Size: a a a

16 негритят

2019 March 05
16 негритят
Снежная карма: автомобиль мэра Якутска, не убиравшей снег, пострадал от падения ледяной глыбы. ФОТО
На автомобиль мэра Якутска Сарданы Авксентьевой упал неубранный с крыши снег. В результате у служебной Toyota Camry повреждено крыло и лопнуло заднее стекло.
Подробнее на ura.ru
источник
16 негритят
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции питерского главка заканчивает разбирательство в отношении реализации госконтрактов, идущих по линии Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. По предварительным данным, генеральным директорам как минимум двух компаний может быть предъявлено обвинение в фиктивном исполнении контрактов и обналичивании бюджетных средств.  Ожидается, что представители обеих фирм дадут показания на председателя Комитета по печати Сергея Серезлеева, чья подпись стоит под невыполненными, но принятыми контрактами. Сам Серезлеев, по слухам, еще до начала активной фазы проверки предпринимал попытки сменить место работы и продолжить карьеру чиновника в Крыму. Однако возможность его назначения была заблокирована по линии силовых структур.
источник
16 негритят
Мнение: губернатор Колымы готов рискнуть миллионами из областного бюджета

http://vesma.today/news/post/6338-mnenie-gubernator
источник
16 негритят
1⃣6⃣0⃣0⃣

1600 человек уже подали заявки на конкурс "Лидеры региона".

По этому показателю областной конкурс  обогнал федеральный. В Лидерах России участвовали 1491 человек от Липецкой области.
источник
16 негритят
Соседи по коммуналке подозревают близкое окружение губернатора Левченко в приверженности к секте сайентологии. Весело поржали, почитав статью, которая за утро набрала почти 4 тысячи просмотров.

Считаем, что слухи о приверженности к элитной религиозной организации, филиал которой оказался в занюханном райцентре Иркутской области - дело рук самого Дмитрия Чернышова. Так-то он вроде обычный гопник из Ангарска, которому подфартило подмять под себя половину Иркутской области.

Но приверженность к влиятельной секте делает его демоническим серым кардиналом со связями “на самом верху”. Коим он, конечно, не является. Потому что на самом деле Дмитрий Чернышов - обычный хапуга, который прибирает все, до чего дотянется, чтобы хватило детям, внукам. И правнукам бы ещё немного осталось.

http://babr24.net/irk/?IDE=186578
источник
16 негритят
“Важность Арктики для России объясняется тем, что там сосредоточено много разнообразных ресурсов, констатирует политолог Евгений Минченко. «В силу изменения климатических условий в мире эти ресурсы будут становиться постепенно более доступными», – объясняет он.
С политической точки зрения важен Северный морской путь, продолжает Минченко: «Если улучшатся возможности для навигации или усилится ледокольный флот, это создаст альтернативный маршрут доставки из Азии в Европу и наоборот».
Политолог подчеркивает, что маршрут по Северному морскому пути по факту будет контролировать Россия”

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/03/04/795576-trutnev-shelfu
источник
16 негритят
​​«Мусорную реформу» ругают по всей стране, но хуже всего дела — в Красноярском крае. На полуострове Таймыр региональный оператор установил самые высокие в России тарифы, предварительно «выдавив» всех конкурентов и обманув государство на 1,6 миллиарда рублей.

https://dailystorm.ru/obschestvo/musornyy-korol-krasnoyarska-kak-nachat-zarabatyvat-na-samom-dorogom-tarife-na-vyvoz-othodov
источник
16 негритят
Осенний визит губернатора Фургала в Южную Корею дал результат (пока промежуточный) - в Хабаровск с ответным визитом прибыла делегация из города Пхохан во главе с мэром Ли Ганг Доком. Пхохан - промышленный центр и может стать побратимом Комсомольска, а вообще корейцы заинтересованы в строительстве в Хабаровском крае современного мусороперерабатывающего завода и других крупных объектов. Например, губернатор предложил им поучаствовать в строительстве перегрузочного терминала в Ванино (закрытая технология перевалки угля), зерновом терминале в Совгавани и жилищном строительстве. вице-президент Российского совета по международным делам Глеб Ивашенцов говорит, что у Южной Кореи много полезых технологий, и Хабаровский край многое выиграет от такого сотрудничества.
источник
16 негритят
И снова про Комсу, на этот раз про пока размытый пул кандидатов в мэры. Кандидаты потенциальные, так как выдвижения еще не было, но кое-кто о своих намерениях уже заявил, так что можно их немного обозреть.

👆Действующий и чуть было не отставной мэр Андрей Климов. Сперва под давлением Славы Шпорта и нескольких телег засобирался в отставку, потом после смены губернатора передумал, но твердо заявил, что на новый срок не пойдет. Спустя месяц твердости поубавилось, исчезла категоричность, пообещал рассказать о своих планах по выдвижению в конце февраля, но, видимо, забыл. А может забегался, потому что его походя избрали в президиум краевого отделения "Единой России". Думаю, туда его засунули авансом, а если на выборах проиграет, то и уберут так же мимоходом. Шансы на победу у Климова есть только при отсутствии сильных оппонентов, так как ему не хватает яркости.

