Size: a a a

16 негритят

2018 May 16
16 негритят
Первые договорённости по праймеризу. Денис Гусев секретарь Ненецкого отделения ЕР снял свою кандидатуру с одномандатного округа «Портовый», оставшись кандидатом в партийный список по тому же округу. А его основной конкурент, действующий депутат Виктор Кмить наоборот – снялся со списка, оставшись кандидатом по одномандатному округу. Однако худой мир, лучше войны. 👌
источник
16 негритят
Администрация Владимирской области в конфликте "горожане против директора музея-заповедника Игоря Конышева" заняла сторону последнего. Тем, кого Бабушка в пафосных речах называет "элитой", напомнили, что они просто бюджетники или городские сумасшедшие. Спасибо за откровенность. Запомнили.
источник
16 негритят
Бывший подчиненный Константина Мищенко займётся в администрации Кирова инвестициями https://goo.gl/kaY26z
источник
16 негритят
Кто похоронит Локтя.

Аварийное отключение электричества мэрии Новосибирска, которое  произошло вчера - не самое печальное событие для Анатолия Локтя. Существуют более важные дела, чем отключение электричества, и диванные политтехнологи их не замечают. Они лежат в сфере деятельности глав районов города. Сегодня в Советском районе, который считается одним из элитных районов Новосибирска, зреет то, о чем технологи и не знают. Там растёт протест против главы района и депутата горсовета Натальи Пинус.

По нашим данным около 300 человек собираются пикетировать администрацию района за нарушения с землей и благоустройством города. Предположительно депутат Пинус вступила в серые схемы с главой района Олейниковым. Если это всё всплывет, то это похоронит не только Пинус и Олейникова, но и мэра города Анатолия Локтя. Мы опубликуем все фотографии и данные по этому вопросу от читателей, которые нам пишут.
источник
16 негритят
Прилёт Сокола в Иркутск в перспективе должен внести определённость в региональную неразбериху элитных групп, которые, возможно, заигрались. В последнее время велось много обсуждений вокруг того, кто же в итоге возглавит Заксобрание и поведёт "крестовый поход" на правительство в попытке свергнуть губернатора коммуниста: Брилка? Ерощенко? Лыбыгин? Бердников? Складывалось ощущение, что Иркутская «Единая Россия» перестаёт быть единой и теряется в решении локальных задач.
Не стоит забывать, что следом за выборами в Заксобрание последуют муниципальные кампании, где тоже царит неразбериха: главы разделены на лагеря по цветовому признаку (красно-синий), что осложняет взаимодействие и системную работу с областной властью.
Сергей Сокол, как человек Ростеха, вероятно призван прекратить внутренние конфликты в регионе. Как вариант №1 – погасить внутрипартийную сумятицу в Единой России и стабилизировать работу Заксобрания с правительством Левченко. Как вариант №2 (долгосрочный) – подготовить площадку для последовательного вытеснения Левченко из губернаторского кресла структурами «Ростех».
Для местных элитных групп сейчас главной задачей станет не расширение влияния, а сохранение своего статус-кво в новых обстоятельствах.
источник
16 негритят
Уход главы Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадима Семенова со своей должности- это фактически белый флаг в войне с Сергеем Левченко и его правительством.
И сильный удар по трем братьям-акробатьям из "Единой России", которые до последнего цеплялись за АМО: Дмитрию Бердникову, Сергею Серебренникову и Сергею Петрову.
Помянем минутой молчания.
источник
16 негритят
На сессии Заксобрания Иркутской области сегодня весело. Сперва мэр Черемхово и глава Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов сказал, что он реакционер и в его кабинете висит портрет царя Александра III, "а больше никого нет", далее публично поругался с прокурором Некрасовым, затем обвинял силовиков в попытках его посадить, грозился назвать фамилии. Под занавес было самое сочное - намек на скорый уход с поста главы АМО. Похоже, Вадима допекло. Может, здоровье (выглядит товарищ плохо, сильно похудел), или просто достало. Мы бы не искали здесь глубокого политического подтекста и тонкой игры. Судя по всему, это очень личное и эмоциональное решение. За Вадимом такое водится.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
Андрей Клычков подтвердил статус врио губернатора-пустозвона.

Его личное поручение до 15 мая закончить с ямочным дорожным ремонтом в Орле не выполнено.

Улица Колхозная, Спивака, Автовокзальная, Ливенская и многие другие стоят брошенные. Вырубки асфальта автомобилисты объезжают, вспоминая "добрыми словами" Клычкова и все городское начальство.

Клычков стал первым руководителем области, поручения которого игнорируют подчиненные. Они не справляются с элементарными рутинными задачами.

А ведь это еще даже не капитальный ремонт дорог, который требует контроля и постоянного давления на подрядчиков.

Все это под бодрые доклады главного дорожника Блохина о работе в соцсетях. Тем временем орловцы в ВК, ФБ не устают ругать новое начальство.

Апогеем глупости стала попытка Клычкова загнать сити-менеджера Муромского в соцсети - Фейсбук и Инстаграм.

Врио решил снижать градус критики, переводя негатив со своих соцсетей в соцсети городского менеджера.

Жалкие попытки, жалкого руководителя выкрутится из негативного информационного фона вместо реальной работы.
источник
16 негритят
Карьера опытного сенатора от Иркутской области Виталия Шубы может бесславно завершиться уже в ближайшие месяцы. http://babr24.com/irk/?IDE=176555
источник
16 негритят
Первые контуры будущего Правительства РФ вносят свои коррективы в аппаратные позиции представителей высших эшелонов власти в Приморье. Итоговый анализ сделаем после утверждения всего кабинета министров, но презентация пула своих заместителей, которую 7 мая Д. Медведев, провёл в Государственной Думе позволяет выделить целый ряд взаимосвязей с региональной элитой.

Продолжаем следить за развитием событий в политически нестабильном и экономически зажиточном Находкинском городском округе, где на фоне формальных конкурсных процедур, местные «царьки», кажется, стремятся к повторению сценария 2016 года, когда на пост главы города был ими избран «несогласованный» кандидат. Причины и колоритную фактуру сложившейся ситуации опишем в следующей Справке, однако всё-таки нужно признать, что время для урегулирования ситуации у внутриполитического блока ещё есть, ведь именно Находка станет проверкой на прочность его позиций.

Вместе с тем, интересная ситуация складывается на праймериз в округах Законодательного Собрания. На округе № 4 фаворитами выступают А. Щербаков
и С. Овчинников, а на округе № 6 конкуренцию А. Сидоренко составит Л. Терендина. «Праздник демократии» связан с позицией главы региона, который  в отличие от своего предшественника никак не участвует в процедуре продажи депутатских мандатов. В связи с этим, победу одержат кандидаты, сумевшие лучше других организовать «привод» на участки. При этом нужно полагать, что ситуация в обоих территориях не простая и основная борьба будет разворачиваться уже летом во время активной фазы избирательной кампании, где победа при помощи лояльных комиссий не предвидится.

http://exprtpk.com/spravki/2018/05/16/informacionno-analiticheskaya-spravka-7-13-maya-2018-goda/
источник
16 негритят
Ковальчуки нынче сила.
А у Шойгу и Дерипаски, как говорится, акции вниз.
Усс - человек для образования и науки не чужой. Профессор, президент Сибирского федерального университета. Не забудем, что один из руководителей медведевской Ассоциации Юристов.

