Size: a a a

16 негритят

2018 May 15
16 негритят
Швейцарский трейдер Glencore и «Русал» попросили Лондонскую биржу металлов (LME) временно снять ограничения на операции с алюминием компании, после того как Минфин США предоставил отсрочку для американского бизнеса на сворачивание контрактов с российской компанией. Glencore, заключивший сделку о покупке 14,5 млн т алюминия у «Русала» на период с 2012 по 2018 гг., хочет иметь возможность размещать металл на складах Лондонской биржи до октября, как того предусматривает отсрочка.
источник
16 негритят
Прогнозы о том, что большинство глав объединяемых территорий Пермского края по итогам будут трудоустроены это дежурная мантра для участников политического процесса.

Будут, но не все. И ещё непонятно кто и куда. По всем "фаворитам" ещё и заключение от компетентных органов требуется. А оно не везде однозначное.

Глава Чайковского района Востриков под большим вопросом, например, точно. Что бы там ему не рассказывал и гарантировал Роман Кокшаров.
источник
16 негритят
Оформившийся 14 мая раскол во фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании может быть не единичным событием: схожие центробежные процессы, кажется, происходят в реготделении ЛДПР в Алтайском крае. Как стало известно ИА «Банкфакс», шесть из девяти депутатов фракции ЛДПР в АКЗС, а также несколько народных избранников на местах и экс-руководители местных ячеек направили письмо в центральный аппарат партии с требованием удалить с постов руководителя фракции Владимира Семенова и координатора реготделения Евгению Боровикову.

В письме, направленном федеральному руководству «жириновцев», указано, что г-н Семенов и г-жа Боровикова, пользуясь своим положением, «превратили нашу партию в Алтайском крае в коммерческую структуру». В качестве примера приводится якобы имеющая место продажа атрибутики ЛДПР через сайты объявлений, которой руководит Евгения Боровикова.

Также руководители краевой ячейки якобы «отрабатывают свои интересы перед администрацией Алтайского края». Это обвинение подписанты подкрепляют тем, что во время президентской кампании 2018 года были сняты с должностей координаторы в Бийске, Белокурихе, Смоленском, Алтайском, Зональном, Солтонском, Целинном, Ельцовском, Бийском районах. Там же агитационные материалы к выборам президента якобы практически не распространялись, поэтому муниципалитеты «не внесли свой вклад в картину выборов».

https://www.bankfax.ru/news/118446/
источник
16 негритят
Появилась конфигурация отставки мэра Саратова Михаила Исаева. Ему обещают должность зампреда областного правительства. Причем именно ту, которую сейчас занимает Александр Буренин. То есть ликвидация ЧС, курирование строительства и ЖКХ. Не важно, что Михаил Александрович просрал все полимеры на уровне города и наиболее беспомощным выглядел как раз в чрезвычайных условиях.

Логика в такой рокировке имеется. Во-первых, Исаев, может быть, и неплохой мужик, но по натуре исполнитель, а не руководитель. Во-вторых, у него довольно прохладные отношения с губернатором, и это вписывается в концепцию местных единороссов по ослаблению влияния Радаева. У Буренина  для этого слишком компромиссный характер, хотя он тоже тяготеет к грищенковским.

Но самое любопытное — под кого освобождают место. Строительное лобби, конечно, будет всеми силами опять пропихивать Дмитрия Федотова или Александра Стрелюхина, но ситуация диктует ВВВ выбор человека, которому он по-настоящему сможет доверять. Речь идет о дорогостоящих проектах концессии и реновации, завязанных с серьезными людьми. Никакие уклоны от линии партии, тем более персональные интересы, тут не допустимы. Более того не исключены попытки отжать Саратовскую область у земляка, и Саратов в этих условиях просто обязан стать укрепрайоном, где даже комары летают по расписанию и являются уроженцами Хвалынского района.
источник
16 негритят
Задержание директора МРСК Северо-Запада Александра Летягина вкупе с арестом главы Северо-Западного Росстройнадзора — два знаковых для макрорегиона события, неслучайно пришедшихся на период формирования федерального правительства. Пока новый его состав не устаканился — а особенно в этом контексте важно, что совершенно неясна расстановка персон в силовом блоке — многие предсказуемо пытаются задействовать «папочки», чтобы получить контроль над потоками.
источник
16 негритят
По итогам политсовета

