Size: a a a

16 негритят

2019 March 02
16 негритят
Вести из ненецкого регионального отделения КПРФ. Ненецкие коммунисты расстроены принятием новой схемы избрания депутатов нарьян-марского горсовета. Схема из 15 одномандатных округов, внесённых вчера в устав Нарьян-Мара, их не устраивает. Они прямо говорят: «Двухмандатный округ лучше. В двухмандатном, естественно, побеждает единорос, а мы тогда можем проскочить вторыми». Вот так вот. Господа коммунисты, оказывается, не готовы бороться в честном бою, когда победитель будет один. Не верят в силу заклинаний марксизма-ленинизма. Не чувствуют в себе силы привести на избирательные участки достаточное количество своих сторонников (наверное, знают сколько у них сторонников на самом деле). Именно поэтому их единственный представитель в нынешнем горсовете голосовал против введения одномандатных округов. Однако следим за развитием событий, ждём вестей из кулуаров ненецких единоросов и лдпр. 👌🏻
источник
16 негритят
​​Уволенным главам районов дали возможность реабилитироваться на новых местах. @nealbin выяснил, чем они займутся в Смольном.

Экс-глава Центрального района Андрей Хлутков назначен заместителем председателя комитета по внешним связям. Бывший глава Фрунзенского района Валерий Сапожников начал работать в жилищном комитете.

Источник в пресс-службе администрации губернатора сообщил @nealbin, что на новой должности Хлутков будет координировать работу управления международного сотрудничества и управление стран СНГ и регионов РФ.

Валерий Сапожников 1 марта приступил к обязанностям заместителя председателя жилищного комитета. По данным инсайдера, он будет осуществлять взаимодействие между жилищными организациями, администрациями и региональным оператором по обращению с отходами. Стоит отметить, что в Петербурге перейти на новую систему обращения с мусором предполагается в следующем году, пока же стоит задача провести подготовительную работу и прописать регламенты. Будем наблюдать.
источник
16 негритят
Игоря Артамонова не поддерживают эксперты и СМИ, зато поддерживают жители, по крайней мере, так говорят в пресс-службе региона.
http://zamp.it/~8t5Ai
источник
16 негритят
Безграмотность – фирменный почерк провластных мероприятий этой недели 🙈
источник
16 негритят
Гениальность хабаровских единороссов поражает🤪

28 февраля – водитель 14 маршрута в Хабаровске высаживает школьников из-за неработающего валидатора🚌

28 февраля – мэр Хабаровска проводит совещание по этому поводу. Владелец автобуса приносит извинения, водитель автобуса увольняется. Мэр Кравчук разрешает хабаровчанам не платить за проезд, если не работает валидатор💪

1 марта -  выходит релиз на сайте ЕдРа: Хабаровские единороссы встали на защиту высаженных из автобуса школьников. Там рассказывают про героизм мэра Кравчука🥇

1 марта – выходит релиз на ЕдРа: «Единая Россия» требует от губернатора Хабаровского края разобраться в ситуации с высадкой из автобуса пятерых детей. 🤷‍♀️

А вышеперечисленные действия не привели к разбору ситуации? Или это просто релизы на сайтах были?🤡
источник
16 негритят
Зампредом по внутренней политики Хабаровского края станет Евгений Слонский!
источник
16 негритят
👻 Как псковские власти полпреду президента в СЗФО о госдолге рассказывали

На днях губернатор Псковской области Михаил Ведерников путал подрядчиков по ремонту и содержанию дорог, а сегодня в день визита в Псков полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана стало известно, что в Псковской области существенно снизились показатели госдолга.

Вот как сообщила о беседе Гуцана и Ведерникова пресс-служба администрации Псковской области: "Он [Ведерников] также обратил внимание на существенное сокращение показателей госдолга. Если по данным на 1 января 2018 года государственный долг в регионе составлял 101,7% [чего-то], то на 1 января 2019 года он снизился до 93% [чего-то] , подчеркнул глава региона.

