Size: a a a

16 негритят

2018 November 06
16 негритят
В Кировске Мурманской области новый глава – Вадим Турчинов. Депутаты сегодня утвердили отставку коллеги Владимира Дядика (депутатский мандат у него остается) и в течение получаса тайным голосованием посадили в кресло главы другого своего коллегу – Вадима Турчинова. Таким образом, процесс ротации власти в Кировске, можно сказать, завершился – резюмируют hibinform.ru
P.S. Удобная схема. Можно хоть еженедельно менять мэра с такой оперативностью.
источник
2018 November 07
16 негритят
Сергей Меняйло высказался по поводу передачи Забайкальского края и Бурятии в ДФО.
Если коротко, аппаратных игр нет, а перевод необходим из-за бюрократических нестыковок.
Тогда возникает вопрос, по какой причине не делалось это раньше. Программа «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» существует давно. Получается, что все это время регион не получал субсидии?
https://t.me/alisazabaikalom/758
Telegram
Алиса в Забайкалье
Цитаты Меняйло о передаче Забкрая и Бурятии в ДФО:

⏩"Поверьте мне — никаких аппаратных игр нет. Целесообразность и требование времени. Самый оптимальный вариант на сегодня, чтобы не ломать и не терять время, не создавать лишние структуры…" 

⏩"Схема очень сложная, и надо было финансирование из Фонда вытаскивать — отдавать на федеральный уровень и целевыми субсидиями отдавать на каждый из наших регионов. По преференциям по каждому региону надо издавать отдельные постановления правительства. Тут два варианта — или исключить их из программы и сделать отдельную федеральную целевую программу по байкальским регионам, что сложно и нецелесообразно. Второй вариант — включить их полноценно в эту программу"

⏩"У нас сложная ситуация с экономикой, особенно в Забайкальском крае, и не только с точки зрения самой экономики, но и управления экономическими и социальными вопросами. Тут исключительно целесообразность. Все нацелено на один результат — поднять, оздоровить эту экономику. Нельзя делать 85 федеральных целевых программ…
источник
16 негритят
После очередного зарубежного вояжа Сергей Левченко намерен быстро наверстать слегка упущенную политическую инициативу.
Скорее всего, это в очередной раз удастся, и к сессии ЗакСобрания 21 ноября, где планируется обсудить в первом чтении областной бюджет 2019 года, губернатор совершит множество публичных действий, тем самым заполнив эфир собственной персоной.
В то же время кубинская («за тридевять земель») поездка побила прежние рекорды губернаторского идиотизма. Чего стоит только информация, что Куба заинтересована в покупке алюминия из Иркутской области. Спрашивается, а причем здесь губернатор, вне зависимости от его фамилии? Алюминий покупается на бирже, и региональная власть не имеет к этим операциям никакого отношения.
Просто так совпало, что алюминий сделан в Иркутской области, а губернатором этой области является Сергей Левченко.  
Более того, финансовая схема кубинских покупок у России выглядит так. Россия дает Кубе кредит (который с большой долей вероятности будет затем списан, а не возвращен), а Куба на эти деньги у России что-то покупает.
Опять же – при чем здесь Левченко? И надо ли тут вообще гордиться возвращением прежних нахлебников, торгующих своим географическим («околоштатовским») местонахождением?  
Там же Сергей Левченко отметил важность того, что Куба будет покупать у России самолет МС-21, который делает Иркутский авиазавод. Но, во-первых, покупка будет по такой же схеме (то есть, по существу, мы же и платим), а, во-вторых, где тут заслуга губернатора?
Чуть реалистичнее выглядит иркутско-кубинское сотрудничестве в сфере лечения онкологических заболеваний. Однако в целом визит иркутской делегации (в состав которой входила крайне необходимая в столь сложной поездке Ирина Алашкевич) вызывает недоумение. Остается зафиксировать, развивается ли «потустороннее мышление» руководства области в ходе предстоящих визитов во Францию и Австрию.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
Через несколько часов состоится конференция городского отделения партии “Единая Россия”, на которой будут расставлены все точки над i.