Признавая необходимость во влиятельном союзнике, спикера Закса Андрея Шимкива пригласили участвовать в региональном политсовете, хотя он не является членом партии. При этом, «принуждение к миру» Шимкива не удалось – публичные комментарии главы областного парламента были сдержанными . Выдвижение врио А. Травникова в качестве кандидата он назвал «логичным» и выразил поддержку «решению президента». Также Шимкив сказал он необходимости провести праймериз, а также сами выборы «так, как принято в Новосибирске - открыто, чисто и легитимно». Из сказанного сложно сделать вывод о том, что глава Заксобрания окончательно определился с позицией.

Кандидаты на праймериз, отобранные для временного губернатора Травникова свидетельствуют об опасности для врио любой хоть сколько-нибудь реальной конкуренции даже внутри своей партии. Закрытая модель праймериз и оппоненты в виде ректора педвуза, главы района и бывшего главреда гламурного журнала  - безусловно говорят о слабости стартовых позиций А.Травникова перед  выборами и слабой управляемости внутри регионального отделения, которое не рассматривается штабом врио, как реальный ресурс, способный мобилизовать сторонников на внутрипартийных выборах, не говоря уже о настоящей избирательной кампании.

Что, в свою очередь, вновь подводит к вопросу о руководстве региональным отделением партии. Ситуацию явно решили «заморозить» до осени, но возможно, процесс распада внутри местных единороссов, при поляризации «центров силы», может привести к необходимости замены действующего главы регионального отделения Валерия Ильенко в самый разгар кампании.
источник
16 негритят
Всё равно его не брошу, потому что он хороший!

Зря мы все вчера обрадовались скорому назначению Виктора  Толоконского на высокий пост в РЖД. Понятно, что эта должность выделена экс-самому-большому и важному начальнику всея Новосибирска не просто так. Былые заслуги конечно учитываются, но основным негласным требованием стало пожелание не мутить воду и не сколачивать коалицию вокруг своего ручного политического питомца. Ну питомец - это Анатолий Локоть, если непонятно.

Без мудрых советов Виктора Александровича, коммунистический хозяйственник довольно быстро опростоволосится, как это с ним уже не раз бывало, и сдастся в плен вологодским захватчикам. Но этот сценарий чреват окончательной потерей позиций не только в области, но и в самом Новосибирске. Вот, Екатеринбург уже лишили выборов градоначальника, на очереди и столица Сибири.

Если пустить ситуацию на самотек, то рукозадые доморощенные питомцы таки утратят связь со священными полимерами новосибирской политической идентичности. Толоконский прекрасно это понимает. Он, как настоящий лидер, в ответе за тех кого приручил, поэтому уже вчера успокаивал перепуганных пионеров - Не переживайте, я вас не брошу. Толя хороший, и вы тоже хорошие!

Поэтому если старшие товарищи подумали, что спокойная пенсионерская должность с неплохим доходом угомонит вездесущего Виктора Александровича, то пора начинать разочаровываться. Не бросит Толоконский Локтя. Он своих не бросает.

И за это конечно ему наше огромное уважение. Верность в наше тяжелое время крайне редко встречается.
Ну и создает дополнительных проблем многочисленным кураторам и модераторам.


--
@ChastiTela
источник
16 негритят
Толоконский о Травникове: Он не может принимать никаких решений

Главный политик земли сибирской Виктор Толоконский дал интервью НДН.Инфо. В нем он дал оценку врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Далее только цитаты.

