Size: a a a

16 негритят

2018 May 29
16 негритят
Левченко в завуалированной форме делает вопрос прямых выборов мэра Иркутска одной из главных тем кампании. На встрече в Клубе публичной политики он подтвердил намерение избираться на второй срок в 2020, а также отметил, что "Всем жителям Иркутска, раз уж такое большое количество людей хотят  вернуть выборы мэра, стоит избирать депутатами тех, кто будет в следующем составе голосовать за изменение закона" – т.е. кандидатов от КПРФ.
Похоже, компромисс с Единой Россией по распределению округов в Заксобрание теперь точно не возможен. Борьба будет на каждом участке.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
29/5/2018

Акции вверх
🔝 Богомаз А.В., Брянская область
🔝 Воробьев С.Ю., Московская область
🔝 Николаев А.С., Республика Саха
🔝 Носов С.К., Магаданская область
🔝 Орлова С.Ю., Владимирская область
🔝 Собянин С.С., Москва
🔝 Шпорт В.И., Хабаровский край

Акции вниз
🔻 Евкуров Ю.Б , Республика Ингушетия
🔻 Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔻 Левченко С.Г., Иркутская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Утверждают, что планы красноярских администраторов скорректированы.

Выдвижение врио Усса намечено на сегодня.


Фон выдвижения ОЧЕНЬ интересный.

Активные следственные действия  в министерстве социальной политики (https://t.me/gate24rus/979).

Пауза в Алюминиевых долинах - сердцевины
"Енисейской Сибири".

Дерипаска  требует у федерального центра льгот, в том числе за счет игры с тарифами ( https://t.me/gate24rus/98).

Строительное лобби в открытую устраивает передел рынка. Тема вокруг застройки "Южного берега" компанией СМ.СИТИ (акционер сын врио) перезапускает разговоры о влиянии строителей на принятие  решений в социальной сфере.

Мэр Еремин на ровном месте создает напряженность сокращением  автобусных  маршрутов.  

Гасить возможные вопросы решили проникновенными  интервью врио на подконтрольных телеканалах. Там про деревенское детсво, очистку стаек. И даже, что быть состоятельным не стыдно, хе-хе.

@gate24rus
источник
16 негритят
В красноярских деревнях в прямом смысле дерутся за власть, на ножах. Местные СМИ сообщают, что глава поселка Зеледеево в Емельяновском районе Красноярского края Владимир Ткачук напал с ножом на депутата местного сельсовета от ЛДПР Анатолия Данагу. Причиной нападения стала критика депутата в адрес главы.
Местное самоуправление в крае – давняя проблема и больная точка в кампании Усса. Несмотря на объявленную войну со злоупотреблениями на местах https://t.me/shoiguland/360, стоит ожидать присутствия постоянного негативного фона в СМИ, связанного с проблемами в районах во время избирательной кампании.
источник
16 негритят
После выдвижения Светланы Орловой на выборы от партии и статей в федеральных СМИ, ПолитБрокер ожидаемо повысил акции губернатора Владимирской области. Для всех уже стало совсем очевидным, что тема её отставки лет на пять отложена.

https://t.me/PolitBroker/978
источник
16 негритят
До выборов ровно 100 дней.
Атмосфера томских болот, которые губернатор Жвачкин представлял европейцам, поглощает и политическую жизнь. Все соседние регионы сотрясаются от политических дебатов, а у нас – молчание – болото.
Технологи утверждают, что выборы будут длиться ровно 7 дней – с 1 до 7 сентября. 8 – день тишины, ну а 9 – выборы. Так оно и есть – летом народу не до выборов.  
Фактически никто так и не заявил о своем желании участвовать в бессмысленном карнавале, кроме самого короля! Кляйн участвует в цирковом шоу под названием праймериз Единой России, светится во всех СМИ. Теперь у него есть коронная фраза – «Все под личным контролем!». Иван Григорьевич выполняет каждое указание своего штаба, который к слову работает прямо в здании Администрации города. Никакой отсебятины.

На самом деле – бороться можно. Болевых точек у Кляйна столько, что при должном финансировании кампании любого оппонента Ивана Григорьевича – можно мобилизовать протестный электорат! Но все «буйные» предприниматели, способные финансировать кампанию – давно покинули Томск. Мэр Кляйн это хорошо понимает, но все же оглядывается по сторонам.

Оппоненты для ИГ уже согласованы. Мы о них писали выше. + -
Мы все понимаем, что все «кандидаты» будут находиться в строгих рамках, которые им прописали в белом доме. Кто-то громче покричит и поизображает оппозиционера, кто-то будет действовать в рамках политической программы своей партии. Никаких публичных дебатов не будет – ни на телевидении, ни на радио – законом не предусмотрено.
Народ валит из Томска – валит и не жалеет ни о чем. Не оборачивается. Валит из-за Жвачкина, которого не бывает в регионе. Валит из-за Митрофанова, Кахиева, Ветрова, Литвиненко. Валит из-за Кляйна.
Началось это точно в тот день и час, когда закрыли ТВ-2. Именно тогда стало все ясно. Те, кто  поумнее – давно уехали.

Валит не только активная часть населения – деды бегут из области. Краснодарский край и Крым стали самыми любимыми местами тех, кому надоело все. Жвачкин интуитивно определил направление – «НА ЮГ»…
Народу противна та атмосфера, которая сложилась в Томске. Похоже, что и Кляйн, и Жвачкин это понимают, но сделать ничего не могут.
Поздно…
источник
16 негритят
К лету 2018 года в России осталось всего около десятка крупных городов, жители которых выбирают себе мэра на всенародном голосовании. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Томск, Севастополь и, прости господи, Якутск. Последним на днях пал Екатеринбург, тысячи жителей которого в мае вышли на улицу биться за свое право выбирать мэра уральской столицы самим.

Томск, образца 2018 года, вычеркнул из списка этих городов себя сам, даже не прибегая к попыткам законодательно изменить систему выборов главы региональной столицы. Пустые выборы мэра полумиллионного студенческого города, в которых никто не участвует, кроме действующего градоначальника, просаживают Томск и превращают его обратно в Асино. И мы все вместе прямо сейчас отправляемся туда с Кляйном

http://nabludatelvtomske.ru/%d0%bd%d0%b5-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc/
источник
16 негритят
Министр транспорта Сахалинской области Сергей Садовников — всё.

Губер убирает.
источник
16 негритят
В Нижнем Тагиле пытаются отменить прямые выборы мэра и ввести "советскую схему". До конца текущей недели законопроект, предусматривающий отмену прямых всенародных выборов главы Нижнего Тагила, может быть внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Назначение мэра будет выгодно УВЗ и НТМК, которые сейчас контролируют большую часть городской думы, и невыгодно команде мэра Сергея Носова, чей ставленник Владислав Пинаев имеет серьезные шансы победить на всенародных выборах.
источник
16 негритят
Носов проходил собеседования для назначения губернатором Челябинской области, возможно, его назначение в Магаданскую область связано с изменением мнения Кремля о челябинском губернаторе Борисе Дубровском.

(с) Ведомости
источник
16 негритят
В Доме Правительства дезориентация
В Якутске поползли слухи о первых отставках в Администрации Главы и Правительства Якутии «кадровика» Андрея Мартынова, руководителя АГиП Афанасия Владимирова и руководителя департамента информационной политики Станислава Платонова.

«Вести Якутии» обратились за комментарием к Станиславу Платонову: «Не могу пока ничего пояснить. До выхода приказа или указа об освобождении рано что-то говорить».

Заместитель руководителя Департамента внутренней политики АГиПа Михаил Слепцов пояснил «Вестям Якутии», что все руководители департаментов администрации и их замы находятся на срочных контрактах. В которых оговорено, что срок контракта заканчивается вместе со сроком главы Якутии. В нашем случае, после досрочной отставки можно считать, что все руководители департаментов автоматически были уволены.

Также злопыхатели предполагают отставки министра молодежи Ивана Луцкана и МинИнвестразвития Антона Сафронова. На место Луцкана прочат Александра Ильина, выходца из СВФУ, ныне работающего руководителем Октябрьского округа столицы. На место министра Сафронова предполагают, после вчерашней встречи с Айсеном Николаевым, Анатолия Семенова, руководителя «Технопарка».

Между тем Сафронов успел отметится на своей странице в Инстаграм со словами благодарности к ушедшему Егору Борисову и пожеланиями Айсену Николаеву

«Вчера произошло очень важное событие. Наш национальный лидер Владимир ПУТИН доверил Айсену НИКОЛАЕВУ @nikolaev_aisen управление нашей республикой. На него возложена большая ответственность перед всеми якутянами. Я уверен, Айсен Сергеевич справится. Он опытный управленец, финансист, хозяйственник.

Полностью поддерживаю первоочерёдные задачи, озвученные Айсеном Сергеевичем, и курс на развитие несырьевой экономики».  Хотя, в якутском правительстве ранее предлагалось вообще закрыть Министерство молодежной политики и присоединить его к МинОбразу.

http://www.vesti14.ru/2018/05/29/o-chem-govoryat-v-yakutii-pervye-otstavki-v-dome-pravitelstva/
источник
16 негритят
Экс-глава Магаданской области Печёный останется работать в регионе
Сил и здоровья - достаточно
http://telegra.ph/EHks-glava-Magadanskoj-oblasti-Pechyonyj-ostanetsya-rabotat-v-regione-05-29
#МагаданскаяОбласть #Печеный @VostokToday
источник
16 негритят
Архитектура власти о расстановке сил накануне выборов губернатора https://vashgorod.ru/novosibirsk/news/106784
источник
16 негритят
Вчера под вечер в новосибирской полит- и около-полит тусовке начались разговоры о вероятности включения третьей силы в губернаторскую избирательную кампанию, например ЛДПР.  Потенциально это считают угрозой электоральному полю Анатолия Локтя. Но все мы помним выборы мэра-2014, и тогда третья сила в виде кандидата от партии «Родина» сыграла против одобренного кандидата от партии власти. Сейчас, конечно, конъюнктура другая. Но принимая в расчёт неоднородность региональных политических элит и во многих отношениях лишь условное деление по партийному признаку, возможны неожиданные повороты.

Добавим, что по нашему мнению, вероятность выдвижения, например, лидера региональной ЛДПР Савельева мала: он не уверен, что сможет набрать столько же, чем в прошлый раз. А что это за мифический кандидат мы не знаем. Если только не Жириновский...
источник
16 негритят
Если информация о попытках рейдерского захвата БСК, лицами из ближайшего окружения социально безответственного главы, подтвердится. То Хамитову грозит неминуемая отставка, а ситуацию вокруг шиханов будет разруливать уже новый врио главы Башкирии.
источник
16 негритят
В Подмосковье сильнейший скандал, арестован глава городского округа Котельники Ирина Польникова, которую обвиняют в мошенничестве на 115 млн рублей. Дело состоит в том, что подчиненные Польниковой пытались приобрести права на землю вокруг садового товарищества «Горняк» «путем обмана и злоупотребления доверием». Арест последовал одновременно с выдвижением Воробьева на пост губернатора. Но если это уже решенный вопрос, то можно будет все обернуть борьбой с коррупцией. С другой стороны, мало ли что расскажет глава Котельников, всегда полезно иметь под рукой. С другой стороны, при продолжении наката на Шестуна всегда можно сказать, что борьба с коррупцией не носит выборочный характер, хотя у нас не привыкли ни перед кем отчитываться
источник
16 негритят
Мэр Ярославля Слепцов на пост своего первого зама рассматривает очередного варяга - Алексея Аксютенко. Теперь из Красноярска. И опять с какой-то мутной биографией и следами коррупции.

http://www.krsk.aif.ru/society/aleksey_aksyutenko_otvechayushchiy_za_naruzhnuyu_reklamu_v_krasnoyarske_uvolilsya
источник
16 негритят
Александр Карлин пытается погасить новую волну негатива к СГК в Рубцовске. Только как-то странно: обвинив в безответственности потребителей, и заявив, что проект СГК в Рубцовске считается наиболее удачным в стране.
Рубцовск – одна из самых проблемных территорий края, зимой политической нестабильностью в городе активно пользовались оппозионеры. Проходили митинги (до 1 500 человек) против роста тарифов и политики СГК, жители жаловались на холод в квартирах.
Корень рубцовских проблем, однако, совсем не от плохого отопления, это скорее дополнительный негативный фактор. В городе уже давно идёт процесс борьбы за влияние между главой Фельдманом и местными депутатами, которых поддерживает депутат ГД по рубцовскому округу Зобнев.
Есть риск эскалации и утраты контроля над территорией краевыми властями.
источник
16 негритят
https://t.me/russica2/7380
В прошлом Рыжак имел серьёзное влияние в крае, пока акула Карлин не поглотил его вместе с частью бизнес-активов, и не выдавил из региональной политики. Такая схема захвата давно отработана. Карлин действует через первого зама Локтева, который в качестве инструментов давления использует подконтрольный ему экономический блок правительства.
источник
16 негритят
​​Обзор политических событий в Сибирском федеральном округе с 16 по 25 мая 2018 года от политтехнолога, автора проекта "Архитектура власти" Андрея Трошкина и аналитика проекта "Архитектура власти" Алексея Голомазова


🔵Новосибирск. Конкуренция Локотя и Травникова. Информационная атака на Толоконского.

🔵Кемерово. Политическая непоследовательность Цивилева. Активизация экологического протеста.

🔵Иркутск. Левченко борется за активы команды. Праймериз "Единой России" в центре скандала. Возможность выдвижения Ерощенко.

🔵Омск. Раскол в КПРФ. Популизм товарища Буркова – Лобова. Минтранс предлагает достроить метро за свой счет.

🔵Хакасия. Зимин утвержден в качестве кандидата на выборы главы республики в АП.

🔵Алтайский край. Новый коррупционный скандал. В ожидании отставки Карлина. Сокращение фракции КПРФ в Заксобрании до пяти человек.

🔵Красноярск. Усс или Котюков?

🔵Бурятия. Новые назначения в администрации Цыденова. Екимовский рвется в кресло сити-менеджера Улан-Удэ.

🔵Забайкальский край. Уголовное дело на экс-губернатора Ильковского.

🔵Губернаторы СФО на ПМЭФ-2018
http://realtribune.ru/news/authority/885
источник