Size: a a a

16 негритят

2018 August 27
16 негритят
Полпред президента И.Щеголев завтра в Липецке. Поговаривают, едет знакомиться с мэром Ивановым как уже со скорым будущим и.о. губернатора Липецкой области.
источник
16 негритят
⚠️ Повестка дня СФО 27 августа

1️⃣ Сибирское турне Путина, связанное, прежде всего, с поддержкой врио губернаторов Цивилёва, Травникова и Буркова за 2 недели до выборов, началось с отдыха в республике Тыва, где он провёл выходные. Сегодня Президент работал в Кемеровской области. Отдельного внимания заслужил эпизод, когда Путин отметил в разговоре президента холдинга СДС Михаила Федяева, что говорит о предпосылках к усилению влияния группы СДС в регионе.
https://t.me/dimsmirnov175/2801
https://t.me/RIA42rf/706
https://t.me/kuzbassinfo/951
https://t.me/novokuznetsk_news/2230

Следующий в программе поездки Новосибирск, где Путин даст оценку проекту «Академгородок 2.0». Далее – Омск.
https://t.me/tusovochk/838
https://t.me/portalomsk/255

2️⃣ Минэкономики в «Стратегии пространственного развития» предложило сформировать 14 макрорегионов. В том числе, Сибирь будет разделена на 3 макрорегиона:  Южно-сибирский, «Енисейская Сибирь» и Байкальский.
Полпред Меняйло выступил против, так как для него это будет означать снижение влияния на формирование региональных правительств.
https://t.me/arhitekturavlasti/5222
Главная сложность новой концепции пространственного развития – более-менее внятная стратегия развития есть только у «Енисейской Сибири».
https://t.me/mcrepostregion/260

3️⃣ Технопром-2018 в Новосибирске. Председатель СО РАН Валентин Пармон озвучил 350 млрд. рублей инвестиций в создание новой научной инфраструктуры. Это только по научной части, социальная инфраструктура отдельно. Учитывая интерес Ковальчуков к развитию СО РАН, стоит ожидать дальнейшее оформление Новосибирска как научного центра.
https://t.me/nntimes/1052
Отчасти это будет сопряжено с предложением Минэкономики по формированию макрорегионов. В Южно-сибирский войдут Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская область (с медицинским и информационным кластерами) и два Алтая (с биофармацевтическим и аграрным кластерами).

4️⃣ Милитаризация гражданских ВУЗов. Шойгу в Абакане встречается ректорами ведущих ВУЗов страны для обсуждения вопросов совершенствования военной подготовки студентов с учетом мобилизационной потребности вооруженных сил. Речь идёт о создании в университетах военных учебных центров.
https://t.me/shoiguland/749

5️⃣ Руководитель администрации главы Забайкалья Дмитрий Кочергин поссорился с экс-главой ФСБ Читинской области. После недавних предвыборных скандалов это некстати.
https://t.me/vostforpost/331

#повесткасфо_август
источник
16 негритят
Владимир Васильев похвалил главу Махачкалы за сэкономленные 40 млн рублей при ремонте дорог

http://midag.ru/new/vladimir_vasilev_pokhvalil_glavu_makhachkaly_za_sekonomlennye_40_mln_rubley_pri_remonte_dorog_-26557/
источник
16 негритят
В Липецкой области – коррупционный скандал за коррупционным скандалом. Их интенсивность такова, что сами правоохранители в шоке.

Сегодня Следственный Комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Тербунского района. Ему вменяется п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в особо крупном размере).

В сообщении Следкома говорится: «По версии следствия, весной 2016 года заместитель главы администрации Тербунского района вопреки условиям государственной программы развития сельских поселений обманным путем получил бюджетные средства, предназначенные для строительства около двух километров автомобильной дороги между деревнями Васильевка и Плехановка. При этом в региональное Управление дорог и транспорта был представлен пакет документов о необходимости выделения более 45 миллионов рублей на строительство между населенными пунктами дороги, ведущей к якобы объекту торговли, что являлось обязательным условием участия в госпрограмме. Хотя фактически на месте торговой точки в деревне Плехановка находился сарай, и на его предназначение указывала лишь установленная после косметического ремонта вывеска «Магазин». Таким образом, денежные средства из федерального и областного бюджетов в особо крупном размере израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ России и УЭБ и ПК по Липецкой области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается изъятая в ходе следствия документация, допрашивается круг лиц, участвовавших в противозаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается»