- Главный критерий, который должен отличать лидера - города, региона, страны, - это способность самостоятельно принимать решения. В Травникове абсолютно наоборот - он не может принимать никаких решений, он может только выполнять. Про казаков наверняка ему подсказали из Москвы.

А Травников… он не нацелен еще на местных, он их не видит. В Москву позвонит, там что-то спросит и только после этого что-то говорит.

- Мы с ним не один раз разговаривали, он вроде бы слушать умеет, кивает, но последствий нет, реакции нет. Придумать ничего не может. Ждет - и все время нарушает парадигму. Ему сказали: «Работай спокойно, никого на выборах не будет, перекроем все каналы. Все нормально». Ничего нормального. Представим, избрался он, но если нет никакой поддержки за, то будет череда конфликтов, безысходность, регион будет глобально отставать, поскольку у федеральной власти региональная повестка исчезла.

Я считал неправильным эти позиции широко тиражировать в первые дни работы Травникова. Прошло ведь семь месяцев. Какие решения? Решений нет. Я ему говорил об этом, когда он только приехал. Вам будет очень сложно, вас поставили в плохое положение.

- Нужно предложить какую-то свою программу, и с такими чувствами прийти на выборы, чтобы люди тебе поверили.

Вот этой энергии у врио нет. Вы же были на собрании. Выступление по бумажке, с ошибками там читать… У него нет вообще никакой энергии человеческой. Но выступление мэра Анатолия Локтя - это энергетика. Они как небо и земля отличаются.

https://ndn.info/mneniya/20020-viktor-tolokonskij-ya-svobodnyj-chelovek-ne-zavisimyj-ni-ot-chego-i-ni-ot-kogo
источник
16 негритят
Рамзана Кадырова будут ослабевать.  Его медийная активность уже подвергнута ограничению: если раньше для Кадырова были открыты все медийные площадки на федеральном уровне, то в октября прошло года звонок Кадырова тому или иному главному редактора не гарантирует ему выход в паблик, как это было раньше.
источник
16 негритят
Прокуратурой Октябрьского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Заливского сельского поселения. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Как было установлено прокурорской проверкой, обвиняемый подписал несоответствующие действительности акты о приемке выполненных работ по ремонту грунтовых дорог на улицах Вишневая и Степная в х.Заливском Октябрьского района. На самом деле дороги не ремонтировались, а по фиктивным документам подрядчику из бюджета было перечислено около 100 тыс.рублей. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района.
Расследование уголовного дела проводилось Котельниковским МСО СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в содеянном бывший глава поселения признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Волгоградской области. За инкриминируемые деяния в качестве максимального наказания может быть назначено лишение свободы на срок до семи лет.
источник
16 негритят
Новым главой Чудовского района избран Николай Хатунцев. 12 голосов за, 3 против... Результат гораздо важнее, чем кажется, и касается отнюдь не только одного района. Аккуратное разруливание конфликта, без чрезмерного давления, но давая почувствовать силу - похоже новый политический стиль новгородского губернатора. Владимиров, для которого Чудовский кризис стал боевым крещением, хорошо уравновесил иногда излишне категоричного Никитина. Местный, че говорить!
источник
16 негритят
Чуть больше недели до важнейшего международного экономического события - ПМЭФ-2018.
Делегация от Нижегородской области уже сформирована, возглавлять ее естественно будет Глеб Никитин.
Как узнали в КП НН, в рамках форума планируется подписание соглашений о сотрудничестве нашего региона с правительствами Калужской, Челябинской, Московской и Рязанской областей.
источник
16 негритят
Красноярец Сокол «ворвался» на праймериз ЕР в ЗС Иркутской области

Экс-первый заместитель губернатора Иркутской области и бывший исполняющий обязанности главы Приангарья Сергей Сокол 15 мая, в последний день подачи заявки на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» представил свои документы в оргкомитет по проведению праймериз. Прибывший на берега Ангары управленец решил баллотироваться по партийному списку ЕР от округа № 3 (Ленинский район города Иркутска).

