Size: a a a

16 негритят

2018 November 07
16 негритят
В Бурятии вновь разгораются районные страсти. Бывший генсек ЕР Владимир Павлов не только потерял бразды правления бурятским филиалом партии, но и утратил влияние в родном Бичурском районе. Его переиграл новый лидер бурятской едросни Баир Жамбалов.
Лебединой песней Павлова стало протаскивание в народный хуральчик главу этого района Олега Федорова. После наш семейский хлебороб думал вновь посадить в район своего человека Андрея Слепнева. Как водится в таких случаях Павлов сговорился с остальными хуральскими старцами и Темным Лордом Цыреновым. Те начали хвалить ненавистного в районе кандидата и административно готовить его победу на праймериз. Наши пташки из числа нойонов говорят, что план Павлова и Лорда выгорел бы. Но в ситуацию вмешался новый руководитель бурятского ЕР Жамбалов. Не для того Железный Баир ногами обошел все районы, чтобы сдать их потом на вотчины хуральским старикам. Жамбалов подтолкнул к выдвижению по Бичуре своего кандидата молодого депутата райсовета Васю Смолина.   Рядом с ним видели и доверенного технолога Жамбалова - Александра Мотошкина, который наперекор всем административным истерикам вел Смолина к победе. Стремясь помочь старому другу Лорд даже заставил выдвинуться кандидатом однофамильца Владимира Смолина, замминистра экономики, который должен был оттянуть голоса. Но правильный Смолин все равно выиграл праймериз и по всей видимости без труда изберется главой Бичуры. Цыденов в самом начале разумно отстранился от ситуации и предложил свою поддержку победителю предварительного голосования.
Течет Селенга, синеет вечное небо, слабеют хуральские старцы. Выборы мэра станут их последним боем с новым миром.
источник
16 негритят
8147 подписей должен собрать кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко за 10 дней. 8000 подписей должны быть от обычных граждан, жителей Приморья. А 147 от депутатов приморских заксобраний — городов, районов и сел.

Ищенко предложил приморцам поднапрячься и все эти подписи ему дать. Даже запустил в соцсетях хештег #народныйгубернаторищенко. Для Кузбасса, где народный губернатор уже есть и живет в Мазурово, тег выглядит особенно... кхм... интересно.

При этом, никакой поддержки от своей партии — КПРФ — Ищенко не получил и не получит. А значит, подписей не соберет. Зюганов отрекся от приморского кандидата сразу и с видимым облегчением. Старого партийного босса бесконечно пугает любой намек на попытки его партии хотя бы приблизиться к реальной власти.

Тем более, еще один больной зуб Зюганова торчит посреди Сибири — в Хакасии. Где коммунист Коновалов во всей полноте испытывает на себе всю красоту и разнообразие провинциального черного пиара. И старается отвечать тем же. Например, прозрачно намекает, что дача его соратника, местного депутата Олега Иванова, сгорела на днях не просто так, а в рамках политической борьбы с ним, с Валентином Коноваловым.

Сегодня Коновалов и вовсе потерял берега: призвал жителей Абакана выйти на шествие и митинг, посвященные «101-й годовщине Великого Октября и политической ситуации в Хакасии». Абаканцы призыву особенно не последовали, но сам факт таких воззваний от претендента на главное кресло региона — новость для России.

К тому же, как настоящий миллениал, Коновалов окончательно плюнул на ТВ и ведет многочасовые трансляции в соцсетях своих встреч, выступлений и митингов.