Самый смак в том, что под уголовку попал представитель тербунского клана. А этот клан уже практически отмечает помазание на губернский престол следующего своего представителя – Сергея Иванова, который пока мэрствует в Липецке, но некоторые на этажах власти на Соборной, Советской и Фрунзе всю весну и все лето живут в ожидании отставки губернатора Олега Королева и назначения «и.о» Сергея Иванова. Как известно, мэр Липецка тянет за собой и тербунскую команду. Они уже расселись по многим кабинетам. Но здесь совершенно некстати на тербунских ложится пятно в виде уголовного дела на одного из замов нынешнего тербунского главы Сергея Барабанщикова, который находится в кадровом резерве губернских властей и вечно сидеть в главах района не будет. Скорее всего Барабанщикова при  хорошем раскладе ждет кресло вице-губернатора если главой области станет его друг и одноклассник Сергей Иванов. Если, конечно, после ареста его зама и сам Барабанщиков не в оперативной разработке ФСБ.

Как-то карты в данный момент ложатся не в пользу тербунских. Но, рано делить портфели. Все должны учитывать один важный фактор: на протяжении 25 лет, что находится у руля области Олег Королев, его хоронили не раз и в прямом и переносном смылсе. А он каждый раз воскресал, и физически, и политически. Причем, в буквальном смысле даже после того как перевернулся на квадроцикле, размозжил голову и порвал лицо. Коллеги и подчиненные уже прощались с ним, а он - вот он, с выбитыми зубами, сломанным носом, шрамами на лице, но живее всех живых!  Так может случиться и в этот раз. Доморощенные иксперды отправляют его в отставку, строят конспирологические версии, празднуют победы или оплакивают поражения, а Олег, наш, Петрович, покажет всем язык, задвинет очередную речугу с закосом под дурачка (с него не убудет, но такой стиль правления почему-то работает всегда на него), опубликует твит словно тронулся умом, но развалится в своем мягком кресле еще надолго-надолго. А нам, обывателям, собственно и разницы-то нет никакой – который из тербунских будет на троне и с кем нам не деградировать. Альтернативы все равно нет.
источник
16 негритят
Поползли очередные слухи о скорой (в сентябре - октябре) отставке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Утверждают, что на место полковника Бочарова придет некий не менее заслуженный боевой генерал (то ли ФСБ, то ли ГРУ, то ли каких-то иных спецслужб). Смену главы региона объясняют 1) результатом конкурентной борьбы между командами Володина и Кириенко, 2) заходом в регионы юга России, по которым пройдут международные транспортные коридоры, ставленников заинтересованных столичных кланов (силовых в первую очередь). Посмотрим... Источники Колхозного сторожа не исключают, что слухи об отставке Бочарова - всего лишь очередное осеннее обострение у волгоградских элитариев.
источник
16 негритят
Выброс неизвестного вещества в Северном Крыму. Никто не знает то ли это побочные продукты уничтожения боевых отравляющих веществ (хлора), то ли выбросы с титанового или содового заводов. Самое ужасное, что власти молчат, делая вид, что они не знают, что это за вещество. Вице-премьер Крыма заявил, что вещество отправили на анализ. ru.krymr.com/a/dym-i-rzhavchina-v-armyanske/29455115.html
источник
2018 August 28
16 негритят
Ровно четыре года назад, 27 августа 2014, губернатор Крыма Аксенов пообещал полностью решить вопрос водоснабжения республики, на что, по его словам, Москва выделила десятки миллиардов рублей.

Но деньги окружение Аксенова потратило мимо северного Крыма, где не замечали надвигающейся беды, и этой зимой наконец-то признали катастрофу с питьевой водой. В результате три недели назад премьер Медведев поручил Минприроды до 10 сентября разработать программу ликвидации дефицита.

Интересно, сколько еще нужно рублей и программ, чтобы утолить жажду Аксенова, и проблема с водоснабжением была окончательно решена?