Предполагаемое смещение с должности руководителя отделения Александра Ханхалаева не состоится, взамен ему будут выданы все почести и регалии английской королевы.

Александр Ханхалаев больше не примет ни одного решения, связанного с выдвижением кандидатов в депутаты Думы города Иркутска от лица городского партийного отделения.

Присутствующие на партийной конференции смогут воочию наблюдать всю королевскую рать - сегодня Дмитрий Бердников введет в политсовет городского отделения людей, в чьей преданности он абсолютно уверен.

Именно они, а не четвертый этаж “серого дома” будут выдавать лицензии на народное представительство. Вы будете смеяться, но именно эти люди, новый политсовет городского отделения “Единой России”, могут дать или не дать иркутянину Сергею Михайловичу Соколу право стать делегатом на партийной конференции.

Той самой, где ему предстоит назначение на главу иркутского регионального представительства партии “Единая Россия”. Интересный пасьянс, не правда ли?

#иркутскийдринк  #иркутскийdrink #иркутск
источник
16 негритят
В Новосибирске разворачивается драма вокруг инициативной группы новосибирцев, которая выступила за установку памятника Иосифу Сталину. Более 5000 человек подписали электронную петицию, адресованную мэру Новосибирска, в которой выступают против этой инициативы. Ранее, представители командования Центрального военного округа отметили противоречивую роль Иосифа Сталина в истории страны и предупредили о возможных актах вандализма (Ъ-Сибирь)
источник
16 негритят
Куратор Арктики может поменяться
#инфасотка #власть #вице

В правительстве ходят упорные слухи, что нынешний «начальник Арктики» тов. Трутнев может оставить арктические регионы и сосредоточиться на развитии ДВФО.

С момента назначения было видно, что тема Арктики для Трутнева чуждая. Он провел всего одно совещание, и обещанной «революции по управлению арктическими проектами» так и не случилось.

Как всегда остро стоит кадровый вопрос: кто вместо? Дело в том, что руководить госкомиссией должен чиновник не ниже уровня вице-премьера. А сейчас из всех кандидатов, которые хоть какое-то отношение имели бы к Арктике, можно назвать только Борисова. Но он по-прежнему не видит себя в роли специалиста по арктическим территориям.

Чем дальше будет тянуться эта пауза, тем хуже для всего региона. Впрочем, если тов. Рукша не сделает опрометчивых шагов, то спустя какое-то время Госкомиссия окончательно может превратиться в декоративный орган. Все вопросы по развитию Арктики будут решать в Росатоме. Жаль, поскольку Севморпуть и вывоз полезных ископаемых – это не все, что нужно стране от этого региона. И комплексные задачи по развитию северных территорий может решать только государство.
источник
16 негритят
Заработал официальный сайт врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. На сайте можно предложить свою идею врио, или пожаловаться на проблему  http://artamonovigor.ru
источник
16 негритят
Власти Приморья подозреваются в нарушении закона из-за навязывания цены на рыбу - ФАС
источник
16 негритят
Губернатор Овсянников поручил расторгнуть контракт с НИПИ «Генплана Москвы», как мы и предсказывали еще в декабре прошлого года. Никто не хочет брать ответственность за Генплан Севастополя, куда лично вносил корректировки Овсянников, и чем была недовольна недавно уволившаяся начдеп архитектуры Ракова. Она отказалась кроить карту города под аффилянтов и просителей Овсянникова.

Теперь оставшийся за старшего главный архитектор Моложавенко мотивирует расторжение контракта абстрактными связями подрядчика с лендлордами и девелоперами. Дело в том, что руководство НИПИ «Генплана Москвы» действительно принимало за вознаграждение поправки с территории, в том числе, проходящие через общую кассу Овсянникова и Моложавенко. Это все было написано в нашем пророчестве. Почитайте, как из обнищавшего НИПИ сбежали все разработчики, и губернатор вместе с исполнителем госзаказа хотели сделать виноватым субподрядчика – «Остоженку».

