Ну вот, состоялось назначение нового (старого) премьер-министра, скоро заработает новое правительство, которому, по слухам, дано два года, чтобы показать свою эффективность. При этом очень многие эксперты отправляли Решетникова обратно в Москву, именно в это новое правительство, но в итоге он остался в Перми, где громко объявил, что у него здесь большие планы и крупные проекты. Ну, а что здесь не так?
Ещё в прошлом году, как только Максим Решетников утвердился в должности губернатора, к нему с рабочим визитом приехал очень влиятельный и крупный бизнесмен из федерального центра. Целью приезда было итоговое согласование строительства и дальнейшего запуска огромного промышленного предприятия, которое должно было обеспечить краю две тысячи рабочих мест, и, следовательно, значительные налоговые поступления в краевую казну.
До этого момента предварительное согласие на размещение и запуск производство дал бывший губернатор Виктор Басаргин. Когда московский бизнесмен сообщил об этом Решетникову, Максим Геннадьевич напрямую ответил, что он в крае только на два года, и в 2019 году с ним оговорено назначение в федеральное правительство, поэтому его не интересует развитие региона, ввиду того, что он здесь находится временно.
Поэтому, предположим, что в 2019 году в Пермском крае будет завершена бесполезная и катастрофическая для районов муниципальная реформа, и, возможно, будет назначен новый и.о.губернатора, которому придётся заворачивать такие дикие проекты, как перенос железной дороги с набережной Перми, строительство Северного обхода, и прочие глобальные проекты.
На данный момент Решетников выполняет «задачи» по трутневскому сценарию. Ликвидирована сеть «Виват», большая часть магазинов передана структурам Чиркунова. Запущена серьёзная тема по ликвидации НТО, которая является детищем корпоративного сговора «Пятёрочки» и «Семьи», а инструментом в их руках служит администрация губернатора. Идёт целенаправленное уничтожение промышленных предприятий («Мотовилихинские заводы», ЛМЗ, «Элиз», «Камкабель», «Протон», «Александровский машзавод» и прочие).
Стройки жилых домов передаются в руки московских компаний, как и производство дорожных работ, и даже организация фейерверка под Новый год, все достается московским компаниям.
Для покровителей Максима Решетникова важен объём денежных средств, перекаченных в Москву, а не благополучие края.
Кроме того, на совещании с губернатором глава департамента дорог и транспорта представил проект передачи электротранспорта в лице муниципального предприятия «Пермгорэлектротранс» в концессию столичной компании. Отметим при этом, что «Пермгорэлектротранс» в последние годы испытывал финансовые трудности, однако в 2017 году предприятие рассчиталось полностью с долгами.И тут возникают опять вопросы, зачем городу отдавать каким-то москвичам прибыльное муницпальное предприятие? Ответ простой: так решили в администрации губернатора. Осталось только подождать, что ещё передадут в ближайшее время москвичам.