https://t.me/shoiguland/388
источник
16 негритят
Смотрите, как быстро все происходит!
Глава Нижегородской области Глеб  Никитин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин уже презентовали программу восстановления улицы Ильинской. Никитин говорит, что завершить сохранение и развитие Ильинской удастся в 2021 году.
План: создать территорию повышенной экономической активности, сохранить историческую застройку, создать  комфортную городскую среду (пожалуйста, да!) И Орешкин опрокинул грузовик с пряниками на улице Ильинская градозащитников: «Активную позицию занимают нижегородские градозащитники. Ими неоднократно выдвигалось предложение о разработке концепции сохранения исторических территорий Нижнего Новгорода. К 800-летию города успешная реализация проекта по восстановлению исторического облика улицы Ильинская будет иметь большое значение, как для горожан, так и для всех жителей России в качестве положительного примера редевелопмента исторической территории».
источник
16 негритят
Когда сразу и мэру Москвы, и губернатору Московской области надо переизбраться осенью, это выглядит так.
источник
16 негритят
Александра Галушка убирают с поста министра Дальнего Востока. Юрию Трутневу дан картбланш назначить на эту должность своего человека. Этой кандидатурой может оказаться Григорий Куранов, которому предстоит сейчас непростой выбор, поскольку его же рассматривают как одного из претендентов на пост губернатора Якутии.
источник
16 негритят
Помимо  мэра Сергея Кузнецова, за кресло главы города хотят побороться член партии «Единая Россия» Святослав Колкотин (тренер киокусинкай каратэ), Евгений Асанов (руководитель «Молодой гвардии» в Новокузнецке, сталевар и депутат горсовета) и беспартийный Алексей Ермолаев (глава Заводского района).

Все кандидаты из Новокузнецка.
источник
16 негритят
Ушел Тулеев - ушли традиции?..
"Господину Цивилёву не мешало бы чтить традиции народа", - считает гостья портала КузПресс Lili

Кто как не кузбассовцы знают, что по инициативе экс-губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева в течение многих лет с мая по октябрь для женщин (да и мужчин, собственно, тоже), работающих в бюджетной сфере Кузбасса, пятница была сокращенным рабочим днем.

Однако по факту это вовсе не значило, что бюджетники «недорабатывали» время, положенное 40-часовой рабочей неделей, в соответствии с Трудовым кодексом, а просто продолжительность рабочего времени была распределена  так на протяжении всей рабочей недели, что по итогу позволяло сократить рабочий день в пятницу именно до 15.00.  Женщины могли уделять больше внимания и времени своей семье и близким, воспитанию детей, повышению уровня их образования, более качественной подготовке детей к школе, а также иметь дополнительное время для выращивания овощных культур на своих приусадебных участках, и их заготовке и переработке.

Так неужели сейчас, с приходом нового и.о. Главы Кемеровской области  С. Е. Цивилева, все традиции исчезнут вслед за достаточно невысокой ценой на бензин?! Претенденту на пост Губернатора Кемеровской области господину Цивилеву не мешало бы чтить традиции народа, во главе которого он хочет идти.

Искренне надеемся, что этот «крик души» не останется незамеченным властями.  http://kuzpress.ru/society/16-05-2018/60163.html
источник
16 негритят
С уходом Тулеева уходят не только традиции https://t.me/kuzbassinfo/478, но и уйдут традиционные для региона управленческие методы. Длительное время монолитность кемеровской политики держалась на информационной блокаде и ручном управлении регионом, что и являлось залогом передовых результатов в электоральной поддержке власти. Теперь это в прошлом. Как в прочем и традиционная ставка на личный авторитет первой фигуры. В такой реальности Кузбасс жил довольно давно. В этом собственно и есть главная потенциальная угроза для Цивилёва – неизведанная реальность политики Кузбасса.
Telegram
Кузбасс инфо
Ушел Тулеев - ушли традиции?..
"Господину Цивилёву не мешало бы чтить традиции народа", - считает гостья портала КузПресс Lili

Кто как не кузбассовцы знают, что по инициативе экс-губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева в течение многих лет с мая по октябрь для женщин (да и мужчин, собственно, тоже), работающих в бюджетной сфере Кузбасса, пятница была сокращенным рабочим днем.

Однако по факту это вовсе не значило, что бюджетники «недорабатывали» время, положенное 40-часовой рабочей неделей, в соответствии с Трудовым кодексом, а просто продолжительность рабочего времени была распределена  так на протяжении всей рабочей недели, что по итогу позволяло сократить рабочий день в пятницу именно до 15.00.  Женщины могли уделять больше внимания и времени своей семье и близким, воспитанию детей, повышению уровня их образования, более качественной подготовке детей к школе, а также иметь дополнительное время для выращивания овощных культур на своих приусадебных участках, и их заготовке и переработке.

Так неужели сейчас…
источник
16 негритят
Ковальчуки нынче сила.
А у Шойгу и Дерипаски, как говорится, акции вниз.
Усс - человек для образования и науки не чужой. Профессор, президент Сибирского федерального университета. Не забудем, что один из руководителей медведевской Ассоциации Юристов.

https://t.me/shoiguland/388
источник
16 негритят
Ну вот, состоялось назначение нового (старого) премьер-министра, скоро заработает новое правительство, которому, по слухам, дано два года, чтобы показать свою эффективность. При этом очень многие эксперты отправляли Решетникова обратно в Москву, именно в это новое правительство, но в итоге он остался в Перми, где громко объявил, что у него здесь большие планы и крупные проекты. Ну, а что здесь не так?

Ещё в прошлом году, как только Максим Решетников утвердился в должности губернатора, к нему с рабочим визитом приехал очень влиятельный и крупный бизнесмен из федерального центра. Целью приезда было итоговое согласование строительства и дальнейшего запуска огромного промышленного предприятия, которое должно было обеспечить краю две тысячи рабочих мест, и, следовательно, значительные налоговые поступления в краевую казну.

До этого момента предварительное согласие на размещение и запуск производство дал бывший губернатор Виктор Басаргин. Когда московский бизнесмен сообщил об этом Решетникову, Максим Геннадьевич напрямую ответил, что он в крае только на два года, и в 2019 году с ним оговорено назначение в федеральное правительство, поэтому его не интересует развитие региона, ввиду того, что он здесь находится временно.

Поэтому, предположим, что в 2019 году в Пермском крае будет завершена бесполезная и катастрофическая для районов муниципальная реформа, и, возможно, будет назначен новый и.о.губернатора, которому придётся заворачивать такие дикие проекты, как перенос железной дороги с набережной Перми, строительство Северного обхода, и прочие глобальные проекты.

На данный момент Решетников выполняет «задачи» по трутневскому сценарию. Ликвидирована сеть «Виват», большая часть магазинов передана структурам Чиркунова. Запущена серьёзная тема по ликвидации НТО, которая является детищем корпоративного сговора «Пятёрочки» и «Семьи», а инструментом в их руках служит администрация губернатора. Идёт целенаправленное уничтожение промышленных предприятий («Мотовилихинские заводы», ЛМЗ, «Элиз», «Камкабель», «Протон», «Александровский машзавод» и прочие).

Стройки жилых домов передаются в руки московских компаний, как и производство дорожных работ, и даже организация фейерверка под Новый год, все достается московским компаниям.

Для покровителей Максима Решетникова важен объём денежных средств, перекаченных в Москву, а не благополучие края.

Кроме того, на совещании с губернатором глава департамента дорог и транспорта представил проект передачи электротранспорта в лице муниципального предприятия «Пермгорэлектротранс» в концессию столичной компании. Отметим при этом, что «Пермгорэлектротранс» в последние годы испытывал финансовые трудности, однако в 2017 году предприятие рассчиталось  полностью с долгами.И тут возникают опять вопросы, зачем городу отдавать каким-то москвичам прибыльное муницпальное предприятие? Ответ простой: так решили в администрации губернатора. Осталось только подождать, что ещё передадут в ближайшее время москвичам.
источник
16 негритят
Администрация Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа раскрыла сведения о доходах сотрудников за 2017 год. Так, глава района Андрей Нестерук стал богаче более чем на один миллион рублей, по сравнению с 2016 годом, однако не нажил нового имущества.

Доходы Нестерука составили 10 млн 784 тысячи рублей против 9,5 млн рублей годом ранее. В собственности у него остались земельный участок, жилой дом, гараж, баня и снегоход YAMAHA.
источник