Овсянников уже дважды сорвал поручения по Генплану: Путина – окончательно утвердить документ в феврале 2018 и Совбеза – 10 сентября. Последний контрольный срок ставился на 10 декабря, и вот снова нашли причину, почему нет – якобы подрядчик работает в чьих-то там интересах.

Но где тогда следственные действия? Когда будут обращения в правоохранительные органы? На эти вопросы ответов не дадут, потому что сами много взяли, и не смогут продавить свой Генплан через общественность и городской парламент. Хотя, без Генплана продолжать брать еще проще.

©Крымский канал
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 6 ноября
Осипов просил президента о поддержке Забайкалья при помощи дальневосточных механизмов
http://zamp.it/~yTjlI
источник
16 негритят
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал официально назначил экс-помощника Ишаева Игоря Аверина первым заместителем председателя краевого Правительства. Он будет заниматься вопросами экономического развития региона.
Информация из инсайда подтвердилась.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
7/11/2018

Акции вверх
🔝 Артамонов А.Д., Калужская область
🔝 Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Акции вниз
🔻 Владимиров В.В., Ставропольский край
🔻 Кожемяко О.Н., Приморский край
🔻 Овсянников Д.В., Севастополь
🔻 Томенко В.П., Алтайский край
источник
16 негритят
Главным федеральным инспектором по Москве назначается Виктор Костин, бывший заместитель губернатора Ярославской области (при всех ярославских губернаторах) и бывший первый заместитель председателя правительства области при ВРИО Губернатора ЯО Миронове.
Костин переходит в Полпредство по ЦФО из аппарата Совета Безопасности РФ. Его куратором является бывший губернатор ЯО, ныне помощник секретаря Совбеза Сергей Вахруков. Вахруков имеет давние партнёрские связи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Костин окончил так называемые "курсы будущих губернаторов Сергея Кириенко".
Костин был мягко выдавлен из правительства Ярославской области председателем правительства Степаненко в   конце прошлого года.
Без публичных конфликтов.
источник
16 негритят
Депутат Заксобрания Алтайского края, руководитель регионального отделения ЛДПР предложила сделать 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции, днём траура, ибо это "кровавая дата в истории".

Она добавила, что ЛДПР считает события 1917 года заказом внешних сил, чтобы страна потеряла равновесие.

«Мы рассорились со всем миром, нас проклинали. Не было бы революции — первый спутник был бы уже в 37-м году. При царе была многопартийная Дума и любые газеты. При большевиках — тотальные ограничения, диктатура и насилие. Скажете, а как же победа наша? А войну победил простой русский солдат! Но никак не власть, захватившая страну через кровь и террор»
источник
16 негритят
Демарш Ищенко.
Если власть хочет чтобы выборы в Приморье были легитимными, то она должна сделать все чтобы Ищенко преодолел муниципальный фильтр. Ищенко на данный момент обыграл всех и партию слива (КПРФ) и власть, если она ему не поможет с подписями. В общем Ищенко останется героем для многих приморцев.  Выдвижение Ищенко это конечно демарш  против КПРФ. Коммунисты в очередной раз доказали, что в шахматы играть не умеют, обучены играть только в поддавки.
источник
16 негритят
Диджитал Якутия недалекого будущего.

Глава Якутии Айсен Николаев издал указ о цифровом развитии Якутии в котором определил задачи ряда секторов несырьевой экономики.
До 2024 года Николаев намерен увеличить в два раза инновационные технологические организации в регионе.
Привлекать в высокотехнологичные и инновационные проекты не менее 1 млрд. рублей инвестиций
Вывести Якутию в лидирующие позиции в области цифрового развития по стране
Ускоренно внедрить цифровые технологии в экономике, социальной сфере, государственном и муниципальном управлении.
Для этого правительству Якутии поставлены ряд конкретных задач, такие как создание в 2019 году Центра цифровых технологий, объединить  существующие Центр биотехнологий Республики Саха (Якутия), ИТ-парк и Региональный центр инжиниринга Республики Саха (Якутия) в один технопарк хай-тека.  Есть ряд задач, которые касаются широких слоев населения - это, прежде всего, такой индикатор, как достижение показателя 85% населения, имеющего широкополосный доступ к сети Интернет (скоростью не менее 100 Мбит/с), к 2024 году.
Интересны и такие задачи в сфере управления, как достижение показателя 100% приоритетных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в цифровом виде, а также 100%  внедрения цифрового внутриведомственного и межведомственного взаимодействия государственных и муниципальных органов и бюджетных учреждений.
#якутия #айсенниколаев #несырьеваяэкономика #инновационыепредприятия #технопарки #интернет
Текст указа полностью
источник
16 негритят
Депутата-коммуниста Заксобрания задержали на Камчатке
Он подозревается во взяточничестве
https://telegra.ph/Deputata-kommunista-Zaksobraniya-zaderzhali-na-Kamchatke-11-07-2
#Камчатка @VostokToday
источник
16 негритят
Сюжет телеканала 360° о мошеннической схеме правительства Ингушетии с созданием фиктивных рабочих мест.

