Size: a a a

16 негритят

2018 May 25
16 негритят
Липецкая область вылетела из «двадцатки» самых инвестиционно-привлекательных регионов России.

Прежние годы регион занимал - 14 место (2017), 16 место (2016).

Рейтинг инвестиционного климата регионов был представлен сегодня на Петербургском экономическом форуме.

Несмотря на то, что липецкая делегация в Питере состоит из самых высоких чиновников – губернатора области и мэра города, и большой инвестиционной программы, представленной отдельным стендом, успехи области в плане инвестиции не признали по достоинству. Не помогла и массированная пиар-атака перед форумом в федеральных СМИ о многомиллиардных инвестициях в регион и открытии новых заводов. Оказывается, есть регионы, где с этим дела обстоят получше.  Например, Воронежская  - 7 место в двадцатке, Белгородская - 11 место. И даже Тамбовская область попала в «двадцатку» - 16 место.

«Успехи» же Липецкой области оказалось – умелая пропаганда для внутреннего потребления 😡
источник
16 негритят
СМИ: амурским губернатором может стать коммунист Олег Денисенко
Во время тренинга он прыгал с семиметровой скалы в реку
http://telegra.ph/SMI-amurskim-gubernatorom-mozhet-stat-kommunist-Oleg-Denisenko-05-25
#АмурскаяОбласть @VostokToday
источник
16 негритят
🆙 Новости с ПМЭФ-2018. Воронежская область неплохо работает на позиционирование. В рейтинге регионов России по инвестклимату мы заняли 7-е место (8-я строчка год назад). Но главное, чтобы инвесторы в это верили.
источник
16 негритят
Решетников на ПМЭФ2018 выступил. Пермский край назвали проблемным регионом, Решетников не согласился. Мы тоже не согласны! Хотя, иногда согласны. Вот такая у нас принципиальная позиция.
источник
16 негритят
Губернатор Приморского края Андрей Тарасенко системно работает над решением проблемы угольной пыли в Находке.
Японская корпорация Marubeni построит для ОАО «Терминал Астафьева» закрытый комплекс по перевалке угля.

#пмэф2018
источник
16 негритят
КПРФ будут двигать на выборы мэра Хабаровска молодого человека, а на место губернатора Хабаровского многодетную мать. Ждём кандидатов от ЛДПР.
источник
16 негритят
В Севастополе тоже проходит экономический форум. Митинг тысячи предпринимателей, которых губернатор Овсянников решил оставить без работы, отжимая торговый комплекс «Муссон».

Горожане, как и ровно год назад, вышли против молодого технокрада на площадь. 27 мая 2017 севастопольцы просили президента вмешаться в сложившуюся в городе ситуацию с имущественными и земельными отношениями.
источник
16 негритят
Переслано от ura.ru
Говорят, сегодня глава Тюмени Александр Моор, которого считают потенциальным кандидатом в губернаторы региона, должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Если так, то назначения его врио можно ждать уже вечером.
источник
16 негритят
ПМЭФ. Максим Решетников выступил на представлении рейтинга состояния инвестклимата в регионах. К подаче нет вопросов, но столько "но" к содержательной части. Послушали и ощутили себя в другой реальности. 47 место из 65 — грустно. Но +5 позиций.
Андрей Шаронов: «Желаю искренне вам успехов с тем, чтобы место края соответствовало его потенциалу (в рейтинге)». 5+ 🤗
P.S. Не совсем, правда, понятно, зачем на форум отправилась столь многочисленная пермская делегация. Включая непрофильных вице-премьеров. И фотографа ещё своего зачем-то потащили.
источник
16 негритят
Евкуров о прямых выборах на Северном Кавказе:
"Я не говорю о том, что мы не в состоянии проводить выборы.
Но были моменты, когда вокруг выборов был ажиотаж, тем более в мононациональных республиках; каждый тейп пытается выдвинуть своего представителя.
Мы наблюдали, насколько это неэффективно в плане консолидации общества перед тем, кого выбрали (прим. – имеется в виду, что выбранный всенародно второй президент Ингушетии Мурад Зязиков не только не стал гарантом консолидации общества, но, напротив, был отправлен в отставку в связи с достигшим в Иншуетии пиком вооруженной войной кланов). - В любом случае вешают ярлыки.
Человека надо оценивать по результатам работы, независимо от того выбрали его или назначали".
(эфир on_kavkaz два дня назад)
источник
16 негритят
Как стало нам стало известно, 25-30 июня губернатор Михайлов собирается в Кремль. Запланирована встреча с Владимиром Путиным. Тема - разрешение на досрочные выборы. Михайлов намерен получить добро на новый срок. Вероятность может снизиться, если в федеральных СМИ возникнут нежелательные темы по региону. Что касается местных СМИ, губернатор в недавнем прямом эфире высказался предельно четко и ясно. "Пусть там кто-то сегодня придумывает.У нас, кстати, нет-нет да выявляются эти... из желтой прессы. Заказухи всякие. Начинают выдумывать, сами вообще не представляя, о чем иногда говорят". Ну, бузотеры и провокаторы, как обычно. Фамилии, конечно, не назвал, но, Александр Николаевич, мы поняли. Жаль, что лето. Мы бы "Сургина" и "Ортега" на сугробах писали. А пока снега нет, пойдем новый материал готовить.
источник
16 негритят
Дороги в двух районах Карелии отремонтируют более чем на 10 млн рублей
https://stolicaonego.ru/news/dorogi-v-dvuh-rajonah-karelii-otremontirujut-bolee-chem-na-10-mln-rublej/
источник
16 негритят
В пятерке лидеров рейтинга регионов, озвученной Путиным, 2 региона из собянинской орбиты - Тюменская область и Москва, подросший Питер (Полтавченко - акции верх), личный назначенец Дюмин (+Золотовская обойма) и идущий вниз Татарстан.

#пмэф2018
источник
16 негритят
​​Администрация Тамбовской области заключила соглашение с правительством Москвы. Документ включает 24 пункта. Глава региона Александр Никитин и мэр столицы Сергей Собянин подписали его на международном экономическом форуме. Тамбов будет сотрудничать с Москвой в культурной сфере: запланированы выставки, гастроли артистов. Развивать сотрудничество будут и в области здравоохранения. Тамбовские медработники продолжат повышать квалификацию и проходить переподготовку в московских вузах. Документ также предполагает сотрудничество в области образования, спорта, социальной защиты и в других сферах.
источник
16 негритят
All in на ривере – опасный ход, часто – смертельный.

Политика – искусство, предъявляя свои требования и вскрывая козыри, договариваться и искать компромиссы. До последнего времени казалось, что Толоконский, демонстрируя свой потенциал, старается добиться максимально выгодных условий. В итоге предложение было сделано. При том, хорошее – пост в совете директоров РЖД, а вместе с тем возможность в некоторой степени влиять на сибирскую политику с федерального уровня: инфраструктура – одно из приоритетных направлений развития Сибири на ближайшие годы.
Вместе с этим сохранялась и укреплялась позиция городских властей как самостоятельной силы. Выигрывали все: и муниципальная власть, укрепившая позиции, и КПРФ (на минуточку, мэр третьего города страны), и сам Толоконский, сохраняющий, хоть опосредованное, но влияние.

Однако путь был избран весьма своеобразный: продолжать играть в революционера. Конкурентная кампания – это хорошо, это шаг к реальной, публичной демократии. Но вот только когда мотив борьбы – неуёмное желание вернуть власть и деньги, романтизм исчезает. Остаётся лишь осознание того, что может сделать с человеком власть.

В политических кругах Новосибирска ходят разговоры: "неужели не договорятся?". Нет, похоже, уже не договорятся. Ставка сделана. И теперь единственный путь человека, припёртого к стенке – идти до конца, надеяться на избрание своего протеже Локтя губернатором, последующее назначение в Совет Федерации ⟶ депутатская неприкосновенность. Таким образом, удалось бы избежать уголовного преследования (а есть за что: и не только в Новосибирске, то уже быльём поросло, но и в Красноярске).

В случае неудачи остаётся ещё одна, последняя линия защиты – объявление уголовных преследований против себя политическими. Но, как показывает практика, это малоэффективный путь: Навальный, Ходорковский… Будет даже удивительно увидеть подобное от прагматичного Толоконского.
источник
16 негритят
Локоть vs Травников
25 мая. Счёт
1️⃣ : 2️⃣

🔴 Команда Анатолия Локтя

🥊 Зюганов не стал отказываться от поддержки Локтя, команда мэра начала активный поиск союзников среди местных политиков - https://t.me/sibtime/88.

🔵 Команда Андрея Травникова

🤜 Два мощных провала (карьерный крах Толоконского и сценический "успех" Локтя) команда мэра пытается заполнить разговорами о поддержке Зюганова - https://t.me/ChastiTela/469, https://t.me/ChastiTela/472.

🤜 Новосибирская элита поделила город на зоны влияния, арбитр – Толоконский - https://t.me/ChastiTela/471.

Тактический рисунок боя

Вчера обе команды сместили линии ударов в сторону покровителей: в случае с Травниковым – Мордашов, в случае с Локтем – Толоконский. Сегодня команда Травникова расширила линию огня с Толоконского на часть Новосибирской элиты, что логично на фоне активных действий команды Локтя по поиску союзников среди местных политиков.
источник
16 негритят
На Петербургском форуме Михаил Ведерников договорился с "Почтой России" о том, что почтальоны будут оказывать жителям отдаленных псковских деревень медицинскую помощь. Это, конечно, хорошая новость. Хотя сразу хочется грустно пошутить про "как тебе такое, Илон Маск". Понятно, что логика этого решения - в кракий срок использовать уже существующую инфраструктуру и ресурсы "Почты России", раз уж проблема доступности медпомощи есть и одномоментно ее не решить. Ясно, что это хорошо, что в деревнях появятся люди, способные взять кровь, измерить давление или хотя бы заметить опасные симптомы. Лучше, в общем, делать что-то, чем ничего не делать.

Соглашения в рамках ПМЭФ, понятно, чаще всего носят рамочный характер и скорее являются декларациями о намерениях. В этом плане из подписанных накануне соглашений для Псковской области важнее соглашение даже не с Петербургом, а с Новгородской областью. Два соседних и в общем похожих по ключевым проблемам региона с новыми руководителями, которым в ближайшем будущем предстоит перестраивать и экономику, и систему государственного управления. Не зря Ведерников даже публично объявил, что хочет перенять у губернатора Новгородской области Андрея Никитина опыт проведенной им административной реформы. В Новгороде основа этой реформы - сокращение штата чиновников и оптимизация работы государственных структур за счет информатизаци процессов.
источник
16 негритят
Сегодня второй день присутствия делегации Нижегородской области на ПМЭФе. Мы уже писали, что встреч у главы региона Глеба Никитина в рамках форума зашкаливающее количество.
Вчера было подписано 10 соглашений о сотрудничестве, за сегодня статистика еще не подведена.
Наиболее знаковыми стали договоренности с Росстандартом, ПАО «Почта банк», Российским экспортным центром, издательством «Просвещение», соглашение о сотрудничестве с ПАО «Ростелеком» в рамках проекта «Умный город» в Нижнем Новгороде. Плюс к этому уже подписаны соглашения с пятью другими регионами нашей страны: Калужской, Московской, Челябинской, Рязанской и Костромской областями.
Сегодня в рамках форума прошла презентация первого в постсоветской России судна на подводных крыльях «Валдай-45Р», произведенного нижегородским «Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева». Аналогов этой чудо-разработке в мире нет, поэтому и интерес посетителей форума был соответствующим.

Инвестиции, инвестиции, инвестиции... так и текут к нам в Нижний.
Таким плодотворным для области ПМЭФ еще никогда не был.
источник
16 негритят
Ровно год назад после экономического форума в Санкт-Петербурге ВРИО Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов отчитался, что подписал 17 соглашений на 21,2 млрд рублей и заверил: «В нас поверили. С нами хотят работать. По итогам 2016 года регион поднялся на три позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – на 25 место. Цель на ближайшие годы – войти в первую десятку.»

Цель пока не выполнена, как и ни один из громко заявленных проектов.

Напомним, что обещал губернатор ярославцам год назад с площадки Питерского Форума:

- Московский кредитный банк инвестирует 4,5 млрд в модернизацию НПЗ им. Менделеева и ликвидацию кислогудронных прудов;

- Ярославский технический углерод построит четырехзвездочный отель, включающий два корпуса высотой в 12 и 16 этажей, рядом с «Ареной-2000»;

- Р-Фарм построит пятизвездочный отель;

- Пошехонский рыбозавод вложит 500 млн. в производство товарной форели объемом 500 тонн в год;

- Тепличный комплекс площадью в 50 гектаров для выращивания овощей (7 млрд. рублей и 450 рабочих мест);

- Банк ВТБ окажет кредитную поддержку ярославской промышленности и начнет реализовывать совместные проекты в ЖКХ, здравоохранении, инфраструктурном строительстве;

- компания «Космос Инжиниринг» построит завод по изготовлению сжиженного газа в Большесельском районе;

- Татнефть будет развивать в области розничную сеть автозаправок;

- Российский экспортный центр окажет поддержку для экспортно-ориентированных предприятий нашего региона;

- Ростех реализует пилотный проект «Умный город» в Ярослвле;

- заработает план взаимодействия с Тульской и Московской областями в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспорта, туризма, спорта, молодежной политики;

НЕ ВЫПОЛНЕНО НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ РЕГИОНА!
источник
16 негритят
Интересный поворот в истории с будущим волгоградского "Химпрома" возник на питерском экономическом форуме. Главный инвестиционный партнёр губернатора Андрея Бочарова Роман Троценко, оказывается, пытается завести на площадку "Химпрома" японский капитал. До сих пор, отмечают источники Колхозного сторожа, в волгоградских коридорах власти гуляли слухи о "возможном интересе" к "химпромовской теме" китайцев, иранцев и индусов. Видимо, с ними в итоге не получилось. Что скажут самураи на очарование троценковско-бочаровских инициатив - пока вопрос.
http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/188083/
источник