Ну ок, прошаренный читатель знает, что при перечислении процентов идет речь о соотношении госдолга и собственной доходной части бюджета региона. Однако что произошло с госдолгом на указанные даты в абсолютных значениях? На 1 января 2018 года он составлял 16 млрд 372 млн 264 тыс. рублей. На 1 января 2019 года он составил 16 млрд 317 млн 919 тыс. рублей. Снижение составило 54 млн рублей или 0,3% от общей суммы.

🤷🏼‍♂️
источник
16 негритят
Отстояли!
Сегодня КПРФ одержала первую крупную победу в борьбе с оптимизацией новгородского здравоохранения. Благодаря усилиям партии не была открыта новая поликлиника в Панковке под Новгородом. Это не опечатка. Построить поликлинику жители просили давно. И ее построили силами петербургской фирмы "Полимедика", чтобы бесплатно обслуживать население по системе ОМС. Но накануне открытия учреждения в поселке сформировалась группа активистов, заявившая, что в буржуйскую поликлинику переходить люди не хотят, им милей знакомая с советских времен амбулатория, расположенная на первом этаже жилого дома и с аутентичным ретро-убранством времен позднего СССР (а нам и тут хорошо, а туда нам ходить далеко, а вдруг они потом платными станут). Протест был активно поддержан коммунистами. Сегодня утром на открытие "Полимедики" приехала сама депутат Облдумы Ольга Ефимова, чтобы дать очный бой капиталистам от медицины. Но медучреждение двери так и не открыло. Инвестор решил не идти против воли народа. Две другие клиники в Великом Новгороде к сожалению заработали. Посетив их жители Панковки могут лично убедиться в правильности своего выбора. Этот чуждый буржуазный евроремонт, услужливые медсестры в регистратуре, зажравшиеся вежливые врачи с повышенными зарплатами - просто надругательство над народной болью, столь драгоценной для коммунистов. Спасибо КПРФ - бесплатной частной поликлиники в Панковке не будет, а амбулатория останется. Навсегда. И инвестора этого гнать ссаными тряпками! Не жили богато, нефиг начинать!
Перечитала. Выглядит полным бредом. Но это правда. Зазеркалье.
источник
16 негритят
Глава Дагестана Владимир Васильев, как и должен был поступить истинный отец народа, утром 2 марта лично отправился в село Тисси-Ахитли, где сегодня ночью в огне полыхали  разом 73 жилых  домовладения.
Местным жителям - а их тут 300 человек, - Васильев пообещает компенсацию и денежную, и, конечно, помощь с  возведением либо нового жилья, либо реконструкцией того, что ей поддается.
Пока же в местной школе открыт пункт временного размещения.
В Каспийске объявлен сбор гуманитарной помощи.
Село Тисси-Ахитли находится на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря.
источник
16 негритят
Марина Ковтун на Первом женском форуме за Полярным кругом (организованном по её инициативе) была великолепна. Отказывалась от скидок на гендер, уверяла, что женщин прекрасным полом называть можно и нужно, а вот слабым не стоит, звала девушек в бизнес и политику, а потом непременно рожать. Первая женщина губернатор Мурманской области и третья женщина - губернатор в России призналась, что в политике она пока ещё чувствует себя белой вороной. Специальный гость - депутат Госдумы Оксана Пушкина стыдила политиков за игнорирование проблемы домашнего насилия и нежелание ужесточать законы в отношении бытовых тиранов. В общем получилось по-женски эмоционально, живо и с переливами. Красивую точку в дискуссии поставил неожиданно Глава Печенгского района Морозов, который от всех мужчин поздравил сильных, умных, успешных женщин с приближающимся 8 марта. Молодец, Александр Владимирович! Мы к нему присоединяемся!
источник
16 негритят
В рамках предвыборной кампании Владимир Сипягин заявлял о беспрецедентной открытости в губернаторской деятельности. Прошло пять месяцев и большинство совещаний и заседаний перешло в закрытый для СМИ формат.
источник
16 негритят
ТОП-5 событий в СЗФО (24 февраля - 02 марта 2019 года)

📌 Новгородская область. Жители города Шимск обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием о расследовании смерти двух человек Владлена Федорова и Любови Бутаковой, которые умерли из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. Именно в Шимске с нового года был закрыт круглосуточный стационар. Мужчина умер до прибытия из Великого Новгорода скорой, а смерть женщины произошла из-за того, что водитель кареты скорой помощи из соседнего района не сориентировался на местности и не нашел адрес вызова. Напомним, что 9 января жители Шимска перекрывали федеральную трассу Р56 с требованием сохранения больницы.

📌 Псковская область. Журналист Светлана Прокопьева стала лауреатом премии «Редколлегия» в номинации «Солидарность». Награда является выражением единодушной поддержки членов жюри журналисту, которая подвергается преследованию за верность профессиональному долгу.

📌 Вологодская область. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что власть региона намерена отменить специальные счета на капремонт жилых домов.

📌 Калиниградская область. В Калининграде сотрудниками службы эвакуации автомобилей задержан боец смешанных единоборств Александр Емельяненко. По словам очевидцев, спортсмен сначала припарковал свой автомобиль на пешеходном переходе, а когда ее пытались эвакуировать, Емельяненко сел за руль и поехал по тротуару, после чего спровоцировал двойное ДТП. При задержании боец оказал сопротивление.

📌 Архангельская область.  Арбитражный суд  Архангельска отказал администрации Урдомы в приостановке строительства мусорного полигона в Шиесе. В исковом заявлении администрация требовала признать самовольными постройки и снести погрузочно-разгрузочную площадку, водозаборный узел и скважины на месте строительства. Эти объекты расположены на месте экотехнопарка и разрешения на строительство не имеют.
источник
16 негритят
Сегодня в Миассе и Златоусте прошли экологические митинги. Интересно, что в Златоусте дали слово главе города Жилину, а в Миассе мэру Тонких не дали сказать ни слова.   https://www.znak.com/2019-03-02/ekologicheskiy_miting_v_miasse_sobral_neskolko_soten_gorozhan
источник
16 негритят
🔴Единоросы из АрхОблСобра решили сократить многодетных!❗️

Они решили, что Указ Президента РФ о необходимости выделения земли для многодетных с подведёнными к ней коммуникациями для строительства дома - не должен действовать в Поморье! Губернатор Орлов поставил задачу - сократить население региона на 100 тысяч человек в ближайшие несколько лет. Депутаты АОСД эту его задачу утвердили на прошлой сессии. Зачем же выделять землю тем, от кого предстоит избавиться?!

Для того, чтобы исход поморов был более быстрым, они от щедрот бюджета (и дабы сохранить видимость заботы о людях) решили заменить выдачу земельного участка на разовую выплату в 210 тысяч рублей. Надо понимать, что средняя цена на земельный участок в 10 соток в границах Архангельска, Северодвинска и их пригородов даже без необходимых коммуникаций составляет в среднем около 1,5 млн рублей!

✔️Вот кто стал инициаторами этого законопроекта, прямо вступившего в противодействие с Президентскими инициативами, прописанными в его майских Указах:
депутаты фракции «Единая Россия» 1️⃣Иван Новиков, 2️⃣Сергей Моисеев, 3️⃣Виталий Фортыгины, 4️⃣Александр Дятлов, 5️⃣Екатерина Прокопьева, 6️⃣Сергей Эммануилов, 7️⃣Игорь Чесноков, 8️⃣Александр Фролов, 9️⃣Ольга Виткова.

И
это ещё не всё! Данная выплата не будет перечисляться наличными - она будет идти на оплату ипотеки или при покупке жилья для многодетных - после предоставления миллиона разных справок и в случае наличия в бюджете денег для этого! Т.е. если даже кто и соберётся купить себе квартирку, то дожидаться этой доплаты ему придётся не один год - и какой продавец будет ждать???