Глава Юнус-Бек Евкуров в программе местного телевидения ожидаемо заявил, что в данном деле коррупционной составляющей нет. Назвать себя коррупционером и мошенником у главы Ингушетии язык не повернулся. Еще раннее про незначительные нарушения и несколько десятков заявлений в Прокуратуру соврал секретарь Совбеза РИ Ахмед Дзейтов.

А между тем крупнейшая афера в истории Ингушетии отягчена еще тем, что отчитываясь в Кремле, Юнус-Бек Евкуров осознанно врал и вводил в заблуждение главу государства, президента России Владимира Путина.

Такое в Москве не прощают.

#Ингушетия #Путин #Евкуров

https://youtu.be/HHtEP9gh1Ko
источник
16 негритят
В Приморье все-таки скучно не будет: коммунист Андрей Ищенко, который считает себя победителем второго тура, все же пойдет на выборы. Как самовыдвиженец. Ему предстоит собрать подписи жителей края (что, наверное, не сложно) и преодолеть муниципальный фильтр (что малореально). В Приморье говорят, что это личное решение Ищенко, но его теоретически может поддержать кто-то из местного бизнеса. Да и, думаю, после двух туров сильно вкладываться в кампанию уже не нужно.

Интересно.
источник
16 негритят
Главный, основополагающий вопрос относительно Кожемяко: он не в себе или действительно обладает ресурсом, чтобы вести войну на много фронтов?

1) С ВАРПЭ,в лице Германа Зверева. За передел крабовых квот, решение по которым должно быть принято в декабре, фактически наслаиваясь на выборы в Приморье. Тут надо понимать, что Ассоциации рыбаков действительно мощный ресурс, по опыту работы с регуляторами, авторитету, доле рынка, деньгам. Надо было видеть ухмылки на лицах людей в зале, когда Кожемяко на Международном конгрессе рыбаков, типа громил с трибуны руководство АДМ и ВАРПЭ (это всё Зверев, если что)

2) С погранслужбой ФСБ, за контроль над границей морской, как минимум.

3) С портовиками и стивидорами. За получение контроля над их деятельностью. Ага, щаз.

4) С местными автоперевозчиками. Публичный разнос серьёзных уважаемых людей, вряд ли заставит их поддержать Олега Николаевича. Они могут невзначай создать такой коллапс во Владивотоке, что КОН вылетит отсюда вперед собственного визга.

5) С ФАС, в лице Артемьева, Кожемяко по одну сторону «за отмену исторического принципа», но у Артемьева сейчас позиции шаткие сможет ли он устоять на этой должности. В любом случае, на жалобу от ВАРПЭ придется реагировать.

6) С «Ростехом» Чемезов отмена кнопки Глонас в Приморье, далее везде. Конечно получится.

7) С местным хитропопым истеблишментом, который один раз уже выгнал Кожемяко из Приморья. Они не мешают Кожемяко делать глупости.

8) На брошенном КОНом Сахалине фактически идет выборная кампания в ходе которой неизбежно польётся критика на «бывшего».

9) В АП тоже есть противники врио губернатора.
Такими темпами, Кожемяко превратится в полноценного оппозиционера, не хуже Ищенко, только без поддержки народа.

By @PrigimDV
источник