Выборы в Хакасии 11 ноября, и никаких подписей Коновалову собирать не надо. Но заманить людей на выборы ради бюллетеня с единственной фамилией — такой трюк в новейшей российской истории тоже еще никто не видел. В любимом коммунистами и лично безальтернативным кандидатом СССР это было обычным делом, вот только закончилось оно плохо. А Коновалову нужно хорошо. Он, в разрез с пожеланиями руководства КПРФ, хочет победить.
источник
16 негритят
В Хакасии градус напряжения повысился. Сегодня на митинге произошла стычка между полицией и коммунистами. В скандале принял участие депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, который пообещал питаться «макарошками» на 3500 в течение месяца после спора с экс-министром Натальей Соколовой и экс - депутат ГД Нина Останина. Конфликт произошел из-за разбитой камеры одного из журналистов, работавших на митинге.
источник
16 негритят
Решение губернатора Андрея Травникова отменить конкурс на строительство объекта в рамках так называемой «больничной концессии»  очевидно,  скажется на внутриполитической обстановке в регионе и будет иметь последствия для губернатора лично.

Политические соперники Андрея Травникова активно обсуждают вероятность передачи концессии компаниям, подконтрольным семье Ротенбергов. Ранее аффилированные с семьей олигархов бизнес-структуры получили контроль над двумя другими скандальными концессиями – по переработке мусора и по строительству Четвертого моста через Обь. Отмена А.Травниковым конкурса, который планировала выиграть другая компания, рассматривается как начало выполнения губернатором взятых на себя перед выборами обязательств. В период предвыборной кампании его часто называли варягом, основная функция которого будет заключаться в «сопровождении сделок»  -  передаче заведомо невыгодных областному бюджету концессий в руки олигархического капитала.

Публичное заявление губернатора, несомненно будет отрицательно воспринято частью местной политической элиты. А  в случае передачи «медицинской концессии» в руки семьи Ротенбергов, лишь укрепит общественное восприятие А.Травникова, как «варяга-временщика», выводящего деньги из бюджета региона. В то же время, репутационные издержки для А. Травникова, как губернатора, могут обернутся в пользу Травникова-политика. В случае удачного запуска всех концессий(с «правильными операторами»), Андрей Травников сможет рассчитывать на помощь в продвижении по карьерной лестнице.                                https://tayga.info/143390
источник
16 негритят
Владимир Ильич, прости, мы всё проиграли

Сегодня на митинге Мария Прусакова активно высказывалась по Хакасии и Приморью, но умолчала о том, почему отказалась от выборов губернатора в Алтайском крае.

В завершение митинга коммунисты приняли резолюцию, в которой предложили отменить повышение пенсионного возраста, запретить необоснованное закрытие школ и больниц, ускорить завершение строительства противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске, обеспечить честные выборы главы Республики Хакасия, а также вновь потребовали отставки действующей российской власти. Такие дела.

Фото: ИА «Амител»
источник
16 негритят
В продолжение темы о рейтингах пермского губернатора. Как отразится на позициях Максима Решетникова неисполнение Указа президента о строительстве по 1 млн кв. м. ежегодно? В статье по полочкам разложена логика действий краевого минстроя, в том числе двойные стандарты по отношению даже к крупнейшим застройщикам. Все понимают, что это коррупция, но если долго в регионе не задерживаться, то можно и избежать уголовного преследования. В этом, очевидно, и план.
https://www.permnews.ru/novosti/economy/2018/09/01/million_kvadratnyh_metrov_zhilya__kotorye_perm_mozhet_nikogda_ne_poluchit/
источник
16 негритят
Кстати, вице-губернатор Курской области Александр Зубарев провел свой отпуск в Израиле. Вероятно, в России не нашлось места для чиновника, при власти которого последние годы регион едва сводит концы с концами.
источник
16 негритят
Верховный суд РФ решил, что агитационный ролик Валентина Коновалова, который претендует на должность главы Хакасии, нарушает избирательное законодательство.
Жалобу на ролик кандидата от КПРФ в начале октября подал член избиркома Хакасии с правом совещательного голоса Владислав Нечкин. Роли выходил в эфире местных телеканалов на протяжении двух суток.
По мнению заявителя, там "приводятся негативные комментарии в отношении иных кандидатов на должность главы республики", "делаются необоснованные выводы об их политической несостоятельности" и "преднамеренности соучастия в срыве выборов". Тем самым ролик "формирует негативное мнение избирателей" о кандидате от Партии роста Александре Мяхаре, одновременно создавая позитивное мнение о самом Коновалове.
источник
16 негритят
Беспощадная сибирская экспертиза...
Валентин Коновалов - это марионетка в руках депутата ГД Юрия Афонина http://fedpress.ru/expert-opinion/2150322?fbclid=IwAR3JcXvVnJH3sAZjCIKCJTBFtR47k2KSG2K8gvn01RjlxOBAUyqnompXHVQ
источник
16 негритят
#нампишут 🥈 Вчера на стол губернатору Борису Дубровскому положили списоки  муниципальных глав до сих пор не заплативших имущественный налог за 2017 год. Срок до 1 декабря. Кое-кого ждет серьезная профилактическая беседа с кураторами внутренней политики.
источник
16 негритят
Губернатор Брянской области А. Богомаз продолжает совершать ошибки и нести чушь.

