Size: a a a

16 негритят

2018 August 27
16 негритят
В Новосибирске тем временем стартовал Технопром. Ожидается, что он войдёт в историю не только Новосибирска, но и России  😉
источник
16 негритят
Свердловская делегация в Магадане - больше 40 человек во главе с губернатором Куйвашевым.
источник
16 негритят
Пение Орловой вышло на новый уровень. Теперь прямо со сцены фигачит перед всем городом. Остановит ее кто-нибудь, наберется смелости? https://www.youtube.com/watch?v=37QiXHihE3A
источник
16 негритят
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло довольно резко полемизирует с планами федерального правительства о выделении трёх экономических макрорегионов в Сибири. В его письме вице-премьеру В.Мутко о планах правительства, утверждается, что такое разделение приведёт к «ослаблению интеграции межрегиональных процессов, усилятся проблемы развития сибирских регионов, нарушатся и так достаточно сложные, но единые для всех субъектов округа условия хозяйствования и жизнедеятельности»
Полпред говорит о том, что будет ещё хуже, чем сейчас: «Доходы населения ниже на четверть, чем в среднем по стране...», а «предлагаемые для Сибирского федерального округа „центры экономического роста“ закрепляют угрозу превращения Сибири в сырьевой придаток». Весьма откровенное «сибирское областничество» политика, исторически более связанного с Югом России, указывает на наличие у полпреда определённых планов на Сибирь. Благо, прецедент перехода полпреда СФО в кресло губернатора сибирского региона создал в 2014 году Виктор Толоконский, возглавив крупнейший в Сибири субъект федерации.
источник
16 негритят
Полиция сегодня утром задержала на железнодорожном вокзале в Новокузнецке координатора штаба «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера,  планировал поехать в Кемерово, чтобы задать президенту Владимиру Путину следующий вопрос: «Считаете ли вы приемлемым силовой разгон мирных акций и масштабные фальсификации на выборах?»

https://www.kommersant.ru/doc/3725069
источник
16 негритят
Главой администрации свердловского губернатора вместо Тунгусова стал Швиндт. Тунгусова с 27 числа, напомним, отправили в очередной отпуск. Заменять его должен был и. о. главы администрации Орлов, но он воспользовался модным оправданием о “спортивной травме” и ушел домой на два дня отращивать ногу. В итоге “ на хозяйстве” остался Швиндт.
источник
16 негритят
Грозит ли Кавказу объединение территорий

А это для индивидуального анализа читателей - подборка случайно совпавших или неслучайно оказавшихся в одном ряду фактов:

- Практически самые первые из тех руководителей регионов с кем встречается Путин после вступления в должность: - Чечня (Кадыров), Ингушетия (Евкуров), Дагестан  (Васильев)
- С Евкуровым Путин  встречается два раза - как будто что-то недообсудили или не договорили до конца…
- Далее идет выдвижение кандидатов в главы на следующий 5-летний, которые должны быть избраны 9 сентября: И Евкуров и Васильев в обойме. Но в данном случае нас особенно интересует Евкуров.
- Для всех неожиданно Евкуров объявляет о том, что хочет провести в Магасе мероприятия, …приуроченные к 67-летию со дня рождения Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова…
- Параллельно «инициативная группа» ингушей - каждый раз от нового лица, - призывает на митинг за прямые выборы и сама же его отменяет каждый раз накануне
- Рамзан Кадыров дарит через Ису Хамхоева, который относится к инициативной группе зовущей на митинги за прямые выборы, ингушскому народу 1800 баранов на Курбан Байрам
- Что еще…Еще совершенно очевидное, и чуть ли не официально подверженное финансирование «инициативной группы» со стороны Чечни, а также со стороны ингушей, приближенных к Рамзану Кадырову, например, Мусы Келигова.
- Ну, и, наконец, оставшиеся 3 года Кадырова, когда истечет его второй легитимный (после 2012 года) срок управления Чечней. Ни Рамзану, ни Путину вовсе не интересно менять мироустройство на Кавказе (даже если бы очень хотелось, то куда девать Рамзана). Менять под Рамзана Конституцию на 3 срока после 2012г… - ну, как-то очень, а вот вернуться к  условно ЧИАСС, - новому субъекту РФ, - на прямых выборов в главы которого победит, безусловно, Рамзан (1,5 млн чеченских голосов против 400 тыс. ингушских) - вполне себе нормальная практика укрупнения территорий.
- Да и вот еще что: движуха вся началась с появлением на Кавказе Александра Матовникова в качестве новогот полпреда - конечно, кореша Евкурова, но более близкого к Рамзану Кадырова, в охране отца которого некогда служил и знает чеченские расклады подболее, чем знают самые засекреченные персоны.