Также ранее по 3-му округу в качестве одномандатника заявился действующий «хозяин» мандата в ЗС от данной территории, единоросс и строительный магнат Антон Красноштанов. Здесь же объявился в качестве списочника единороссовский депутат Думы Иркутска, избранный в Ленинском районе Иркутска и генеральный директор «Управления капитального строительства города Иркутска» Евгений Савченко. За ним просматриваются интересы мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Отметим, что на днях появилась информация, согласно которой Сокол может войти в первую тройку регионального списка ЕР на выборах в ЗС Иркутской области. Однако, в последний момент в партии власти раздумали ставить Сокола в числе знаковых фигур областного партийного списка, в силу  крайней непопулярности залётного красноярского управленца среди населения региона. Это могло обрушить и без того невысокий  рейтинг ЕР в Иркутской области.  В итоге Сокола, разумеется, с его согласия, передвинули на списочный вариант в 3-м округе Иркутска, где «Единая Россия» традиционно набирает высокий процент голосов избирателей на выборах разного уровня.
Как в Иркутской области делаются результаты праймериз «Единой России» показали итоги предварительного голосования в ЗС в 2013 году. Нет никакого сомнения, что Сокол, за которым стоит влиятельный в окружении президента страны Владимира Путина глава «Ростеха» Сергей Чемезов, будет объявлен одним из победителей праймериз ЕР в 3-м округе и станет официальным лидером окружного списка партии от данной территории на предстоящих выборах в ЗС. Такой ход практически гарантирует Соколу спокойное прохождение в Заксобрание Иркутской области с перспективой сесть в кресло спикера парламента Приангарья.    
Напомним, праймериз Единой России» состоятся 3 июня. Не ранее 5 июня предводитель областных единороссов Брилка и его сподвижники обнародуют результаты предварительного голосования в регионе
источник
16 негритят
📆 Топ-3 бизнес-новости Черноземья к этому часу

1. Воронежские власти обсудят с горожанами обновленный проект масштабной развязки на Остужева https://abireg.ru/n_67816.html

2. Депутат Госдумы Александр Шерин потребовал отставки липецкого губернатора из-за проблемы обманутых дольщиков https://abireg.ru/n_67822.html

3. Бывший главный курский пристав Евгений Казанов оставил должность вице-мэра спустя полгода работы https://abireg.ru/n_67813.html
источник
16 негритят
Появление Сокола в Иркутской области, в качестве предназначенного спикера ЗС, выглядит довольно цинично, но лишь подтверждает теории о сословном расслоении российского общества. Есть мы и они. Есть холопы и бояре.
Примерно так же в конце Совка воспринимались Горкомовские и Горисполкомовские мужики на чёрных волгах и с депутатскими значками. Номенклатурой. Элитой. Но настоящей элитой. Депутатский значок Черемховского горсовета заставлял бледнеть и вытягиваться в струнку администратора в ресторане «Седьмое небо» в Останкино.
Поэтому что пробивались в номенклатуру не столько по рождению, сколько благодаря личным заслугам, управленческим и прочим успехам. Мы не ностальгируем и не идеализируем Совок, но такого отрицательного отбора, как сейчас однозначно не было. Насколько органично воспринимался рык любого красного директора на провинившихся работяг, настолько же противоестесственно смотрится высокомерие мажористого пацана, зачастую с перепачканным коксом носом, при полном непонимании сути любого процесса, которым его пристроил руководить папа. И неважно, будет ли это руководство какой либо областью или министерством в ней, местными Единороссами или Агенством лесного хозяйства, главное - притащить стайку друзей и начать пилить бюджет. Нисколько не заботясь о результате....
Можно долго писать.
Но важно одно - в руках новоленинцев из 3-го округа сейчас находится то, будут ли считать наши московские хозяева жизни всех Иркутян достаточно оскотиненными, чтобы творить с Иркутской областью всё, что пожелают. Интересно будет посмотреть как будет готов загнуться Брилка ради теплой сенаторской пенсии...
Заодно посмотрим - есть ли у Антона Красноштанова яйца.
источник
16 негритят
Бандиты и варяги.