В Брянске вчера состоялась конференция Брянского регионального отделения партии "Единая Россия".
На эту конференцию пришёл сам Александр Васильевич и ВСЁ Правительство Брянской области.
Первую ошибку А. Богомаз сделал, воздав неслабый панегирик (лизнув) партии "Единая Россия". Которая сейчас находится на грани возможного роспуска.
Упомянул всуе лидера нашего В. Путина как создателя "Единой России" - непростительная ошибка брянского губернатора.
Так же в его речи было:
🗣🙊 "Партия объединяет людей, которые слышат не только своих сторонников, но и оппонентов, следуют стратегическим целям, а не сиюминутной выгоде, работают, насколько это возможно, в интересах всех социальных групп😂."

И ещё, интересно сказано:
"Во многом благодаря партии "Единая Россия" было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития страны, что позволило начать глубокие экономические и социальные преобразования."
Не стоит забывать, что избран был А. Богомаз губернатором от партии власти, а не как стало сейчас модно - одномандатником.
Сейчас идёт тренд дистанцирования от "Единой России". Но поскольку А. Богомаз - клиентелла видных единоросов Д. Медведева и В. Володина, то он вынужден участвовать в этом балагане, вместе со всем региональным правительством.

Ещё очень смешно губернатор Брянской области высказался о своей любимой теме. Сельском хозяйстве.
🗣"Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте за 4 года выросла с 7% до 17,2%."
Понятно, что для губернатора от сохи - это повод для радости! Ведь это результат применения практически единственных управленческих навыков А. Богомаза.
Несмотря на номинальный рост промышленности, заслуги губернатора в котором нет никакой, новых крупных производств за эти 4 года не появилось.
Все крупнейшие заводы региона входят в различные холдинги, влияние областной власти на них минимально.
В основном, рост промышленности Брянской области связан с переходом на БМЗ заказа РЖД по изготовлению магистральных тепловозов из проблемного Луганска в 2014-2015 гг.
Проблем в брянской промышленности очень много, но отцам области они не интересны.
Вот градообразующее предприятие "Новозыбковский машиностроительный завод" работает только четыре дня в неделю, как следствие - снижение налоговой базы. В колокола никто в правительстве области не бьёт. Если бы такое произошло в сельском хозяйстве... Представить страшно😁
А руководство АО "Пролетарий", тоже между прочим градообразующее в Сураже, вообще в прошлом году грозилось из-за отсутствия внимания властей Брянской области перевести производство в более благополучную Калужскую область.

Предмет гордости губернатора А. Богомаза, увеличение в 2,5 раза доли сельского хозяйства в ВРП, говорит скорее о стагнации остальных отраслей экономики. И это причина для определённых кадровых решений, как принимаемых губернатором, так и принимаемых в отношении губернатора.
источник
16 негритят
Наглядное пособие для чиновников, как подпортить Беглову рейтинг накануне выборов

Занятная история произошла сегодня в Петербурге. В Смольном состоялось заседание Топонимической комиссии, которое последние два года проходит в закрытом от журналистов формате. В этот раз таким образом там обсудили название станций метро. За несколько дней до этого в Смольный обратилась Людмила Нарусова и попросила одну из станций подземки назвать в честь ее мужа, мэра Анатолия Собчака. Топонимисты решили, что название "Горный институт" звучит лучше и отказались переименовывать станцию. Об этом в соцсетях написал присутствующий на заседании депутат, информацию подхватили журналисты, а потом обратила внимание и Ксения Собчак, заметив, что эта самая комиссия назвала мост в честь Ахмата Кадырова.

