Size: a a a

16 негритят

2018 May 23
16 негритят
Позиция Минтранса РФ по омскому метро странная. Денег не дадим, но вы достройте собственными силами. Начали же, так что ж останавливаться. Если по аэпорту "Федоровка" есть хотя бы иллюзия того, что его построит инвестор, то на метро сложно найти такого инвестора. Достраивать столь сомнительный объект надо не с нашими нищими бюджетами. Зарыли и на том спасибо.
источник
16 негритят
Немного о предложении Минтранса омичам проработать механизм финансирования достройки метро…

Ровно год назад омский (тогда ещё) мэр Двораковский совместно с коллегами из Красноярска (тогда ещё Акбулатов) и Челябинска (Тефтелев) обращались к федеральным властям по финансированию строительства метро.
НО. В данном случае просто попросить – мало. В федеральной программе по развитию транспортной системы не заложено средств на строительство метро в регионах. Поэтому для осуществления планов потребуется вносить изменения на уровне парламента России. Бюджет – это (как некоторые думают) не общий котёл, откуда можно по волшебному желанию перекинуть деньги из одной статьи в другую. Тут потребуется согласованная работа исполнительной власти области и лоббирование интересов региона в Федеральном Собрании.
И вот тут как раз свою роль в продвижении проекта Омского метро на федеральном уровне могут сыграть наши депутаты.

Что касается предложения привлечь деньги из регионального бюджета, то конечно это самая "разумная" идея – свалить бремя на многострадальный омский бюджет. Между прочим, Буркову выделили миллиарды на покрытие бюджетных дыр и погашения областных кредитов явно не потому, что считали омский бюджет самодостаточным, тем более способным финансово обеспечить крупные (и явно не первоочередные) проекты. Финансирование за счёт частных инвесторов? Если только филантропов. Всем известно, что большинство российских метрополитенов – дотационные проекты, с огромным сроком окупаемости.

В общем, чиновники из Минтранса, похоже, живут в своей реальности.
источник
16 негритят
📌 Теперь официально. Руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Елена Фаддеева ушла в отставку. Ожидается, что она займет пост в команде вице-премьера Алексея Гордеева.
источник
16 негритят
Медленно, но верно федеральный центр возвращает администраторов на местах к экономическим реалиям. Для «Енисейской Сибири» отрезвление может быть весьма болезненным, хе-хе.

Как известно, при губернаторе Толоконском Красноярский край активно набирал бюджетные кредиты. Раскритиковав поющего новосибирского деятеля, Александр Викторович Усс смело продолжил идти тем же курсом.

Широко разрекламированная газификация, работа над экологическими поручениями президента с самого начала мыслились в «Сером доме» как федеральные проекты с федеральным же финансированием. Апофеозом стало обращение врио Усса к президенту с просьбой «помочь с метро».

На днях Минтранс РФ объяснил, как будет помогать с метро Омску, хе-хе. Областному правительству посоветовали искать средства в региональном бюджете и развивать частно-государтвенное партнёрство. Всё.
https://www.rbc.ru/business/22/05/2018/5af96b469a7947a8c4af4186

Такими темпами, скоро и идею Усса вынести ТЭЦ по бюджетным полочкам разберут, хе-хе. В Омске ситуация с метро ОЧЕНЬ похожа на красноярскую. В Омске на достройку ветки нужно 40 миллиардов, в Красноярске – 50. Тема качается годами.

В истории со «строительством» метро важно понимать несколько моментов:
1.  Надежда на помощь федерального центра – ОЧЕНЬ шаткое основание. Особенно в условиях жесткой бюджетной политики.

2.  Поговаривают, что еще в марте никакой программы (с этапами и источниками финансирования) строительства метрополитена в краевом правительстве не было.

3.  Средств в краевом бюджете на подобные проекты нет. Бюджет по-прежнему дефицитен, госдолг держится на отметке в 100 млрд. Взятые перед Минфином РФ обязательства заставляют краевое правительство сокращать дефицит и долг. Завершение Универсиады уже ставит вопросы по наполняемости бюджета – 2019.

4.  Целесообразность достройки красноярского метро по проекту 80-ых годов вызывает большие вопросы. Год назад такие вопросы не стеснялись озвучивать  и депутаты Законодательного собрания под председательством Усса.

5.  Про контуры возможного частно-государственного партнерства. Ходят устойчивые слухи, что в ряде городов РФ звучат тихие, но ОЧЕНЬ настойчивые предложения вместо строительства метро выбирать «третий путь» - активно задействовать рельсовый транспорт, электрички и т.д. Одними из заинтересантов железнодорожного строительства называются Ротенберги. А новый министр транспорта Дитрих, как известно, в свое время отвечал за нечужую для Ротенбергов систему «Платон», хе-хе. При таких раскладах представителям РЖД в новом горсовете будет чем заняться. Беда только в том, у программы городской электрички так же нет детальной программы, хе-хе.

Говорят, что в краевом правительстве вопросы привлечения федеральных средств на все гигантоманские прожекты курирует все тот же министр финансов Бахарь. Человек, измученный вопросами госдолга, хе-хе.

@gate24rus
Gate24rus@protonmail.com
источник
16 негритят
Комментарий Александра Буркова - позиция по поводу завершения строительства Омского метро

"Рост внимания федеральной власти к вопросу строительства метро в Омске - очень позитивный факт.  Перспективы омского метро необходимо обсуждать на федеральном уровне.  С 2015 года работы по строительству метро не ведутся по причине отсутствия на это денег у города и области. При правительстве сформирована рабочая экспертная группа с учеными и строителями, которая оценит возможности использования построенных объектов для существующей транспортной системы. Но нужно понимать, что без федеральной помощи мы не построим метро в классическом виде. Эффективность расходования региональных бюджетных средств с 2008 года проверит региональное управление финконтроля, а расходование федеральных средств предлагаем проверить контрольно-счетной палате.
источник
16 негритят
Как незаметно сменилась власть в Великом Новгороде. Вчера в программе "Разговор с мэром" на областном телевидении без предупреждения появился заместитель Бобрышева Юрий Пшеницын. И разговаривал, как мэр. Формальное объяснение - отпуск действующего градоначальника. Неформально Юриванович продемонстрировал СВОЕГО кандидата на пост сити-менеджера. И, кстати, давно пора озаботиться титулом городского головы. Ну какой в Великом Новгороде СИТи-менеджер? У нас он должен называться посадником! Гордуме на заметку!
источник
16 негритят
Вопрос с Толоконским решен. РЖД и РАНХиГС ноль. Следующая серия исключение из партии "Единая Россия"
источник
16 негритят
Молодежный Форум «Амур» в Хабаровском крае в этом году обойдется в 110 млн рублей.
источник
16 негритят
Интернет - ресурс Константина Антонова (ФОРГО Новосибирск) собрал комментарии тех, кто будет выгонять из партии Толоконского http://sibkray.ru/news/2126/910876/
источник
16 негритят
Локоть vs Травников
23 мая. Счёт
6️⃣ : 5️⃣

🔴 Команда Анатолия Локтя

🥊 Новосибирская общественность о Травникове: регион оказался в руках временщика, прислуживающего московским олигархам - https://t.me/prishelcy/193

🥊 В правительстве Травникова не оставляют мысли отменить прямые выборы мэра Новосибирска. Зам Владимир Знатков форсирует события, параллельно планируя переворот в региональной Единой России - https://t.me/Taygainfo/1128

🥊 Тема губернаторской кампании – За или Против прямых всенародных выборов мэра. Локоть – За сохранение - https://t.me/sibtime/84

🥊 Ляп в публикации рейтингов, где Локоть внизу списка: там написано "рейтинг губернаторов", а локоть – мэр - https://t.me/samoupravlenets/38, https://t.me/samoupravlenets/39.

🥊 Штаб Травникова выделил на вчерашнюю кампанию по дискредитации конкурента 600 000 рублей наличными - https://t.me/prishelcy/197. // запрещённый удар: публикация личной переписки, но очко засчитывается

// дополнительное очко команде Локтя за старт уличной агитации


🔵 Команда Андрея Травникова

🤜 Продолжение прокачки темы Толя-кокос и наркотиков - https://t.me/ChastiTela/419 // было несколько сообщений, но интенсивность снизилась, интерес к теме тоже, потому – одно очко за все

🤜 У Локтя разгульное окружение (Терешкова, Лоскутов…) и плохая команда - https://t.me/sidpolit/1127, https://t.me/ChastiTela/436, https://t.me/ChastiTela/420

🤜 Локоть тратит 120 000 в день на уличную агитацию - https://t.me/ChastiTela/437

🤜 Толоконский (союзник Локтя) – антиправительственный элемент, за что и был уволен из Сибирского института управления - https://t.me/ChastiTela/421 и лишился представления в Совет директоров РЖД - https://t.me/DavydovIn/1542

🤜 Плохие дороги в Советском районе Новосибирска - https://t.me/sidpolit/1128.


Тактический рисунок боя

🔴 Команда Локтя:
1. Травников – временщик на посылках у олигархов, Локоть – наш.
2. Травников – марионетка Москвы.
3. Травников может отменить прямые выборы мэра.
4. Вокруг Травникова много интриг местных единороссов.

🔵 Команда Травникова:
1. Локоть и плохие дороги в городе
2. Локоть и плохая кадровая политика: лояльные главы районов в ущерб профессиональным качествам.
3. Локоть – марионетка Толоконского.
4. Ассоциация Локтя со словом "кокаин" // тема временная
источник
16 негритят
Новгородский канал "Марфа посадница", по-видимому, приближенный к областной администрации, уже третьего человека называет потенциальным кандидатом на пост мэра Великого Новгорода. Сначала депутата Сергея Бусурина, затем - экс-вице-губернатора Валентину Захаркину, теперь - заместителя нынешнего мэра Юрия Пшеницына. Сразу видно - договоренности в процессе, политика бурлит. Изящнее всего будет, если по итогам этого ажиотажа Юрий Бобрышев таки сохранит за собой кресло.

https://t.me/marfapo/115
источник
16 негритят
Состоятельности стесняться не нужно?😉Почитайте внимательно интервью врио губернатора Красноярского края А.Усса программе «Вести. Красноярск» на телеканале «Россия», где он поделился своим мнением на тему ежегодной декларации о доходах.
На вопрос журналиста «Вы состоятельный человек, ваша декларация о доходах – это всегда предмет внимания СМИ. Вам не подсказали, что можно переписывать свое имущество на взрослых детей, на родственников?» глава региона ответил:
«Я это хорошо все знаю, и думаю, что это дело вкуса каждого. Есть у нас достаточно богатые люди, которые рядятся в какие-то последние фуфайки и рассказывают, что они чуть ли не голодают. Знаете, это тоже наша семейная установка, и мы её обсуждали. Мой отец, достаточно состоятельный человек на финише, и я тоже. В молодости были бизнес-дела, которые позволили создать определенный базис, от него тоже многое осталось.

Когда я шел во власть, мы обсуждали эту тему, и на семейном совете было принято решение: ты старший в нашей родове, все должно быть на тебе, понятно людям. Состоятельности стесняться не нужно. Скаредности надо стесняться, стремления к роскоши. Я не склонен что-то скрывать из того, что у меня есть.

У меня есть хорошие дома, у меня есть возможность вести хороший образ жизни, не особенно задумываясь о хлебе насущном. Но в то же время мне не нужны ни яхты, ни корабли, ни бриллианты, ни золото и часы с изумрудами. Помню, как-то ко мне пришел один известный в городе человек и сказал: у тебя очень хороший дом, но зависти не вызывает. Наверное, это так. Поэтому как есть, так есть».
источник
16 негритят
В Смоленской области «космические корабли бороздят» не только сельскохозяйственные поля, но и свалки, отсюда и рост рейтинга губернатора.
http://zamp.it/~yeCcP
источник
16 негритят
Максим Решетников впервые отчитался о доходах на посту губернатора Пермского края. Его годовой доход составил 8,45 млн рублей.

В Прикамье глава региона получил на 2,75 млн рублей больше, чем в правительстве Москвы по итогам 2016 года. Однако эта сумма сложилась с учетом годовой премии и заработков в московском правительстве за начало 2017 года, а также с доплатой за совмещение должностей губернатора и главы краевого правительства.
источник
16 негритят
Мы уже писали о скорой активизации силовиков в регионе. Среди громких историй - в первую очередь мошенничество при расселении жильцов из аварийного жилья, так называемая "афера на миллиард" . Дорожная тема - Ринат Абдуллин экс-директор "Башкиравтодора", был крайне откровенен о схемах действующих в республиканском дорожном хозяйстве. Также силовиков интересуют дольщики и строительные схемы, в особенности участие в них республиканских элит
источник
16 негритят
Ведомости:
В июне в отставку могут уйти еще два губернатора – Егор Борисов (Якутия) и Александр Карлин (Алтайский край), рассказали «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента. По закону губернаторские выборы должны быть назначены не позднее чем за 90 дней до единого дня голосования, т. е. не позже 10 июня, поэтому отставки произойдут уже после этого, чтобы у врио губернаторов было время до выборов 2019 г. Претендентом на пост главы Якутии может стать мэр Якутска Айсен Николаев, считает один из собеседников, на Алтайский край тоже будут рассматривать кого-то из местных чиновников.
В Якутии и Алтайском крае был самый высокий уровень протестного голосования на выборах президента-2018: Владимир Путин получил там свои худшие результаты (соответственно 64,4 и 64,7% голосов), а кандидат от КПРФ Павел Грудинин – лучшие (27,3 и 23,7%).
источник
16 негритят
Губернаторы Алтая и Якутии на вылет, в Ярославле штормит

Губернаторопад продолжится в июне. В списках на выбывание: Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов и глава Алтайского Края Александр Карлин.
Как мы уже писали ранее, Борисов может поплатиться за плохие для центра результаты президентских выборов. Путин там получил 64% голосов, а Грудинин - 27%, чуть ли не рекорд. Хотя Борисов мог просто уйти в сторону и не выкручивать руки избиркомам. К тому же, регион оказался в центре интересов Роснефти и Новатэка, затем прошли обыски в ЯТЭКе по делу Суммы. Региону нужен губернатор-тяжеловес, Борисов явно не тянет и сам этого не скрывает.

Карлин же сумел за последние годы настроить против себя всех крупных бизнесменов региона. Он не в состоянии привести бюджет региона в порядок, но при этом постоянно требует от бизнеса активнее пополнять казну. В Минфине устали наблюдать за тем, как деньги просто исчезают в черных дырах Карлина и решили ввести внешнее управление бюджетом. Госдолг Алтайского края на начало текущего года - 2 млрд руб, то есть 4,1% от налоговых и неналоговых доходов края. А первого заместителя губернатора Локтева обвиняют в рейдерском захвате предприятий, бизнес говорит, что без него нельзя решить ни одни вопрос. Центру эти скандалы наконец-то надоели

Говорят, что сегодня были отменены все совещания в администрации Ярославской области после ареста депутата Дыбина, которого арестовали за получение взятки в 1.4 млн рублей, причем в этом деле замешано управление по ЖКХ, как известно самая коррупционная сфера. Причем это почти годовая зарплата мэра Ярославля Слепцова, так что лишку хватил депутат. А вот губернатор Миронов затаился, по старой привычке. Но сейчас это уже не спасает
источник
2018 May 24
16 негритят
Политолог: происходящее в Новосибирске – следствие неадекватного решения о назначении врио губернатора

Известный российский политолог, кандидат политических наук Александр Кынев дал свою оценку предвыборной кампании в Новосибирской области.

«Происходящее в Новосибирске – следствие неадекватного решения о назначении врио губернатора. Власть сама спровоцировала недовольство, назначив человека, не имеющего никакого отношения к региону. Было бы странно, если бы регион с такой развитой оригинальной идентичностью и с элитой, которая неоднократно консолидировалась и выступала против разных политических фигур, воспринял спокойно такое унижение».

Интересная статья «Ведомостей» о выборах в Новосибирской области.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/05/24/770516-viborah-novosibirskaya-oblast
источник
16 негритят
📌 Повестка дня СФО 23 мая

1️⃣ В Новосибирске врио зам губернатора Владимир Знатков, возможно, решил форсировать отмену прямых выборов мэра Новосибирска с целью взять у Локтя реванш за поражение на всенародных выборах. Ранее попытки отменить выборы мэра Новосибирска уже предпринимались
https://t.me/nntimes/736.
Сохранение выборов мэра Новосибирска становится предвыборной программой Анатолия Локтя https://t.me/sibtime/84.

2️⃣ Виктор Толоконский (союзник Локтя) был уволен из Сибирского института управления - https://t.me/ChastiTela/421 и лишился представления в Совет директоров РЖД - https://t.me/DavydovIn/1542 .
Далее последует исключение Толоконского из Единой России https://t.me/sidpolit/1136.

3️⃣ Минтранс России предложил омским властям проработать механизм финансирования достройки метро за счёт регионального бюджета и частных инвесторов
https://t.me/lentachold/15615.
Эксперты считают это невозможным
https://t.me/epanchintsev/355,
https://t.me/omskpolit/334.
Официальный комментарий на эту тему дал врио губернатора Бурков https://t.me/press_sluzhba55/59

4️⃣ В Иркутской области "под нож" пошли более 30 участников праймериз Единой России из-за плохой организации. Каждый участник обязан пройти 2 раунда дебатов, но не всем участникам хватило места для участия в дебатах. Решение об отсечении кандидатов с дебатов принято лично руководителем регионального отделения ЕР Сергеем Брилкой
https://t.me/Irkpolicy/194.

#повесткасфо_май
Telegram
Novo Nikolayevsk Times - NNT
На фоне вчерашней информационной перестрелки между командами кандидатов в губернаторы Новосибирской области потерялась новость о планах зам губернатора Знаткова взять реванш у Локтя и занять пост мэра, что называется, без боя – путём отмены всенародных выборов.
Разберём.

Во-первых.
Планы по отмене прямых выборов мэра были у правительства Новосибирской области (ну и, наверное, у Знаткова) ещё при губернаторстве Городецкого, задолго до приезда Травникова. Потому это совершенно не новость. Хотя информация о том, что Знатков (а значит и где-то там Городецкий) торопится осуществить задуманное – может свидетельствовать, что зам губернатора действительно не уверен в своём будущем и, что называется, задёргался.

Во-вторых.
Что касается "единства" новосибирской Единой России. Она давно не едина. Вспомним, как Андрей Шимкив занял кресло председателя – в результате сговора группы депутатов Единой России с депутатами других фракций, которые были вознаграждены за поддержку портфелями заместителей. Что, в общем-то, было…
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
24/5/2018

Акции вверх
🔝 Владимиров В.В., Ставропольский край
🔝 Голубев В.Ю., Ростовская область

Акции вниз
🔻 Борисов Е.А., Республика Саха
🔻 Бурков А.Л., Омская область
🔻 Гусев А.В., Воронежская область
🔻 Миронов Д.Ю., Ярославская область
🔻 Шпорт В.И., Хабаровский край

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник