Завтра мэрия проводит форум "Городские технологии". Мэр уже репетирует свою речь, свита занимается приглашением элит на мероприятие. Настроение - праздничное, мэр собрался в губернаторы.
Обычно для карьерного роста используется трамплин собственных достижений за предыдущие годы.
Напомним, что до своей позиции мэра Локоть не занимался управлением, особенно города. Благодаря умелой работе технологов он объединился с оппозицией и выиграл кандидата от партии власти. После чего отказался от своих обещаний и разогнал всю оппозиционную коалицию во власти, полностью ее монополизировав. Но это было только начало.
Далее Анатолий Евгеньевич забыл о своих обещаниях народу. А среди них были и такие, как увеличение бюджета города до 50 млрд (!). Прошло 4 года с момента избрания, принятый на 2018 год бюджет города имеет 37,5 млрд рублей доходов против 38,8 млрд рублей расходов. Или "завершение строительства брошенных объектов — гостиницы на пл. Маркса, автовокзала, театра Афанасьева, ДК «Сибсельмаш»"; "повышение качества ремонта дорог, строгое соблюдение гарантийных сроков и нормативов их эксплуатации" Результат выполнения целей видят новосибирцы на улицах каждый день.
Особенно ярко смотрится обещание "Контроль над целевым использованием бюджетных средств, сокращение неэффективных управленческих расходов и на пропаганду мэрии в СМИ."
Присутствие мэрии в СМИ за годы правления Локтя побило все рекорды, страшно даже представить объем средств, которые мэрия отправила на свой пиар за прошедшие годы.
Четырехлетний срок Локтя показал, что, собрав протестные настроения и став мэром, он так и не смог не только оправдать надежд протестных избирателей, но и выполнить свои обещания. Видя, что перспективы переизбрания мэра достаточно туманны, Локоть на этом фоне решил пойти карт-бланш и выдвинуться на пост губернатора области. Собрав вокруг себя таких же "отрешенцев", которые уже побывали во власти и были от нее отстранены, он пытается вскочить в последний вагон уезжающего поезда.
Вопрос, а нужен ли населению такой "поезд неудачников"?😉