасибо, приходите в следующий раз. Нет, пожалуй, не готово Госсобрание к таким стрессам. И не нужно пока.

https://t.me/bbbreaking/8169
источник
16 негритят
Рейтинги прикормленного политолога Дмитрия Орлова местами ну просто уморительны.
Только не падайте: Дмитрий Азаров занимает 6-е (ШЕСТОЕ!) место в орловском «Рейтинге влияния глав субъектов РФ». Выше только Собянин с Кадыровым, Минниханов, Дюмин и Беглов.
Что дальше? Ну, видимо, объявление самарского губернатора принцем Ростеха. А к концу года Орлов запишет Азарова в преемники Путина.
Ждем появления Дмитрия Игоревича на обложках уездных журналов «Первый», «Босс» и «Самарские судьбы». Интервью в дневном эфире ГТРК «Самара». Тараканьи бега тщеславия.

Все это сильно напоминает анекдот.
Подходит мужик к зеркалу: глаза маленькие, уши-лопухи, на голове залысины, нос картошкой, живот подушкой, ноги короткие, да еще и кривые. Оглядывается вздыхая на спящую длинноногую красавицу: «Это же надо так деньги любить!»
В нашем случае читает Дмитрий Орлов свои рейтинги, смотрит на Азарова в «шаге» от Собянина, Кадырова и Минниханова, а перед глазами гроб, прорывы труб, проблемы с Самара-Ареной.... и думает Дмитрий Орлов: «Это ж надо, как я люблю деньги!»


http://regcomment.ru/regions/rossiya/rejting-vliyaniya-glav-subektov-rf-rossijskie-regiony-i-regionalnaya-politika-v-fevrale-2019-goda/
Региональные комментарии
Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в феврале 2019 года - Региональные комментарии
Федеральная политика в отношении регионов   Послание Владимира Путина Федеральному собранию остается ключевым внутриполитическим событием месяца, способным повлиять на политическую повестку и внутриэлитные отношения в регионах. Во-первых, приоритеты в социальной сфере, заданные президентом, могут серьезно повлиять на повестку региональных избирательных кампаний 2019 года. С одной стороны, такая диспозиция может дополнительно усилить лоббистские возможности идущих на выборы глав регионов, добивающихся получения дополнительного федерального финансирования на социальные проекты. С другой – приоритеты, обозначенные Кремлем, потребуют от региональных властей максимально оперативной реакции на сюжеты […]
источник
16 негритят
Губернатора Ставрополья в очередной раз просят на выход

На этот раз с призывом отправить Владимира Владимирова в отставку выступила некая общественная организация «Народный совет Юга России». Возглавляет ее мятежный атаман Сергей Попов. Это он осенью 2018 года предложил вернуть Ставропольскому краю два района Чечни – Шелковской и Наурский.

Поводом для обращения общественников во главе с атаманом стало дело Арашуковых. В резолюции «Народного совета» говорится, что раскрытие банды газовиков на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии говорит о полном сращивании власти и криминала в регионе. А потому губернатор и все правительство должны подать в отставку. Вот цитата: «Преступления – многочисленные убийства, шантаж, хищения в газовой сфере, совершаемые более десяти лет членами преступного клана Арашуковых в основном на территории Ставропольского края, не могли осуществляться без попустительства и прямого участия краевых властей и правоохранителей. В связи с этим мы выражаем недоверие Правительству Ставропольского края, требуем немедленной отставки губернатора Владимира Владимирова».

Далее в документе перечисляются многочисленные заслуги Владимирова и его команды в развале экономики региона, усугубившемся положении аграрного сектора, отсутствии крупных реализованных инвестпроектов, банкротстве ключевых промышленных предприятий. Ну и под занавес, напомнив о громких убийствах и коррупционных скандалах, атаман заявил, что движение готово поддержать самые решительные действия президента по наведению порядка и законности как на Ставрополье, так и всем Северном Кавказе. В пример он привел деятельность главы Дагестана Владимира Васильева, который лично курирует борьбу с коррупцией и криминалом.

