Ускоренными темпами продолжаются принудительные объединительные процессы в муниципалитетах Пермского края. А тем временем всплывают всё новые глубинные подробности последствий этих объединений.
В Оханском районе жители по факту взбунтовались против реорганизации территории. Краевая администрация не знает, как реагировать, и молчит. Очевидно, ничего и не скажет и протащит объединение района через Земское собрание, депутаты которого молча примут Оханский район в жёсткие условия городского округа.
Кстати, стоит напомнить, что в парламенте от данной территории сидит некто депутат Бурдин, бывший физрук большесосновской школы. Только благодаря сильнейшему административному ресурсу и вложениям определённых средств он сумел победить в своём округе в жёсткой борьбе с Лилией Ширяевой. Относится он к категории «депутатов для массы». Напомним ему, да и многим другим, что при таком пофигистическом отношении к округам, он проиграет на выборах в 2021 году любому более-менее денежному кандидату. Ну, собственно, такие депутаты пермякам в парламенте и не нужны. Да, а на выборах в «Думу Оханского городского округа» появится несколько очень сложных округов, где кандидаты от ЕР не смогут добиться победы.
Далее, в продолжение муниципальной реформы. Чиновников администрации Усольского района уволят, к сожалению, в полном составе. Огромному кораблю с дыркой - Березникам, и его рулевому - Дьякову, эти люди не нужны. Да, кстати, все помнят, что губернатор обещал удвоить бюджеты объединяющихся муниципалитетов? Ну так вот, никто никаких дополнительных, а тем более «удвоенных» бюджетных денег не получит. В проектах законов об объединениях это прописано коротко, чётко и ясно. Откуда мы это знаем? Из администрации города Соликамска мы получили интересный документ, где черным по белому написано, что дополнительных расходов из краевого бюджета при объединении не предусмотрено, прикрепляем его в следующем посте.