Size: a a a

16 негритят

2019 March 06
16 негритят
Архангельская область в рейтинге ФПП за февраль

В ТОП-30 событий месяца в региональной политике первое местг

1.Акции протеста 3 марта против мусорной реформы (12 тысяч участников в Северодвинске)

Позитивные события
🚂Подписание Архангельской областью, Республикой Коми, Газпромбанком и межрегиональной компанией «Белкомур» соглашения о сотрудничестве по проекту строительства железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар – Соликамск
📞Подписание губернатором Игорем Орловым и компанией «ЭР-Телеком Холдинг» соглашения о развитии телекоммуникационной инфраструктуры
🚛16-е место по доступности бензина для населения по данным РИА Рейтинг
🏃‍♂Рост на 7 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 3–е место по хоккею с мячом

Негативные события

-Антимусорные митинги в городах и районах региона
Блокирование жителями Архангельской области и Коми дороги на стройку полигона на станции Шиес
75-е место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг

Нейтральные события
Отклонение облсобранием инициативы о проведении «антимусорного» референдума

Исключение облправительством экотехнопарка в Рикасихе из территориальной схемы обращения с отходами

Встреча губернатора Игоря Орлова с представителями общественных организаций по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами и инвестпроекта “Шиес” в Ленском районе
источник
16 негритят
В общем, парламентарии двух крупнейших городов Кузбасса почти единогласно приняли поправки в уставы, отменяющие прямые выборы глав. Мотивировка в обоих случаях была одна: «приведение устава муниципального образования в соответствие с областным законом». Политические аналитики уверены, что депутатский корпус муниципалитетов принял эти решения под давлением областных властей.
источник
16 негритят
Мы увидели с выдвижением Бортко в Питере тоже. Но несколько замечаний. После Хакасии КПРФ откатывает напрочь назад. Разве проблема найти для протестного Питера, с кучей ошибок штаба Беглова своего Коновалова? Да, бросьте! Сколько угодно их таких ноунеймов. Напор, натиск, тотальная кампания как в Хакасии.

Только после Хакасии КПРФ понимает, что самый вероятный сценарий досрочный уход красногубернаторов. Хорошо бы еще по-хорошему. После истории с Черногорском и военным билетом всё сильнее начинает походить на сценарий с «утратой доверия». Уходили и за меньшее.  

Неизбежный уход Коновалова – это позор КПРФ. Вместе со всем сонмом его активных пропагандистов – Рашкина с обещанием «детей войны», Афонина и его кадровой политики и специфического отбора кандидатов, Шевченко, изображающего из себя психиатра в одном кадре с Альбертычем.

Поэтому КПРФ решили назад в 96. В позицию – власть лучше не брать, тогда и отвечать не придется. Вся цена коммунистического подхода к интересам избирателей и понимание политической борьбы.

t.me/BuninCo/1569
Telegram
Bunin & Co
КПРФ стремится реабилитироваться перед властью за прошлогоднюю победу Коновалова в Хакасии. Выдвинутый на пост губернатора Петербурга режиссер Бортко – это  спарринг-партнер врио губернатора Беглова. Он на десять лет старше Беглова (на момент голосования Бортко будет 73 года). Не только не имеет управленческого опыта (у Коновалова его тоже не было), но и не выглядит человеком, который даже потенциально может стать управленцем. За время своего пребывания в КПРФ Бортко наговорил столько хорошего о Сталине и плохого о либералах, что те не будут за него голосовать, даже несмотря на воспоминания о культовом «Собачьем сердце».

В отличие от Максима Шевченко, Бортко не может воодушевить внеидеологический протестный электорат. В 2016 году он с трудом выиграл выборы в Думу в питерском одномандатном округе, получив 23% голосов в условиях, когда кандидат от «Единой России» не выдвигался (согласно неформальным договоренностям с КПРФ). В общем, надо произойти чуду, чтобы Бортко мог заинтересовать своей персоной недовольную…
источник
16 негритят
Снятие по утрате доверия базовый сценарий к которому движется ситуация в Хакасии. Федеральные элиты за сто дней убедились, что Коновалов и его команда (точнее её отсутствие) к управлению республикой полностью не способны. В том же убедились элиты местные: главы, энергетики, алюминщики, средний и малый бизнес, национальные диаспоры все видят, что работать в хакасском правительстве не с кем.
Но утрата доверия президента произойдёт сразу после утраты доверия населения Хакасии к младогубернатору уклонисту. А после целого ряда провалов команды Коновалова потеря доверия  идёт все быстрее.
источник
16 негритят
Это просто космос
                                                                                              Первый в России частный космодром построят в Нижегородской области. Сообщают, что правительство Нижегородской области уже подписало предварительное соглашение о строительстве космодрома с компанией «КосмоКурс»
                                                                                                            В строительство наземной структуры частного космодрома планируется вложить около 40 млн долларов. Первые летные испытания запланированы на 2023 г., первый туристический полет — на 2025 г.
                                                                                                 Космическому туристу будет предложен полет длительностью 15 минут. Высота полета составит 180-220 км, каждый турист будет находиться в невесомости 5-6 минут, имея возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор. Улететь в космос можно будет за 200-250 тыс. долларов.
                                                                                                                     Участие в переговорах по строительству космодрома принимал лично губернатор Глеб Никитин. За право на своей территории построить космодром Нижегородская область боролась с Республикой Татарстан.
источник
16 негритят
Родили? Кормите!

Организация питания детей в школах -это ответственность их родителей, заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева. Чиновница считает, что руководство образовательного учреждения должно лишь предоставить условие для организации питания, а остальные вопросы — по приобретению продуктов, их подвозу в школу и приготовлению еды — должны взять на себя родители учеников.
https://ura.news/news/1052375158?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
16 негритят
Информационному блоку Фургала, на самом деле, нужно отдать должное. Так отрабатывать «текучку» ежедневной деятельности правительства, которая не имеет практической пользы для населения и была на протяжении последних лет при прежних губернаторах, надо ещё постараться.

В чём смысл, спросите вы? Да в том, что позволяет создавать иллюзию бурной деятельности команды Фургала.

Например, в бюджете заложили некую сумму на социалку. Под словом социалка понимается и образование и здравоохранение и тау далее. Так вот, берём любую из подобных статей и пишем:

«В 2019 году на зарплаты медиков будет выделено несколько десятков миллионов рублей».

Неплохо звучит, не правда ли? И кого там будет волновать, что на эти самые зарплаты выделяются эти же средства уже несколько десятилетий.

Ловкость рук и никакого мошенничества.
источник
16 негритят
Мы как бы уже привыкли, что депутаты Курской облдумы периодически кладут на закон.

Например, когда прокуратура требовала лишить мандата коммуниста Астапова, «забывшего» задекларировать 27 квартир своей жены. А депутаты решили - да пусть остаётся в Думе. Областной прокурор получил звонкий щелчок по носу.

И вот опять. На прошлом заседании прокуратура настаивала на том, чтобы аудитора контрольно-счётной палаты Антонину Черных уволили по статье. Черных получила взятку в 150 тысяч от экс-председателя регионального спорткомитета. Как бы коррупционная деятельность на госслужбе налицо.

Но нет. Сегодня депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы Черных уволилась по собственному. Что здесь такого? Да то, что при таком раскладе она сохранит пенсию госслужащего - 95% от нынешнего дохода.

То есть ты берёшь взятку, тебя за это не сажают, но ещё и благодарят вдогонку.
источник
16 негритят
❗️Сразу два министра действующего Правительства Архангельской области "встало на крыло" перед неминуемым вылетом:‼️

✅господин Ерулик - министр экологии - его деятельность отмечена чередой скандалов и по результату регион попал в число 15 "тормозящих" мусорную реформу страны,

✅госпожа Бажанова - министр агропрома - её прищучила счётная палата по фактам разворовывания средств госгрантов и служебного несоответствия.

Эксперты отмечают, что на должность министра экологии резко заявился на экологическом форуме Э. Белокоровин - показавший как надо работать с людьми и включивший свои финансовые и другие возможности для своего продвижения на этот пост.

Что по должности министра агропрома - так имеется информация о том, что на него сватают В.Петрова - директора АМК, хотя есть и другие интересанты - например Н.Павловская (фигурант дела о разворованных грантах).

✔️В любом случае будут ли отставки сейчас - пока непонятно. Очевидно, что все эти решения будут претворяться в жизнь после мартовской сессии АОСД, на которой губернатор Орлов должен выступить с итоговым отчётом своей деятельности в Поморье.

⚡️Скорее всего - после этого принимать кадровые решения уже будет другой Председатель Правительства совместно с другим губернатором.
источник
16 негритят
Следовало ожидать, что человек, называющий себя Главой Ингушетии, после снижения активной фазы протеста, возьмётся за Конституционный Суд нашей Республики, который в самый пик протестных акций успокоил ингушский народ, вынеся правильное решение в отношении границ Ингушетии и Чечни.

В нормальных условиях здесь должна была стоять точка, но так как мы живем сами знаете где, то вопрос установления границ перешёл на Федеральный уровень, (хотя, по экспертному мнению, КС РФ России не должен был даже принимать иск Евкурова).

Подача Евкуровым иска в Конституционный суд России и последующее разбирательство в этом органе между Ингушетией и Чечней,  привлекло ещё большее внимание российской общественности к этому вопросу.

Это лишний раз доказало, что:

1. ЮБЕ не друг своему народу и ждать от него защиты интересов территориальной целостности - это все равно, что ждать от козла молока.

2. Десантник провалил задание «метр на метр» и не смог сделать его «тихо и молниеносно», как планировалось изначально, значит политик из него так себе.

Но, что было, то было, сейчас наша задача не допустить упразднения Конституционного Суда, иначе шаг за шагом тут упразднят все что возможно, вплоть до республики.


И если ЮБЕ протянет свои коррупционные ручишки к КС РИ, (а судя по всему, он пытается это сделать), то народ Ингушетии оставляет за собой право снова выйти на улицы.

И кто его знает, к чему это приведёт.

Не думаю, что Федеральному центру понравится новый сезон протестов в Ингушетии.

https://t.me/Infa_100ka/10
Telegram
Инфа 100
Несмотря на неоднократные предупреждения от общественных организаций и общественности Республики, по поступающей информации, 6 марта 2019 года в 11 часов, по указанию главы созван Совет  с последующим заседанием Парламента Республики с целью смещения Председателя или полной ликвидации Конституционного суда.

Нет сомнений в том, что Народное Собрание и Глава Ингушетии идут на подобные действия осознанно, предвидя и желая  дестабилизации и без того напряженной общественно-политической ситуации.

В случае принятия Парламентом одного из вышеуказанных решений и наступления нежелательных последствий, полная ответственность ляжет на исполнительную власть в лице Евкурова и законодательную в лице и.о. Председателя Народного Собрания Республики - Сукиева.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.
источник
16 негритят
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принялся за практическое смещение главы Конституционного суда РИ Аюпа Гагиева с поста председателя суда.

В парламенте иницирована процедура смены главы КС РИ.

#КСРИ #Евкуров
источник
16 негритят
Марат Хуснуллин уже через СМИ пытается "достучаться" до АП, чтобы не "уходили" его из Москвы, поскольку любая его "командировка" - что на юг, что в ином направлении, может в итоге оказаться дорогой в никуда...

https://t.me/fcpeshka/1858
источник
16 негритят
Хорошие новости появились на сайте Минвостокразвития. 10 регионов ДВ получат почти миллиард рублей по программе «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе». То есть сельхозпредприятиям дадут деньги погасить набежавшие проценты по инвестиционным кредитам.

Приморский край получит свыше 0,719 млрд рублей (Кожемяко подсуетился). Амурская область: 108,2 млн рублей, Камчатка – более 55,086 млн рублей, Республика Бурятия – 22,6 млн рублей, Еврейская автономная область – почти 3,7 млн рублей, Сахалинская область – 2,9 млн рублей, Республика Саха (Якутия) – почти 1,5 млн рублей, Хабаровский край – 1,3 млн рублей, Забайкалье – 784,9 тысяч рублей.

Теперь главное, чтобы все деньги дошли до фермеров, а не осели в карманах ответственных чиновников по разным схемам. Тут нужен глаз да глаз.
источник
16 негритят
Слово - депутату.

Таскаев Леонид, АрхОблСобрание:

Итак, товарищи, как и обещал на митинге, подписи за отставку Орлова доставлены в Администрацию Президента Российской Федерации лично мной.
Всего кампанию поддержало 25 544 жителя Архангельской области, такое большое количество удивило даже сотрудников Приемной. Подписные листы пересчитали дважды, для помощи в ручном пересчете привлекли начальника департамента приёма граждан Администрации Президента.
Что ж, теперь ждем ответа Президента Российской Федерации.
источник
16 негритят
Началось перетряхивание топ-менеджеров администрации Улан-Удэ.
В том, что Игорь Шутенков будет менять токсичную команду Голкова, сомнений не было.
http://babr24.com/bur/?IDE=186634
источник
16 негритят
«Я календарь переверну, и снова третье сентября»… В смысле - и снова прогноз по главе Республики Алтай.
Наши читатели на сайте в комментариях шутят – отставки Бердникова точно нужно ждать в двухсотых числах марта. Таким образом люди реагируют на прогнозы о 20 февраля, о 6 марта, о первой декаде октября, первых числах марта и т. д. и т. п.
Факты таковы. Анонсированная слухмейкерами встреча двух ВВП в 16:00 мск 5 марта не состоялась. Вместо Путина сенатора Полетаева ждал губернатор Новосибирской области Травников, который назначить его главой РА конечно же не мог. Зато мог познакомить со своим замом Жуковым, которого называют преемником Бердникова. Некоторые даже «ванговали», что сегодня, 6 марта, Жукова представят на сессии депутатам в качестве и. о.
Но и тут сенсации не случилось. Вот сессия началась, Бердников сидит в президиуме, Жукова в зале нет.
В общем, не надо гадать на кофейной гуще, а реальных инсайдов в этих ваших телеграмах, как мы уже писали, нет. Все идет по планам Кремля и мало кому они ведомы.
Тем временем сегодня единороссы в Госсобрании намерены принять закон, вдвое уменьшающий число списочников и увеличивающий количество одномандатников.
Трансляция доступна здесь
https://www.youtube.com/watch?v=6XZnkE_bIUk
источник
16 негритят
Единороссы одержали в Республике Алтай тактическую победу – число депутатов-одномандатников увеличено до 30, а число списочников сокращено до 11.
За принятие закона проголосовали 28 депутатов, против 7, воздержались – двое, один не голосовал.
КПРФ, СР, ЛДПР, «Патриоты России» и некоторые независимые высказывались против, пеняли единороссам за кулуарное обсуждение реформы, но голосов у них не хватило. «Сессии Госсобрания будут просто собраниями «Единой России», - сказал Юрий Орехов из ЛДПР.
«Что вы все напали на «Единую Россию»? Да от нее сейчас все бегут, как черт от ладана, - сказал глава республики Александр Бердников. – Ведь сейчас из-за пенсионной реформы, увеличения НДС у нее рейтинг рухнул, никто же даже не признается, что от «Единой России» идет. Знаю я вас. Никто как Матросов на амбразуру не пойдет».
Напомним, выборы в Госсобрание пройдут в сентябре. Новый созыв Курултая будет формироваться уже по-новому. Вскоре будет произведена перенарезка избирательных округов.
источник
16 негритят
В преддверии неизбежного транзита власти 2021-2024 гг. внутри Политбюро 2.0 и большого ЦК разворачивается конкуренция внутри нескольких групп:
1. Члены Политбюро 2.0 с разными типами доминирующего ресурса - госкапитализм (Чемезов, Сечин), госструктуры (Медведев, Шойгу, Собянин, Володин), инфраструктурный бизнес (Ковальчук, Ротенберг, Тимченко). При этом объективное преимущество в условиях транзита имеют более молодые члены Политбюро 2.0 (Медведев, Володин, Сечин);
2. Младшие партнеры членов Политбюро 2.0 с высоким потенциалом роста влияния и автономности (Вайно, Кириенко, Мантуров и др);
3. Технократы-«военспецы» без четкой клановой аффилированности (Силуанов, Новак, Кобылкин и др.);
4. «Принцы» - дети членов и кандидатов в члены Политбюро 2.0, влиятельных членов ЦК (Патрушев, Чайки, Иванов и т.д.);
5. Новое поколение силовиков - адъютанты и выходцы из ФСБ (Зиничев, Дюмин, Миронов, Матовников, Кочнев, Королев и др.).
Наиболее уязвимой группой с точки зрения эффективности сегодня являются «принцы». Ярчайший пример - деятельность главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Масштабный передел отрасли и резкое изменение правил игры, казалось бы, требовали филигранной аппаратной игры и грамотного PR-сопровождения. Однако активность Шестакова оказалась прямолинейной и грубой, что породило большое количество скандалов. Апогеем стала история с «китовой тюрьмой» в Приморье. Невыполнение поручения президента, негативный международный резонанс, необходимость пресс-секретарю президента дважды комментировать скандальную ситуацию - это чересчур для одного небольшого ведомства. И в целом это ставит вопрос об эффективности «принцев» как кадрового резерва власти.

#ПолитбюроДваНоль
#ТранзитВласти
#MinchenkoConsulting

@politburo2
источник
16 негритят
Игорь Артамонов сегодня играл на саксе для женщин

https://t.me/lipobl/51
источник
16 негритят
А где закрытость Морозова то?
источник