✖️В пояснительной записке к документу прямо указано: "Одной из целей законопроекта является сокращение числа многодетных семей". Что тут ещё комментировать?!
27 марта на очередной сессии АрхОблСобра его рассмотрят и примут без всякого обсуждения...
☠️
источник
16 негритят
Одним из аргументов в пользу выдвижения челябинского губернатора Бориса Дубровского на второй срок была стабильность во всех территориях, кроме областного центра. Насаждался миф о том, что он популярен во всех территориях региона, и только в Челябинске у него небольшие электоральные проблемы. Сегодня в третьем и четвертом по величине городах области были протестные митинги. В Златоусте пришло 1700 человек, в Миассе – 1100 человек. Мэров обоих городов освистали. И свист этот адресовался не только им, но и губернатору, который якобы держит ситуацию под контролем.
источник
16 негритят
Послание президента не только услышано, но и оперативно реализовано. Жаль лишь, что весьма локально. Так в Оренбургской области восприняли призыв Владимира Путина — снизить нагрузки на многодетные семьи — как руководство к немедленному действию.

Губернатор Юрий Берг своим волевым решением освободил многодетные семьи от уплаты тарифа за вывоз ТКО. Для «детей войны» оплата вывоза отходов сокращена вдвое. В пятницу предложение Берга поступило в законодательное собрание области.

Учитывая, что за вывоз мусора в Оренбурге платят не по метражу, а по количеству жильцов — экономия для многодетных семей выйдет существенной. Будем надеяться, что хороший пример заразителен, и в скором времени распространится на все регионы нашей необъятной Империи.
источник
16 негритят
Белкомур: статус-кво Коми и соседних регионов

Проект строительства ж/д магистрали, который должен проходить через Коми, Архангельскую область и Пермский край, долго лежал под стеклом истории. А недавно его вновь вытащили, стряхнув пыль веков (идея прокладки Белкомура зародилась ещё в 19-м столетии), чтобы завлечь Газпромбанк. Остальные финансовые структуры уже перебрали - никого не впечатлила тема вложиться в рельсы-шпалы по маршруту Архангельск - Сыктывкар - Соликамск.

А Газпромбанк в лице председателя правления Алексея Белоуса пару недель назад вместе с губернаторами Сергеем Гапликовым (Коми) и Игорем Орловым (Поморье) расписался под соглашением о намерении развивать проект. Черкнул автограф под документом и гендиректор межрегиональной компании ОАО «Белкомур» Владимир Щелоков.

Как узнал CHESNOKomi, республика отказалась от идеи продать свою часть акций компании, которая создана по её инициативе в 1996 году (у Коми контрольный пакет). За последние пару лет правительство Коми сделало несколько попыток, но на аукционы не заявился никто.

В итоге в Госсовете Коми в конце 2018 года региональная Контрольно-счетная палата раскритиковала Минимущества за невыполнение плана приватизации госимущества в части акций Белкомура. Защитил ведомство председатель комитета по бюджету Госсовета Степан Чураков, благодаря ему санкций КСП в отношении исполвласти не последовало.

Теперь же, когда в проект готов подключиться Газпромбанк, Коми приняла решение оставаться флагманом в этом деле. Любые решения будут приниматься по проекту только такие, которые устроят, в первую очередь, губернатора Гапликова, так как у соседней области акций меньше.

Почему Белкомур заинтересовал Газпромбанк? Возможно, из-за реанимированной идеи Северного широтного хода (коридора), возможно, в связи с перспективой курировать 700-миллиардные (в рублях) инвестиции, требуемые на стройку. Или мотивы иные. Не суть. С таким финансовым партнером есть основания попытаться снова поверить, что при нашей жизни магистраль все же появится на транспортной карте России.
источник
16 негритят
Были вчера на заседании по улучшению инвестиционного климата Курской области. И если инвестклимат такой же, как это унылейшее мероприятие, то у нас для вас плохие новости.