А теперь вопрос опять же для каждого внутрь себя: так ли уж удивлен  Юнус-Бек Евкуров (и не был осведомлен) о заходе чеченцев на Аршты Сунженского района Ингушетии, как хочет выглядеть?
Евкуров, конечно, сын своего народа, но все же прежде всего он российский генерал, выполняющий приказ главнокомандующего.
источник
16 негритят
Шахтер пожаловался Путину, что ему не дают положенную по закону квартиру: Путин спросил у Цивилева, когда решится вопрос, - тут же пообещали дать уже через месяц
источник
16 негритят
Советник главы Удмуртии по экономике и инвестиционному развитию Ижевска Константин Сунцов займёт вакантную на сегодняшний день должность и.о. заместителя главы администрации Ижевска по экономике и инвестициям.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/110702-konstantina-suncova-naznachat-io-zamglavy-administracii-izhevska
источник
16 негритят
Перезагрузка СО РАН.

Появляется объём у планов по развитию сибирской науки. Председатель СО РАН Валентин Пармон на форуме "Технопром-2018" озвучил 350 млрд. рублей инвестиций в создание новой научной инфраструктуры. Это только по научной части, социальная инфраструктура отдельно.

Вектор развития Новосибирска как научного центра теперь обретает осязаемые перспективы. Собственно разделение региональных министерств науки и образования с замыканием науки и инноваций напрямую на врио произошло ещё в декабре 2017. Потом врио Травников публично задекларировал развитие научной инфраструктуры. Такое внимание к развитию СО РАН и конкретно научного центра в Новосибирске продиктовано интересами Ковальчуков, с которыми прямо связан экс-глава ФАНО, ныне министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и косвенно (через владельца Северстали Мордашова) врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.
источник
16 негритят
Путин провел выходные в Тыве.
Песков: Президент решил вылететь раньше и провел субботу и воскресенье на Енисее. Походил по горам, полюбовался красотами. Его сопровождали директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Кисилев, глава региона Шолбан Кара-Ол, министр обороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников
источник
16 негритят
Милитаризация гражданских ВУЗов начинается с Хакасии.

В Абакан с рабочим визитом прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. Проинспектирует зенитно-ракетную бригаду и осмотрит строительство объектов военной инфраструктуры, встретится с ректорами ведущих вузов страны для обсуждения вопросов совершенствования военной подготовки студентов с учетом мобилизационной потребности Вооруженных Сил РФ. Речь идет о создании в гражданских вузах единой унифицированной структуры – военных учебных центров, которые будут реализовывать все программы военного обучения: подготовку кадровых офицеров, а также сержантов и солдат запаса.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201808271211-ap8b.htm
источник
16 негритят
​​Губернатор Александр Никитин поддержал отчет мэра Тамбова, но указывает на проблемные вопросы. Напряжение в зале спадает.
источник
16 негритят
Минэкономики в «Стратегии пространственного развития» предложило сформировать 14 макрорегионов. В том числе, Сибирь будет разделена на 3 макрорегиона:  Южно-сибирский, «Енисейская Сибирь» и Байкальский – на основе соседского положения и потенциала кооперации регионов.

Полпред Сергей Меняйло, понятное дело, против. В такой конфигурации он вряд ли потеряет в контрольных функциях, а вот возможность оказывать влияние на формирование региональных правительств, направляя туда своих людей, снизится. Региональная кадровая политика будет привязываться к макрорегионам.

Полпред на столько против, что даже озвучил отрицательную динамику ВРП на душу населения относительно среднероссийской.
источник
16 негритят
Главная сложность новой концепции пространственного развития: из 14 новых макрорегионов более-менее внятная стратегия развития есть только у Енисейской Сибири.
https://t.me/politjoystic/5492
Telegram
Политджойстик
Проект Стратегии пространственного развития РФ. Правительство предлагает поделить Россию на 14 макрорегионов:
- Центральный,
- Центрально-Черноземный,
- Северный,
- Северо-Западный,
- Южный,
- Волго-Камский,
- Волго-Уральский,
- Уральский,
- Западно-Сибирский,
- Южно-Сибирский,
- Енисейский,
- Байкальский,
- Дальний Восток,
- Северный Кавказ.
...
Ранее сообщалось, что научный совет при Совете безопасности России рекомендовал доработать проект Стратегии пространственного развития РФ в контексте майского указа президента РФ и с учетом изменяющейся международной обстановки.
...
Эта Стратегия дополняет и развивает ранее принятые Стратегию национальной безопасности и Стратегию экономического развития в части разработки и корректировки схем территориального планирования, отраслевых документов стратегического планирования, стратегий социально-экономического развития макрорегионов и субъектов РФ, государственных программ.
источник
16 негритят
федеральные власти решили выделить в России новые макрорегионы

"Коммерсант" пишет о том, что раскрытия социально-экономического потенциала территорий будут добиваться за счёт экономической специализации регионов. Власти выделят 35–40 центров экономического роста, которые в 2035 году должны будут обеспечивать до 65% экономического роста России

привычный нам Сибирский федеральный округ порежут на три макрорегиона — Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский

курирует работу вице-премьер Мутко, что само по себе уже смешно. С ним не согласен полпред президента в Сибирском округе Меняйло, что тоже не очень радостно. Тем не менее, бывший военный предлагает сделает единый макрорегион, в который включить все 12 субъектов Сибири. Меняйло пишет Мутко, что если в 1998 году ВРП округа в расчёте на душу населения был меньше среднероссийского на 4,9%, то в 2016 году — уже на 22%, доходы населения в Сибири почти на четверть ниже, чем у среднестатистического россиянина при более высоких затратах на жизнь, да и вообще Сибирь хотят сделать сырьевым придатком

всё это очень интересно и государственно важно. Но очень чувствуется, что к реальным проблемам сибирских регионов ни Меняйло, ни Мутко, ни все эти долбанные деления на макро- и микро- не имеют никакого отношения. Те, кто жил хорошо, продолжают жить ещё лучше, а те, кто мы, - они мы и есть, нам стратегия в том виде, как её в Москве понимают, не поможет
источник
16 негритят
Стрельба дуплетом по пятницам.


