От прямой линии губернатора Владимирова осталось смутное впечатление. Разберем по пунктам, то что говорил Владимир Владимиров.
1. Дутый профицит. Владимиров продолжает говорить о том, что бюджет края в этом году и в следующем останется профицитным. На самом деле, это так, но только на бумаге. Профицит бюджета создается из-за того, что край перекредитовывается под меньшие проценты, и деньги, которые должны идти на социальные программы (в том числе и федеральные субсидии) возвращаются в казну региона. Роста собственных доходов практически нет - регион остается дотационным. И только по итогам следующего года вероятно "количество долгов будет меньше количества собственных доходов края".
2. Альфа-губернатор. Для того, чтобы создать видимость хозяина края Владимиров звонит в прямом эфире главам территорий и краевым министрам. Не всем. К примеру, после вопроса о ливневках в Ставрополе (на то, чтобы улицы не затапливало нужно 39 млрд!), губернатор заявил, что даст поручение мэру краевого центра. Однако Джатдоеву не позвонил. Видимо, Андрею Хасановичу не посмели даже предложить прогнуться в относительно прямом эфире.
3. Жилищные сертификаты. Прошло больше года после паводка 2017 года, но люди, у которых нет жилья до сих пор не могут получить государственные жилищные сертификаты (ГЖС). Подтопленцы продолжают судиться и не видят помощи от властей. Губернатора это смущает: "Суды есть суды, мы не должны влиять на их работу. Но мы постараемся, чтобы эти разбирательства заняли минимальное количество времени. Сроков не хочу говорить, но надеюсь, что это заседание (24 сентября) будет уже крайнее". Не смущает главу края, что люди озлоблены - они не верят бесконечным обещаниям. Из-за этого журналистам пришлось прервать включение из села Левокумка. Немаловажная деталь: те подтопленцы, кто получил ГЖС заявили, что подумывают уехать из края.
4. О приезде Путина на форум "Машук". Достоверно известно, что Владимиров удостоился только рукопожатия президента у трапа самолета. И туманные намёки на трёхминктную личную встречу. Однако губернатор заявил, что он говорил с главой государства о строительстве нового онкологического центра, о строительстве на Машуке молодежного центра, о вопросах поддержки сельского хозяйства, вопросах регулирования алкогольного рынка, а также обсудил с Путиным "текущее положение дел в крае". Три минуты...
5. Телеляп. Включение с форума "Машук", которое якобы вывели в эфир в 19:58. На поляне светит солнце, хотя в самом Пятигорске уже стемнело. Использование так называемого псевдопрямого эфира создает недоверие у зрителей. Кроме того, прямую линию ведет почему-то бывший журналист, а ныне чиновник - начальник управления молодежной политики при правительстве края Егор Басович. К нему Владимиров обращается на "ты".
6. Откровенный паноптикум, который начался с середины прямой линии. Началось со стихов о ЖКХ, которые звучали в вопросе (воду мерит водомер, газ мерит газомер), на что Владимиров ответил: "Я когда про ЖКХ думаю, я тоже с головой не дружу" (вот такое уважительное к телезрителю). Продолжилось песней. В Ставрополе в эфир выпустили барда, который пел: "Тротуары, тротуары, тротуары и уютней уголка на свете нет. Тротуары, тротуары, тротуары... Ты пройдись и сам на все найдешь ответ". Было ли это пожеланием Владимирову, думаем, останется неизвестным.
После просмотра прямой линии создается ощущение, что губернатор хочет оставить после себя в Ставропольском крае память о том, что он был сильным управленцем и брутальным начальником. Постановочные звонки подчиненным, срежисированные вопросы и псевдопрямой эфир. Таким и запомним.