©Крымский канал
источник
16 негритят
Инфоповод №1 сегодняшнего дня – это, безусловно, отражение военным караулом нападения на воинской эшелон на станции Петровский Завод группы местных жителей, «связанных с судимыми», как метко выразился местный чиновник, давая комментарии читинским информагентствам.

Кровавый итог известен – один застреленный и один раненый. Фабула ясна -  местная блатота повздорила с солдатами (по всей видимости с уроженцами Кавказа), пришедшими в станционной кафе за продуктами, двух бойцов в драке порезали, они кинулись за подмогой, разгоряченная толпа за ними, часовой сделал предупредительный выстрел, а потом открыл огонь на поражение. Выводы озвучены – применение оружия часовым признано правомочным и соответствующим всем воинскими уставами.

Мораль всей этой истории даже не в том, что одни хорошие, в форме и на службе, а другие пьяные, ауешные и глупые. Это ясно как божий день.

Законопослушный  гражданин в здравом уме и трезвой памяти никогда не будет нападать на человека с автоматом, который имеет полное право этот автомат применить.

Речь о том, что нужно знать… историю. Она обогащает даже не слишком далекие умы конкретными жизненными примерами и показывает, чем может закончиться криминальное быкование. И речь тут, не про тюремный срок.
Примеров того, как «ровные пацанчики»  своим поведением нарывались на пулю в новейшей истории Забайкалья как минимум два.

Летом 1989 года старший лейтенант привез из Монголии на 88-й авторемонтый завод в Чите партию техники. Поселив на заводе свой караул и сдав на склад оружие, офицер  решил расслабиться в ресторане «Аргунь». Под водочку с селедочкой офицер, который, кстати, был в форме, знакомится там с представителями одной из нарождающихся тогда читинских ОПГ. Новые друзья попросили у военного на время 50 рублей, чтобы рассчитаться с официанткой. Офицер дал 100. Однако, вместо отдачи долга заемщики крепко избили своего нового друга.
Окровавленный старлей вернулся на завод, взял там пистолет и приехал в «Аргунь» разбираться с обидчиками. Одного он застрелил на крыльце ресторана. Второго пуля догнала, когда он убегал вниз по улице 9-е января. Применение оружия назвали правомерным. Военный суд счел, что офицер защищался и наказывать его не стали.

Второй случай был в 90-е. Ранее неоднократно судимый домушник после очередной кражи вылез через балкон и напоролся на наряд вневедомственной охраны. Пытаясь качать права, он схватился за автомат, висящий на плече у одного и сотрудников. Итог – короткая очередь и труп на месте нападения на милиции.
Вывод метафоричен: Тренер по стрельбе действительно может спорить с любым тренером по борьбе. А жалеть тех, кто сам выпрашивает пулю, не надо.
источник
16 негритят
Владимир Путин приехал на выставку «Технопром-2018» в Новосибирске
источник
16 негритят
[Кульминация]

Технопром 2018, проходящий в эти дни в Новосибирске, наряду с презентацией стратегии "Сибирское лидерство" - является апофеозом предвыборной кампании будущего губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Форум отражает основные черты образа "молодого технократа":
- поддержка президента;
- привлечение инвестиций в регион;
- развитие науки.

Приезд Президента был предусмотрен АП ещё до назначения врио в регионы. Рейтинг Путина традиционно высок у тех, кто ходит на выборы, поэтому личная поддержка первого лица непосредственно перед выборами должна "добить" электорат.

При этом все ещё не ясно, объявит ли Путин в ходе визита в Новосибирск о корректировке проекта пенсионной реформы - необходимый шум уже создан (не без участия @russica2), а такой козырь можно и приберечь для более важных дел, чем подъем рейтинга и явки на заранее выигранных выборах.

@gradobrechennii
источник
16 негритят
Министр энергетики России Александр Новак прибыл в Алтайский край. В Барнауле он проведёт совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики СФО к прохождению осенне-зимнего периода 2018 - 2019 годов
источник
16 негритят
В Иркутск могут вернуться прямые выборы мэра. Вероятность этого резко возросла после того как по данным Ирсити.ру единороссовский комитет Заксобрания по госстроительству поддержал инициативу губернатора-коммуниста. Тема возвращения прямых выборов в Иркутск уже более года одна из основных у КПРФ. Левченко немного сбавил обороты, после того, как не получилось организовать референдум по этому вопросу год назад, и получил слабый общественный отклик – акции протеста были в разы меньше заявленных. Теперь вот, видимо, удалось продавить вопрос аппаратно.