Подписанную резолюцию общественники должны передать в приёмную АП. Отметим, что выборы губернатора Ставропольского края состоятся в сентябре 2019 года.
источник
16 негритят
Директор владимирского департамента образования Ольга Беляева объяснила свои слова об ответственности родителей за организацию питания детей в школах:

«Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает».

Владимир Сипягин тоже высказался по теме. Губернатор напомнил, что ФЗ «Об образовании» действительно не обязывает органы исполнительной власти оплачивать завтраки и обеды учащихся.

amp.gs/4mJ2
ПроВладимир
«Это была оговорка». Беляева объяснила фразу о школьном питании
Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева объяснила свои слова об ответственности родителей за организацию школьного питания детей оговоркой. Об этом сказала губернатору Владимиру Сипягину, потребовавшему объяснений у чиновницы после разгорающегося в федеральных СМИ. Беляеву уже поставили в один ряд с другими российскими чиновниками, допустившими резкие высказывания в адрес населения: «Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает», — приводит цитату Беляевой пресс-служба обладминистрации. Напомним, что глава департамента высказалась об отмене бесплатных школьных завтраков и обедов на пресс-конференции 5 марта. Беляева объяснила журналистам, что из-за дотационности некоторых муниципальных образований, приходится идти на непопулярные решения. По словам Владимира Сипягина, Федеральный закон «Об
источник
16 негритят
"Министерство подчеркивает обязанность регионов обеспечивать процесс питания в школах, уделяя особое внимание льготным категориям. Безусловно, вопрос доставки и непосредственной организации - прямая обязанность организаций, и это недопустимо перекладывать на плечи родителей".

Пресс-служба Минпросвещения
источник
16 негритят
​​В Тольятти родители дошкольников скидываются чиновникам на мыло

Недавно в городе выросла плата за детские сады. В администрации сухо прокомментировали повышение цены «увеличением расходов на гигиенические принадлежности».

За родителей вступился местный депутат. Он начал демонстративный сбор средств на мыло мэру Тольятти Сергею Анташеву.
источник
16 негритят
С упоением следим за тем, как администрация Курской области пикируется с регоператором по вывозу мусора - компанией «Экопол».

Освежим в памяти хронику событий:
- врио губернатора Старовойт анонсировал новый порядок оплаты мусора по факту. Для этого в Курчатове провели эксперимент - взвешивают мусоровозы, повесили камеру на полигон. Итог- мусоровозы нередко ходят полупустые.

- директор «Экопол» Алёхин назвал эту информацию бредом, сказал, что камер нет, и мусоровозы под завязку.

Прошло два дня.

Сегодня замгубернатора  Смирнов в режиме онлайн показал журналистам видео с камеры на полигоне. Рассказал про датчики, которые поставят на контейнерах,  и про весы, которых закупят на 70 миллионов.

Будет ли ответный удар от регоператора?
- а что же Алёхин? - спросили мы.
- а он с нами сегодня на полигоне. Вместе работаем, - говорит  Смирнов.
источник
16 негритят
Немножко вспомнили об ушедшем мэре Голкове, который пока уехал в Иркутск:                                                    1. Мусорные баки - старался же
2. Драка с Колом и в целом отношения с журналистами
3. Огромная заработная плата и премия мэра
4.  60 млн отобрал у детских садов
5. "Замечательный повод" про "Зимнюю вишню" Кемерово
6. Школьные обеды
7. Коммунальные аварии
8. Горка за 3 млн рублей
9. Смерть Толстоухова
10. Кидок Айдаева                                                                                                       https://newbur.ru/n/46163/
источник
16 негритят
🔊  Власти Ивановской области потихоньку перебираются в запрещённый телеграм.

Как минимум, здесь уже действуют канал правительства региона и канал департамента дорожного хозяйства и транспорта. Разумеется, формат их постов максимально официален и не терпит разнузданности, поэтому читать их немного скучно.

На самом деле в вещании официальных структур в "запрещённом" телеграме ничего нового нет - пользоваться "тележенькой" никто никому не запрещал, а новые веяния в УВП при Администрации Президента прямо предполагают плотную работу властей в соцмедиа.

Многие регионы давно и с разной степенью успеха пробуют свои официальные силы в неофициальном мессенджере.

Например, губернатор Владимирской области соизволил благословить открытие в TG канала имени своего пресс-секретаря. Правда неофициального, но вышло забавно.
источник
16 негритят
Член политсовета «Единой России», кировский депутат Дмитрий Никулин украл 20 млн рублей на муниципальном мониторинге «Мама, я пришел!»  и бежал от следствия в Грузию
источник
16 негритят
Новый ублюдок:
Депутат-единорос Волгоградской облдумы Гасан Набиев заявил, что:

"Пенсии по 8 тысяч получают алкаши и тунеядцы. Кто работал нормально - сейчас имеют пенсии по 20-25 тыс и более.  А все малоимущие - сами виноваты в том, что они малоимущие"

Средняя пенсия в Волгоградской области 9000р, таким образом ублюдок назвал всех пенсионеров региона алкашами и тунеядцами.
Эти же люди формируют выборный пул региональной Единой России.

https://youtu.be/Bxgbq4OlQnI
@go338
источник
16 негритят
О политических рисках будущего ЕДГ-2019

Эксперты из фонда «Петербургская политика» затронули проблему социально-политических вызовов, которые могут повлиять на результаты ЕДГ-2019 в регионах. Электоральная турбулентность грозит коснуться как губернаторов-тяжеловесов, так и тех, кто лишь осенью занял кресла врио. Реализация Послания Президента, пенсионная и мусорная реформы, муниципальная политика – являются факторами риска, однако, полгода – достаточный срок, чтобы укрепить свои позиции и улучшить свой имидж.

Послание Президента сформировало высокие ожидания от власти в части решения социальных проблем. Акцент был сделан на развитие регионов и масштабные вложения в социальную инфраструктуру. Это дает окно возможностей для региональных руководителей: эффективные губернаторы смогут ассоциировать себя с программой позитивных изменений и заработать дополнительные политические очки. Впрочем, обратная ситуация тоже возможна – отсутствие или торможение прогресса в реализации Майских указов рискует привести к политической неустойчивости.  

Социальное недовольство может проявляться в различных формах – от экологических протестов до возвращения в повестку пенсионной реформы. Не исключены и другие внезапные кризисы. Новый челлендж региональных властей состоит в том, чтобы теснее взаимодействовать с внутриполитическим блоком АП и своевременно реагировать на внештатные ситуации. Оценивать работу региональных администраций будут по KPI (Key Perfomance Indicators — ключевые показатели эффективности), исходя из объективных критериев социально-экономического и политического благополучия субъектов РФ.

Ранняя подготовка к ЕДГ-2019 должна помочь проделать работу над ошибками, когда власть не смогла вовремя интерпретировать сигналы недовольства в регионах (Хакасия, Владимирская и Хабаровская области) и была вынуждена пойти на серьезные уступки местным элитам для сохранения своего влияния (Приморский край). Среди потенциально проблемных регионов эксперты фонда выделили Санкт-Петербург, Забайкалье, Липецк и Сахалин. Посмотрим, насколько эти прогнозы окажутся верны.
источник
16 негритят
Семьям погибших героев повысят пособие до 25 тыс.₽. С инициативой выступил губернатор А.Богомаз. Завтра депутаты областной думы на внеочередной сессии должны поддержать начинание и принять соответствующий закон.
Первоначально в 2007 году выплата составляла всего тысячу рублей. Лишь через 7 лет пособие увеличили до 3 тысяч рублей, а с января 2017 — до 6 тысяч. В 2018-м пособие выросло до 18 тысяч. Теперь станет 25 тысяч, а в ближайшее время губернатор пообещал увеличить его до уровня средней зарплаты по региону (в данный момент около 29 тыс.₽)
Сейчас выплату получают 207 семей.
источник
16 негритят
​​Политтехнологи из штаба Александра Беглова ставят на то, что к выборам жители Петербурга забудут про снег и не будут отождствлять врио губернатора с неубранными улицами и скользкими тротуарами. Однако тема петербургского снега уже становится фольклором, так же, как и лопата Беглова. Первыми эти явления в стихах описали депутаты петербургского парламента. Сделали они это предельно осторожно,  поздравляя женщин с 8 марта.
источник