Сегодняшние назначения врио  Цивилева -  всего лишь шелуха. Формировать команду, по большому счету, не из кого, вот и идет сбор по сусекам. Харитонов может мнить себя потомственным животноводом, а Телегин - суперпрофи по ЖКХ. Вопрос в другом: врио оставил и район, и город  Ленинск-Кузнецк без власти. Но мы-то знаем этот город, и Коняхина не забыли, а также его рынок.  Вы думаете «пацаны» в прошлом?  Нет, это не так.
Теперь, когда наступило безвластие, у бандитов есть главный лозунг: «Гуляй малина!».  А если еще учесть 10 округ в облсовет,  то именно там околовластные структуры в Ленинск-Кузнецке начнут определять повестку и вести своих «конкретных людей» во власть. В кузбасской истории это уже было. Но пришлый варяг об этом же не знает. Особенно не знает, что такое 90-е и Коняхинский рынок.
И ПУСТЬ ИЗБРАННЫЙ ГУБЕРНАТОР ПОТОМ НЕ УДИВЛЯЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТЬ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ.

Второй вопрос - это Южная столица Кузбасса - Новокузнецк. Цивилев, будучи в городе, не выразил поддержки на выборах действующему мэру Сергею Кузнецову. И сразу пошли кривотолки, как это бывает в Кузне. Стала формироваться внутренняя оппозиция из числа олигархов строительного бизнеса. Пошли разговоры, что Цивилев не доверяет мэру, несмотря на грядущий 400 летний юбилей. С внутренней фрондой еще можно решить вопрос. Однако есть сигнал не поддерживать мэра. А здесь свое слово могут сказать варяги, которые облизываются на Кузню. Теперь они могут слышать сигнал – можно! Если внешние силы вмешаются против Кузнецова, то тогда несладко будет не только ему, но и врио, и всем одномандатным кандидатам ЕР в облсовет. Это может полностью сломать стратегию  избирательной кампании Цивилева, пока не придет понимание, что власть не должна давать даже шанса захвата власти ни бандитам, ни варягам.
источник
16 негритят
Глеб Никитин возглавил межведомственную комиссию по защите прав дольщиков.
Ее основные задачи:
- разобраться в ситуации с каждым домом
- детально изучить каждый случай срыва обязательств со стороны застройщиков
- принять адекватные эффективные решения

Врио губернатора акцентировал внимание на превентивных мерах, заключающихся в постоянном контроле за работой застройщиков. Недобросовестных застройщиков необходимо своевременно выявлять, менять и способствовать скорейшему прохождению ими процедуры банкротства.
источник
16 негритят
Карлин уходит?

На Бирюзовой Катуни, прошел прощальный банкет Карлина, якобы данный накануне скорой отставки. Банкет прошел на турбазе «Усадьба Саржевских». На базе был скандал,  замы Карлина перебрали и были очень огорчены.
источник
16 негритят
Покатались вместе с губернатором Алихановым по фермам и полям и окончательно поняли, что сельское хозяйство - не его. Хотя человек старается. А куда деваться? Кормиться как-то надо.

https://www.newkaliningrad.ru/news/economy/18501611-norka-eto-ne-tolko-mekh-kak-alikhanov-s-posledstviyami-sanktsiy-znakomilsya.html
источник
16 негритят
Бывший губернатор Кузбасса, как и обещал, не стал возвращаться в политику. По крайней мере, на праймериз «Единой России» в депутаты облсовета документов от него подано не было. Сегодня был последний день приёма заявлений от желающих стать партийными кандидатами в кузбасские законодатели.
источник