Врио губернатора Старовойт  покинул эту тусовочку через 20 минут после начала, сославшись на самолёт. А жаль, он пропустил упоительное 25-минутное выступление главы Поныровского района, где тот рассказывал про местную гарбузовую кашу и недавно открывшийся отель на территории района (инвестпривлекательность в действии 👌🏼).

Но вообще налицо абсолютно  формальный подход к этой теме. Например, в докладах выступающие предлагают брать за ориентиры модели Москвы, Татарстана, Тюмени. То есть регионы с уже давно сформированным инвестклиматом, богатые и успешные.

При этом практики регионов, которые показали самый большой прирост инвестиций за последние годы, даже не рассматриваются. Например, в рейтинге АСИ Хабаровский край поднялся на 22 пункта, Калининградская область - на 24, Ханты-Мансийский АО - на 16.

Но кому там анализировать, если первый замгубернатора Станислав Набоко подводит итоги заседания, зачитывая по бумажке о необходимости строить, развивать и привлекать. Ну то есть те банальные вещи, которые экспромтом выдаст даже школьник. А собравшиеся откровенно скучают, поглядывая на часы.
источник
16 негритят
Севастопольский избирком откажет инициативной группе провести референдум о недоверии губернатору Овсянникову. Заседание пройдет 4 марта.

Не видит перспектив организации плебисцита и предложивший его депутат Чалый, который выразил надежду, что Овсянникова отправит в отставку новое заксобрание после парламентских выборов в сентябре.

©Крымский канал
источник
2019 March 03
16 негритят
В зоне особого внимания.
ТОП-10 "горячих" регионов с 25 февраля по 2 марта.


1. Челябинская область.
На этой неделе регион бьет все рекорды по количеству информационных поводов. Здесь и дело УФАС в отношении губернатора Дубровского, министерства дорожного хозяйства и транспорта региона и компании "Южуралмост", и задержание мэра Чебаркуля, и митинги в Миассе и Златоусте, и выборы в качестве главы Челябинска протеже Дубровского Владимира Елистратова.

2. Башкирия.
Уже которую неделю регион не уходит из повестки, причем крайне негативной.  Вновь жителям Сибая предлагают эвакуироваться из-за превышения ПДК серы больше, чем в 20 раз. Концентрация серы может еще увеличиться из-за работ по затапливанию карьера, работы должны закончиться 20 марта.

3. Красноярский край.
Этот регион еще пару недель будет в зоне особого внимания из-за проходящей здесь Универсиады.

4. Ульяновская область.
Конфликт между гордумой Димитровграда и губернатором Морозовым вылился  в лишение главы региона звания почетного гражданина Димитровграда. Депутаты говорят о том, что Морозов вмешивается в городскую кадровую политику.

5. Москва.
Арест главы Дорогомиловского района Алексея Чепикова. Задержанный до 18 апреля чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Мэрия Москвы молчит.

6. Алтайский край.
Крупная коммунальная авария  в Барнауле оставила без воды более 100 тысяч человек. Губернатор взял ситуацию под личный контроль.

7. Дагестан.
В селе Тисси-Ахитли Цумадинского района в ночь с 1 на 2 марта сгорели дотла по разным данным от 17 до 30 домов. Десятки жителей остались без крова. Жертв и пострадавших нет. В селе работает глава региона Владимир  Васильев.

8. Кировская область.
В регионе введено трехглавие власти - к должности губернатора добавляется председатель правительства  и вице-губернатор. Таким образом Игорь Васильев собирается обеспечить "опережающие темпы развития области". Странная логика.

9. Севастополь.
Новое противостояние между губернатором и Заксобром. На сей раз депутаты не одобрили кандидатуру вице-губернатора Кусова. Чем ответит глава и когда закончится этот политический цирк?

10. Пермский край.
На прошлой неделе активно обсуждалась тема перехода региона из Приволжского федерального округа в Уральский ФО. Полпред в УрФО Цуканов говорит о том, что предлагал правительству перевести Пермский край в его округ. Решетников говорит, что этот вопрос не рассматривается. Подождем.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник