Size: a a a

16 негритят

2019 January 28
16 негритят
С убирающими снег в мешки школьными учителями Саратов стремительно ворвался в «федералочку». Мэр негодует. «Учителя» с орфографическими ошибками пишут местному министру образования петицию, что возмущены таким вниманием СМИ, но и дальше готовы выставлять себя посмешищем. Попытка выкрутиться директора 95-ой саратовской школы может быть засчитана. Но все равно незачет.

То, что учителей привлекли на субботник, не считаясь с их нагрузкой и личным временем – к этому давно все привыкли. Это стало нормой. Тем более что работали в своей школе и в день, когда отменили занятия. Осталась нераскрытой главная интрига, из-за которой Саратов вновь «прославился»: НАФИГА СНЕГ ГРУЗИЛИ В МЕШКИ И ЧТО С НИМИ ПОТОМ ДЕЛАЛИ?! На этот вопрос никто из чиновников или администрации школы так и не ответил. Может, кто из журналистов запрос направит, и мы все узнаем суть этого ноу-хау и заодно его автора.

А пока ответа нет, остается только набрасывать варианты:
1.  Мешки со снегом подбросят «Управлению отходами» к близлежащим контейнерам. Муторно и малоэффективно.
2.  Мешки со снегом затащат в школу/разберут по домам и потом его естественным образом утилизируют посредством таяния. Еще более муторно и неэффективно.
3.  Устроят флэшмоб и складируют мешки со снегом у мэрии или комитета по образованию. Если честно, то вариант 2 выглядит реалистичнее.
4.  Будут продавать. Ведь есть же объявления в Сети о продаже снега! Вариант еще более фантастичный. Снег нынче неликвиден, мешки дороже стоят. И вообще мешки надо беречь. В них надо песок набирать, чтоб спасать школу от наводнения, когда по весне город поплывет.
источник
16 негритят
​​Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии, на котором и. о. министра финансов Лира Игтисамова отчиталась о налоговых и неналоговых доходах местных бюджетов, Радий Хабиров потребовал от мэра Салавата Фарита Гильманова объясниться по беспрецедентному падению доходов города. Главной причиной которого послужило безответственное решение градоначальника поднять стоимость аренды земельных участков, обернувшееся для города потерей полумиллиарда рублей, о чем мы писали ранее. Принципиальное решение по отставке Фарита Гильманова уже принято.
источник
16 негритят
Угрозы для получения Борисом Дубровским возможности переизбрания на второй срок.

📍 Дело ФАС о сговоре на торгах по ремонту дорог

📍 Проверка расходования средств в ХК Трактор по заявлению Николая Ольховского (кстати, обещанная встреча так и не состоялась, хотя, уже конец января)

📍 Возбуждение уголовного дела против Руслана Гаттарова на основании показаний Михаила Смирнова

📍 Конфликты внутри команды Губернатора из-за поиска "крайнего" за провалы информационной кампании.

📍 Управленческий кризис в ряде муниципалитетов: Копейск, Златоуст, Чебаркуль, Куса, Троицк.

📍 Окончательная остановка Бобровского ЖБИ с массовыми увольнениями работников и социальным напряжением на границе с Казахстаном.

📍 Возбуждение уголовного дела против председателя областного избиркома Сергея Обертаса.

📍 Получение показаний силовиками на главу Троицка Александра Виноградова.
источник
16 негритят
В комментариях к записи на Facebook Резник в ответ на вопросы о возможности подачи иска сообщил, что "уже работает над этим». В разговоре с MR7 депутат заявил, что будет «требовать опровергнуть эти слова, поскольку они лживые"
https://www.zaks.ru/new/archive/view/185036
Ждем комментарий Беглова. Очень некрасивая складывается ситуация. Оболгать депутата в отместку. Пока что такой фон складывается вокруг его слов
источник
16 негритят
⚡️Забайкальским коммунистам сверху поставили задачу определиться с кандидатом в губернаторы до конца февраля, поговаривают, что после этого местные популисты впали в ступор.
источник
16 негритят
Последнее интервью Дмитрия Кочергина в должности главы администрации губернатора Забайкальского края. С завтрашнего дня он на этом посту уже не работает. Увольнение по собственному желанию. Сегодня прощался с коллективом администрации и общался с главными редакторами читинских СМИ.
http://забрабочий.рф/articles/media/2019/1/28/sejchas-vo-vlasti-rabotat-tyazhelo/
источник
16 негритят
Единоросс против беременной женщины. Герой.

В шелеховской районной думе, прославившейся на всю область в прошлом году из-за неспособности избрать председателя, назревает очередной скандал. И причиной тому неадекватное, а попросту сказать, наглое поведение со скрипом избранного председателя Федора Саломатова.  

Напомним, что 9 сентября прошлого года состоялись выборы депутатов Думы Шелеховского района.  По результатам выборов в пятнадцатом избирательном округе победу одержала Анна Власова учитель-дефектолог школы села , выдвинутая партией ЛДПР. Ее основным соперником был выдвиженец «Единой России» Станислав Рубцов.  

Единороссы не смогли смириться с поражением и устроили настоящую травлю молодого педагога. На руку им сыграл тот факт, что Анна Власова находится в фактическом подчинении у мэра района-единоросса Максима Модина. Путем различных манипуляций Модину и Саломатову удалось «убедить» неискушенную в политических интригах молодую девушку проголосовать за председателя – Саломатова и во всем придерживаться их позиции.  

Но этого им оказалось мало. В конце прошлого года Анна Власова сообщила о радостном событии в своей семье, предупредив депутатов думы о предстоящем в апреле декретном отпуске по основному месту работы. Но счастливые дни в ожидании материнства омрачило бесчеловечное поведение председателя думы и члена партии «Единая Россия» Федора Саломатова.

Пытаясь взять реванш за поражение своей партии в пятнадцатом округе и удовлетворить свои амбиции, он, не стесняясь выражений и скрытых угроз, предложил Власовой добровольно уйти в отставку. Приводя «аргументы», которые должны были подвигнуть Власову на принятие нужного Саломатову решения, он указывал на то, что ее беременность и рождение ребенка будут препятствовать осуществлению депутатских полномочий, и он будет вынужден инициировать вопрос перед депутатами об ее отставке. После чего она должна будет оплатить за свой счет, проведение досрочных выборов. Откровенная ложь и манипуляция, к которой прибег Саломатов,  никак не сочетаются не только с должностью председателя думы, но и не позволяют назвать его настоящим мужчиной.  

К решению данной проблемы подключилось Шелеховское местное отделение ЛДПР. Руководствуясь утвержденным порядком, в думу Шелеховского района направлено предложение назначить помощника депутата Власовой А.И., который бы обеспечивал постоянный контакт депутата с избирателями, опираясь на позицию и мнение депутата. На эту должность с согласия Анны Власовой назначен председатель районной организации ветеранов боевых действий Иван Подольский.  
Однако после этого Саломатов только усилил давление на Власову.Комментируя данную ситуацию, руководитель местного отделения ЛДПР Наталья Каменщикова задается вопросом: «Почему это не устраивает председателя Шелеховской районной думы – не понятно. Кто-то преследует свои цели? Какие?  Шелеховское отделение ЛДПР совместно с Региональным отделением ЛДПР будет отстаивать свою позицию в этом вопросе».  

А нам остается пожелать спокойствия и здоровья Анне Власовой и ее ребенку.
источник
16 негритят
Форум как приговор.

Сегодня  губернатор  повел аппаратное совещание Новокузнецке. Видать не понял, что под съезд угольщиков придет Росприроднадзор.  Договорится, будет сложно. По нашей информации все предприятия Кузбасса стоят в мониторинге.  Тимченко помочь не сможет.

Но помимо этого есть четкая установка по Новокузнецкому району всех жестко проверить. Акции общественников без внимания не остались. Удивляет другое, новые разрезы почти в черте Кузни. Если выявятся факты коррупции, то мэр города у  АП будет исключен из всех списков, на повышение в которых он пока фигурирует.
На фиг, так рисковать? Кузня ведь не мечта Кузнецова. Если пойдет под форум угольщиков и СДС  политической карьеру на вырост не будет.
источник
16 негритят
По предварительным данным, сегодня из-за ложных сообщений о бомбах были эвакуированы четыре сотни учреждений по всей Сибири. Взрывных устройств не обнаружено. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже охарактеризовал волну сообщений о минировании «как терроризм»: «Это психологическое воздействие на нас, чтобы дестабилизировать общество, вызвать недовольство жителей». Кстати говоря, электронные письма с предупреждениями, вроде как, рассылались с IP-адресов из-за рубежа.
источник
16 негритят
​​Екатерину Четошникову, которая успела стать звездой «Пикабу» и всяких пабликов, теперь ещё и губернатор отчитал. Однако у неё нашлись защитники.
источник
16 негритят
В конце прошлой недели в администрации Кемеровской области отчётливо прозвучала тема отмены выборов глав в Кемерове и Новокузнецке. Озвучила её политический вице-губернатор Кузбасса Ольга Турбаба.

Отмена общенародных прямых выборов мэров региональных центров — тенденция всероссийская. Выбирать глав перестали во многих субъектах федерации. Проще назвать региональные столицы, где ещё не перестали — Абакан, Анадырь, Кемерово, Майкоп, Новосибирск, Томск, Хабаровск и Якутск.

Отмена выборов, начавшаяся в нулевые, вполне соответствовала логике построения вертикали власти. В её пользу назывались разные аргументы: экономия бюджетных средств, стабильность — по факту назначаемый руководством региона мэр вряд ли будет конфликтовать с тем, кто его назначил; говорили даже про «усталость людей от выборов».

Ольга Турбаба — человек системы, бывший руководитель аппарата главы областного центра, теперь замгубернатора Кузбасса по внутренней политике. Как делать выборы, пусть и по старинке, она знает. Однако про один весомый аргумент в защиту прямых выборов старается не вспоминать.

Как бы люди не устали, выборы мэра — это фактически последняя возможность поучаствовать в политической жизни своего города. Несмотря на то, что цифры дорисовываются — голосовать горожане идут. Кстати, как показал опрос, который провела «Архитектура власти» вместе с сибирскими тг-каналами — за прямые выборы мэров проголосовало 85,6% респондентов.

В России вообще и в Кузбассе, в частности, преобладает городское население, почти три четверти россиян проживают в городах. А образованное городское население, выбирающее главу города и горожане, получающие власть, которую они не выбирали — это люди с совершенно разным настроением.

Люди прекрасно понимают, что если мэр не справился, но его выбирало большинство — это всё-таки результат выбора большинства. Как бы там ни рисовали, но накрутить кандидату полное преимущество без реальной поддержки у горожан не сможет даже Турбаба. Зато если мэра поставила власть — то полную ответственность за свою креатуру несёт власть. Если губернатор назначил мэра, а мэр не смог, то в результате начавшегося бурления говн, брызги летят мимо мэра — аккурат, на лацкан пиджака губернатора.

Тем более, ситуация в регионе, как и во всей стране, лучше не становится. Сергей Цивилев, во время предвыборной кампании инициировавший стратегию 2035, продолжает генерировать проекты и говорить о планах на светлое будущее. Всё это похвально, но...

Если бы рос уровень доходов, вместе с ним покупательная способность, а людей заботил не вопрос — как прокормить семью и выкрутиться до следующей зарплаты, а раннее бронирование тура на любимый курорт — другое дело. Но вместо доходов выросли цены на продукты и бензин, тарифы на услуги ЖКХ и мобильную связь, проезд в общественном транспорте — и тот подняли. В этих условиях критический взгляд людей на власть, как правило, становится ещё критичнее. При этом никто ничего толком не объясняет, пропагандисткая машина сломана, внятного месседжа от местной власти, кроме того, что надо сплотиться да навалиться — нет. Снять накопленный негатив уже невозможно ни агитацией, ни новым лицом, ни масштабными фальсификациями.

Зато отмена выборов в двух крупнейших городах Кузбасса, конечно, поможет сэкономить местные бюджеты, но и свалит в качестве бонуса всю ответственность за мэров, которых нельзя выбрать — на губернатора.  Подставит ли Цивилева его заместитель по внутренней политике, навязав решение об отмене выборов мэров, или это изначальная стратегия и игра вдолгую просто не входит в планы действующего руководителя Кузбасса? Ведь это не редкость, когда губернаторы-технократы надеются, что их сослали в регионы ненадолго, пройти жёсткую проверку, чтобы после направить решать задачи федерального уровня.
Telegram
Архитектура власти
🗳Телеграмная социология. Прямые выборы мэра

🧮Результаты опроса
Всего проголосовало – 1410 респондентов из всех регионов Сибирского федерального округа, Забайкальского края и Бурятии из ДФО, из Новгородской области и респонденты из регионов СЗФО.

✔️Варианты ответов и общий результат:
Должны быть – 1208 (85,6%)
Пережиток прошлого – 105 (7,4%)
Мне на них все равно – 97 (6,8%)

✔️Больше всего прямых выборов мэра желают в Омской области (285 опрошенных) и в Забайкалье (260 опрошенных). 48 опрошенных в Забайкалье считают, что это пережиток прошлого, в Омской области – 17. Эти 2 региона были наиболее активны в проведенном опросе.

📌Алтай:
Должны быть – 57
Пережиток прошлого – 3
Мне на них все равно – 7
📌Омская:
Должны быть – 285
Пережиток прошлого – 17
Мне на них все равно – 22
📌Новосибирская
Должны быть – 57
Пережиток прошлого – 8
Мне на них все равно – 4
📌Забайкалье
Должны быть – 260
Пережиток прошлого – 48
Мне на них все равно – 19
📌Бурятия
Должны быть – 117
Пережиток прошлого – 4
Мне на них все равно – 15
📌Енисейская…
источник
16 негритят
⚡️Глава Ставрополья Владимир Владимиров распоряжением президента РФ был утвержден в состав Госсовета. На фоне обсуждений предстоящей отставки это большой плюс. Попадание в Госсовет увеличивает шансы Владимирова на переизбрание
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201901280018?index=0&rangeSize=1
источник
16 негритят
Из них двое (Белозерцев и Кондратьев) - кандидаты на вылет уже в этом году.
Владимиров висит на ниточке.
https://t.me/tv360ru/14810
источник
16 негритят
В номинации "Провал года" мы отдаём первое место приморчанке Светлане Орловой. Её "Вроде бы старалась..." стало общероссийским мемом. В то время как протеиновый рис и карасики Андрея Тарасенко оценили только в Приморье. А выборы продули оба.

В номинации "Лучшая губернаторская кампания (партия власти)" первое место отдаём Сергею Собянину. Очень технологично, очень продумано и хорошо исполнено. А второе и третье между собой на Дальнем Востоке делят Республика Саха (Якутия) и Магаданская область, где выборы для представителей партии власти прошли просто идеально и красиво.

В Приморье при Олеге Кожемяко это было дорого-богато, но не без скандалов. Но стоит признать, что Кожемяко безоговорочно надо дать первое место в номинации "За смелость"

https://t.me/Politteh/332
Telegram
Politteh
Список номинантов Политической Премии Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счет» (2017-2018 годы)
1. Кампании в России

Лучшая губернаторская кампания («партия власти»)
• Андрей Воробьев, Московская область
• Олег Кожемяко, Приморский край
• Глеб Никитин, Нижегородская область
• Василий Орлов, Амурская область
• Сергей Собянин, Москва

Лучшая губернаторская кампания оппозиционного кандидата
• Валентин Коновалов, Хакасия
• Владимир Сипягин, Владимирская область
• Сергей Фургал, Хабаровский край

Лучшая кампания «партии власти» на выборах в Законодательное Собрание
• Ивановская область
• Кемеровская область
• Ярославская область

Лучшая кампания оппозиционной партии на выборах в Законодательное Собрание
• КПРФ, Ульяновская область
• Коммунисты России, Ульяновская область
• КПСС, Владимирская область
• ЛДПР, Архангельская область
• Справедливая Россия, Якутия


