Size: a a a

16 негритят

2019 January 28
16 негритят
⚡️⚡️⚡️Смена руководства «Единой России» в Севастополе.
То, о чем мы давно говорили.
По нашим данным, уход непопулярного руководителя Колесникова произошёл в обмен на почёт и уважение.
Руководить севастопольским «Едром» на момент выборов будет команда депутата Саблина в ручном режиме.
http://ruinformer.com/page/istochnik-boris-kolesnikov-bolshe-ne-lider-sevastopolskoj-edinoj-rossii
источник
16 негритят
Прямой путь к платному въезду в Москву
https://t.me/greenserpent/2793
источник
16 негритят
Саблин - это креатура Турчака.
Турчак - это Чемезов.
Вопросы есть?
https://t.me/greenfolder/1901
источник
16 негритят
В ближайшее время 300 сотрудников аппарата Правительства РФ будут выведены за штат в связи с реорганизацией (всего около 800).
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 28 января
http://zamp.it/~UjhRw
источник
16 негритят
Интересно наблюдать, как пытаются «натравить» друг на друга ВРИО губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и мэра Южно-Сахалинска, претендовавшего на пост ВРИО, Сергея Надсадина.

Возможно, если бы Сергей Александрович был посмелее и имел больше амбиций, то он бы мог бросить вызов Валерию Игоревичу, выдвинулся бы на выборы тоже самовыдвиженцем и выиграл бы их. Местные элиты, понимая, к чему идёт дело, поддержали бы именно Надсадина, так как он свой.

Но…

Лимаренко нечего бояться Надсадина, он ему вообще не конкурент, но может быть сильным и удобным союзником. В отличие от многих политиков, Надсадина всегда устраивало быть вторым номером. Сначала он был вторым при экс-мэре города Андрее Лобкине, да и на власть бывшего губернатора Олега Кожемяко не покушался.

С чего это ему сейчас менять свою приспособленческую стратегию?

Лимаренко без Надсадина и его группы влияния выборы проиграет, а Надсадин без Лимаренко не будет мэром. Так что они взаимозависимы и будут поддерживать хорошие отношения.

По крайней мере пока.

Плачь, Троя, плачь!
источник
2019 January 29
16 негритят
Сергей Фургал рассказал про свою недавнюю поездку в Москву. Он встречался и обсуждал вопросы представителями федеральной власти.

«Решал вопросы ЖКХ – это ветхое и аварийное жилье. Мы имеем понимание и мы, и федеральный центр, как нам изменить работу чтобы этот процесс ускорить», - сказал Серей Фургал.  Также губернатор напомнил, что в Хабаровском крае было принято решение по так называемой программе для молодых семей. Если раньше, по достижению одного из супругов 35 летнего возраста, молодая семья не могла претендовать на льготную ипотеку, то сейчас возрастной ценз снят.

В Хабаровском крае проведут эксперимент под названием молодежный жилищный кооператив.  Пока тонкости проекта Сергей Фургал не обозначил, потому как проект в разработке. Известно, что построят один или два дома.
источник
16 негритят
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал, что правительство РФ выделит допфинансирование на "столичность" Владивостока.

"Дополнительно еще будем выделять деньги в связи с указом президента о переносе столицы ДФО. Мы говорили уже, что перенос столицы не должен быть только переездом ряда правительственных структур – его должны почувствовать люди. Вместе посоветуемся, как исправить недостатки в развитии Приморья, как сделать так, чтобы люди почувствовали, что живут в столице Дальнего Востока. Чтобы гости, инвесторы понимали, что живут в столице".

P.S.: а кому доверят освоение этих средств - федеральным структурам, региональным или муниципалитету? ;)

#Трутнев #столицаДФО #Владивосток
источник
16 негритят
В Сибае, где из-за сильного смога несколько дней назад выдавали медицинские маски, дети вышли на улицу гулять в противогазах. Власти заявляют, что необходимости в этом нет - на бортах карьера поставлены вентиляторы, которые должны рассеять смог....

https://www.znak.com/2019-01-29/na_krayah_karera_v_sibae_gde_ot_smoga_zadyhayutsya_lyudi_postavili_gigantskie_ventilyatory
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
29/01/2019

Акции вверх
🔝 Владимиров В.В., Ставропольский край
🔝 Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз
🔻 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
источник
16 негритят
Сразу два северных губернатора озаботились поиском врачей для отдаленных населенных пунктов своих регионов.
Власти Ненецкого автономного округа (НАО) планируют усилить работу по привлечению врачей узкой специализации для работы в регионе.
Как сообщает пресс-служба администрации НАО, соответствующее поручение дал руководству регионального департамента здравоохранения глава округа Александр Цыбульский. Он отметил, что жители округа регулярно сообщают ему о нехватке докторов.
"Ко мне обращаются граждане с вопросами о нехватке специалистов, в частности, было обращение от жителя Нарьян-Мара об отсутствии уролога. В этом смысле надо работу активизировать, нужно привлекать выпускников медицинских вузов, приглашать врачей из других регионов, надо вести очень активную работу по привлечению нужного нам персонала", - приводит пресс-служба слова А.Цыбульского.
В декабре 2018 года администрация НАО утвердила меры поддержки студентов целевого набора медицинских вузов и врачей, приехавших работать в регион. Так, врачи, прибывшие или переехавшие на работу в Нарьян-Мар или поселок Искателей, единовременно получат 500 тыс. рублей, фельдшеры - 250 тыс. рублей. Что касается тех врачей, которые прибудут или переедут в какой-либо из сельских населенных пунктов региона, то им единовременно выплатят 1 млн рублей, а фельдшерам - 500 тыс. рублей.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила о запуске нового проекта «Доктор». С его помощью власти надеются за два года привлечь в отдаленные поселения 10 врачей востребованных специальностей из числа бывших соотечественников по СССР.
Проект разработан областным комитетом по труду и занятости населения совместно с региональным Минздравом и при участии администраций Печенгского, Ковдорского, Терского и Кандалакшского районов. Предполагается что они приедут эти районы из других стран на постоянное место жительства и будут трудиться терапевтами, офтальмологами, травматологами и другими специалистами, которых сейчас в районных больницах «отдалёнки» уже нет.
Потенциальный участник проекта должен хорошо владеть русским языком, иметь медицинскую специализацию, опыт работы и допуск к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ. Обязательным условием является прохождение предварительного дистанционного собеседования с работодателем.
Органы местного самоуправления обеспечат участников проекта жильем, а областные власти окажут финансовую поддержку.
источник
16 негритят
Сергей Нехаев сменил Кочергина на посту руководителя администрации губернатора:

https://75.ru/news/nehaev-smenil-kochergina-na-postu-rukovoditelya-administracii-gubernatora
источник
16 негритят
Ну а досрочные выборы мэра Усть-Илимска пройдут 24 марта. Решение принято думой вчера.
Там вообще в марте в плане выборов задорно - 3-го - Черемховский район, 17-го - Куйтун, 24-го - Усть-Илимск. С какой-то точки зрения, даже веселее, чем на муниципальных выборах в сентябре.
источник
16 негритят
Дума Усть-Илимска «родила» дату выборов мэра

В Усть-Илимске депутаты Думы определились с датой выборов мэра города, назначив их проведение на 24 марта. Казалось бы, не успели ещё высохнуть чернила с заявления о добровольной отставке недавнего главы Усть-Илимска Вакиля Тулубаева, как народные избранники оперативно назначили новые выборы мэра города. Что это значит?

Всё дело в «Единой России». Партия власти упорно желает сохранить контроль над Усть-Илимском и, вслед за потерявшим доверие однопартийцем Тулубаевым, посадить в кресло главы города своего кандидата. Разумеется, проверенного единоросса, так сказать «солдата партии». Первым шагом на пути к поставленной ИРО ЕР цели стало назначение досрочных выборов. Благо для партии власти Дума Усть-Илимска представлена в подавляющем большинстве депутатами – единороссами.

Поэтому решение нардепов о скорых выборах главы города было принято быстро. Спрашивается, зачем такая поспешность? Ответ прост – чтобы в условиях сверх сжатых сроков избирательной кампании (менее двух месяцев) предвыборные оппоненты, в первую очередь от КПРФ, не смогли бы раскрутиться и не помешали бы уверенной победе кандидата от партии власти. В общем, похоже, вырисовывается кампания а-ля провластный Кожемяко в Приморье. Но на усть-илимский лад, где у кандидата всё-таки будет обозначена партийная принадлежность к ЕР.

Между тем решение о назначение даты выборов мэра было принято проединороссовской Думой Усть-Илимска, в один день с переносом на февраль ранее назначенной на 31 января конференции ЕР. Совпадение? Вовсе нет. Помимо ожидаемых изменений в составе политсовета и президиума ИРО ЕР, которые будут сделаны, но ещё не согласованы окончательно на всех уровнях, аналогичная неопределённость наблюдается и в отношении кандидата в мэры от ЕР по Усть-Илимску.

Перенос на февраль партийной конференции позволит, в том числе, и утрясти, как надо усть-илимский вопрос. К тому же, как выяснилось из осведомлённых источников, на февральскую конференцию в Иркутск прилетит секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Последний помимо назревших кадровых ходов в иркутских темах поставит и финальную точку относительно официального кандидата в мэры Усть-Илимска от партии власти.
источник
16 негритят
​​Дополним коллег из Иваново.
👉https://t.me/nottourists/1411

Фактическое отсутствие главы региона на рабочем месте относится не только к молодым технократам. В Томской области так называемые «консервы» уже давно стали нормой.  

Деловые поездки, встречи, лоббирование своих интересов в столице – на это всё нужно время. Материалы подготавливаются и размещаются по специальному расписанию, чтобы не допускать слишком больших информационных «дыр».  

Причём в основном заранее готовят материалы не СМИ, а сами областные администрации. Информацию распространяют за бюджетный счёт через заключение контрактов с крупными и не очень информационными агентствами.  

Одна только Томская область размещает заказов на освещение деятельности органов власти в федеральных и региональных изданиях на сотни миллионов рублей в год. Вот только свежие январские закупки:  

на 12,5 млн. руб.

на 2,1 млн. руб.

на 14,7 млн. руб.

на 13,2 млн. руб.

Среди лидеров по заказам: ООО"РАППЭА" (фактически является филиалом областного департамента информационной политики), ЗАО "ИА "Интерфакс-Сибирь", ООО "АВЕРС", ГТРК "Томск" и ряд других.
источник
16 негритят
Кандидатуру Светланы Могилиной для избрания её членом Совета Федерации от Верховного Совета Хакасии предложила Администрация президента.

И это решение было для неё не менее удивительным, чем и для всех остальных, рассказала в интервью ТВ «Абакан» сама Светлана Викторовна.

Но тогда, в октябре 2018 года, к этим рекомендациям не прислушался председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев и поступил самовольно. И вместо рекомендованной в том числе Генсоветом «Единой России» Светланы Могилиной, вынес на голосование республиканских депутатов кандидатуру Евгения Серебренникова. Но последний не набрал необходимых для избрания голосов. В результате от Верховного Совета Хакасии до сих пор нет своего сенатора. Голосование по нему планируется провести только на февральской сессии республиканского парламента.

В настоящий момент на пост сенатора выдвинуты две кандидатуры: представитель ЛДПР Валерий Старостин и представитель ЕР Александр Жуков.

По мнению Светланы Могилиной, которую совсем недавно избрали лидером фракции «Единая Россия» в Верховном Совете, наиболее предпочтительной является кандидатура Жукова.

Светлана Могилина скептически отозвалась о предыдущей кандидатуре в сенаторы от ЛДПР Романе Абрафикове, назвав её фейковой.

Достаточно скептически она отозвалась и о деятельности бывшего сенатора от исполнительной власти Хакасии Валентины Петренко, заявив, что та в большей степени занималась поддержкой социальных проектов, но совсем не занималась законотворческой деятельностью.

Светлана Могилина также заявила, что фракция «Единой России» в Верховном Совете Хакасии сейчас находится в оппозиции к исполнительной власти республики.
источник
16 негритят
⚠️Повестка дня в тг-каналах Сибири (28 января, понедельник

❗️Волна телефонного терроризма дошла до Западной Сибири. Вчера было эвакуировано четыре сотни учреждений в регионах. Взрывных устройств не обнаружено. Единственное тревожное сообщение поступило из Омска, где из школы якобы вынесли боевую гранаты
https://t.me/kommersant_siberia/1018 (Коммерсантъ-Сибирь)
https://t.me/OrisBrut/699 (Орис Брут)

❗️В Забайкалье ушел в отставку руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин. На его место назначен Сергей Нехаев
https://t.me/alisazabaikalom/1005 (Алиса в Забайкалье)
https://t.me/seventyfiveru/2132  (75 RU)

❗️В Хакасии обсуждается возможная отставка Валентина Коновалова и назначение нового врио. Пишут, что в регионе ожидается высадка политтехнологического десанта, у которого будет стоять задача, к концу зимы создать условия для отставки Коновалова. Сообщают о работе социологов на территории и о старте проверок ряда угольных предприятий
https://t.me/iakhakasia/10871 (ИА Хакасия)
https://t.me/obuhovpro/1230 (Обухов.PRO)
https://t.me/gate24rus/1653 (Красноярскгейт)

❗️Путин обновил состав президиума Госсовета. Из сибирских губернаторов туда попал только Андрей Травников – губернатор Новосибирской области
https://t.me/tv360ru/14810 (360tv)

#повесткасфо_январь2019
источник
16 негритят
В начале марта коммунисты назовут кандидатов на выдвижение в губернаторы. Максимальная цель КПРФ - получить контроль в заксобраниях после сентябрьских выборов. Доля одномандатников будет расти, число кандидатов по партийным спискам - сокращаться.
Теперь о вероятных кандидатах в губернаторы от КПРФ.
#Сахалинская область - Алексей Корниенко, депутат Госдумы.
#Курганская область - Павел Дорохин, депутат Госдумы.
#Курская область - Николай Иванов или "некий ресурсный кандидат" ( вероятно из старой элиты экс-губернатора Михайлова)
#Санкт-Петербург - Максим Шевченко
#Волгоградская область - Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы
#Липецкая область - Сергей Токарев, второй секретарь липецкого обкома КПРФ
источник
16 негритят
Мошенническая схема с участием «Сбербанка» и аффилированных предприятию лиц в Ставропольском крае

И отрыгается ли Грефу Северный Кавказ?.

https://t.me/SkyfallSKFO/47
Telegram
координаты СКайФОлл
Компания «Стил Монт», которой «СтавСталь» задолжала 93 млн руб, в своём заявлении ФСБ описала мошенническую схему с участием «Сбербанка» и аффилированных предприятию лиц.

Если коротко, то после объявления «СтавСтали» банкротом, Сбербанк заключил договор с ООО «Ревякинский металлургический комбинат», по которому уступил компании свои права по долгам завода на 7 млрд за процент в 1,9 млрд.

В результате такой «сделки» убыток ПАО Сбербанк составил 5 млрд и дал право РМК распоряжаться имуществом завода как основному кредитору.

После этого РМК провернул довольно хитрую схему банкротства владельца «Ставстали» Гасана Гасанова, возвращая кредиторам по мировому соглашению всего по 11% от долгов. И попытался провернуть ту же схему на первом же собрании кредиторов ООО «СтавСталь», при поддержке аффилированных кредиторов, где принял решение об утверждении мирового соглашения с дисконтом в 81 %, что означает, что все кредиторы получат только по 19% от суммы долгов.

После чего РМК пытался утвердить это мировое соглашение…
источник
16 негритят
О как. 16 негритят пишут, а Незыгарь репостит, что партийный заход Саблина в Севастополь через Турчака - это Чемезов.

Корпоративная трагикомедия разворачивается в городе русской славы, не иначе:

Саблин вербует главного контрольщика правительства Севастополя – экс-ростеховца Елизарова, чтобы тот рассказал, как ростеховский губернатор Овсянников банкротит «Севморпорт», который сам Овсянников безуспешно уговаривал депутатов Чалого передать в управление ростеховскому контрагенту «РТ-логистика», и в чем ему отказали. В итоге «Севморпорт» возглавляет директор от той самой «РТ-логистики».

Какой-то сбой системы. И главный вопрос, зачем всемогущий Чемезов прибегает к услугам Турчака-Саблина, чтобы снести и так дышащего на ладан Овсянникова?

©Крымский канал
источник