👆Политикан и скандалист Олег Паньков. Персонаж. Не стесняется громких выражений, можно сказать ворсин комсомольского разлива, только постарше и потрепаный. Ныне депутат городской думы, о мэрских амбициях заявил давно, а Климова отправлял в отставку еще до Шпорта. Пообещает избирателям что угодно, конкурентов обласкает в самых изысканных выражениях. Шансы на выборах примерно как у Климова, так как особых достижений не имеет, однако и серьезных провалов за ним не числится.

👆Еще когда Климов находился в подвешенном состоянии и городу был нужен новый глава, попытку стать градоначальником предпринял депутат гордумы Дима Глушков. Глушков коммерсант, в городе известен, в политике уже пообтерся, так вполне может иметь виды на комсомольский трон, однако в последнее время, когда с наскоку стать и.о. мэра не получилось, из информационного поля пропал. Шансы - ниже чем у обоих предыдущих.

👆В городском отделении ЛДПР определенных кандидатов еще не называли, но в выборах участвовать будут. Сперва в фаворитах был депутат краевой думы, севший в кресло сенатора Лены Грешняковой, и исполнительный директор "Амурстали" Серега Зюбр, но сейчас он никак не отсвечивает. Из других вариантов - председатель горотделения партии Лена Каткова или городской депутат Витя Бочарников, но последний своими скандальными перлами сам себе рушит рейтинг. В любом случае, шансы у кандидата от ЛПДР высоки просто потому что Фургал, осталось выбрать наиболее компетентного и языкастого.

👆Наиболее медийной в прямом смысле слова личность в числе потенциальных кандидатов в мэры оказалась радиоведущая (вроде уже экс-радиоведущая) Таня Жмеренецкая. Интерес к себе вызвала уже своим заявлением об участии в выборах, избирателя может привлечь своей свежестью (не затаскана в политической тусовке), полом (привет мэру Якутска), а также тем, что уже успела пострадать от власть имущих - после громкого старта ее уволили с радио с формулировкой, что негоже работнику микрофона в политику лезть. В онлайн-опросах пока побеждает, но ее шансы будут зависеть от найденных ресурсов- нужно и программу подготовить, и в дебатах развалить конкурентов, и деньги на кампанию найти. В онлайн-опросах пока лидирует.

👆Еще один кандидат, на этот раз из рубрики "а почему бы и нет", представитель Дагестана в Комсомольске Бейдулах Исаев. Кто забрасывает эту фамилию в паблики пока неизвестно, как и то - зачем?

👆В выборах мэра также бесспорно будет участвовать кандидат от КПРФ, так как после смены руководства коммунисты намерены наверстывать упущенное, однако кандидатуры на слуху пока нет. Возможно, это будет депутат краевой думы Вадим Воеводин, у него опыт есть. Мог быть Максим Кукушкин, но он из Хабаровска, как я думаю, ни ногой.

Я чуть позже напишу, что думают комсомольчане о выборах и кандидатах, а пока напомню, что губер сказал - он поддержит какого-то здравого человека. Думаю, это как раз про выборы мэра Комсомольска, и это будет почти гарантированная победа.
источник
16 негритят
С 1 марта в Кировской области начали выплачивать новое пособие на второго ребенка

👶 Выплата будет предоставляться на второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего государственный или муниципальный детский сад в связи с отсутствием в нем свободных мест или проживающего в населенном пункте, в котором отсутствуют детские сады. Ее размер составит 5000 рублей, сообщили в министерстве социального развития региона.

👶 Выплата введена по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева для улучшения демографической ситуации. В 2019 году на эту меру поддержки предусмотрено более 80 млн рублей. «Увеличение доли рождения в семьях вторых детей создаст прочную основу для обеспечения в будущем появления третьих и последующих детей», – отметил зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

👶 Напомним, в декабре 2018 года в Кирове было введено в эксплуатацию шесть новых детских садов, которые примут детей уже в этом месяце.
источник
16 негритят
Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:
"Качество окружающей среды - самый больной вопрос. Липецк вошел в число наиболее "грязных" городов России. Происхождение выбросов в окружающую среду всем понятно. Мы очень рассчитываем, что на питерском экономическом форуме подпишем соглашения очень важные, там речь о сотнях миллиардов инвестиций, направленных на улучшение экологии. Нам надо постараться войти в максимальное количество экологических госпрограмм".
источник
16 негритят
"Красногорские", "старики" и новые лица в команде Радия Хабирова. Кто составляет свиту врио главы Башкирии? Эксперты сравнили нынешнюю кадровую политику руководителя республики с действиями его предшественников - Муртазы Рахимова и Рустэма Хамитова
https://realnoevremya.ru/articles/131591-kadrovyy-perevorot-v-bashkirii-komanda-radiya-habirova
источник
16 негритят
⚡️ «Массандра» будет продана к началу 2020 года, сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов.

«Я считаю, что не должны продаваться только крупные монопольные предприятия, связанные с газом и нефтедобычей, транспортировкой - все, что связано с безопасностью», - сказал он.


В 2014 году крупнейшее винодельческое предприятие Крыма было национализировано, потом передано в собственность Российской Федерации. А недавно Медведев подписал распоряжение о передаче «Массандры» обратно в собственность Крыма

@crimeainform
источник
16 негритят
И с этой бедой помогут справиться саммиты ШОС и БРИКС? https://www.znak.com/2019-03-05/v_chelyabinske_oshtrafuyut_magaziny_za_to_chto_pensionery_sobirayut_prosrochku_v_musornyh_bakah
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 4 марта
Юрий Берг сделал отличный подарок многодетным семьям -отсутствие платы за вывоз ТКО.
http://zamp.it/~iEFQ4
источник
16 негритят
Околополпредства ЮФО сообщают, стоимость мандата от «Единой России»:

в госсовет Крыма (контрагент Константинов) - 100$ тыс.,
в заксобрание Севастополя (контрагент Белик (Саблин)) - 70-85$ тыс.

Пока принято решение, что ЦИК партии выделит 45 млн рублей на парламентские кампании: 27 млн Крыму и 18 млн Севастополю.  

©Крымский канал
источник
16 негритят
Так Сипягин хочет Романенко уволить, аж слюной в соцсетях брызжит и восклицательные знаки рассеивает . Я, говорит, борюсь за каждый рубль, а тут Романенко дорожный фонд на 242 млн.рублей недоосвоил! Отстранить, расследовать, точка. А теперь - реальность: на 2018 год запланировали в бюджете в Дор.фонд 5 млрд.306 млн.  В реальности поступило 5 млрд.14 млн. Израсходовали 5 млрд.162 млн. То есть - не меньше, а больше, чем поступило. А значит - губернатор наш либо в простых вещах разобраться не может  (печалька), либо - врет оголтело.  Хочется, конечно, верить, что дурачок-ВВС просто в цифрах запутался. Но - нет. Дурачок у нас - Максимка. А губернатор - другое. По сведениям банщика, Сипягин уже охрип орать на подчиненных, требуя уволить Романенко. А до конца месяца никак официально нельзя. А те, кто своего человека на
место Романенки заготовили, - давят. Вот и остается - врать да орать. А что делать? Губернатор же у нас "борется за каждый рубль". Ему Дорожный фонд осваивать  нужно.
источник
16 негритят
В Арктике ТОРов не будет
#стратегия #деньги

От идеи ТОРов в Арктике, похоже, отказались, и это здорово. В своем интервью «Интерфаксу» главный по Арктике тов. Трутнев это впервые четко артикулировал.

Цитируем: «Распространение ТОР на все, что плохо развивается, не откроет просто так новые возможности, это не универсальный инструмент. Арктика же — один большой ТОР, в ней необходимо льготировать все! Везде льды, морозы, короткий строительный сезон. Поэтому, мое личное мнение — механизм ТОР на Арктику переносить неправильно. В Арктике надо создавать единую систему преференций для всех новых реализуемых инвестпроектов. Если вы меня спросите, как мы будем администрировать мелкие проекты, ответ — пока не знаю. Но что-нибудь придумаем».

Хорошо, что идея ТОРов все-таки похоронена. Плохо то, что пока система поддержки инвесторов в Арктике так и не сформулирована. На самом деле трудности вполне понятны. Арктика не похожа ни на один регион России, и подход к ней должен быть другой. Начиная от марок ГСМ, которые должны быть отличные от средней полосы, заканчивая банальными гвоздями, которые должны выдерживать огромные минусовые температуры.

Кроме того, до сих пор нет ответа на вопрос: вахта или постоянное место жительства. Вахта экономически  выгодна, но не дает возможность развития территории, закрепления на ней людей. Впрочем, даже советский опыт тут не показатель. Люди все равно ехали на севера зарабатывать деньги, а потом переселялись в среднюю полосу.
Но и без постоянного поселения в Арктике нельзя. Недаром норвежцы (которые тоже умеют считать деньги) упорно держат постоянное население на Шпицбергене.
источник
16 негритят
ЛДПР отложила внесение на рассмотрение Госдумы РФ проекта о смягчении муниципального фильтра. Член президиума партии, глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко пояснил, что это было сделано из-за отсутствия консолидированной позиции с другими фракциями.
источник
16 негритят
В Иркутской области "Единая Россия" выступает в роли оппозиции. На небольших выборах 3 марта кандидат от "Единой России" Виктория Ступина поулчила о(ноль) голосов.
источник