Несложно просчитать, что в ближайшее время  история о метро может стать важной частью ее избирательной кампании и виноватым уже будет не конкретный чиновник комитета по культуре, который решил, что Топонимическая комиссия должна быть закрыта от журналистов, а врио губернатора Александр Беглов, ведь он отвечает за происходящее в городских комитетах. Но самое интересное даже не это, а то, что топонимисты на самом деле не отказались называть станцию метро в честь Собчака, а предложили для него соседнюю станцию подземки. Заметьте, разница есть в новостном посыле. Но информационный паровоз уже ушел, и на всех новостных порталах города уже пишут про отказ. А вывод простой - пускайте журналистов и не придумывайте сложных схем, сами же от них и пострадаете.
источник
2018 November 08
16 негритят
Тоже "варяг", кстати

В министерство природных ресурсов Колымы назначен новый министр

http://vesma.today/news/post/4523-v-ministerstvo-prirodnykh-resursov-kolymy-naznachen-novyy-ministr
источник
16 негритят
К настоящему времени эффект очень высокого (фактически – победного) результата КПРФ на выборах в ЗакСобрание Иркутской области полностью сведен к нулю.
Несмотря на иную арифметику партийной принадлежности, психологически новый созыв ЗС воспринимается примерно как прежний, где ЕР занимала все командные высоты, имея две трети депутатских мандатов.
Атака «красных» завязла  в бюрократическом болоте, где «Единой России» нет равных.
Кроме того, примерно с января ожидается резкая активизация деятельности силовых органов региона – прежде всего, прокуратуры во главе с свеженазначенным Александром Ворониным и Следственного комитета (Андрей Бунев). Видимо, к ним присоединится УФСБ, где сменился руководитель ведомства. Скорее всего, новый начальник УФСБ будет держаться от команды губернатора на большей дистанции, чем его предшественник.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
Член иркутского городского отделения Единой России Сергей Михайлович Сокол утвержден делегатом на XХI конференцию Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», где тайным голосованием изберут секретаря и членов Политсовета.

Из политсовета городского отделения выведены люди, которых в Иркутске больше не видят в политике муниципального уровня. Стремительно взлетевший Александр Якубовский, депутат городской Думы Ирина Ежова, Лариса Кирсанова.

Это помощник депутата Дмитрия Жария, который не пойдет на перевыборы. Не спрашивайте, что помощник депутата делал в политсовете - мы не знаем ответа на этот вопрос.

Также из городского политсовета вывели Сергея Юдина. А по округу бывшего депутата - единоросса выставят директора управляющей компании Восточное управление жилищно-коммунальными системами Дениса Днепровского.

Телеграмм канал Иркутский дринк поздравляет иркутские региональные отделения Гражданской платформы или Справедливой России с тем, что в лице Сергея Юдина у кого-то из них скоро появится кандидат по 19 округу, который с высокой вероятностью победит “первохода” с жилищно-коммунальным бэкграундом. И призывает не ждать чудес от золотой рыбки...

#иркутск #иркутскийдринк #иркутскийdrink #единаяроссия
источник
16 негритят
Жители Республики Бурятия собирают подписи за возвращение региона в состав Сибирского федерального округа. Свои подписи под петицией поставили около 1,2 тыс. человек. Авторы обращения указали, что Бурятия «лишается базового сибирского энерготарифа», но есть и более существенные аргументы.