Лучшая мэрская кампания:
Партии власти:
• 1.Николай Булакин, Абакан
• 2. Сергей Кравчук, Хабаровск
• 3. Иван Кляйн, Томск…
источник
16 негритят
@piternadvoih - канал, где любят Петербург. Мы знаем, где в городе самый вкусный хлеб, самые дешевые бары и самые веселые вечерники. Знаем, кто и что в Смольном, потому что интересуемся этим и нам не все равно, что происходит с родным городом. Свежо и актуально, как бутылка минералки утром в воскресенье. Лучше, конечно, на двоих. https://t.me/Piternadvoih
источник
16 негритят
Подкидываем шабашку прогубернаторским тг-сторожевым. Рассказывают, что более полугода назад по каналам федеральных структур из Перми в Москву ушла любопытная информация. Якобы за время работы Максима Решетникова губернатором в Пермском крае 13 тысяч человек в строительной отрасли стали безработными. Только на стройплощадках. Не считая всевозможных смежников. Точно неизвестно, как считали. Но манипулировать цифрами в Телеграме легче, чем объясняться в АП и министерствах. Этим и займутся.
источник
16 негритят
Бюджетный прогноз в ХМАО до 2036 года больше напоминает некролог.

На ближайшие годы нет экономических предпосылок для сохранения высоких цен. С наибольшей вероятностью цены на нефть на средне- и долгосрочном горизонте стабилизируются в диапазоне 40 – 45 долларов за баррель в постоянных ценах. Ухудшение ценовой конъюнктуры может создать негативный фон для деятельности нефтегазового сектора и смежных с ним отраслей, снижения инвестиционной активности и может повлиять на реализацию бизнес-проектов в автономном округе, а также отразиться на рынке труда, повышении благосостояния и покупательского спроса населения.
источник
16 негритят
На встрече Александра Осипова с жителями Петровск-Забайкальского района была затронута проблема, связанная с выдачей жилья для сирот. Врио губернатора отметил, что Забайкалье является лидером множества антирейтингов, в том числе, держит первое место в ДФО по количеству детей сирот, которые стоят в очереди на жилье.

- Я за последние пять лет был во всех регионах, входящих в ДФО. Кое-где ситуация с зарплатами еще хуже, чем в Забайкалье, но такой ситуации с очередью на квартиры для детей сирот нет нигде. Сегодня в очереди 8 тысяч человек. Чтобы решить эту проблему необходимо 8 миллиардов рублей, - пояснил глава региона.
источник
16 негритят
Негритята считают, что включение Владимирова в президиум Госсовета снижает риски его скорой отставки.
https://t.me/kshulika/1575
источник
16 негритят
Соратник Сипягина, депутат Госдумы Александр Курдюмов обвинил муниципалов в хамстве и наплевательстве. Так и заявил: «Зажрались чиновники в глубинке». Проблем и правда навалом, вот только, кажется, «зажрались чиновники» не только в глубинке

amp.gs/VJSi
ПроВладимир
«Зажрались чиновники». Соратник Сипягина обвинил муниципалов в хамстве и наплевательстве
Негласное противостояние команды губернатора, члена ЛДПР Владимира Сипягина и муниципалов-единороссов продолжается. Если главы городов и районов открыто выступают против политики Белого дома, то руководитель обладминистрации действует чужими руками. Так, куратор Владимирской области от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Курдюмов зачастил в регион: он встречается с гражданами, выслушивает их проблемы, после чего делает громкие заявления. По итогам приема во Владимире Курдюмов решил пожаловаться на Андрея Шохина в прокуратуру. А 26 января «сокол Жириновского» приехал в Александров, где местные жители рассказывали ему о своих бедах на протяжении восьми часов. На прием к Курдюмову записалось 43 человека, а пришло 64. Александровцев волновали как частные проблемы, так и общественные. Например, пострадавшая в ДТП девушка, прикованная к инвалидной коляске, 10 лет не может добиться возбуждения уголовного дела, а также страдает от отсутствия пандусов даже в социальных объектах. Ее саму на прием к
источник