Интересная ситуация складывается с губернатором Иркутской  области Сергеем Левченко.
По всем показателям Левченко пока не входил в предполагаемую волну осенних отставок губернаторов. В этом списке фаворит - губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Тем не менее, Сергей Левченко начинает получать болезненные информационные удары в федеральных изданиях перед предстоящими выборами в Законодательное Собрание Иркутской области, которые пройдут 9 сентября. Интересна хронология информационных атак. Так 17 августа в пятницу выходят материалы в топовых федеральных изданиях. https://lenta.ru/articles/2018/08/17/irkutsk/?utm_medium=social&utm_source=facebook
Сначала Лента.ру публикует материал в 19.43.  затем практически такой же материал появляется в http://fedpress.ru/article/2115639  в 22.23. В течение выходных новости разлетаются по интернету и становятся темой обсуждения в местных телеграмм каналах в течение недели.

В следующую пятницу 24 августа опять происходит выстрел дуплетом. Сначала появляется публикация в https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/24/77588-bankrot-s-mandatom   в 5.20. и потом дублируется  в https://www.rospres.org/showbiz/25195/ . Для продвижения этих материалов используется  известный федеральный тг-канал «Футляр от виолончели» https://t.me/rospres/3570, который 26 августа в 0.10 по мск сообщает о выходе материалов против Левченко в «Новой газете» и «Руспрес». Процесс распространения информации пошел.
Стоит обратить внимание, что материалы против Левченко появляются исключительно в федеральных изданиях и то, что они размещены далеко не бесплатно видно не вооруженным глазом. Видно, что на эти атаки против губернатора тратятся значительные средства.

Возникает вопрос, а кому и зачем это надо?  РУСАЛУ? Чемезову - Соколу?  И почему это началось сейчас? Первая версия  - это связано исключительно с выборами ЗС Иркутской области. На текщий момент есть высокая вероятность, что Левченко удастся создать более лояльный депутатский корпус по отношению к себе. Этот факт естественно должен беспокоить «ЕР» и прилетевшего Сергея Сокола, да и у АП это восторгов тоже не вызывает. Стоит отметить, что у «ЕР» в Иркутске самый низкий рейтинг и это резульат не проделок Левченко и Д. Чернышева, а мышиной возни среди ЕРовцев.
Вторая версия – началась борьба за пост губернатора и необходимо планомерно и целенаправленно уничтожать рейтинг действующего губернатора. Тем более, ставка кто должен стать следующим губернатором Москвой, по всей видимости, сделана в пользу Сокола. Есть еще один интересный тезис, что информационные атаки против Левченко пошли после слуха, что АП может поднять Левченко по служебной лестнице, так как не уверена в победе Сокола против Левченко, а проигрывать еще раз губернаторские выборы в планы АП не входит.

Как бы там не было, дальнейшие события после выборов покажут какова главная цель информационных атак против Левченко.
А пока ждем следующую пятницу и очередной выстрел дуплетом против иркутского губернатора.
источник
16 негритят
Радаев упрекнул силовиков за прогулы рабочих совещаний по дольщикам.
источник
16 негритят
Глава Удмуртии Александр Бречалов впервые прокомментировал не получившееся на прошлой неделе избрание главы Ижевска. Испорченные рядом депутатов бюллетеней он назвал показателем уровня политической зрелости. При этом основной претендент на пост мэра уже в ближайшее время займет кабинет в администрации города. Подробности — в материале «Реального времени».
https://realnoevremya.ru/articles/110736-glava-udmurtii-prokommentiroval-neizbranie-glavy-izhevska
источник
16 негритят
17 млн рублей выделили убыточному заводу ЖБИ-3 в Артеме

Договор процентного займа с заводом заключил член совета директоров и бенифициарный владелец АО «Завод ЖБИ-3» Сергей Передрий, бывший вице-губернатор Приморья и соратник Дарькина.

Деньги «могут быть израсходованы обществом на пополнение оборотных средств, связанное исключительно с производственными целями», оговаривается в сообщении ЖБИ-3. Годовая процентная ставка по договору составит 14%, срок кредитования – 365 дней с возможностью пролонгации.

Завод ЖБИ-3 занимается производством и реализацией железобетонных и бетонных изделий на территории Дальнего Востока. За первое полгудие 2018 г. завод получил убытки в размере 29,9 млн руб. против 9,5 млн руб. убытков за аналогичный период 2017 г.

#Приморье #Артем #заводЖБИ3
источник