«Иностранное лицо, получившее российское гражданство по упрощенному порядку, формально попадает под категорию лиц, претендующих на пресловутый "гектар дальневосточной земли", а прибрежные территории Байкала со стороны Бурятии формально попали под ДФО. Гражданам Китайской Народной Республики такое право будет безоговорочно предоставляться»,— пишут, например, буряты.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
8/11/2018

Акции вверх
🔝 Васильев В.А., Дагестан
🔝 Копин Р.В., Чукотка
🔝 Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз
🔻 Левинталь А.Б., ЕАО
🔻 Радаев В.В., Саратовская область
🔻 Травников А.А., Новосибирская область
источник
16 негритят
Эксперты назвали Санкт-Петербург лидером по числу протестов
ЦЭПР насчитал в России за 2018 год 2526 протестных акций. Почти половина из них была связана с пенсионной реформой. Больше всего протестуют в России в Санкт-Петербурге, меньше всего — в Чечне
Подробнее на РБК
источник
16 негритят
Глава Якутии продолжает кадровые ротации
На этот раз он освободил от должности ряд замминистров и назначил новых
https://telegra.ph/Glava-YAkutii-prodolzhaet-kadrovye-rotacii-11-08
#Якутия @VostokToday
источник
16 негритят
Ищешь работу, телеграмер? Хочешь быть поближе к кормушке, но выглядеть д'Артаньяном? В Новосибирской области освобождается кресло омбудсмена!

Период выдвижения кандидатов на должность уполномоченного по правам человека при новосибирском губернаторе подходит к концу. Конкурс объявлен в конце сентября и закончится буквально завтра. Но до сих пор кандидатов нет!

Возможность выдвинуть кандидатуру, по закону, есть у губернатора НСО, областной Общественной палаты и у каждого депутата регионального заксобрания (а их там целых 76 штук). Теоретически, кандидатов может быть под сотню. Но ни одного не видно.

Хотя разговоров на эту тему предостаточно. В СМИ чаще всего говорят про экс-сенатора Надежду Болтенко, известного адвоката-либерала Геннадия Шишебарова и бессменную ведущую обросшей мхом передачи «Прецедент» Светлану Воронкову.

Но Воронкова проявила пребывает в меланхолии и апатии. Шишебаров журналистам объявил, что выдвинется в омбудсмены только если его как следует попросит губернатор (очень-очень попросит). Болтенко пока устроили замруководителя администрации губернатора НСО и велели не дергаться.

Политологи подозревают, что у новосибирской власти на самом деле заготовлен хитрый план. Мы раскроем карты: планов целых три! И бузотёры их вам расскажут!)

План А: Чиновники выжидают до последней минуты истечения срока подачи документов, и, убедившись в отсутствии конкурентов, выдвигают Надежду Болтенко от губернатора. И на безальтернативной основе Баба Надя, выдвиженец самого Травникова(!), побеждает собственную тень - графу «против всех». P.S.: вместе с Болтенко могут двинуть какую-нибудь совсем мусорную кандидатуру, чтоб выборы совсем уж не напоминали Хакасию.

План Б: Кандидат появляется в последний день от какого-нибудь «неадекватного» депутата. Но сенатор Городецкий (бывший начальник Надежды Николаевны) и депутат Савельев (бывший зять той же Николаевны) бросаются в ноги Травникову с заверениями, что Баба Надя легко победит альтернативного кандидата в ходе тайного (непременное условие) голосования. При таком раскладе по плану Надежду Николаевну двигают от фракции «Единая Россия» или от Общественной палаты. Губернатор формально остается над схваткой.

И наконец план Х: Губернатор Травников внезапно приходит в себя и начинает руководствоваться здравым смыслом, а не желанием угодить Болтенковско-Савельевско-Городецковской коллаборации. И двигает своего кандидата. Это может быть либо действующий уполномоченный Нина Шалабаева, либо какой-то депутат заксобрания (любой сгодится, что уж там...). В этом случае победа кандидата от губернатора будет предопределена. Но обиженная коллаборация сенаторов-депутатов затаит обиду, и непременно начнёт гадить :)

Осталось ждать совсем недолго!) Принимаем ставки – какой план будет реализован?
источник