Что это означает? С одной стороны это заявка на согласованную работу нового созыва Заксобрания с губернатором – рекомендовано принять законопроект в первом чтении на первой сессии. С другой – дальнейшее ослабление силового клана и мэра Иркутска Бердникова, который, к слову, видимо сознавая неясность перспектив, участвует в текущей кампании Единой России по выборам в Заксобрание лишь опосредованно.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
28/8/2018

Акции вверх
🔝 Гапликов С.А., Коми
🔝 Кара-оол Ш.В., Тыва
🔝 Цивилёв С.Е., Кемеровская область

Акции вниз
🔻 Жилкин А.А., Астраханская область
🔻 Игнатьев М.В., Чувашия
источник
16 негритят
Губернатор Владимиров продолжает играть в доброго волшебника

После прямой линии с главой края в Кисловодск поехал министр строительства Алексей Когарлыцкий. Поехал - на Катыхина, осматривал дома, которые возвели для переселенцев из ветхого жилья.

Люди переехали в новые дома год назад, однако до сих пор жалуются на перебои с горячей воды и электроснабжением. Министр пообещал, что эти проблемы будут решены "в самое ближайшее время".

Сколько таких обещаний слышали люди от администрации города - не перечесть. И в этот раз представители мэрии пообещали, что в домах на Катыхина появятся ливневки...

Другим отголоском прямой линии с губернатором стало "решение проблемы" сирот в Пятигорске. Обещанное жилье, которое строится на улице Пестова,  выпускники детских домов ждут пять лет!

В последний раз застройщик обещал сдатьмногоэтажку в июне, теперь сроки после приезда на объект мэра Пятигорска перенесли на ноябрь.

И проблемах в Кисловодске, и в Пятигорске губернатор знал, о чем и сказал на прямой линии. Так почему же столько лет проблемы не решаются?  Не иначе, чиновники начали шевелиться по той причине, что названа в начале материала.

Только не закончиться ли и в этот раз "решение проблем по поручению губернатора" пустыми обещаниями?
источник
16 негритят
"Владимирские ведомости" удалили с сайта новость о встрече Бабушки и премьер-министра Медведева. Напомним, раут должен был состояться накануне. Дмитрий Анатольевич не появлялся на публике уже около 2-х недель, его аккаунт в Facebook последний раз обновлялся 18 августа, другие официальные страницы в соцсетях - более долгое время.
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 27 августа.
Эксперты считают поводом для роста акций Усса визит Левитина и креатив штаба.
http://zamp.it/~DHJyv
источник
16 негритят
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и магаданский врио губернатора Сергей Носов обратятся к руководству республики Коми и Воркуты с просьбой установить последнюю из трех запланированных «Масок скорби» Эрнста Неизвестного в Воркуте. Две уже установлены в Магадане (1996 год) и Екатеринбурге (2017).

Молодцы.
источник
16 негритят
Это же сколько нужно ума, чтобы насоветовать губернатору зазывать в Пермский край смотреть на провал в Березниках?
А ещё более крутые спецы разместили это всё в СМИ.
https://clck.ru/ECv5P
источник
16 негритят
В. Тунгусов проводит отпуск в Центральной Европе. Австрия, Германия, Бельгия, Франция.
источник
16 негритят
Путин дал чёткий сигнал энергетикам во время вчерашнего заседания комиссии по ТЭК в Кемерово: "Сегодня в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов. В итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а, соответственно, в карман конкретным лицам, близким к тем, кто принимает решения подобного рода. Есть предложение изменить эту ситуацию путём внедрения эталонного принципа формирования тарифов".https://zab.ru/news/108240_putin_raskritikoval_neobosnovannyj_rost_tarifov_na_elektroenergiyu

Для Забайкалья с монополией ТГК-14 и высоким уровнем лоббизма на уровне краевого правительства это особенно актуально. Региональные тарифы уже не раз становились поводом широких обсуждений.
источник